伊莉討論區

標題: 壓車角度的討論 好奇 [打印本頁]

作者: ucftcys    時間: 2017-11-27 04:28 PM     標題: 壓車角度的討論 好奇

前陣子跟著重機車隊跑了趟花蓮,從北宜之後,接蘇花公路,跑了好多彎道。。
我一直有個疑惑。。
我是慢慢騎,不敢壓車太低,
也不敢拿命來測試自己能壓多低? 高速過彎我也不敢。。
但是我看好多人騎好快,壓車好低,他們怎麼知道自己車子壓車的角度極限在哪裡?
公路上有很多石頭啦,沙子啦,坑洞啦,水啦。。為啥這些人就是能知道壓彎的角度與速度?還是大家都拿命開玩笑?
請各位高手幫忙解惑,謝謝。

作者: eric4311518    時間: 2017-11-27 11:16 PM

磨膝蓋就可以測出最大頃角
但是前提是你的輪胎抓地力很好
路面沒有砂石等會導致打滑的因素
山道非賽道不建議到山上胚掐

作者: n6l9272    時間: 2017-11-28 01:16 AM

作者: ucftcys    時間: 2017-11-28 12:40 PM

我的認知不知對不對,低檔才能抓住地面,高檔位會有拋出去的感覺。。因此,如果要高速過彎,必須低檔位,配上高引擎轉速過彎。。至於壓彎角度,就看速度了。。速度愈高,壓愈低。。不知以上認知是否正確?
作者: 27.6mg/l    時間: 2017-11-28 06:37 PM

你會覺得高檔跟低檔有差別一部份是因為轉速跟引擎煞車~
其實不要想的太困難~入彎前決定好路線~是最基本的~然後減速才能進頃角~角度不用壓很低~就順順的跟著路線~彎中一補油車身就會回正~回正就剛好出彎~只要順順的騎~享受才是騎車麻~
作者: rmbjxlg    時間: 2017-11-29 09:44 PM

可以切入點是四十五度或是十五度角
作者: rs6tw    時間: 2017-11-29 11:32 PM

簡單說就是
看心臟大不大

作者: 劍十二    時間: 2017-11-30 03:55 AM

如果想要壓更低.就得把側柱跟中柱都先拆下就能壓很低了
作者: greenleaf3    時間: 2017-11-30 09:04 PM

一般塑膠車 壓下去有磨倒 就是極限了

在告訴你再壓下去就噴掉了
作者: alesix    時間: 2017-12-3 01:32 AM

建議你上網找一下 "彎道聖經" 的影片
不是鼓勵尬車、肖丕....

而是騎得更安全....
作者: a0910548425    時間: 2017-12-4 08:42 PM

ucftcys 發表於 2017-11-28 12:40 PM
我的認知不知對不對,低檔才能抓住地面,高檔位會有拋出去的感覺。。因此,如果要高速過彎,必須低檔位,配 ...

其實不對 跟速度還有離心力跟重心比較有關係
檔位是根據當時速度與加速要求去排檔

作者: a0910548425    時間: 2017-12-4 08:45 PM

以我以前的經驗
剛入門
學定圓 就是繞著安全錐去適應角度 再慢慢出膝蓋去磨 抓最低傾角 跟適應
再來會了ˊ學繞八 就是 放兩個安全錐在這之間做出繞出一個8的路線去練習人姿勢變位
變位挪屁股出來主要是改變重心
這是靠練習才能找出來適合自己的
作者: alfiealfiealfie    時間: 2017-12-6 05:38 PM

我有一次被載,騎車的朋友壓到我感覺離地事30度左右快瘋了
作者: devilwill0620    時間: 2017-12-7 01:53 PM

作者: xxxx595489    時間: 2017-12-7 06:39 PM

我之前也有壓過車  但是車底膜到地板了 發出很大的聲音  所以現在我自己壓一點就好  不用太刻意  很危險
作者: intgiml    時間: 2017-12-8 12:18 AM

作者: yy5013    時間: 2017-12-8 02:03 AM

騎重機 別跟錢過不去  倒了都是幾萬幾十萬在噴
車價也會跌很多   對你以後要賣也是很心痛
作者: tgtgl    時間: 2017-12-9 04:05 AM

就看你敢不敢下去而已  敢壓下去的很多  回不來的也是一堆

建議路跑還是安全第一 台灣道路不好 想體驗還是去賽道比較好 不然一個摔車 自己傷就算了

還害到別人~只因為你覺得你想練技術....

就多多推廣合法賽車風氣了 自然會有更多資源投入 看看能不多幾個賽車場
作者: 36a    時間: 2017-12-19 12:35 AM

就跟人走路不用看著自己等等要踩到的地方一樣
抓地力跟車子車子未來的動態
騎久了通常會有自然的反應
作者: xxx1535    時間: 2018-1-23 11:47 PM

小車還是重機啊?  重機的穩定性很高 可以讓你放心壓
不過騎車最重要四個字"量力而為"  會怕其實是件好事!
作者: jackel996    時間: 2018-1-26 11:48 PM

這是需要慢慢測試出來的..
並不是一開始用力壓到底就知道自己的能耐到哪..
而是同樣的路段跑久了,越來越熟練、路線正確後才能知道自己的能耐..
然後才能判斷不熟悉的道路應該如何過彎..
最後無法看到底的彎道就要保留幾分實力避免是彎中彎而造成路線、速度與傾角的誤判...
作者: 315315520    時間: 2018-1-27 11:35 AM

想壓車
初學者麻煩全副武裝再上...
有看過屁孩耍帥亂壓的
完全沒有安全防護措施
壓沒2秒整個人就翻了...
作者: RZ041    時間: 2018-1-27 06:19 PM

作者: 稻江王大陸    時間: 2018-2-13 11:53 PM

多騎就會知道頃角了,我寒假從花蓮騎回桃園也是第一次走北宜蘇花,也不太敢壓車,不過花蓮常跑的路就比較敢壓
作者: a27654499    時間: 2018-3-5 12:52 AM

有一點很重要
你對路況熟嗎?
其實車熟 路況熟
高速過彎是一件很自然的事
外在因為當然也要注意
作者: tgc363363    時間: 2018-3-5 01:52 PM

可以YOUTUBE  去看小萊姆的影片
最近我都在看   他會跟車 順便拍別人的壓車情形   真的很猛
作者: s1218619    時間: 2018-3-5 08:34 PM

經驗練習出來的,只是台灣路面還是慢慢騎就好!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!