伊莉討論區

標題: [肇事畫面曝光 揭砂石車輾斃護理師真相][蘋果日報][2017年12月20日] [打印本頁]

作者: jenkhuang    時間: 2017-12-20 01:26 PM     標題: [肇事畫面曝光 揭砂石車輾斃護理師真相][蘋果日報][2017年12月20日]

[attach]121534058[/attach]
砂石車肇事畫面曝光。翻攝畫面
【新聞主題】:肇事畫面曝光 揭砂石車輾斃護理師真相
【新聞出處】:蘋果日報
【發布日期】:2017-12-20
【文章內容】:
肇事畫面曝光 揭砂石車輾斃護理師真相

台中市中山醫學大學附設醫院26歲林姓女護理師,昨騎機車上班快到醫院時,與砂石車擦撞倒地,再遭車輪輾過爆頭慘死,砂石車肇事畫面今天曝光,結果是砂石車未依規定行駛,沒打方向燈,就從內車道突然偏到外車道,逼近護理師機車導致重心不穩擦撞摔倒,再遭砂石車右後輪爆頭輾斃。

林女已婚,養育2歲兒子,昨原本要到加護病房上小夜班,但下午4時一到林女未出現,同事覺得怪,因為林女從不遲到,打給林女丈夫確認,沒多久就接到噩耗,同事們感到傷心不捨【有片】護理師遭砂石車輾斃 同事強忍眼淚代班,中山附醫護理部副院長李秋香表示,院方將會給予家屬最大協助,由於當時是護理師的上班路程,符合職災要件,因此會極力爭取最好的撫卹。

肇事司機聲稱疑似因為死角,起步時沒看到機車在一旁而肇事。但警方調閱路口監視器,並逐一找尋有行車紀錄器的車輛,終於還原事實,警方表示,昨下午3時44分,護理師與砂石車同向行駛在建國北路,在大慶街二段路口綠燈起步後,明顯是砂石車偏右行駛,且未打方向燈,加上該路口施工中,所以女騎士無處閃避,才會釀成死亡車禍。(田兆緯/台中報導)
[attach]121534060[/attach]
砂石車與女騎士一同起步,女騎士行駛外車道,砂石車行駛內車道。翻攝畫面
[attach]121534061[/attach]
兩車起步後,砂石車未依規定打方向燈,並偏右行駛。翻攝畫面
[attach]121534062[/attach]
兩車起步後,砂石車未依規定打方向燈,並偏右行駛,致右前輪擦撞機車。翻攝畫面
[attach]121534063[/attach]
女騎士因擦撞砂石車後重心不穩。翻攝畫面
[attach]121534064[/attach]
女騎士因擦撞砂石車後重心不穩倒地,遭砂石車爆頭輾斃。翻攝畫面
[attach]121534066[/attach]
砂石車停下後,女騎士倒臥在路上,安全帽已經脫離。翻攝畫面
[attach]121534067[/attach]

警方到場蒐證,道路上也留下碎裂的安全帽。賴文忠攝
[attach]121534068[/attach]
林女也常在臉書上,PO文與自己兒子的合照。翻攝林女臉書

【個人觀點】開大車真的要處處小心啊 兩個小朋友沒有了媽媽 真的會很難過的長大阿  說說您的看法喔 .....

作者: msgp01    時間: 2017-12-20 01:46 PM

明明前方道路縮減  機車硬要超車  停下來看一下旁邊來車很困難嗎 ??

過去發生了那麼多類似的事件  是看不夠 還是都沒看新聞

前面路口等綠燈時 最好是不知道砂石車就在旁邊...
作者: tsaiboo    時間: 2017-12-20 02:18 PM

作者: msgp01    時間: 2017-12-20 03:25 PM

tsaiboo 發表於 2017-12-20 02:18 PM
?第一張圖應該就很明顯,兩車是在不同車道...前方道路縮減,機車並沒有偏離車道
在看第二張圖,起步後砂石車 ...

