伊莉討論區

標題: (奇聞百科)【閱覽注意】《泡不開的牛奶可可粉》真相竟然是整杯的蟲蟲!?(⊙_⊙) [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2017-11-25 04:37 AM     標題: (奇聞百科)【閱覽注意】《泡不開的牛奶可可粉》真相竟然是整杯的蟲蟲!?(⊙_⊙)

[attach]121198253[/attach]
圖片來自:twitter.com/kudoutera

一開始看到縮圖,如夢還很不以為意地想說不過是牛奶可可粉沒泡開怎麼會有這麼多人轉推,直到把圖點開看到那一點一點白白物體”熟悉的形狀”才慶幸這不是發生在自己身上...而且要是沒看清楚就直接喝下去的話...(嘔)像奶粉這類沖泡飲品其實只要水溫不對都很容易遇到泡不開的情況,那一粒粒結塊在杯中的奶粉喝下去口感也讓人不是很舒服說~但沒想到這大家常碰到的狀況竟然因為一篇推文在推特上引發話題,原本以為不過是水溫不對而沒融解的白色物體,沒想到竟然是滿滿的幼蟲啊啊啊啊啊!???

※貼心提醒:

以下圖片一張都沒打馬賽克,建議不想直接與蟲蟲面對面的伊友可以直接往上一頁前進,不然我就要繼續囉~

只見推主泡好的巧克力牛奶裡面滿滿雜質看起來就像芝麻糊之類的東西...
[attach]121198254[/attach]
[attach]121198255[/attach]

原本以為只是可可粉沒泡開的他,用湯匙一撈仔細一看才發現裡面滿滿的白色物體竟然是蟲蟲!!!!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...
[attach]121198256[/attach]

沒想到這包他從2015年放了兩年的可可粉竟然變成整杯”可可蟲”,受到驚嚇的他也求助推民們幫他解答這到底是什麼東西?
[attach]121198257[/attach]

有網友就說應該是俗稱「菸甲蟲」的「鋸角毛食骸甲」幼蟲

他也建議推主趕快把這長蟲的可可粉丟掉,畢竟應該也不會有人想泡蟲蟲來喝吧...(欸)
[attach]121198258[/attach]
圖片來自:twitter.com/102Mutilla8274/

後來推主把剩下的牛奶可可粉直接送去九州大學的害蟲防除研究所請他們鑑定到底是什麼蟲。
[attach]121198259[/attach]

結果回來的結果果然真如網友所說是俗稱「菸甲蟲」的「鋸角毛食骸甲」無誤。

是主要取食乾燥植物性食品的害蟲,像長期放置的茶包、粉類或是五穀雜糧的乾燥物中都可能發現牠們。推主發現到的白色小蟲是牠們的幼蟲,成蟲則會變成紅褐色。
[attach]121198260[/attach]

在知道蟲蟲的真正身分後,最驚人的是推主並沒有銷毀這剩下的”可可蟲粉”而是乾脆養起牠們來!!研究所的人也把這些可可蟲放進混有少量酵母粉的玉米澱粉中飼育。

(※感謝網友揪錯,內容已更正。如夢沒看清楚原文就誤以為是飼主拿回去飼養了...抱歉造成大家誤會。)
[attach]121198261[/attach]

不知道該說推主富有研究精神還是本身喜歡蟲蟲,總之也因為他這可怕的經驗提醒了我們粉類開封後最好放到冰箱冷藏並且趕快吃完,要是像推主一樣完全沒管放在那兩年,就難保不會出現什麼奇怪的生物啦...(苦笑)

http://www.youtube.com/watch?v=DbQR3jPGr6M

原標題:【閱覽注意】《泡不開的牛奶可可粉》真相竟然是整杯的蟲蟲!?(⊙_⊙)
引用來源:宅宅新聞
2017年11月24日

的連結:

(動物百科)他驚見異形蟲拍照PO文 網友直呼:一兩就要200多萬!(1P)
(生活百科)【閱覽注意】讓外國人震驚的蟲蟲酒吧《Duranbar》在這裡吃到蟲正常的?(11P)
(奇聞百科)蟲蟲閱覽注意《蟑螂VR》史上最喪心病狂的VR遊戲(哭)(6P)
(奇聞百科)他突發奇想讓「鍬形蟲」跟手機對抗,但鍬形蟲勇猛的怪力讓他後悔莫及(8P)
(生活百科)小強救地球!為不浪費糧食把廚餘拿來餵蟑螂,然後再把蟑螂磨碎餵雞...(9P)

作者: 永霸天下    時間: 2017-11-25 05:25 AM

不管是什麼食品都有所謂的保存期限,大部分啦,因為酒是越陳越香。那個人也把東西放太久
了吧?只是,無中生有是怎麼回事?意思難道是這類茶包、粉類或是五穀雜糧的乾燥物本身就
是蟲蟲的大本營嗎?所有食用這些的都等同服食了未孵化的蟲卵?那可真是有意思了!

消息暴露出來了,你、妳還敢享用這些產品嗎?
作者: justin840107    時間: 2017-11-25 10:36 PM

作者: dl41oj6    時間: 2017-11-26 05:17 PM

作者: candlelove    時間: 2017-11-26 05:53 PM

好可怕啊~之前也看過這種蟲~很喜歡跑進去這類的粉狀食品內
作者: LaiBai    時間: 2017-11-26 05:54 PM

重點是放了2年還敢喝,就算沒長蟲都要丟了
作者: 62156215    時間: 2017-11-26 07:53 PM

太噁心拉xd
應該是放到生蟲?
不過蟲怎麼進去生的也是一個謎阿

作者: mzv747j    時間: 2017-11-26 09:49 PM

放太久會生出這種東西也是很恐怖
作者: lionhead3    時間: 2017-11-27 01:04 AM

這應該不是本身就含有蟲卵...
而是放置期間
有成蟲跑進去覓食
然後在那裏產卵了...
這對蟲來說根本是一個超級大糧倉
所以...
任何食物的保存很重要
要吃之前要慘細檢查食物更重要!!

作者: funchiao    時間: 2017-11-28 09:06 PM

這可是滿滿一杯蛋白質的可可
作者: deadangel    時間: 2017-11-29 01:02 AM

可以吃掉菸草的蟲嗎,應該大量飼養
作者: 紅塵眷戀    時間: 2017-11-29 01:55 AM

作者: chung231    時間: 2017-11-29 06:40 AM

一般來說封罐前應該都有高溫殺菌,卵應該都被殺死才對.
這實在太噁心了!
作者: fuckyor2    時間: 2017-12-1 04:25 AM

雖然乍看很噁
不過這位日本人也太可愛了
還養他們
作者: 士官長豪    時間: 2017-12-1 02:58 PM

一般人都會是拿去丟掉
沒想到這位推主最後是養起來了
不知道後續發展會是如何
作者: EDDY_M    時間: 2017-12-4 03:38 PM

噗 如果 結局是 PO文的 還是喝下去 那就真的是又營養 又好喝了 哈
作者: cyruskao    時間: 2017-12-4 04:10 PM

SO SCARED ARE THAT WOW I CANNOT WATCH THIS

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!