伊莉討論區

標題: [女生名叫“黃蒲軍校” 上課總被老師點名答題][新浪網][2017-09-06] [打印本頁]

作者: droplancer    時間: 2017-9-7 05:00 PM     標題: [女生名叫“黃蒲軍校” 上課總被老師點名答題][新浪網][2017-09-06]

[attach]120211476[/attach]

慢新聞-重慶晚報9月6日消息,近日,陝西一名女嬰被取名“王者榮耀”並成功上戶,引起全國網友圍觀。重慶小伙伴不服氣了:“叫王者榮耀並不算什麼,我們還有個小學妹,叫黃蒲軍校!”

這兩天,我市各大高校迎來新生開學,重慶電子工程職業學院2017屆新生中,霸氣側漏的萌妹子黃蒲軍校前來報到。因為其名,即便到校不到3天,她已經成為校園風雲人物。

黃蒲軍校是個萌妹子

“你們是不是又要問我,為什麼叫這麼個霸氣的名字!沒事,我說,反正這兩天我嘴都說乾了,也不在乎再重複一次!”9月6日下午,記者在該校校園找到黃蒲軍校。

黑T卹、牛仔褲、長發,1.65米的個頭,青春靚麗。這讓我們有些意外——沒想到黃蒲軍校,竟是位長髮飄飄的萌妹子。

“黃,是我爸爸的姓,蒲是我媽媽的姓,他們都希望我參軍,所以把姓與期望相結合,給我取了這個名字!”黃蒲軍校告訴記者,她是重慶萬州人,求學生涯中,每到入學報到她總會被圍觀,然後不停地解釋這個名字的來龍去脈。

所以到了大學,身邊的同學會有驚訝反應,她也見怪不怪了。 “剛來那天,接我報到的學長學姐,看到我的錄取通知書都驚呆了!老師也驚呆了!又是一通解釋。”黃蒲軍校說。

僅用3天她成校園的“男神”“大哥”

9月3號到學校,如今還不到3天,黃蒲軍校已經和電子商務系的同學們打得火熱。沒來學校前,黃蒲軍校把系裡能聯繫到的28名學生組建了群。不過,她在群備註裡只寫了“黃蒲”兩字,沒寫全名,以至於這些同學都以為她就叫黃蒲。

這兩天,當大家看到新生名冊上“黃蒲軍校”四個字時,很多人都傻眼了,包括新同學陳雙。 “我們一個系,住她隔壁寢室,我是群裡第一個和她在校園見面的。3號下午一起去校外買三件套,回到寢室看到她錄取通知書,被嚇到了。”陳雙笑著說,這兩天,系裡其他同學知道了黃蒲軍校真名後,非要逼著她拿出身份證、校園卡之類才肯信。

即便才到學校3天,黃蒲軍校已經和同學們打得火熱。 “大家都叫她男神、大哥。一來是名字確實很霸氣,還有她性格很隨和,大家願意跟她相處!”陳雙說。

煩惱:上課總被老師點名答題

從小到大,黃蒲軍校的名字總是成為大家關注的焦點。 “我記得小學的時候,其他家長和同學總會議論紛紛,也不曉得別人為何要議論我,很苦惱,直到小學四年級,我才感到有些緊迫感,我考試時間不夠用,名字還沒寫完,別人都開始第二道題了。”黃蒲軍校略顯誇張地說。

每當考完試,黃蒲軍校總會哭著鼻子跑回家問爸爸:“你們為什麼不給我取兩個字,簡單的兩個字!”

到了初中,黃蒲軍校也曾想改名字。 “老師也建議改,說要參加中考了,這個名字總覺得怪怪的。我回家找父母,但爸爸堅持不改,說這麼好的名字,改什麼改,就叫這個。”黃蒲軍校說,自打那後,她也再沒動過改名的心思。

新學期新老師,老師總愛對著花名冊點名,讓學生回答問題,黃蒲軍校這麼霸氣的名字自然命中率很高。她回憶,高中開始上第一周政治課時,政治老師只記得黃蒲軍校這個名字,班裡50多號人,被點名起來回答問題,10次有9次都會點名叫她起來。 “一周之後,老師開始認識更多的同學後,我才漸漸不那麼受關注。”