新聞發生過那麼多類似事件 共同點都是靠在大型車輛下方 這點新聞都應該有報過

騎機車的人照正常的  不是應該離大車遠一點嗎   我不認為有靠近大車還想超車的理由

前方的縮減車道  騎機車的只要稍停一下 看一下旁邊來車 確認沒問題後再騎車 這件事會發生嗎

作者: s31039    時間: 2017-12-20 03:26 PM

真的很危險,大型車死角太多,又不好控制,能閃則閃
作者: linf2245    時間: 2017-12-20 04:21 PM

紐責西護欄是肇事原罪,施工單位脫不了干係。不知可以申請國賠嗎!
砂石車也有錯,S彎道誰知道他會把彎道當直線開,說真的機車騎士枉死。

作者: nipple1002    時間: 2017-12-20 04:44 PM

這種縫就算機車可以過去我通常是不會鑽過去,除非是紅燈,而且道路縮減真的也是不良,很多車禍都是道路被縮減才發生車禍,施工單位應該也有問題
作者: maersk666    時間: 2017-12-20 04:50 PM

這一看就是機車的錯吧~~前面有路障了應該要小心阿~~不是你打燈人家就要讓吧!!
作者: tsaiboo    時間: 2017-12-20 05:49 PM

作者: f12008dc    時間: 2017-12-20 05:56 PM

這個護理師大概沒去汽車駕訓班訓練過
我記得駕訓班講師除了講課只會叮嚀最重要的一句話 因為很重要所以說三遍

離大卡車 砂石車遠點 讓他們先過

他們出事可以在家休息領錢 你出事了他們不管你放給他爛 這就是為何以前常有砂石車撞到人還要倒車壓人 人沒死 公會不負責
作者: alenquer    時間: 2017-12-20 06:07 PM

看完只覺得,雖然騎機車也有路權,但畢竟人包鐵。
遇到這種路邊有工程或者停車而旁邊有大車經過真的就先停下吧...
畢竟這裡是台灣,騎機車的人是不允許說話大聲的,能讓機車上路就是很大的恩賜了。
作者: Cancer555    時間: 2017-12-20 06:30 PM

雖是枉死 但可原本不死 跟砂土車並排騎車 這算是非常危險舉動吧(命是自己的 該讓就讓吧 除非妳開的是坦克車)
作者: irenelo66    時間: 2017-12-20 07:23 PM

作者: jeff78    時間: 2017-12-20 07:23 PM

遇到大車真的要小心呀,讓他過沒關係呀
作者: leehung86    時間: 2017-12-20 07:35 PM

說真的...在狹窄路面或施工路面,假使碰上大型車輛,我寧可停旁邊等他經過再上路,也不願意讓它經過我身邊,因為司機視線死角真的看不全右側下方的汽機車,就算只是晃一下擦撞,也可能直接被卷到車子底下,愛惜生命,遠離大車(〒︿〒)
作者: 11443072    時間: 2017-12-20 07:50 PM

遇到大車我寧願吃灰也要離遠一點
閃黃除非來不級不然一定停下
現在這年代 很多人不知道在趕啥趕 還沒綠就在起步
但有時候 小心在小心 遇到白木還是一樣慘
作者: zz123484    時間: 2017-12-20 07:51 PM

大車有死角看不見
騎車最好閃遠一點
以策安全
作者: kenji101322    時間: 2017-12-20 09:13 PM

汽機車車禍不要一昧的怪罪汽車也不是開車的就沒錯
很多時候都是機車為了搶快認為自己可以騎過而發生車禍
然而騎機車的人都會怪罪開車的人沒在看
騎機車的人如果有注意看左右來車不要認易鑽車道
很多車禍就不會發生了
作者: shrek945    時間: 2017-12-20 09:28 PM

何苦呢!..再多加報導...也是給傷家更多傷害啊!...我們還是多些忍心給亡者安心離去吧!
作者: laokung3    時間: 2017-12-20 09:55 PM

路上砂石車真的是有夠危險了 肉包鐵
作者: crimea9    時間: 2017-12-20 10:09 PM

檢不檢討受害人不是重點
因為在鬼島這爛人爛環境下
違規開車的到處都是
你弱勢的機車沒有處處堤防著周圍車況動態
真的隨時充滿致命危險
作者: qsty    時間: 2017-12-20 10:09 PM

