伊莉討論區

標題: 【動畫心得活動】LoveLive! Sunshine!! 二期第三話「彩虹」 [打印本頁]

作者: rainhaai    時間: 2017-10-21 10:33 PM     標題: 【動畫心得活動】LoveLive! Sunshine!! 二期第三話「彩虹」

[attach]120732377[/attach]
【活動前言】
我們家梨子很乖的
一定是被梨香子帶壞......

[attach]120732414[/attach]
【活動時間】
無期限
主打期間 2017.10.21~2017.10.28

【活動內容】
寫下 LLSS 第 2 期第 3 話的感想
字數須達到 30 字

[attach]120732417[/attach]
【活動獎勵】
3~30 分
特別優秀者會破例給予 30 分以上

【活動規定】
1.每個會員只能參與 1 次
   重複參與者重複 1 次扣 30 積分
2.活動的所有回文及點評
   依舊受到版規的規範
3.版主在活動期間內有權修改活動內容及規範
4.未滿 30 字者該回文將刪除處理
5.會員間如需互動
   請使用點評功能
6.如需貼圖請以 5 張為限

作者: 幻靈    時間: 2017-10-22 01:49 PM

這一些的善子仍然發揮了她愛搞笑的特質,最終她們兩面都能參與,並且沒有因為撞期而放棄,這是很難得的,而且Aqours 的各人可以為了參加LoveLive!預賽和學校說明會而這麼齊心努力,証明了她們真的很愛這學校與LoveLive
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-10-22 03:32 PM

沒想到說明會跟演唱會衝突到 本來是要兵分二路去做的
但是我覺得這樣反而會比較不好 希望就在有唱會的抽籤順序了
可惜夜羽抽到中間的號碼XD 讓事情更不好辦了
但居然要兩邊都一起進行 只能說他們的體力真好= =
花丸跟露比也開始在使壞夜羽了 各種很好笑的場面
作者: Chija2695    時間: 2017-10-22 06:40 PM

這真的好寫實的一話啊
人生真的都會遇到這樣2選一的機會啊
說明會跟演唱會的選擇真的很難取捨啊
不過她們的樂觀開朗精神跟團結一心還是把奇蹟達成了
但也說明她們是努力想盡各種的解決之道的
最後雖然有一點賭注存在不過還是在同學們的幫助下順利完成了
作者: judjuder    時間: 2017-10-23 02:38 PM

這集真的辛苦她們了,沒想到會在同一天舉行,所以想很多辦法去實行,但是不切實際還是不要做得好,因為鞠莉和老爸說好要靠自己去努力,不過還好後面千歌事不會放棄的,剛好看到有橘子園的托運車,可以參加完預賽後,馬上所有人跑到那邊座,雖然中間有點慢,接著遇到下坡變成雲霄飛車,而且又馬上接著跳第二場,換做其他團應該也體力透支了,最後順利跳完,就看結果囉.
作者: 乂小點乂    時間: 2017-10-24 08:02 PM

竟然先護住白飯 果然吃飯比較重要 可憐的姊姊和香菇竟然被泰山壓頂
善子一直被當作搞笑對象 花丸和露比毫不客氣的一直在酸善子

為甚麼是千歌當飛行員阿 這樣飛機部會墜毀嗎

這船也太大了吧 太豪華了吧

雖然現在的距離無法抵達 但是有一天一定抵達的

這次的服裝非常日系 大家都好好看喔 尤其是黛雅黑長髮配和服還把頭髮扎起來太棒了

這甚麼阿 在玩過山車嗎 我也好想玩啊
這太貪吃了吧 要連續辦兩次LIVE是很累
中途竟然是這樣補充的
彩虹的意義到底是甚麼阿
作者: 不要臉的人    時間: 2017-10-24 09:01 PM

作者: ttlvsttl    時間: 2017-10-25 02:11 PM

首先聲明本集質量不錯(誤)
因為說明會延期而造成與LL與賽的衝突
加上只有猜拳強運的善子夜羽很幸運的抽到中間班次
所幸有班上同學的蜜柑車幫助才順利的趕到學校
免於拆分的困擾(只有九人才是AQOURS)

另外本集新曲是新曲風..真的不錯聽呢

作者: 小誣    時間: 2017-10-26 10:04 PM

本集誠意不錯歌滿好聽的還有你會開飛機嗎..不會墜機把[attach]120805546[/attach]
還有畫質滿好的最後幾張圖不錯.[attach]120805547[/attach]
[attach]120805565[/attach]不錯少女們朝者夢想前進不管最後是成功失敗至少不會連懊惱
機會都沒有然後時間就過去了..長大..出社會..

作者: 火之瓜豆    時間: 2017-10-27 07:04 PM

一樣先說說本集我最喜歡的幾個畫面

[attach]120803010[/attach]

這樣摔下來真的沒問題嗎~高海家真是強壯~

(你的好友牛頓從第一集到第三集持續下線中~)

[attach]120803012[/attach]

千歌帥爆啦!!!LL系列絕對是戰鬥企劃!!

(別解釋了快上車!!)

[attach]120803013[/attach]

插入曲美爆,不剁手不是人!!

(決定繳水費了!!)

[attach]120803014[/attach]

HAPPY PARTY TRAIN!!

