伊莉討論區

標題: (親身經歷)夜哨的歌聲 [打印本頁]

作者: kjx7461520    時間: 2018-1-21 12:11 PM     標題: (親身經歷)夜哨的歌聲

我在外島當兵時 有天聽到學弟們在討論有關00-02夜哨的歌聲 我走過去詢問 才知道他們都在那班夜哨聽到對面樓梯上有小女孩在唱歌 一開始以為是風聲 因為外島風大 後來仔細一聽 果真是小女孩的歌聲 我當時不以為意 我不鐵齒 不迷信 只是覺得可能是太累的關係吧 結果當晚輪到我站00-02那班夜哨 當時我看了手表 時間大概在0030左右 想說查哨官應該0100才會到 所以小瞇一會 果眼睛剛闔上沒多久 果真 對面樓梯傳來一個小女孩的歌聲 唱甚麼聽不清楚 但是明顯是歌謠之類的 我當時也以為風聲太大的錯覺 可是發現不對 風變小了 歌聲依然存在依然哼唱著 對 沒錯 我當下告訴自己要冷靜 我也不知道在想甚麼竟然自己也跟著哼著起來 結果發現 那歌聲竟然愈來愈近 對 小女孩慢慢的靠近 慢慢的哼唱著 愈來愈近 我終於知到甚麼是軟腳的滋味了 一直靠著牆壁 不敢動 因為軟腳動不了 後來我閉上眼睛 默默說 對不起 我只是來當兵的 因為要站夜哨 很冷又想睡 才哼著歌 沒有冒犯之意 對不起 結果當我默默說完之後 耳邊傳來那女孩的聲音 怎不繼續陪我唱歌呢 我好無聊阿 我傻了 整個說不出話來 因為 後面試一連串詭異的笑聲 後來 那聲音又慢慢遠去 回到樓梯那裏 我整個腦袋空白之際 那歌聲繼續哼唱著 解救我的是外面車子的喇叭聲 對 查哨官終於來了 我第一次好想要擁抱查哨官 因為他的出現 解救了我  這真是難忘的經驗 以上
作者: aaandrrss    時間: 2018-1-21 11:43 PM

太恐怖了吧,都來到耳邊說話了...雞皮都起來了
作者: Tofu0618    時間: 2018-1-22 02:16 AM

雖說有"可能"遇過幾件事情.也不是甚麼八字輕容易遇到靈異.
但是要避免遇到怪事.我當兵時口袋裡的小本子裡都會放紅符袋.多少可以擋掉些麻煩事.到現在皮夾也會放著.
過去在五股破舊老營區站哨.也是站入夜哨.大老遠看到庫房上方的氣窗透漏著昏暗的燈時閃時暗.因為那庫房是我的辦公場所.所以我知道燈是完全正常的
看到那詭異事情時告訴正哨班長.他瞄了一眼.回說不要管祂 你也不要多問
喔..那就不管了.然後等著看遠處大樓的小姐關窗沒拉窗簾換衣服...

作者: sfu800124    時間: 2018-1-22 03:26 AM

早知道不要半夜打開這個帖了...看到雞皮疙瘩都起來
說真的別去跟那些東西打交道比較好,因為你永遠不知道對方是不是有惡意
命只有一條,樓主要自愛呀......
作者: one_group    時間: 2018-1-22 10:02 AM

作者: 羅志成    時間: 2018-1-22 10:45 AM

還好她只是無聊在玩而已,不然可能要留在那陪它了。
作者: sewell188    時間: 2018-1-22 05:24 PM

我也是在外島遇到,連上還為此撤哨,外島的鬼故事真的很多...
作者: jacky00920    時間: 2018-1-26 12:17 AM

作者: tonydywu231    時間: 2018-1-26 03:49 AM

跟查哨官講阿,搞不好他聽過很多次了,哈哈
作者: ktandy10    時間: 2018-1-26 11:17 AM

作者: jack77421    時間: 2018-1-26 01:32 PM

我站夜哨的時候
是大門單人哨..
真的是很恐怖
深山裡面最近的建築物離哨所大概500公尺
我也是退伍後才聽學長說之前有人在我們哨所自殺...
隨然是對面那個,可是距離才5公尺...
以前不知道  都會躲在那個哨所裡面抽菸(畢竟監視器拍不到)
之前學長是說在那個哨所站哨的時候,都會聽到哨所上面有腳步聲..
我是沒遇過啦,但是有遇過的是蟾蜍跳進哨所裡面來..
松鼠在哨所上面跳來跳去
下哨在巡的時候,曾經跟學長一起巡一個在竹林裡的庫房..
學長先走下去,不到一分鐘立馬用衝的回來,叫我別巡了趕快回去宿舍..
他說竹林上面有個女生在看著他...
作者: just126    時間: 2018-1-26 10:20 PM

