伊莉討論區

標題: 校園霸凌就這樣毀了一個人才 [打印本頁]

作者: angellily1019    時間: 2017-9-28 05:45 PM     標題: 校園霸凌就這樣毀了一個人才

我先前提過
我叔叔是水電師傅

1年前

我引薦我一個對水電有極大興趣的高中同學
去我叔叔那裏當學徒
我叔叔一開始誇講 説這個學徒學的很快
才2個星期就會配線了

前一陣子
我叔叔打電話告訴我
說我同學會出狀況
叫我勸同學建議不要走水電這一行
我問我叔叔他是怕高嗎?

我叔叔説
他會怕火

有一次有一個師傅強迫我同學去烤管
他看到火就又哭又鬧的
大家都被他嚇到了

可是水電這一行一定要用火烤管
而且是學徒最基本的必學技能

不會烤管,不要說師傅,連半師都升不上去,
他總不可能永遠當一個水電學徒
(而且
水電學徒的薪水只有水電師傅薪水的0.4倍而已)

後來我問他
他才告訴我說
他國中的時候
時常被同學霸凌,同學時常用打火機燙他(打火機的鐵很燙)
(有偷抽菸的人都會帶打火機)
一開始他會反抗,可是他反抗同學更高興
後來他開始學"死豬"因為不怕滾水燙
一開始燙他的人覺得他沒反應了不好玩
就沒在燙他了
可是有一次,有同學在他的椅子上不知道塗了什麼東西
然後他坐在椅子上的時候
同學馬上點火
整個火馬上燒起來
我同學整個褲子著火
導致他屁股二度燙傷
從那天開始,他相當怕火

我又問他說
老師知道嗎
我同學說
老師知道,可是不敢管
因為他們是明星學校
許多同學的家長都是有頭有臉的人物
那些老師為了保住自己的飯碗
處理霸凌事件都很消極

我聽了之後徹底覺得
校園霸凌就這樣毀了一個人才

作者: pineaapple1018    時間: 2017-9-28 05:47 PM

國中生就覺得人多就是正義
這種人多就可以欺負別人的
最廢了

作者: gn00294512    時間: 2017-9-28 05:50 PM

希望他能快點好起來 加害者真的很過分
作者: 31580010    時間: 2017-9-28 05:58 PM

沒辦法 現在我感覺就只能靠自己比較好
作者: ACArcher    時間: 2017-9-28 06:00 PM

霸凌這種行為已經存在許久 未來也不會消失 如果消失了人類就不在是人類了
人只能自救 只能看樓主同學願不願意放下過去 放下陰影
別人幫不了他 最終決定的人是當事者
或許霸凌者對當時的行為也感到後悔 之後也在傷害者自己
人類可是個很矛盾的生物 想傷害別人也不想傷害別人不想受到傷害也想受到傷害
以上廢話
結論就是樓主的同學 如果不能放下過去的陰影 那就真的是毀了一個人才
希望樓主的同學早日能成功脫離陰影
作者: holiho    時間: 2017-9-28 06:09 PM

先對這個同學感到婉惜
但這個應該可以克服

我是不知道這算不算是「創傷後壓力症候群」
也許你同學可以去精神科或心理諮商
不一定後來就能克服
作者: godspeedtw    時間: 2017-9-28 06:11 PM

可憐的孩子,希望施暴者受到報應
作者: 艾斯菲格    時間: 2017-9-28 06:14 PM

沒辦法
這就是社會的黑暗面
作者: CMYK7913825    時間: 2017-9-28 06:29 PM

台灣校園霸凌最可怕的不在學生,也不在基層老師
而是在校方高層和家長

就是因為家長拼命寵,拼命放任,學生才會越來越無法無天
而校方高層呢,只會威脅老師說你敢說出去,你就別想混了之類的話

若今天家長會對老師說,我小孩做錯事,你就算打死了也沒關係
我看還會有多少屁孩敢亂來,但這是絕對不可能發生的狀況
因為在台灣,家長一定會說該被打死的老師和被霸凌的學生