砂石車能離得越遠越好
作者: dragon0438    時間: 2017-12-20 10:14 PM

想投胎

離大卡車 砂石車近一點

作者: crimea9    時間: 2017-12-20 10:16 PM

就算是等紅綠燈我也故意遠離就是為了躲大車,大車危險太多了
看那種很沒神經離大車很近的我都覺得保佑他們不要出車禍
大車還有兩個危險
一個是高速行車下輪子會噴出石頭,周圍車被噴到就是玻璃碎掉
再來就是就算是停車時輪子也可能突然爆胎,在旁邊被炸到的人87%秒殺
作者: right    時間: 2017-12-20 10:42 PM

感覺好慘,看到砂石車,最好閃遠一點,不要跟它並排或超車
作者: zogol    時間: 2017-12-20 10:55 PM

沒事的啦,交通事故而已,法官不會重判的。
作者: 平淡幸福    時間: 2017-12-20 11:25 PM

司機的問題比較大
總不能因為看到大車來  
機車就要閃就要停吧
那乾脆 就都不要出門了
作者: colus    時間: 2017-12-21 08:54 AM

砂石車有錯在先. 但騎機車是皮包肉, 既使沒錯, 也換不回一條性命.
作者: wen056    時間: 2017-12-21 12:45 PM

總歸一句看到大車就閃遠一點!
作者: BEKA3990    時間: 2017-12-21 02:44 PM

不....錯都錯在路邊為何要放黃黑條紋水泥石塊...害騎士不能正常騎在機車道...所以要國賠
作者: gogosp    時間: 2017-12-21 03:48 PM

我個人的覺得只要遇到了大車,能夠盡量避免不和它爭道讓它先走是最好的方法呀!
作者: blue0001    時間: 2017-12-21 11:08 PM

法理上,錯的是砂石車
但實務上,如果機車有記得:不要和沒良心的砂石車爭道
就不會出事了

抱歉,不是指全部的砂石車沒良心,但10個最少有8個是。
作者: esinti    時間: 2017-12-22 01:08 AM

其實 砂石車在旁邊時
真的就要注意一下
因為現在真的很多大車
都仗著自己車大
小車都要讓他
作者: erty2030    時間: 2017-12-22 01:21 AM

msgp01 發表於 2017-12-20 03:25 PM
新聞發生過那麼多類似事件 共同點都是靠在大型車輛下方 這點新聞都應該有報過

騎機車的人照正常的  不是 ...

那不叫超車 那叫做被砂石車擦撞 重心不穩才偏向砂石車那邊...
你再重看一下第一張跟第二張照片吧
機車騎士並沒有偏離車道而且也離砂石車也有一段距離沒靠在砂石車旁邊...
是砂石車駕駛""懶惰""直行往前開不打方向盤才釀禍...
跟新聞有沒有報沒關係 而是看到""現在""這些照片之後的理解能力

雖然我覺得你應該還是有看沒有懂-.-|||      <<<純屬個人想法... 不講出來我會不舒服
作者: f26718741    時間: 2017-12-22 02:22 AM

這真的很難說到底是誰的問題
反正自己小心騎車就對了
作者: kyoluck    時間: 2017-12-22 02:53 AM

無良司機 道路縮減 還要跟騎士擠一條路

害死人命  就為了省一點時間

施工單位也要負責 路有必要縮成那樣 機車騎得很危險

作者: toososo    時間: 2017-12-22 06:56 AM

作者: asher02    時間: 2017-12-22 07:27 AM

我騎車從不敢騎大車旁邊

根本太危險了
作者: simon7437    時間: 2017-12-22 07:51 AM

從照片來看大車跟本沒辦法看到機車...騎機車還是要離大車遠一點!!
作者: 型藍    時間: 2017-12-22 08:26 AM

大小車都有不對吧 大車沒打方向燈 小車硬要鑽
作者: hitte    時間: 2017-12-22 08:28 AM

看圖片應該是砂石車截彎取直
沒依照原來車道切到內車道
但對機車族來說
還是盡可能遠離大車

作者: hottainan88    時間: 2017-12-22 08:30 AM

在下遇到大台車,不管是砂石車還是大貨車,
只要比我大台的車我都慢下來其在他們後面,
反正我也不差那幾分鐘遲到也罵而已。
還有,綠燈我一定停一會再起步,誰知道哪天會遇到三寶呢?