作者: bluesky0831    時間: 2018-1-26 10:41 PM

外島的夜哨真的很可怕,但成功嶺的也不遑多讓...
作者: loveakira8820    時間: 2018-1-27 01:01 PM

小女孩白高興了一場
還以為找到玩伴了...
但還好你也沒發生什麼事情

當兵跟練膽差不多了阿...
作者: Hiyuki    時間: 2018-1-27 04:30 PM

差點在離島夜哨上演西瓜大道
飆歌大對決
衛冕者離島歌王用氣勢就逼退挑戰者啦
作者: yyaammssii    時間: 2018-1-27 06:14 PM

阿嬤都說晚上不要吹口哨是有原因的
作者: lijp    時間: 2018-1-27 06:23 PM

外島靈異事件真的多..連上也碰過..12點準時有阿飄出來晃.老兵習慣了.菜鳥嚇得要死..
作者: silverchen    時間: 2018-1-27 09:36 PM

我當兵也在外島,只有被鬼壓的經驗,哈哈
作者: qwe811123    時間: 2018-1-28 09:36 AM

湖口四營區的飛頭哨也很多人是類似經歷...

耳邊有人聲,可是卻聽不清楚
作者: foxvera0608    時間: 2018-1-28 01:12 PM

其實一直覺得很怪
軍中一直應該是陽氣最重的地方 可是也是鬼故事最多的地方
作者: sophia175723    時間: 2018-1-28 06:33 PM

好恐怖喔
哼著歌慢慢靠近⋯⋯
我也是聽著歌很容易跟著哼的類型啊啊啊
常常不知不覺就被旋律綁架了
歌詞內容什麼的根本沒進腦子
一起唱歌什麼的如果喜歡上你的陪伴那就超危險的啊
小孩子天真無邪最恐怖了
對方可能根本沒有惡意只是要找人陪玩而已啊
然候就⋯⋯
作者: ihatehumans    時間: 2018-1-28 07:28 PM

作者: max60716    時間: 2018-1-28 11:09 PM

one_group 發表於 2018-1-22 10:02 AM
[耳邊傳來那女孩的聲音 怎不繼續陪我唱歌呢 我好無聊阿]
還有這樣的互動哩!
原本看到這還認為那女孩很可憐

當過兵的應該都特別感同身受  太多這種可怕的故事了
作者: kjx7461520    時間: 2018-1-29 11:24 AM

aaandrrss 發表於 2018-1-21 11:43 PM

對阿 當時才體會到 甚麼是 軟腳
作者: kjx7461520    時間: 2018-1-29 11:28 AM

Tofu0618 發表於 2018-1-22 02:16 AM
雖說有"可能"遇過幾件事情.也不是甚麼八字輕容易遇到靈異.
但是要避免遇到怪事.我當兵時口袋裡的小本子裡都 ...

該說大大 眼福不淺嗎 不過 平安符我有隨身攜帶 結果那晚卻放在置物櫃......
作者: kjx7461520    時間: 2018-1-29 11:29 AM

aaandrrss 發表於 2018-1-21 11:43 PM

好像只有我這樣 而且其他人都不知道 我根本不敢說
作者: kjx7461520    時間: 2018-1-29 11:30 AM

sfu800124 發表於 2018-1-22 03:26 AM
早知道不要半夜打開這個帖了...看到雞皮疙瘩都起來
說真的別去跟那些東西打交道比較好,因為你永遠不知道對 ...

哈哈 也是啦 不過 有在外島當兵的大大應該都有很多故事
作者: kjx7461520    時間: 2018-1-29 11:31 AM

Hiyuki 發表於 2018-1-27 04:30 PM
差點在離島夜哨上演西瓜大道
飆歌大對決
衛冕者離島歌王用氣勢就逼退挑戰者啦 ...

我想 我會直接被帶去陪伴那位小妹妹吧 唱不完的歌.........
作者: kkman4000    時間: 2018-1-29 01:20 PM

夜哨時沒聽過歌聲 只有聽過蟲叫聲
作者: jacky0606    時間: 2018-1-29 02:45 PM

太恐怖了吧
半夜怎麼可能會有"人" 在唱歌
作者: tpdyharst    時間: 2018-1-29 06:17 PM

它發覺得 還回應妳 這體驗 真是恐怖
還好沒有害人
作者: cuteboy0229    時間: 2018-1-31 09:16 AM

可以報名中國新歌聲了

跟鬼合唱你是第一人
作者: kjx7461520    時間: 2018-1-31 08:48 PM

sophia175723 發表於 2018-1-28 06:33 PM
好恐怖喔
哼著歌慢慢靠近⋯⋯
我也是聽著歌很容易跟著哼的類型啊啊啊

是阿 但是當下還是會怕 畢竟不同空間 而且那感覺不會形容 陰森的冷 不是風大的冷
作者: kjx7461520    時間: 2018-1-31 08:49 PM

ihatehumans 發表於 2018-1-28 07:28 PM
站夜哨真的是很痛苦的一件事啊

真的 而且又冷又無聊也不能渡孤 又要記一堆守則與口令 不過現在都是回憶 哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!