伊莉討論區

標題: (生活百科) 暑假最後一天《讀書心得還沒寫怎麼辦》從網拍買就搞定了…… [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-9-2 05:03 PM     標題: (生活百科) 暑假最後一天《讀書心得還沒寫怎麼辦》從網拍買就搞定了……

點評:暑假回來啊!!!>口< (打滾)

[attach]120156882[/attach]

8月31日是許多學校訂定的暑假最終日,日本網友紛紛在推特哀號不願去上課,

最慘的就是那些暑假作業還沒寫完的傢伙……

而什麼都賣的網路拍賣竟然也針對這種情況賣起暑假作業,

最熱門的莫過於很難在最後一天趕出來的「讀書心得」了!

其實不寫作業頂多被老師罵一罵罷了,不要像很多人在最後一天自殺就好啊……

「暑假剩下最後一天了啊!」

[attach]120156883[/attach]

在這暑假的最後一天,日本推特網友們紛紛崩潰、哀號,一邊哭喊暑假作業還沒寫完,

一邊以惡搞圖片紀念剩不到24小時的暑假……有時間貼圖不如快去寫作業啊!

「孩子們,認清現實吧!」

[attach]120156884[/attach]

「暑假的四個階段」

[attach]120156885[/attach]

「我們仍未寫完那天所看見的暑假作業。」

[attach]120156886[/attach]

要趕習題那種學科作業還算簡單,然而像是讀書心得(読書感想文)

這樣要先看書才能寫的東西絕對不是暑假最後一天可以輕鬆搞定的,於是網路拍賣就出現大量的奸商……

以前寫得讀書心得可以大賺一筆啊!!!

[attach]120156887[/attach]

許多賣家將從小到大寫過的讀書心得分篇賣給現在的學生,讓許多老人感嘆時代真的變了……

賣家會註記適用的年齡層,非常貼心!?

[attach]120156888[/attach]

越知名的文學作品適用於越多學校!

[attach]120156889[/attach]

Σ(⊙д⊙)會不會有讀書心得年年轉賣跑遍日本各地的學校啊?

另外一項關於開學的話題是日本學生自殺的比例在暑假最後一天以及開學日前後特別多,

就算功課沒寫完或討厭同學而不想上學也沒必要這樣嘛……

[attach]120156890[/attach]

(´・ω・)最近幾天要多多注意小孩啊……

(來源:宅宅新聞)

【個人心得】回想起自己國小到高中的暑假作業,常常都是能拖就拖,拖到最後階段才在死命趕工,

所以對第一張銀時那面如死灰的表情真是特別有感觸啊

懶得寫暑假作業,儘量拖到最後才寫是部份學生的通病,

也因為如此,才會有人在網路上販售以前暑假作業的成品吧,

雖然不知道會不會有人真的花錢買下去,

但如果真的到了火燒屁股的階段,說不定真的會有人出錢買作業呢

作者: 小等    時間: 2017-9-2 10:47 PM

看卡通小丸子常會有這種情節出現
不過以前開學前,本人也是臨時抱佛腳的一員
作者: deadangel    時間: 2017-9-2 11:08 PM

通常不是前幾天寫完就是最後才寫
作者: sh920309    時間: 2017-9-2 11:47 PM

作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2017-9-3 01:32 AM

最后一張圖震驚了!
怎麼那麼多小孩自殺啊--!?很可憐的咧!!!!
那麼小,怎麼會有那麼大的壓力,要求不要太高不就好了嘛==!?
作者: kobe010572    時間: 2017-9-3 10:46 AM

這是要告訴孩子金錢萬能嗎
作者: hc159753    時間: 2017-9-3 11:30 AM

以前國小的暑假作業記憶深刻...

有兩本 一本是五花八門 國語.數學.自然.美勞.... 各種類型都有的作業...

而另外一本就是滿滿的書法練習本  這本通常都是暑假最後一天 隨便亂撇 龍飛鳳舞的"畫"完 至寫

什麼 大概連自己都看不懂了www...
作者: mzv747j    時間: 2017-9-3 08:57 PM

暑假作業真的都是臨時抱佛腳ㄚ
作者: hmgoo38ms29    時間: 2017-9-3 09:19 PM

連這個也可以拿來賣..不過每個老師出的主題應該不同吧...用買的應該老師一看就知道了吧
作者: 紅櫻~舞    時間: 2017-9-3 10:50 PM

為什麼我那個時候沒有這些能買
讓我花了不少腦力--
作者: jmaxjovi    時間: 2017-9-3 11:19 PM

天啊 好方便啊 ~
我那時代就沒這種東西 XD
作者: cute159    時間: 2017-9-4 01:51 AM

想當年以前我讀書的時候也是這樣
開學前幾天臨時抱佛腳
作者: 散財豬    時間: 2017-9-4 03:26 AM

暑假作業都能到網拍買....
我當年讀書的時候怎麼就沒有這種服務....
話說,就算有,我應該也買不起吧...
作者: keven5718    時間: 2017-9-4 09:18 AM

暑假作業網購
應該一放假就要上網找代寫
比較實在
而且有些人也可以賺外快
作者: bertymedicine    時間: 2017-9-4 09:27 AM

學生時代從來沒有過好好完成暑假作業的, 因為老師根本也不會花時間看
所以都是最後幾天胡亂寫一寫而已
作者: klmigmylm    時間: 2017-9-4 11:59 AM