作者: hboy70    時間: 2017-12-22 09:31 AM

大型車死角太多,又不好控制,能閃則閃
作者: game60230    時間: 2017-12-22 09:45 AM

摩托車也要有安全駕駛的觀念

看到大車要閃, 千萬不要跟在旁邊
作者: hahaaaz    時間: 2017-12-22 09:57 AM

唉…又是一齣悲劇,遇到這種大車只能盡量閃而已
作者: pdpr2008    時間: 2017-12-22 10:05 AM

不管是誰都要小心

大車小車一樣
作者: 比西摩夫    時間: 2017-12-22 10:19 AM

遇到大車真的是要閃遠點
因為最後吃虧的還是自己
不要去挑戰比自己強大過頭的就可以活久一點
作者: funk26745540    時間: 2017-12-22 01:21 PM

看到大車閃遠點我個人滿同意的
但有時你也有無法離他遠點的時候
像停紅燈大車停在你後面或旁邊
一堆車你也閃不掉
作者: perry1690    時間: 2017-12-22 01:36 PM

真的以後看到砂石車,先放慢速度讓他走遠吧!
不過多了遺憾的消息,希望開車或騎車的都能有所警惕
作者: sd19851110    時間: 2017-12-22 06:50 PM

看到大型車真的是能讓就先讓
作者: w94w03    時間: 2017-12-22 07:00 PM

這種縫隙...正常的我都會等砂石車先過 但也不能說死者錯

祂可能覺得砂石車會讓祂但卻沒想到砂石車直接開過去...

我還看過三輪車硬要鑽公車縫差0.5公分就被輾爆
作者: proofss    時間: 2017-12-22 07:21 PM

作者: thanksbye    時間: 2017-12-22 08:26 PM

作者: qaz123plm321    時間: 2017-12-22 09:27 PM

作者: cooliang    時間: 2017-12-22 10:59 PM

先不管誰對誰錯, 為了家人跟自己, 看到大車還是保持距離比較好
作者: andersonfly    時間: 2017-12-22 11:26 PM

道路施工...台灣每日光道路施工就出了多少車禍啊.....台灣一天到晚挖....前天才剛弄好...今天又來挖開....這些公務單位是在搞官商勾結嗎....每條路爛到底....這些公務員是否有勾結....心知肚明啦...
作者: convey    時間: 2017-12-23 01:55 AM

一個家庭就這樣破碎了,大家騎車還是小心點,晚點到達沒關係的
作者: joetr    時間: 2017-12-23 07:43 AM

有很多大車司機,開車很快,想超就超
機車也一樣,大家都沒有交通觀念
整體來說就是亂
作者: zero127    時間: 2017-12-23 12:17 PM

我覺得最好還是需要提升駕駛整體水平....
不然總是有這種事情發生..不是很好
作者: 陳立軒君    時間: 2017-12-23 12:24 PM

遇到大車真的很危險,有時候大車還會故意對機車靠得很近,讓我每次都不太敢靠太近這種大型車輛,真的很危險
作者: undertakerwu    時間: 2017-12-23 01:15 PM

所以,看到砂石車,或是大卡車,
我都讓他們先過,
不然,很恐怖耶!
作者: qqwwweeee    時間: 2017-12-23 01:21 PM

砂石車駕駛懶爆了
以為是賽車場都必須要靠內側行駛?

騎機車的騎士說不定曾看後視鏡判斷卡車是在內線不會影響到行駛。
後來有障礙切入外車道同時卡車也切到外車道跟她擠,那又是一回事了...

作者: classicalgod    時間: 2017-12-23 01:22 PM

真可怕,真的要離大車遠一點才會安全啊~尤其又是施工的路面~
作者: querty    時間: 2017-12-23 01:30 PM

每天 世界各地 都會無時無刻 因為各種原因死去
沒辦法 那麼多愛生小孩的父母 一直生 造成福利被瓜分 社會工作機會少 生靈入更多人的五臟廟
黑心商人欲謀更多利潤 死神只好出動 讓你們一個個死 否則人口超級負荷 造成人吃人

