伊莉討論區

標題: 遲到的祝福 [打印本頁]

作者: akira168877    時間: 2017-8-11 06:49 PM     標題: 遲到的祝福

結婚了,普普通通,沒有煙花,沒有掌聲,沒有司儀,只有至親的人對自己默默祝福。這些已經足夠,孤獨的成長了這麼多年,終於把自己嫁了出去。我跟老公說,我是一個沒有安全感,特貼害怕被拋棄的女人,我必須忙,有價值,請讓我努力工作,我只希望養活自己,也有經濟實力在我至親的人落難的時候,能幫助她們。

可能,我並不成功,離成功也很遙遠,我沒有雄韜偉略,也沒有大人物的各種特質,我只希望從農村走進城市,立足,並快樂的生活,這些已經都開始實現。

當我們全家從貧窮的泥沼爬出來的時候,突然傳來遲來的祝福,原來親戚之間永遠有割捨不斷的聯繫,共同居住在同一個城市,24年來沒有任何音訊,只丟下一句“等我們的孩子長大了,再跟你們聯繫”,這句話原來是真的,如果我們全家現在還留在農村種地,恐怕這句話就不是真的,當然,連遲來的祝福也不會收到。

世界真的很殘酷,人性真的經不起考驗,在患難面前,沒有軟言細語,在富貴面前,卻觥籌交錯。我可以一直有骨氣的活下去,可是別人呢?

我不能要求別人,我只有默默的,面對遲來的祝福,我知道祝福背後,會發生許多交易,如果有朝一日,再發生一場經濟上的落差,我們全家又將被打入谷底。人性,人品低劣的人,哪怕是自己的至親,那又如何?

我們需要朋友,需要親人,但是只有真摯的情感才能打動我們,我約束自己永遠不要送出遲到的祝福,那比不送祝福更傷人心。

作者: lwk42    時間: 2017-8-12 12:46 AM

作者: hahadog3    時間: 2017-8-12 02:46 AM

親情是永遠存在的,遲到的祝福也是真誠的
難能可貴
作者: 271236    時間: 2017-8-12 11:03 AM

人生本很簡單,改變自己,不必計較,心安理得才會有福氣。
作者: Nero0420    時間: 2017-9-1 02:49 PM

簡簡單單的幸福最難尋找
就慢慢前進吧
作者: 強尼B    時間: 2017-9-2 06:28 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!