幸福:不用多介紹很多人記住我

因為名字受關注,黃蒲軍校曾經感覺這是煩惱,是壓力。這不僅體現在學習上,在生活上——銀行卡開戶,工作人員也會反復核對,客戶少的時候,還要八卦問問名字的來歷。

“其實,換個角度,我也比其他同學幸運,僅僅是名字,都會讓很多人記住我。這份關注,有時也會變成動力。”黃蒲軍校說,有時候知道老師會高命中率點她名答題,不想看書時也不能偷懶,得提早就把課文背了。在社交上,自己也佔優勢,可能現在不少新生還不知道誰是誰,了解起來還需要一定時間,而黃蒲軍校已經收穫了不少朋友,大家還親切的稱她為“男神” 、“大哥”。

“他們對我真的很好,大家一起吃飯,一起玩,上大學了,離開父母,離開家,也並沒覺著孤獨,大家一起相處很溫暖。”黃蒲軍校說,這份關注,只會讓她更加努力,才不會辜負關心她的人。當兵是父親的夢想,也是黃蒲軍校的夢想。她說:高考沒考好,沒進成軍校,這幾年大學時光會好好努力,爭取考研進軍校。

父親:生她前這個名字就想好了

喊人名,隨時都是四個字,會不會彆扭?普通的姓名,最多有一兩個小名。而黃蒲軍校,喊起來卻是可以任意拆分。熟悉的朋友喊黃蒲,也有朋友喊軍校,還有的喊黃蒲軍,還有的直接喊黃軍····

黃蒲軍校的父母更喜歡喊女兒黃蒲君。 6日下午,記者電話採訪了黃蒲軍校的父親黃小華(化名)。 44歲的黃小華說,女兒還沒出生時,這個名字就已經想好了。上戶口時,派出所工作人員反復問是否要四個字,黃小華異常肯定。起初,他還準備給女兒取名“黃蒲軍校華麗”。用他的話說,這6個字能完整地體現他和妻子的姓名。不過,由於孩子外公反對,最後還是保留下“黃蒲軍校”。

女孩子為何取名霸氣側漏的“黃蒲軍校”?黃小華說,他們那個年代有當兵夢,但考慮到他是家中唯一的兒子,父母不願意,所以留下遺憾。他希望女兒能圓了這個夢。 “當兵苦三年,不當兵後悔一輩子,當兵對人的素質、體質都有很大提升,所以我希望她參軍,在部隊鍛煉幾年。”

黃小華和妻子只有這麼一個女兒,不過從小到她,他寵愛女兒的方式很獨特,以致好幾次,女兒都會問他:“我真的是你親生的嗎?”

黃蒲軍校回憶,從幼兒園到小學,父母幾乎沒送過她去上學,每次都是獨自背書包去上學。後來她才明白,父親是為了鍛煉她的獨立性。

女兒高考沒發揮好,上軍校成績不夠,黃小華並不逼她。 “雖然是家長的夢想,她自己也喜歡當兵,我們不給她壓力,盡力就好!”他說。

專家:中國人起名有文化內涵

“中國人起名字是有著文化內涵的。”重慶市歷史學會百家姓歷史文化專業委員會秘書長岳精柱,接受記者採訪時說,中國人的姓名每個時期都有不同特點,以往大家取名往往表達一個美好願望,希望孩子健康順利成長,起名時帶有“山、樹、林”等字樣,還會給起一些貓狗之類的小名,還會起一些帶有紀念意義的名字,如建國、建軍等。最後,孩子名字中往往會有表示孩子輩分的字出現,是家族觀念的一種體現。

隨著時代改變,現在父母在給孩子起名字發生了一些改變,主要來說是觀念的改變——以前父母起名字時受傳統觀念影響,起名十分低調,現起名字則比較張揚個性,所以才會有4個字的名字、在名字中加入生僻字或比較獨特、有時候比較驚人的名字等現象。

岳精柱認為,其實起類似王者榮耀、黃蒲軍校這種名字,也是時代改變的一種表現,當然政策也是允許的。但孩子名字太過獨特,可以會對孩子成長產生影響。有些比較“獨特”的名字,可能使得孩子在同學、朋友之間引起哄笑,讓孩子比較難堪。

岳精柱建議,在給孩子起名字時,要注意願望的表達、可以張揚個性,但要有個度,起名要好寫好念,避免生僻字的出現。

[新聞多一點]