按照自然法則定律 兩條鐵律
一者 有一人出生 就得有一人死去
二者 躲得過初一 躲不過十五

只要是在世 你就躲不過死神 天羅地網 巧妙的布局~~~~~

不要被中出來當人 自然不會成為死神的遊戲中一份子~~~~
既無出世 便無死亡 牢記牢記~~~~

作者: yipis    時間: 2017-12-23 01:42 PM

最好還是騎機車的要遠離大車,
大車的死角真的很多。
作者: POOH0705    時間: 2017-12-23 01:44 PM

遇到這種大型車輛,寧願讓它先過,它死角太多了,一但發生事故,沒死也重傷。

作者: aasbaaae    時間: 2017-12-23 02:00 PM

人是靠不住的

要盡量避免這種事大卡車大概要加裝紫外線自動煞車系統

那想讓妹子會忍不住就是想靠近大卡最少也要動刀動槍的

男生就簡單了,想死?不送~

機車騎士的問題已經講n次了

不要為了早那七秒

回家晚七天

R.I.P
作者: z34436379    時間: 2017-12-23 02:08 PM

看圖片當然會是說砂石車的錯
但看了影片後會是機車的問題比較大(機車是後到)
其實都有錯啦

不知道騎士是否趕上班 砂石車惡意違規
作者: th314a    時間: 2017-12-23 11:10 PM

看到大型車還是閃的遠遠的為好啊
不然怎麼死的都不知道
作者: virtualonot    時間: 2017-12-23 11:18 PM

該怎麼說呢...
這類大型車輛的盲點死角很多
還是要盡可能離遠一點
作者: yuh1993    時間: 2017-12-23 11:40 PM

我自己也駕車,也會騎車
所以都了解各自立場
大部分的事故,就算是機車的錯,但是汽車的責任會比較大
因為就算汽車負責任都好,只怕機車沒有機會接受
大家都要好好小心
作者: 環音    時間: 2017-12-24 02:25 AM

再繼續亂開車啊!
受害者真的很可憐。以前自己有騎機車也是被大車逼車逼到摔車過,那時還好後方沒車不然早掛了
有去過國外,就能知道台灣的交通真的很可怕
尤其是開越大的車的駕駛越容易出現沒良心的三寶
作者: seed7848zero    時間: 2017-12-24 08:37 AM

在路上騎車看到大型車輛都會閃得遠遠的。
作者: open7764    時間: 2017-12-24 08:57 AM

離沙石車遠一點比較好,大卡車,公車,名車

作者: 撲撲豬    時間: 2017-12-24 09:13 AM

作者: slimvincent    時間: 2017-12-24 09:43 AM

個人覺得砂石車是否打方向燈根本不是重點
現實面說  打了  有多少機車騎士會注意到?
(若騎在後面可以發現  但事發時是在砂石車側面)
最大的關鍵在於路面縮減
因為縮減  
所以在砂石車往右切時  路肩已無閃躲空間
(若沒有紐澤西護欄可能還可多半個(機車)車身的空間)
加上  我還是要說  女騎士到底有沒有注意到
我不是說她應注意而未注意  有可能注意到時已來不及

個人不常騎車  通常以汽車或大眾運輸為交通工具
但開車時(從學會開車就這樣)一定遠離大型車輛
因為知道他們有很多視線死角  而且碰到一定自己吃虧
開車我都如此  騎車自然更會閃遠一點

所以真的奉勸所有騎車的人
多注意路況  遠離大型車輛

突然想到上週搭公車時遇到的一場準車禍
準車禍的意思是  沒有真的發生嚴重碰撞
當時是公車準備靠站  司機打方向燈時剛好有一台機車在他右後方(離車尾不到一公尺)
兩車同時繼續往前
機車騎士發現公車要靠站時已經在公車尾巴的地方
機車騎士開始狂按喇叭  而且試圖在緊促的空間裡緩慢往前超過公車
但公車持續往路邊靠  機車騎士持續按喇叭繼續緩慢加速
(我猜他不敢急加速  畢竟空間非常窄)
機車騎士前進到公車前門處(離車頭只剩不到一公尺)時  
車被公車和人行道夾住  進退不得
因為夾住機車  公車的車門也打不開
公車司機走到門邊對騎士破口大罵  車上乘客也聲援司機說騎士不注意安全

我用力幫機車騎士拉出車子  
他騎走後  公車門打開  乘客上下車(我也上車了)
上車後我跟司機說
你不能光罵他  你也有錯
因為他發現你要靠站時已經在你車尾的地方
對  為了安全  他可以減速(甚至停車)等你過
問題是那是一念之間的決定
他一直按喇叭  用意就是提醒你不要靠邊先等他過
你卻一直靠
他情急下想加速鑽出去  但你越靠越邊  他根本無縫隙可鑽
最後才會被夾死
會出意外  通常都是彼此不讓才造成的
你是大車  應該要有理讓小車的氣度
小心才能駛得萬年船