只能說,被霸凌的學生哪天想不開要自殺的話
應該把這勇氣和帶把武器去學校處理掉那些霸凌的人

雖然我並不是想鼓勵這樣子的事情發生
但說真的,與其想著自己死了會讓那些霸凌者內疚
倒不如了結他們再了結自己還比較有用

因為說白一點,今天真的自殺了,霸凌的人只會繼續找下一個目標
內疚什麼的對那些廢人來講根本不存在

作者: 索爾阿德    時間: 2017-9-28 06:30 PM

只好跟會烤管的人組隊了
作者: ander0914    時間: 2017-9-28 06:37 PM

霸凌在學校履見不鮮啊,
希望校方能加強改善
作者: tankwang0219    時間: 2017-9-28 06:44 PM

可以建議你同學
從什麼地方跌倒就從什麼地方站起來
別怕火,面對他才可以成長
作者: qweasdzxc1988    時間: 2017-9-28 06:49 PM

要回避霸凌就要裝沒事...
這樣子那些做事的人感到無趣就會放你一馬...
不然你一直在回應只會令他們感到高興...
除非你反擊...如他敢玩火..你就拿酒去淋他一身..看他還能玩多少..
最終最壞的結果就是進牢房..但傷到一堆壞蛋...個人感覺挺值的..
最少不會留下一個受害人..
對於樓主的同學只能無奈了..事情發生後的後遺症沒方法確定一定能解決...
只能看時間能不能幫到他吧..不行就真的要轉行業了..
但他真有心的話想繼續做下去...我相信人的意志力能克服一切...
另外一說, 對於老師為保飯碗的不做為真令人感到痛心...
雖然老師是一份工作...但責任是教育學生正確的人生觀...
為保飯碗而莫視學生的不良行為實在是失職..
將來社會出現這些行為不良的混蛋和一些受害人...這些老師肯定要負上責任
而且1個失職的人還能正常的拿工資..
只能說..這世界太瘋狂了...
作者: s212224236    時間: 2017-9-28 06:57 PM

作者: crot3678    時間: 2017-9-28 07:43 PM

你真該把他們全部找出來 要他們一一對他道歉 垃圾學生 不懂作弄人有啥好玩的 又不快樂
作者: darvish955219    時間: 2017-9-28 07:56 PM

霸凌真的很恐怖!!
被霸凌的人很難走出那個痛 而且可能會永遠無法抹滅回憶!!
作者: h306078    時間: 2017-9-28 08:13 PM

霸凌不能姑息,但又有多少人有勇氣去阻止......
唉~~
作者: 智者E天下    時間: 2017-9-28 08:36 PM

我反而想請問一  受害者是否有採用了法律行動或者試著去警察局報案?
這些都該是受侵害者該做的基本反應~

那些欺負人的  說實話,
出社會跟本沒出息,
工作上或許也只會欺負老實的人,
然後嘻鬧在職場上,
滿可悲底層人的腦~

作者: j0936231234    時間: 2017-9-28 09:09 PM

這種學校也太爛了吧 甚麼狗屁明星學校
作者: ken820617    時間: 2017-9-28 09:15 PM

可惜了 真的太多這樣的案例了 但也真的沒什麼辦法
作者: king0159    時間: 2017-9-28 09:32 PM

恩~很多事情都會毀了人的一生
所以自己人生還是要自己面對~如果他真的想要做水電~那就要靠自己克服~
畢竟~陰影~還是要靠自己去面對才能消除
作者: -0_0-    時間: 2017-9-28 10:03 PM

很正常吧
反正以前在學校的時候大家程度都不一樣
尤其是地區分校的國小國中
想讀書的不想讀書的都在同一班
關係好的就會聚在一起
能力佳的就會變成領頭人物
當然也會有淪為被欺負的對象
不論將來他會有怎樣的發展
長相 衣著 行為舉止 課業 能力 都會被當作攻擊的缺點
也會造成一輩子的影響
不論你有沒有放下都是一樣的
就像我自己也是這樣子 傷痛及記憶是一輩子的...
作者: eee7822    時間: 2017-9-28 10:05 PM