小孩取名上戶要注意什麼

1。姓名不得使用特殊符號和外語字母登記。

2。姓名不得使用或者含有下列文字、字母、數字、符號:已簡化的繁體字;已淘汰的異體字,但姓氏中的異體字除外;自造字;外國文字;漢語拼音字母;阿拉伯數字;符號;其他超出規範的漢字和少數民族文字範圍以外的字樣。除使用民族文字或者書寫、譯寫漢字的以外,姓名用字應當在2個漢字以上、6個漢字以下。

3。避免使用生僻字。據統計,用國家標準GB2312-80《信息交換用漢字編碼字符集·基本集》所收錄的6763個漢字之外的生僻字起名的,全國多達六千多萬。這給社會管理和交流帶來了很大的不便。

心得感想
所以以後有人叫做shadowverse,LOL,FGO。我應該要對他的名字有什麼看法呢...太困難了。
這樣吧,取個綽號,就叫你手機遊戲1號。

作者: zogol    時間: 2017-9-7 05:50 PM

對岸的名字愈取愈奇怪了,女生取這種名子很怪吧。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-9-7 07:32 PM

每當考完試,
黃蒲軍校總會哭著鼻子跑回家問爸爸:“你們為什麼不給我取兩個字,簡單的兩個字!”

我想,
"黃蒲軍校", 她應該會很羨慕, 台灣的這位女孩 --- "冷靜"~.....

[attach]120212992[/attach]
.
作者: joanne9414    時間: 2017-9-7 08:07 PM

這種名子應該不太適合女性吧...感覺怪怪的
作者: a777773333    時間: 2017-9-7 08:36 PM

這種名子真的會給這小孩的人生很大的影響...是好事壞就不得而知
作者: 鬼次郎    時間: 2017-9-7 08:46 PM

父母不該亂取孩子的姓名喔.
中國人現在不信這一套,台灣很多人都會找專人,算上命中五行缺什麼的,再取名.
比如命中缺金的,名字就得有金字旁.

作者: jiangyida    時間: 2017-9-7 09:24 PM

沒想到這種怪怪的名子也能通過大陸真得太自由了 哈哈
作者: a86241    時間: 2017-9-7 09:40 PM

這名字也娶得太硬了吧 如果是我同學 我都不知道要怎麼叫她
作者: kmarstar    時間: 2017-9-7 10:19 PM

後面我覺得他還是會改名字的! 當他成年之後!

作者: lockhome    時間: 2017-9-7 10:31 PM

感覺好向如日本,越來越有趣
作者: m2287786    時間: 2017-9-7 10:54 PM

讓人印象深刻,比一般人有更多機會,有何不好

作者: shadow_skill    時間: 2017-9-7 11:03 PM

這名字就是最好的廣告....
只要看過或聽過這人就會讓人印象深刻~~
作者: g24576    時間: 2017-9-7 11:23 PM

讓人印象深刻阿,但感覺還是會多少有些影響吧
作者: 佐藤健一    時間: 2017-9-8 10:42 AM

我以前在某家公司做事的時候,有位同事的名字叫胡婓婓。
有次同事間閒聊,我跟他說,你的名字和武俠小說的主角只差一個字。
那位同事就說,其實他本來名字就叫胡婓,在學校念書的時候,大家都給他取綽號「大俠」。
有時候連老師點他的名都開玩笑說「胡婓,胡大俠」。
當兵的時候,連隊長官也開他玩笑說「胡婓?那你一定會武功嘍?可惜現在國軍沒有大刀隊」。
可是他們家的傳統,父母親取的名字不可以隨意改。
於是他把胡婓兩個字後面再加一個婓字,一般人為表親密會只叫名,那就只叫他婓婓,而不會叫他胡婓了。

我念國中的時候,別班有一個男生名字叫甘李樑。
問過他,他說甘與李分別是他爸爸和媽媽的姓,樑是指希望他將來如棟樑般頂天立地。
這個男生又是手球隊的,每次手球隊跟別的學校比賽拿名次,全隊的人都會在朝會時被點名表揚。
點到他的名字,甘李樑,台下學生們就哄堂大笑,然後站在台上的學校訓育主任就會大聲喝斥我們:笑什麼?
結果這都成了慣例,甘李樑、笑聲、訓育主任的喝斥「笑什麼」,這套流程都成了學生閒暇時的笑話。
校長有一次在手球隊表揚後的致詞中對我們說:
「手球隊的同學拿到名次,為我們學校爭光,這是榮譽,全校師生臉上都沾光,同學們笑他幹嘛呢?」