對啦
那個騎士第一時間若有發現公車要靠站
特別是不要決定鑽縫隙超車  就不會出意外
但還是的  
事發時的第一時間  沒人保證可做出最明智的決定
所以又回到原點
真的  汽機車(當然包括自行車)都一樣  遠離大車吧

作者: as8558sa    時間: 2017-12-24 11:32 AM

遇到大車就讓他 別硬要  這下子出意外了吧
作者: fishers2    時間: 2017-12-24 11:56 AM

只能說如果真的有注意到大車在附近
盡全力讓吧
人包鐵就是吃虧
作者: yahourt    時間: 2017-12-24 11:57 AM

車禍總是這樣
明知道砂石車之類的大車附近都很危險
卻還要硬是從旁鑽過
這都可以判自殺了吧...
作者: gt777x    時間: 2017-12-24 11:33 PM

像這種大型車在行駛時本身就要隨時注意路況,更何況遇到道路縮減要變換道路,更應該減速並打方向燈在變換跑道
作者: maxpowerr    時間: 2017-12-24 11:39 PM

大車死角多,能閃則閃,願死者安息。
作者: 福雄    時間: 2017-12-25 12:06 AM

這種事情只能等到車子有全自動駕駛才會停止的..........
作者: book2121    時間: 2017-12-25 12:45 PM

這是懶的轉彎直接直行吧!不用看照後鏡的嘛!他以為他是戰車就對了。台灣的法律不改,每年死的人只會增加,弱智政府。
作者: joychen0214    時間: 2017-12-25 02:16 PM

可惡!為什麼很多人在檢討騎機車的人??
看就知道那可惡的砂石車把彎路改成直線開了。
若砂石車也一直保持在機車的死角,你們叫騎機車的人活該死好嗎!!機車也有死角懂嗎?
開砂石車的人都不知道自己的車有死角嗎?他的職業是砂石車駕駛員不是嗎?
違規亂開難道都不知道撞死人不但毀了那個人的家庭也毀了自己的家庭嗎?
身為職業駕駛者難道都只為了貪一點點時間,在路上就為所欲為嗎?
看到那小朋友的照片,真的讓人非常的揪心。可惡!
沒錯!我看了影片,砂石車確實一直保持在機車的左後方,也就是"機車的死角"
而且在轉彎中,死角會加大...
一直在說機車要閃大車的人到底知不知道機車也有死角啊????
不知道有車,要閃甚麼??

作者: xyz510510    時間: 2017-12-25 08:17 PM

作者: s3620731    時間: 2017-12-25 08:31 PM

反正台灣騎機車的就是沒人權,看到四輪的都閃遠一點就對了
作者: kenfortest    時間: 2017-12-25 08:31 PM

很明顯知道誰對誰錯
但是今天遇到大車 就算是對的 是路權優先
我也寧可閃遠點 因為一旦出事
慘的絕對不會是大車
作者: conanyen    時間: 2017-12-25 09:49 PM

就算大貨車的錯好了,也是賠錢,反正貨車司機都有保險,一條人命2到300萬吧!
家屬要再多,就上法院,但審判期約12年,最後就算把司機抓去關,也只是幾個月,賠的錢可能不到200萬,且打贏官司的人,要付審判費,12年可能要花上百萬。家屬說真的也拿不到什麼好處!
然說一條命就不見了,最多就是拿到錢而己。
所以下次有看到大貨車,騎機車的就請閃遠一點,別以為你是開戰車出門。
作者: 7-moon    時間: 2017-12-26 04:15 PM

tsaiboo 發表於 2017-12-20 05:49 PM
第二張還蠻清楚的吧?機車起步後很明顯已經在砂石車前面囉@@(在不清楚,看下兩車的陰影位置就明白)
如同6樓 ...

沒錯,大車亂切車道

侵犯了機車的路權。

但...

人都死了,贏了路權又怎麼樣?

