伊莉討論區

標題: 義務役-東部巡防局 [打印本頁]

作者: ktpiversoo    時間: 2017-7-24 09:30 PM     標題: 義務役-東部巡防局

小弟是2221梯的成功嶺新兵
今天結訓大抽, 小弟抽中了東部巡防局-儲備人員
對這個單位是真的一點都沒概念@@
聽班長說就是海巡???

請各位大神解答喔~
感恩

作者: 0921512025    時間: 2017-7-24 09:38 PM

大概就只有N個自爽而已啦.................
作者: like1456301    時間: 2017-7-25 02:47 AM

作者: pk88623    時間: 2017-7-25 03:51 AM

沒錯就海巡囉
要看分到哪個大隊
有專長可以自願留在總隊裡
沒專長就可能下去安檢所了
作者: ktpiversoo    時間: 2017-7-25 09:10 AM

0921512025 發表於 2017-7-24 09:38 PM
大概就只有N個自爽而已啦.................

上網爬文感覺也沒有說輕鬆哈哈                                                        
作者: ktpiversoo    時間: 2017-7-25 09:13 AM

pk88623 發表於 2017-7-25 03:51 AM
沒錯就海巡囉
要看分到哪個大隊
有專長可以自願留在總隊裡

英文專長算嗎?
留在總隊是不是比較忙呢
還是福利也比較多
作者: raychi888    時間: 2017-7-25 12:10 PM

作者: eynyboys    時間: 2017-7-25 12:16 PM

作者: aa556    時間: 2017-7-25 01:56 PM

嗯..
巡防署(局)有分"海岸巡防局"、"海洋巡防局"...
義務役通常是被分發到海岸巡防局...
簡稱海巡...
冬涼夏涼...海風吹到爽...看海聞海味的不同生活...
作者: ktpiversoo    時間: 2017-7-25 03:55 PM

eynyboys 發表於 2017-7-25 12:16 PM
就是海巡喔~恭喜你~當兵就只有爽而已~

可是爬文之後感覺很兩極...                             
作者: ktpiversoo    時間: 2017-7-25 03:57 PM

aa556 發表於 2017-7-25 01:56 PM
嗯..
巡防署(局)有分"海岸巡防局"、"海洋巡防局"...
義務役通常是被分發到海岸巡防局...

原來喔~
我看文章有分大隊什麼的跟安檢所
想請問差別在哪呢
作者: pk88623    時間: 2017-7-26 01:05 AM

大隊就像警察局
安檢所就像個下面派出所
大隊管安檢所

人事.駕駛.伙房.通資.醫療.或是會文書處理的都有機會待在大隊裡

在哪個地方各有好壞
海巡是對外面社會有接觸多少有危險性
做好該做的事
不然出事了  長官可是會幹爆你

作者: aa556    時間: 2017-7-26 09:40 PM

簡單說...
大隊下面就是安檢所...
一個是一線單位...安檢所(哨所、港口)...
一個是二線單位...總大隊...
一開始會先到某訓練大隊受訓...以前好像是2個月...
受訓快結束時會問是否要受士官訓...若要,再受1個月士官訓(和前面總共加起快3個月)...
然後,到某總大隊待撥...留在總大隊或是下到一線...
確定後..就開始海巡人生...
吹海風...曬太陽...看日出日落...跟當地漁民或釣客博感情,有時他們還會請你吃新鮮的海鮮...
至於沒有沒沙灘、比基尼女郎..就看你分發到哪個地方...
有些在觀光海邊..有些在大港口..有些在小港口..有些在沿岸邊...有些在離島或超南邊的小島...

作者: asdf1991    時間: 2017-7-30 02:24 PM

首先要準備一個新鮮的肝= =+
作者: 只能愛你30天    時間: 2017-7-30 02:34 PM

聽起來還不錯單位,加油了
作者: 伊喲喲伊    時間: 2017-8-3 02:36 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!