伊莉討論區

標題: 小朋友玩積木玩具學習? [打印本頁]

作者: jonsnow88    時間: 2017-8-31 01:07 AM     標題: 小朋友玩積木玩具學習?

以前有聽說過,給小朋友玩積木可以增強創造力還有空間邏輯能力等

想問一下大家都有給小朋友買積木玩嗎?

因為最近想要幫家裡的小朋友買積木玩具,

想說可以一邊學習,寓教於樂也不錯(外加積木可以組很久我可以不用管他)

當然第一個想到的就是樂高,只是相對其它來說就蠻貴....

不過種類真的出很多,感覺也是小朋友會比較想玩的

有沒有其他比較便宜也不錯的選擇呀

大家可以推薦一下嗎?

作者: ookky0210    時間: 2017-8-31 08:35 AM

但我建議您兩歲後再買,才比較理解說怎玩,不然2歲前都是用嘴巴玩
作者: whitetigercg    時間: 2017-9-1 04:35 PM

ookky0210 發表於 2017-8-31 08:35 AM
但我建議您兩歲後再買,才比較理解說怎玩,不然2歲前都是用嘴巴玩

我的則是之前都被亂丟來丟去。。。。
作者: signlang    時間: 2017-9-1 06:31 PM

我家小孩一歲多玩麵包超人積木,會DIY很好玩,朋友小孩也是一歲多,來我家玩,但是拿積木敲敲而已

[attach]120144417[/attach]
作者: cry707    時間: 2017-9-3 01:03 AM

作者: wuru5566    時間: 2017-9-3 05:13 PM

作者: jonsnow88    時間: 2017-9-3 09:34 PM

感謝大家的建議
決定先買簡單好上手的積木~
作者: ton918    時間: 2017-9-4 03:01 AM

以我家小孩經歷來分享,
在幼兒一、二歲時期買大顆粒的積木或樂高來讓她們玩,當時比較不會有什麼創意,只是純粹遊戲、專注力、手腦並用訓練,打發時間...
等到三歲就買一般型大小的樂高積木,此時小朋友可以模仿圖片動手組合出作品,後來漸漸自我發揮創意組裝自己心目中的玩具造型.
連大人在旁邊跟著一起動手做,也很有趣,不會膩

作者: tvalan    時間: 2017-9-27 03:06 PM

作者: 哎哎鳥    時間: 2017-9-27 08:53 PM

作者: tsai05300114    時間: 2017-9-30 02:49 AM

我最近也在幫小孩買積木,學校用KAPLA
蠻不錯的~~創意很多
不過不便宜就是了~~~200pcs要$3790
作者: jenny312129    時間: 2017-9-30 09:28 AM

作者: luxtcu    時間: 2017-11-4 10:05 PM

積木一開始要大一點,不然小朋友會吃進去,至於玩積木會有啥影響,應該至少可以多一點創造力吧,而不是看卡通或電視那樣來的會影響小朋友進步較少這般。
作者: se0075566    時間: 2023-11-9 05:14 PM

小嬰兒在幾歲時可以玩積木啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!