伊莉討論區

標題: 開網頁到一半,忽然被駭了? [打印本頁]

作者: oxxo88888    時間: 2017-11-3 02:09 PM     標題: 開網頁到一半,忽然被駭了?

瀏覽網頁突然滑鼠就變成別人在控制了
請問遇到這種事,該要怎麼做才好
可以從哪裡查到是誰在操作我的電腦滑鼠嗎?
電腦被別人控制,會變得都無法自己操作嗎?
可以從自己的電腦查到(對方的資料還是程式)? 謝謝~

補充內容 (2017-11-8 04:40 PM):
還好有去備案了,警方是說如再有可以請電信調isp紀錄
作者: fhc0612    時間: 2017-11-3 03:37 PM

你就把網路線拔掉不就好了  就算是被開啟遠端控制  沒有網路 是要控制什麼?

你的問題比較像是當機    或是滑鼠 鍵盤有卡鍵      處理十五年電腦經驗
作者: oxxo88888    時間: 2017-11-3 04:27 PM

fhc0612 發表於 2017-11-3 03:37 PM
你就把網路線拔掉不就好了  就算是被開啟遠端控制  沒有網路 是要控制什麼?

你的問題比較像是當機    或是 ...

滑鼠會自動移動,我打開工作管理員,看到瀏覽器衝到100
電腦很卡,這是駭客入侵嗎! 如果遇到這種得可以報警嗎

補充內容 (2017-11-3 04:33 PM):
以前也是有過當機的情況但跟這次不太一樣,會自動作業,電腦像是別人的一樣,網路警察會受理這種案件嗎??
作者: fhc0612    時間: 2017-11-3 04:40 PM

oxxo88888 發表於 2017-11-3 04:27 PM
電腦很卡,這是駭客入侵嗎! 如果遇到這種得可以報警 ...

電影看太多了嗎? 通常駭客都是有口袋名單的 不會搞一個沒搞頭的! 最多是讓你變成殭屍幫兇

就說了 你把網路線拔掉  他要駭什麼????   最多就是電腦中病毒  你去報警 警察根本不想理你 因為你又不是大企業 又不是有發生檔案綁架或是戶頭錢被盜走    反正就是這樣 我做資安好幾年 修電腦修了十五年  國內根本不重視資安問題 因為哪要花錢 而且會覺得花的很不值得  非要狠狠修理一次才會怕

重點是被跨國的搞 你找誰啊  

作者: aoiringo    時間: 2017-11-3 09:31 PM

oxxo88888 發表於 2017-11-3 04:27 PM
電腦很卡,這是駭客入侵嗎! 如果遇到這種得可以報警 ...

看你打了一些東西就知道你沒啥電腦相關概念
首先你如果電腦沒有無線網路接收的設備,拔掉網路線就等於斷網,自然無網路可用

你說是登到某網站才變這樣
那請你將你的防毒軟體打開進行完整系統掃描,不過有可能也無效
如果你不知道你的防毒怎麼用或是完全沒裝防毒那我也幫不了你
我只會建議你去載有繁中介面的防毒軟體來進行完整系統掃描
PS.中國那邊的防毒可能會越用越糟
還有建議你打開"HTTP即時防護"雖然電腦運作速度可能會比沒開HTTP防毒還卡
不過既然你電腦方面不熟你也只能開著
還有有警告畫面出來請不要做死無視它,不然有再好的防毒都無效
如果還是一樣,請找專門的清除木馬的軟體,我沒遇過所以我也沒特別去記
再不行,請你將重要資料複製到其他的儲存設備
花錢讓人重灌吧
作者: fhc0612    時間: 2017-11-6 09:16 AM

傳染病的概念你懂嗎?   傳染病的最大用意就是倍數成長    二變四  四變八  八變十六

剛開始駭客會用各種方式去破解網站或是資料庫之類的  但後來SERVER會記錄下來訪的IP 如果多次登入失敗就會把登入IP趕走 爾且一個人做太慢了  又容易被逮到  所以要找幫手 也可以說是替死鬼

你就是哪個幫兇    你上了駭客做的釣魚網站 一進去就有 信任網站要求  你傻傻的按同意  從哪一刻開始你就成了幫兇  在幫忙破解網站  這也正是你電腦變慢原因之一     最後逮人當然是逮你 雖然最後都沒事 但你會很困擾

講來講去就是因為 你不懂網路使用方式  就好比 你要先去學開車 考駕照 了解車子的運作方式  但怪的是 使用電腦不需要任何考照就可以操作  這就等同於 你根本沒學過開車 就直接上路

問題就出在 網路網路一開始根本不是要給一般人使用   而是美國 國防部 有考慮到假如有一天發生第三次世界大戰 單點通訊斷訊時要如何保持通訊 所研發出來的一種跳板模式通訊  
作者: fhc0612    時間: 2017-11-7 09:01 AM

你說的哪是韌體  早期電話撥接年代是讓你國際電話費暴增  後來改成  PPPOE     你講的問題是不可能發生   你唯一可能會碰到的就是 網路剪刀手  不過網路剪刀手比較常用在 內網特別是學生宿舍 或是一些企業 一堆講不聽的 找到IP就給他剪下去  我偶爾會用這方式逼這些人出來找我  不然整棟樓一千人我上哪找人  

作者: pw0215    時間: 2017-11-8 02:59 PM

一般要控制你滑鼠的程式,應該都會在新增移除程式裡面,你去查查,並用日期排序,看最近是否有哪些程式被安裝了,或者將有被安裝的程式貼出來,來判斷是哪一個程式造成的,將那個程式移除後就好了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!