作者: chung0810    時間: 2017-12-26 04:24 PM

遇到大車就要特別注意一下
有的路人像天下無敵
有的司機開車分心

作者: lingsaa    時間: 2017-12-26 04:28 PM

msgp01 發表於 2017-12-20 03:25 PM

騎機車的人照正常的  不是 ...

你的腦袋有問題嗎?大貨車原本在內側車道,切到外側車道去撞機車,你怪機車要離大車遠一點?你的智商???
再說,憑什麼要機車離大車遠一點??馬路的路權,是大車優於機車嗎??在慢車道(外側車道),機車沒有路權嗎?憑什麼要機車離大車遠一點呢?你的學校沒有教你權益與義務嗎???那下次有人故意要殺你,你被砍以後,是不要要說你為什麼不逃快一點,才會被砍,砍你的人是應該的呢???
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-12-26 04:32 PM

砂石車的死角很多
那個機車硬闖......很危險

圖然的道路縮減
作者: lingsaa    時間: 2017-12-26 04:33 PM

一群低智的人,在檢討機車,為什麼不離大車遠一點??
我只能說,這群教育程度很程的人啊,你不懂什麼是人民的權力義務嗎?檢討被害人就是你們的所學嗎???

這個事件,應要求以殺人罪重判大車,並強制要求大車加裝防撞監視器或警報器,不應以大車的視線死角,當成侵害他人(小車、機車)權力的藉口。

如果大車無法做到安全駕駛,不應發給大車的駕照。
作者: 12134546    時間: 2017-12-26 04:36 PM

不要說得好像只有受害者有錯一樣,砂石車未依規定是原罪,難道去一個治安不好的國家,要認為被行搶也是正常的,不覺得邏輯很怪嗎,然後每次這種車禍出來都會有馬後砲出來喊"哪裡該小心就好嘛",沒有真正痛過的人其實很難理解,為什麼會出這種錯,只有經歷過了才會真正的意識到甚麼叫做"危險行為"。

補充內容 (2017-12-27 04:15 PM):
msgp01所以你現在是在檢討被害人?
莫名其妙,飛機也很危險,不要開了,機車也很危險也不要騎了,砂石車很危險?
不要鬧了,是沒有遵守規則的很危險。
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2017-12-26 05:34 PM

大車死角多 小車就是硬要擠 要躲遠一點躲遠一點躲遠一點 沒辦法
路上三寶太多了
作者: goldeneye33    時間: 2017-12-26 05:54 PM

不要與大車並行阿
特別是砂石車,自己多注意才能是保命之道
作者: hmgoo38ms29    時間: 2017-12-26 05:58 PM

遇到大車真的要讓他們先過啊.....你永遠不知道他會不會突然變換車道或者會看到你在旁邊...真的要很注意才行
作者: 金家小亞亞    時間: 2017-12-26 06:29 PM

如何才能阻止這樣類似的事情一再發生
才是重要的
誰都不希望這樣的事發生在自己或認識的 不認識的任何人身上
作者: powermodule    時間: 2017-12-27 01:26 AM

感想:是砂石車的錯,比例比較高.

可是,鬼島交通可怕的地方是,上了路,遇到當然不讓的,若沒有為了自身安全讓他或她過.
沒命可是自己阿

交通規則上,沒有寫道:即使對方違規,仍須心平氣和,退讓行駛,因為自己的命最重要!

僅感想,大車就算有裝各種感應器好了,依然要跟它"保持距離"
理由:司機不一定是身心最佳狀態.
以及,那些感應器是沒有強制停止功能=太多人愛鑽,當然不會有自動停止...

作者: Kakahaha    時間: 2017-12-27 01:38 AM

我倒覺得雖然大車的錯比較大
但路障擺放的位置也太外了吧
根本要機車幾乎要走ㄣ自型
很多騎過車的應該都知道
這種路段根本閃也閃不掉
如果你跑在大卡車前面
很多時候都會想加速跑走

另外台灣的機車族某部分來說的確也很無視路況
連我都覺得 這種騎車方式總有一天一定會出車禍
可是換個方式想
台灣機車族也蠻可憐的
走慢車道也被逼到旁邊
走路肩 偏偏很多車子很愛開很旁邊
而台灣的慢車道又是出了名的亂
各種公車停車 計程車載客
只能說
騎機車只能更加小心
但也希望汽車駕駛有時候能多替機車族想想

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!