伊莉討論區

標題: 《新番連載心得活動》刀使之巫女-第1話 [打印本頁]

作者: hhhh8944    時間: 2018-1-6 06:05 PM     標題: 《新番連載心得活動》刀使之巫女-第1話

作者: titan0fs    時間: 2018-1-6 07:27 PM

已看, 普普通通, 沒亮眼的地方
作者: 篠邵    時間: 2018-1-7 12:34 PM

感想阿~反正女角是個武癡+一看就知道是啥個性的人
最後到看不懂了...明明到決賽對手就跑去單挑大學姐
然後兩人逃離會場...這是怎尛
作者: hhhh8944    時間: 2018-1-7 12:54 PM

作者: 無限六輪迴    時間: 2018-1-7 02:18 PM

動作流暢的滿不錯,但可能因為第一集導致還不是很懂設定
期待在之後能看到更多帥氣的動作場面
作者: happy32123    時間: 2018-1-7 10:07 PM

艦Colle的臉啊!!!
光是人設就好棒的感覺
高品質的動畫
不過開場就要逃亡的展開也真的很跳啊XD
期待後面的發展!
作者: F141220    時間: 2018-1-7 10:31 PM

並不是說急著下定論

而是你們是五組,是那個五組誒!做友奈做麻將的五組誒

何況還是宣傳已久的作品外加連動手遊

廣告打那麼大,結果出了的卻是......

再說大家也不是再用高標準看待

基本的遠景就一堆人物的五官扭曲

實際上除了木刀戰以外,整個比賽場面的分鏡都卡到不行,一堆動作都沒有連貫好

3D完全打混,基本的渲染修飾都沒有

節奏學學漫畫版不好嗎?作品的設定完全被跳過,沒看漫畫沒看設定、只看動畫第一集的話,有人能把「寫」這個設定講對嗎?

說真的啦,劇情不說,光這個製作品質如果沒改進,我覺得根本浪費這個以劍術為主題的設定、還有找來洗芝麻操刀人設

作者: forestdan    時間: 2018-1-7 11:48 PM

其實是很偏門的感想
某方面來說
看過在異世界漂流笨蛋的打法
再看看這裡金髮巨乳的打法

這裡根本是在賣萌吧

你們真的是同一個流派嗎@@
少女,你在異世界的前輩必需表示
這不是薩摩 !
島津家的戰鬥民族之血在哭泣啊

所以就算綁在側邊也是呆毛...
這主角的腦袋在想什麼的....
通常最後這種場合應該跳出去嗎 ?

作者: c444569    時間: 2018-1-8 12:56 AM

以我來說~

有萌萌的妹子就足以構成我看下去的動力了XD
雖然仔細看看得出有很多靜畫畫的有點崩
對打畫面也都是短短的幾刀帶過
不過我的要求也不高,這樣對我來說已經很夠了

真要說我看的比較矇的地方,果然還是最後面結尾吧
主角你就這樣跳出去行嗎... 怎麼這就進片尾啦!
作者: a12332    時間: 2018-1-8 01:03 PM

整部感覺就迅身和前面大蜈蚣品質不錯

然後...然後就 我大概看個1分多鐘就決定不用看第二集了

本來想說第一集看看拿個積分

可惜看好像沒一半就忍不住跳著看了

作者: love852456    時間: 2018-1-9 06:06 PM

覺得可以在這部看到很多流派的劍術
挺令人熱血
雖然有點看不太懂在做甚麼
希望後續可以交代一下.
那封信 砍殺 折神紫 女主救人逃離不知道能逃去哪
好多伏筆..
作者: drawyallow    時間: 2018-1-10 07:39 AM

戰鬥真的是熱血不起來
完全沒有介紹決鬥系統
然後突然就開始代表間的比賽
卻也是很快的帶過
都不清楚代表的實力就打完了
都還不知道主角是怎麼贏的阿阿阿
還是說之後重點是打荒魂???

看簡介有24集 希望後面能好好的解釋
作者: batom    時間: 2018-1-11 12:51 PM

看片尾感覺之後應該就是那些學生去對付開頭的敵人了
本來我以為會做餅乾的是主角,沒想到竟然不是 好難過啊
希望之後可以好看起來
PS. 話說日本刀對女學生真的可以那樣輕鬆的使用嗎?
作者: F141220    時間: 2018-1-11 03:51 PM

batom 發表於 2018-1-11 12:51 PM
看片尾感覺之後應該就是那些學生去對付開頭的敵人了
本來我以為會做餅乾的是主角,沒想到竟然不是 好難過啊
...

如果設定中的神性金屬珠鋼與現實中的玉鋼比重相同的話

做工實在的打刀,重量大約在1~1.5公斤左右,有的甚至到了2公斤

因此不管男女,對沒特別鍛鍊過的高中生而言都不可能好好使用

所以你這個問題

實際上男女不是重點,有沒有訓練過才是重點,沒訓練過的女學生當然不可能;有訓練過的女學生自然可以

雖然和問題本身關係不大,但我這邊順便科普一下

平均數值來看,天生的女性肌肉量為男性肌肉量的三分之二,雖然沒到微乎其微的地步,但差距確實是不大的

而國際實驗也證實過相同條件下,女性後天鍛鍊的肌肉成長度不比男性差,甚至略為在男性之上

所以男女力量的問題主要是受刻板印象、日常飲食、心理因素、體格骨架有關

刻板印象就不說了

日常飲食根據調查顯示,確實女性喜歡吃肉的比率比男性低,食肉量少對肌肉增加也會有顯著影響

心理因素上畢竟現代審美上,現實中絕大多數女性還是喜歡自己是苗條而非健壯,除了最根本的有沒有參與重量訓練以外,有參與其實也是有差別的。實驗顯示過,用假藥讓一群人先相信了鍛鍊後就可以增加肌肉,成長率比正常情況的相同鍛鍊量還要高出不少,所以女性不想讓自己過於健壯的心理也會影響到肌肉成長

最後體格骨架,女性的軀幹骨架本來就沒男性寬闊,所以就算有著相同比例的肌肉量,女性在外觀上也不會讓人有那麼顯著的壯碩感

作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-1-11 08:49 PM

我覺得這部動畫挺不錯看的 兩個人的對決也很精采 畢竟兩人都一起這麼久了
都知道對方的出招以及習性 但還是可奈美獲勝
雖然不知道那個攻擊紫的動作是為了甚麼 只是看起來好像蠻憎恨他的
而且兩人好像認識?
作者: f900226    時間: 2018-1-12 12:31 PM

我覺得這動畫還蠻不錯的阿
雖然是打鬥的動畫,挺熱血的
很期待後面的劇情發展

作者: Chija2695    時間: 2018-1-13 03:00 PM

又有新番撥出看走向跟以往的女子校園戰鬥戲有點像
希望橋段不要太雷同才好啊~
不過她們的比賽方式還真奇特居然同校對戰~
而且還有刀魂的樣子
姬和跟折神紫又有什麼瓜葛還真讓人好奇了~
作者: snowbowen    時間: 2018-1-13 03:18 PM

節奏感覺有點太快.大家不覺得嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!