註1:父母取的名不能改,這是中國古代的傳統。在古代,名是父母取的,不能更改,旁人直呼其名也是大不敬。
所以古人習慣給自己取一個字,字是自己取的,也是希望別人這麼稱呼他的。

註2:我念國中的時候,當時學校的手球隊實力很強。
幾乎每隔兩三個月就會外出比賽一次,而且幾乎都拿前三名。
所以,甘李樑這個名字是經常受到表揚的。

作者: slimvincent    時間: 2017-9-8 10:52 AM

有時覺得大陸同胞的取名思維真的很沒準則
甚麼名字都取得出來
作者: yuchad    時間: 2017-9-8 11:00 AM

簡單的名字?
記得國中有同學 叫 丁一 這名字夠簡單了吧

作者: jowei15    時間: 2017-9-8 11:27 AM

俺還以為是複姓哩,若是光看名字誰會知道這是女的!!!
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-9-9 04:21 PM

作者: csvsc2a32    時間: 2017-9-9 11:38 PM

只能說取名子 還真是要慎重啊
作者: oper0090    時間: 2017-9-10 10:51 AM

首先想說這樣的父母畢竟是少數吧,其次一些逗*父母任性而為之卻不知道胡亂起名字對孩子一生的得影響又有多大望為人父母們慎重
作者: 濃秀明    時間: 2017-9-10 06:13 PM

名字越怪越好記啦~真的是服了他們的父母親啦~這樣也行啦。
作者: ultrasoul    時間: 2017-9-10 06:48 PM

不要拿名字來玩阿 會倒大楣的阿
作者: 55006600    時間: 2017-9-12 12:09 AM

取名子還真是傷腦筋阿
或許長大後改名是一個好方法
作者: 一夜無秋    時間: 2017-9-12 12:19 AM

真不知他父母是發啥生啥事,連這都取!!
作者: cubwang    時間: 2017-9-12 06:18 AM

這名字到底是好是壞啊?
算了,被取名的人習慣了就好了
作者: shiangyl    時間: 2017-9-12 07:39 AM

國中的時候有個同學叫高中
真的就姓高名中
現在不知道改名沒
作者: gs123    時間: 2017-9-12 08:01 AM

作者: Cancer555    時間: 2017-9-12 11:26 AM

等從完軍後應就可以跟父親說明道理來改名 (單從名為[軍校]真的分辨不出是男是女)
作者: 7-moon    時間: 2017-9-12 03:51 PM

求學階段會造成困擾,但是出了社會以後會發現好處遠大於缺點啊!

我只好奇一個問題:

她交男朋友的話,會不會一想到要黃浦軍校就軟竿了?
作者: enoyaone    時間: 2017-9-12 03:59 PM

作者: fell12355    時間: 2017-9-12 04:12 PM

取這種名字不是吃飽太閒就是想找自己的女兒的麻煩
作者: a904112    時間: 2017-9-12 04:20 PM

作者: z40655783    時間: 2017-9-12 07:28 PM

這父母取名到底....拜託不要害自己的孩子啊,如果是男的也就算了,一個女孩子取這種名字,又不是寵物,是自己的孩子耶...
作者: kzh314    時間: 2017-9-12 07:32 PM

我知道這種文會有一堆人說大陸怎樣怎樣
但台灣有個取名世界偉人財神總統的...
但 父母想搞創意是一回事 孩子的童年很重要啊
作者: kid113    時間: 2017-9-12 08:05 PM