(果南車長我們今天要去哪~)

[attach]120803015[/attach]

朝著那閃耀的方向吧!!!

(這畫面真的超漂亮的啊!!)

-------------------------------------------------------(我是分隔線)

終於來到讓人期待的第三集,這集真的讓我超驚豔的啊!!

除了leader日常耍腦,官方例行梨黑,墮天之力持續發威,水團交通工具企劃,半路直接更衣(!?)等搞笑場景之外

最讓人印象深刻的莫過於本次的插入曲MY舞☆TONIGHT和最強客串君のこころは輝いてるかい?

先來說說插入曲MY舞☆TONIGHT

雖然從上一集的劇情中我們大概可以猜出這首歌的曲風

但當音樂一撥出到結束,我只有一個感想:太狂了!!

本首歌有別於過往的歌,有非常濃厚的日本風,但卻充滿著帥氣感,而且也將上集大家的想法融入到歌和舞蹈之中

其中個人很喜歡這段歌詞:這個世界掌握在永不放棄的人心中

上天不會給予我們答案

但是會給予尋找道路的線索

讓我們堅強起來攜手走到最後

的確,只有努力的人才可以掌握自己的世界,雖然上天不會告訴我們最後的答案,但在追尋的過程中,會給予我們各式的指引和線索,唯有堅持下去的人,才可以獲得最終的成功。人生,或許看不到終點,但一路的努力和在其中得到的提示,會讓我們找到自己想要的答案。

另外來提提客串曲君のこころは輝いてるかい?

沒錯就是一單,老實說當它撥出來的時候我整個人都呆掉了

這根本是為了這個片段設計的歌吧,毫無維和感啊!!

雖然說是同樣的歌,內容跟PV也很類似,但CG卻完全是重新再次製作的

質感整個大翻新啊,而且讓人又想起第一次看到Aqours的感動

最後,想分享本集我最喜歡的一段話:沒有從一開始想創造奇蹟的人,只是拼命向前,想要做些什麼,想要做成些什麼,想改變些什麼,可能就是這麼單純的東西,所以我們也能創造奇蹟。

奇蹟的發生並非刻意,但也絕非偶然。我們不知道奇蹟是否會發生,但雨過天青,才有機會出現彩虹;唯有踏出開始的第一步,才有機會改變未來 拿出真心面對,盡自己最大的努力,創造出屬於自己的奇蹟!

以上就是本人這次的感想(下集是黛雅的個人回我好期待~)

作者: F141220    時間: 2017-10-28 03:27 PM

雖然神曲MY舞☆TONIGHT超好聽
https://www.youtube.com/v/Xw3qK5iYILw

加上怎麼又是你一單強勢回歸(一單:對!又是我我超強!)
https://www.youtube.com/v/I3NmHsDXeFc

只論曲子本身的話給我一種「嗚啊啊啊啊!」的感動,選這邊插入一單真的很不錯,之前有寫一篇文祈禱第二季最少上一首單曲,看來心聲被官方聽見了(誤)

不過劇情上實在讓我覺得滿滿黑人問號

比方為什麼就不分團?你們上次參加LL,要不是規則有限定登記人員,你們都想把N卡拉上舞台唱歌了,這集突然糾結起9個人?不是我要說啦,你們6個人負責學校說明會,讓GGK參加LL,我保證能得名(無誤)

然後表演要開始的時候,果南她們突然出現,而且之後對要趕過去表示驚訝......也就是說她們直接把說明會放鴿子了!要是千歌沒有想出這妙計(?),那些幫忙宣傳待會有演唱會的同學不就整個被背刺了?而且這樣開天窗你們Aqours還有浦之星一定被罵爆

再來千歌,你的妙計(?)是跑私有地直線抵達學校......蛤?那個徒手拆車的果南星人先不說,你們其他人這樣還有體力跳舞?最起碼花丸一定不行吧(請別拿黑歷史四公里追逐戰來說)!

然後你們換完衣服快到出口時,姊姊她們到了......哇勒!為什麼不讓她們載!!!拜託別跟我說是為了遵守卡車不能後載人的規定啊!!!好吧,LL是個充滿正能量的偶像動畫,不能隨便冒犯日本交通法規,違法對偶像來說太沒常識了對吧?

但是......

但是既然開車走公路能準時抵達,那就不能叫計程車嗎!!!破費一下叫個兩輛或三輛計程車,總是可以的吧!!!你們難道連三個人分擔計程車錢的零用錢都不能預支一下嗎?如果是妳們的父母也太不通情理了吧

還有啊,既然人家同意你們通過她們的私人用地,而且橘園和森林也是有路的,那不就可以讓姊姊她們載妳們了嗎!!!在私人用地裡面卡車是能後載沒關係的!!!

簡單來說靠歌撐起來的一集,不過MY舞☆TONIGHT太好聽了、又是你也安排的很好,我就不嘴這集了吧(誒?上面那是......)

作者: love852456    時間: 2017-10-29 06:41 PM

這集看了果然跟想像的一樣
又是壞消息
好死不死又是撞日超悲劇的..
但後來在千歌的方法可以同時趕上兩場演唱
我覺得雖然累但是很值得
曲風兩首都不錯
感覺有股青出於藍甚於藍的感覺
會繼續注目她們的演出!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!