真的是很可惜   這樣子的霸凌也太過火
作者: hdfd3s    時間: 2017-9-28 10:26 PM

霸凌者真的是很過分的存在
作者: blackbonb    時間: 2017-9-28 10:34 PM

作者: agito709    時間: 2017-9-28 10:36 PM

被欺負成這樣
現在都直接報警啦
太可惡了
作者: cello0323    時間: 2017-9-28 10:40 PM

作者: ryanhcm    時間: 2017-9-28 10:45 PM

這也太誇張了
有頭有臉才更怕丟臉吧
老師這樣子消極處理才會丟飯碗吧

作者: e04su4su6    時間: 2017-9-28 10:56 PM

這樣聽起來真的滿過分的
更讓人震驚的是沒想到現在還是很多霸凌事件是沒被察覺的
只能說霸凌人的學生有問題,但他的父母和學校導師也都有問題
作者: alasutoru    時間: 2017-9-28 11:00 PM

真的很糟糕耶!可惡!看了就生氣~
作者: wingxuangel    時間: 2017-9-28 11:03 PM

正常人都很怕火
你同學又遇到這種事難怪他會有陰影......
霸凌這種事真的很可惡
可是又不知道如何杜絕
校方也很沒用
作者: dawnhsu    時間: 2017-9-28 11:07 PM

那他家長在幹嘛?都不管小孩的嗎?而且明星學校超怕出包,應該是會用力安撫被霸凌的學生吧
作者: leo1pui    時間: 2017-9-28 11:14 PM

名牌的國中這種事應該不少,老師都不敢管,得罪了連飯碗都會丟
都是錢的作惡,學校又不管那只好轉校,不然真的沒辦法
作者: lolanto-hsieh    時間: 2017-9-28 11:22 PM

作者: a351242    時間: 2017-9-28 11:23 PM

聽到這個案例感到很惋惜,也替你那位同學祈禱,希望他早日走出陰影,同時也希望如果現在還知道這些事情的話,大家能夠站出來阻止,那些事情...或許都是屁孩時期的不懂事,而現在,我們都懂事了,就需要撥亂反正,去阻止更多的悲劇發生。
作者: purplecora999    時間: 2017-9-28 11:29 PM

老師當然不敢管
老師這工作說丟就丟了
一堆人等花錢買這職位
當然也是要有門路才能買

明星學校我聽人說過 (被霸凌一年轉學的)
正大光明霸凌,老師不是不管,是直接無視,老師真的只是教課的
尤其聽有經驗的,女校最為嚴重,校外也還是持續霸凌
和普通學校比起來
靠山夠不夠特殊,一眼見分明啊

作者: troy9963    時間: 2017-9-28 11:32 PM

這種事就應該公諸於世,發到媒體,學校才會怕...自己被75不敢說,倒楣是你自己而已...這社會沒什麼正義的...自己要自立自強!
作者: shiao963    時間: 2017-9-28 11:39 PM