好酷的名字,不過一直被點名確實也是個麻煩
作者: 魔神狼    時間: 2017-9-12 08:19 PM

我同學的兒子叫做李拜武...... 我們已經說好以後她兒子如果來抱怨我們會一起幫忙揍她爸
作者: 0i1o    時間: 2017-9-12 08:26 PM

(我覺得不萌
是個父母太過奔放的結果呢
作者: a717598    時間: 2017-9-12 08:27 PM

我覺得還不錯阿    有時候名字特別一點

很容易跟別人親近阿    不然取很普通的名字    很無趣    又有可能跟別人撞名

最重要的是我覺得不要取一些字很難寫的名字,寫的時候很累...
作者: alenquer    時間: 2017-9-12 08:30 PM

但她卻沒去念軍校,這不是辜負了父母的期望嗎??還是大學畢業後才要從軍?
作者: ROYSHAW    時間: 2017-9-12 08:40 PM

如果姓三
母親性比
名字取八
就是三比八了XDDDDD
作者: twpointtw    時間: 2017-9-12 08:41 PM

剛開始會覺得特別一些.....一陣子後,應該就沒感覺了啊
只是在共產黨旗下點名黃埔軍校,是蠻怪異的
究竟該表揚她還是貶抑她呢?
估計是錄取不了軍校的吧
作者: z7811453    時間: 2017-9-12 11:55 PM

都有人叫鄭芳型了!!!
有啥名子都不易J94

作者: ROSA100    時間: 2017-9-13 06:27 AM

父母給我們的命名
都有一定的道理
當哪天該你為人父母時
就明白為何如此了
作者: doubleint    時間: 2017-9-13 06:31 AM

取這些怪異名子的妹妹都長得好漂亮
作者: kashinka    時間: 2017-9-13 09:50 AM

作者: 黑色虎頭蜂    時間: 2017-9-13 11:04 AM

我是不知道中國在什麼年齡可以更改自己的名稱不過用這種特異的名字真的是很麻煩
雖然這個女生是還好可能沒有因為名字而遭受不一樣的對待但在很多國家卻不是如此
因為名字而被霸凌的事情已經看過太多了
作者: aaron1120    時間: 2017-9-13 11:06 AM

這父母簡直是拿自己小孩的名字開玩笑...........
不知道其他兄弟姊妹叫啥名....黃鶴樓.....還是.....
作者: sapphire781010    時間: 2017-9-13 11:06 AM

黃尚 黃蒂也不錯阿
取個軍校??
作者: bjl1212    時間: 2017-9-13 11:25 AM

胡越一家
江山如畫
溫故知新
習焉不察
作者: adzx520    時間: 2017-9-13 11:30 AM

我還有個 朋友 叫做 李迷糊
連趙肥龍 都有
這枚什麼 好特別的
總是 名字而已
作者: 溜溜車    時間: 2017-9-13 11:48 AM

家人想當兵想到瘋了~怎麼不叫黃色香蕉
作者: 79831714    時間: 2017-9-13 05:10 PM

求問 這位女孩幼年的心理陰影面積 這承受能力應該很強 大概
作者: ax142536    時間: 2017-9-13 05:12 PM

要當軍人就叫軍校,這邏輯蠻怪的
作者: s92301123    時間: 2017-9-13 05:37 PM

現代人大多是少子化
所以多半會把自己的期望加諸在孩子身上
所以取名子就會有所差異
大部分中國人取名多半會找跟出生年月日相符合的幾個理面選出自己喜歡的
所以會有甚麼效應就因人而異了
作者: mickey0110    時間: 2017-9-13 05:47 PM

既然是牆國發生的狀況就一點都不讓人覺得意外了
誰教他們文革了
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-9-13 06:00 PM

這就是傳說中的「不是爹娘親生系」吧
父母不在乎別人的眼光但或許孩子很在乎啊
好在孩子夠堅強
不然這標準從小被霸凌到大的名字足夠毀掉很多人的人生了...
還有那個王者榮耀也是...
兩個都是女孩偏偏剛出生就被腦動大開的父母欺負
可以預見會有被悽慘的童年
希望身心都可以健康的長大
作者: 練功    時間: 2017-9-13 06:47 PM

不曉得有沒有取西點軍校的
這名字應該更霸氣..............
作者: 宇文烈    時間: 2017-9-13 07:07 PM

取名字是一時的
但當事人可是要跟一輩子的(改名另說)
很容易被取外號等等
當父母時取名真的要多想一些
作者: iank50130    時間: 2017-9-13 07:16 PM