沒有甚麼是錢不能解決的,如果有那就花更多錢
作者: va786456    時間: 2017-9-4 04:53 PM

如果找的到以前的資料 也想賣賣看!
作者: dragon60603    時間: 2017-9-4 05:30 PM

這也太誇張了吧
啊運氣不好買到同一份怎麼辦XD
作者: Soukaigi    時間: 2017-9-4 10:40 PM

作者: boy1988822    時間: 2017-9-5 12:31 AM

恩...暑假作業阿....
當初大概都在上課到學校那一天在寫....
作者: cycle027    時間: 2017-9-5 12:55 AM

現在的小孩有好一點的 暑假沒那麼多作業..想到之前的作業真的多的一個不可思議 暑假就是要做一洩平常做不到的事 出那麼多作業 就都給你寫就好了 還要上安親班
作者: sim0831    時間: 2017-9-5 01:44 AM

作者: EDDY_M    時間: 2017-9-5 04:09 PM

噗 果然 哪裡有供需 哪裡就有市場呀
連暑假作業 也不例外
作者: kofedison94168    時間: 2017-9-5 10:10 PM

作者: ax11022033    時間: 2017-9-8 12:19 PM

這東西確定不會互撞嗎

如果同一班上兩個人都買到同一篇的話

就是冒險的開始了
作者: yayaburge    時間: 2017-9-8 06:18 PM

教壞小孩子,應該把這樣的網站給剃除掉
作者: ru04n0vul3    時間: 2017-9-13 08:46 AM

作者: shengkyo    時間: 2017-9-13 10:16 PM

暑假作業真的能拖就拖...但也不會到最後一天這麼誇張..
作者: 小攸依    時間: 2017-9-13 11:00 PM

作者: d23268361    時間: 2017-9-13 11:11 PM

作者: cat262190    時間: 2017-9-13 11:40 PM

好懷念阿暑假作業已經是十幾年前的回憶了 想在年輕一次
作者: 殺手康    時間: 2017-9-13 11:47 PM

終於找到日後的工作了
以後不知道怎麼賺錢 就靠這個了
作者: 1992921    時間: 2017-9-14 12:19 AM

暑假作業已經離我好遠好遠了
現在才發覺很想當個學生
作者: zxc4712    時間: 2017-9-14 09:27 PM

現在網路真的太方便了讀書心得也有人賣
作者: 張伯富    時間: 2017-9-23 11:01 AM

現在的人真是好命,連這個都有賣。不過說真得老師真的會一篇一篇的看嗎?以後可以發展暑假作業代寫,這個來賺外快
作者: 2366569    時間: 2017-9-23 11:33 AM

真的什麼都有賣都不奇怪啊
真想知道台灣.韓國的18歲以下自殺率
作者: doubleint    時間: 2017-9-23 08:19 PM

這也真的神了,連作業都都能網購
作者: wyl0324    時間: 2017-9-23 08:47 PM

小朋友都是最後幾天才想要完成,結果都寫不出來,最後還是要麻煩父母
作者: gagago    時間: 2017-9-24 11:53 AM

太誇張了拉   不過就是暑假作業有必要這樣嗎話說最後自殺比例是怎樣   
作者: avex2837    時間: 2017-9-24 02:45 PM

通常都是在前幾天才開始寫啊
作者: 巧草    時間: 2017-9-24 03:12 PM

以錢都不知道有這種東西
暑假作業都最後三天才開始寫
不過真心覺得暑假作業是個無聊的東西
不能讓人好好放假嗎XD
作者: warballoon    時間: 2019-7-16 05:56 PM

作業都是要被趕才會寫
不是放假後一週寫完
就是開學前一週再寫
作者: fish-t    時間: 2019-8-15 11:24 AM

感覺全世界的小朋友都有類似的情形喔~~~^^~~
哈哈阿哈哈哈哈哈哈...........
作者: jcpoloves    時間: 2019-8-15 05:34 PM

拖延症是通病
最後一天亂寫一通
作者: sim0831    時間: 2019-8-15 10:19 PM

作者: jackykof13    時間: 2019-8-16 12:14 AM

這 會不會老師收到的都是同樣版本阿  ==
作者: henry_k_h    時間: 2019-8-16 09:40 PM

用錢解決到的就不是問題啦
作者: as4723903    時間: 2019-8-16 09:56 PM

看起來潛能做到的事情真的是越來越多了...

作者: ya090163    時間: 2019-8-17 02:25 AM

最後一天才在趕工是很正常的
這是學生時的回憶啊~
作者: jagon0    時間: 2019-8-17 03:06 AM

以前只知道最後兩天用衝的
寫再爛都沒關係
從來沒想過用買的
作者: x-macross    時間: 2019-8-17 04:04 AM

這聽起來會部會太扯阿
還是我太落後了
現在才知道連讀書心得也可以花錢買
這樣對社會是好還是壞呢
作者: styleproud    時間: 2019-8-17 11:40 PM

其實  寒暑假作業真的是國中小學生的痛....這有人賣也不稀奇阿
作者: king19840314    時間: 2019-9-12 01:09 AM

以前小時候沒寫作業就要花一個禮拜的時間!現在的小孩真幸福!
作者: eric7023    時間: 2019-9-12 07:22 AM

我們以前有這種拍賣就好了
都是最後一天才再趕報告
作者: duncan.ding    時間: 2019-9-12 10:07 AM

哈哈..這樣的情節不管在什麼樣的年代都會發生,我們小時候也很常發生...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!