現在的學校都是這樣的學生比較多,幹,沒有法律管 ,就真的很慘
作者: uruca    時間: 2017-9-28 11:44 PM

這要從小就宣導
遇到霸凌就把事情鬧大
鬧到校方 社會都關切  就成功了
作者: 風爺13    時間: 2017-9-28 11:57 PM

作者: skyryoji    時間: 2017-9-29 12:46 AM

精神疾病真的不好治療

也建議你朋友  還是換別的工作吧

不然很難走下去的
作者: naposin123    時間: 2017-9-29 11:20 AM

霸凌這個議題近年來被重視是很重要的
作者: plack    時間: 2017-9-29 02:05 PM

施暴者真的很廢,沒見面世面只會欺負其他人
作者: 呆呆呆的我    時間: 2017-9-29 03:28 PM

說真的學校霸凌真的很嚴重
作者: goodspeed7686    時間: 2017-9-29 03:33 PM

霸凌的人真的要重罰
但是目前都沒有這種機制~尤其是少年法太包庇他們
作者: 簡酸梅    時間: 2017-9-29 03:45 PM

作者: t928o03un19    時間: 2017-9-29 04:10 PM

這種事真的是要自己去克服和解決,旁人(家長和老師有時真的都是用嘴巴在說沒路用)管不了

小的雖然不嚴重,但也是冷暴力的過來人,但因為脾氣夠硬,加上國中時期,也只有小棉羊怕事不敢打架,雖然長得不夠壯,但反應算快,對方一有想欺負的念頭,或是手都敢伸過來,立馬就開打
反正你一掌我一拳,只要不是白刀子進紅刀子出,或是噁心的挖眼拿桌子打人的犯規動作,相信這種肉身運動打一打,旁人勸一勸,老師唸一唸,進出訓導室罰一罰,還真的沒什麼大不了
又不是出人命到會退學,所以不太能理解為什麼現在的學校新聞常常出現此案,被害人如果自知沒有惹到旁人,在安全範圍守好底線,憑什麼不反擊,對於這種沒事亂欺負邊緣人,或是只是看不順眼的同學,就只是因為,老子心情不好,你來當我的出氣桶;老娘今天那個來不爽,所以想看你淋個落湯雞一下,結果自個明明和他們沒怨沒仇的,重點自個和他們是同學,又不是特殊班(真的是如此還被欺負,是可以叫家長叫學校處治,不然就是開記者會爆料,大家一起紅啊),還傻愣子待在原地給人砸,或是被人潑,想想自個進學校是干嘛的,是去學知識學交友,錢是爸媽賺來的學費,不好好珍惜還要被同年紀糟蹋,要我就反擊了。小的是從國小打到國中才收心,當然不算是最壞的,過渡期就是中立派,初期都會有屁孩們想學霸淩,要試試看乖乖牌型的哪個比較好欺負,我都是咬回去嗆回去,家長老師名義拿出來不怕的我就開打,他們覺得賠了夫人又折兵,就算欺負了還會被打就不是霸淩都會去欺負旁人,這種事旁人沒法幫你一輩子,日子是自已選擇想怎麼過的。

作者: 羽睖    時間: 2017-9-29 04:15 PM

只能讓他自己走出來不然就轉換跑道
作者: zyxitizm2    時間: 2017-9-29 04:35 PM

真的很糟.

這個就是學校教育

基本上報給很多日報...

學校就要掛了.
作者: kzh314    時間: 2017-9-29 06:55 PM

人才不會被同儕間的霸凌給埋沒
表示你的目標本身不夠遠大 才會在意同儕

作者: kuo1357    時間: 2017-9-30 03:11 PM

我覺得霸凌這種事情,真的是縱容不得。
作者: bearbear0    時間: 2017-9-30 08:58 PM

這種霸凌的就是要弄到同歸於盡那些癟三才會怕

國中也因為成績好被莫名其妙霸凌過

後來大了菜刀去學校跟他嗆直接來對砍馬上變俗仔之後也不敢再動我
作者: thomaker    時間: 2017-9-30 09:15 PM

這樣他真的很可憐,不要做水電,來做裝潢木工吧!完全用不到火
作者: warmabut    時間: 2017-9-30 09:24 PM

作者: j103412    時間: 2017-9-30 09:25 PM

霸凌真的很可惡阿........
作者: z713215love    時間: 2017-9-30 10:16 PM

感覺那些愛霸凌別人的人 總有一天會有報應的
作者: narutozxceric    時間: 2017-9-30 10:41 PM

作者: ~丹楓~    時間: 2017-10-1 04:05 PM

作者: a19613147    時間: 2017-10-1 04:17 PM

作者: entersoso    時間: 2017-10-1 04:24 PM

希望他能趕快突破這個障礙 霸凌真的會害死一個人
作者: blajack    時間: 2017-10-1 04:41 PM

作者: goodbyemy    時間: 2017-10-8 12:39 AM

他們一時的好玩,毀了別人的一生
現在應該仍是在若無其事的過日子
但當下應該驗傷報警提告的
事情鬧大,看那些人怎麼脫身
作者: superwill19823    時間: 2017-10-8 01:08 AM

藥事我的話 就把這些霸菱的人全步驟一頓
有食後就是要反抗 才有用 不然就被欺負
作者: ga535274    時間: 2017-10-8 10:13 AM

替這位同學感到很難過,其實很多人的惡是從小就開始的 一起做惡的人變多了膽子也大了 長大也就惡性循環 真要哪天碰到一個硬釘子才會知道當時欺負的人的感受

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!