我高中有一個學長,姓"楊" 名"偉任", 大家都叫他前兩個字而已
作者: atroapo    時間: 2017-9-13 07:20 PM

給人很有印象~
未嘗不是個好名字
作者: tommylai    時間: 2017-9-13 07:23 PM

軍校總是給人冷冷的感覺
不如單名取個魂
直接冷到底

作者: 0955703948    時間: 2017-9-13 08:01 PM

為了要讓女兒去軍校,
取這個讓人笑一輩子的,
如果是其他人,
真不知那人會是多麼受盡委屈,
以及活著都覺得痛苦的感覺,
這種父母對我來說,
只像是把自己未完成夢,
強迫性的丟給下一代去做,
如果小孩不想的話,
那這些父母遇到教育嚴格的,
不就是直接打、罵,
或是被破家庭革命,
斷絕關係了嗎?
有沒有真的替小孩子想想呢?
作者: 紹靜雄    時間: 2017-9-13 08:17 PM

千奇百怪的姓名都有  其實也還可以啦  不要叫一些奇怪的就行了
作者: d9573333    時間: 2017-9-13 08:19 PM

笑死  對岸名子越取越奇怪
給小孩一點尊重阿
作者: vickyandjoey    時間: 2017-9-13 08:26 PM

王者榮耀其實聽起來頗屌
只是筆畫有點多啊
作者: d6370992    時間: 2017-9-13 08:28 PM

這名子的確會被常常叫上台
太過爸氣了
作者: raruhaha    時間: 2017-9-13 08:34 PM

好特別的名字,長大了以後如果不喜歡可以換個名字。
作者: silly5478    時間: 2017-9-13 08:36 PM

這名子也不錯啊
蠻容易唸的
作者: k221eddie    時間: 2017-9-13 09:25 PM

可以讓大家都認識自己也很不錯
只是有些宗教信仰都會去挑名字的
作者: uuy    時間: 2017-9-13 11:42 PM

善哉!善哉! 黃埔的根就在中國!
作者: ~杰~    時間: 2017-9-14 03:49 AM

等長大應該會都使用英文名字
不然我想應該朋友不知怎叫~又怕叫了被注視

作者: k05588    時間: 2017-9-14 03:59 AM

名字是父母給的,也沒啥好說的,不過真的太過諧音的就自求多福了
作者: phtn    時間: 2017-9-14 04:02 AM

當小孩的有幾件事是無法選擇無法任性的,自己的姓名就是其中之一
作者: lsaeddy65    時間: 2017-9-14 06:35 AM

原來是承載父親的遺憾
所以令人感概.有些事年輕時不做.以後就沒機會了
就只能期待下一代
作者: 0916776686    時間: 2017-9-14 06:36 AM

還好吧~
比起一些諧音有點猥褻的名子來說~
我覺得已經取得很好了!!
作者: lauhihi2002    時間: 2017-9-14 12:54 PM

作者: jack19901990    時間: 2017-9-14 01:01 PM

印象中名字很怪的同學常常被定啊~
有怪名字也可能有怪綽號!!
作者: a358640    時間: 2017-9-14 03:20 PM

女生叫這個名字真的很怪!
作者: EDDY_M    時間: 2017-9-28 02:30 PM

噗 看來她也適應過來了 也能感受到 這樣的好處 那就好了
作者: hert0216    時間: 2017-9-30 08:04 AM

因為這樣一直進入關注焦點!
感覺她很上進樂觀!不然不知道怎支撐下去
作者: kayli    時間: 2017-9-30 08:51 AM

世界之大,無其不有
不知道有沒有人的名字是走猥褻路線的...
作者: ~杰~    時間: 2018-4-19 10:04 PM

{:55:}{:55:}
作者: cgh1478    時間: 2018-4-20 11:30 AM

可能對岸的那對父母親,
希望自己的女兒長大後去從軍把...
作者: M1900574502    時間: 2018-4-20 12:07 PM

父母取這種名字,只是徒增孩子與自己的煩惱,真是沒腦
作者: jacky0603g    時間: 2018-4-20 12:40 PM

孩子的名字似乎總沒有自主權…只是負責的父母還是會為孩子的名字多花些心思…不然成長期常會多發生些困擾…
作者: oper0090    時間: 2018-4-20 09:20 PM

哈哈又有人泛酸了,叫鄭毅,,單良很奇怪嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-4-20 09:24 PM

如果有人覺得奇怪那就只能說那個人的眼界太窄看到過的東西太少了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!