伊莉討論區

標題: 討厭現在的編劇 [打印本頁]

作者: a5901303    時間: 2017-7-22 11:17 PM     標題: 討厭現在的編劇

討厭現在的編劇,一場戲要拖好幾百集,天虎令去追崇玉旨追了好幾檔,結果現在老崇出來了,
但是天虎下落還沒交代,之前臉書有人問小編,小編有回答說這檔天虎跟老崇下落都會交代
,都已經34集了,而且現在老崇出來收拾他的居然換人了,不是天虎,還是劍子,請問當初
追這嗎久是追辛酸的嗎?編劇的的思想真的是讓人無法接受,如果老崇是要給劍子收的話
,那當初天虎令就不要說他還在追殺老崇,堂堂一個傲笑,追個人有必追這嗎久?讓一些傲迷
的期待又落空了.

作者: tim20082010    時間: 2017-7-22 11:57 PM

我本身還蠻贊同您所說~
編劇在這一段應該要給個交代才是!!!
還有樂尋遠也活太久了,什麼都給他學就好了啊~
真是越來越負黑了~

作者: o25202005    時間: 2017-7-23 12:07 AM

或許是現在的編劇 有太多需要思量的地方吧...考慮是否合理 思考會不會被戲迷罵...重要的是 能否向主管交代........因為主管總是要求的不合理呀!!!他們才不管武力  他們只關心  有沒有人討論...如同我們一樣........
作者: ilovechuj    時間: 2017-7-23 12:36 AM

無言的編劇~~武戲不精彩
都是用說書的模式,講得口沫橫飛
明明布偶或特效只有一點點而已
看了超沒FU的
劇情的鋪陳安排也是有夠爛,還有最大的問題就是合理性
算了~這枚什麼值得討論,已經鑿竹難書了
作者: a1802064    時間: 2017-7-23 09:48 AM

既然又演到道教的戲.個人私心盼望青陽子能再出領導,這樣正邪二位道主的對決也不錯.至少一頁書可以專心八歧邪神部份.可能有人會說青陽的輩份差太多,但在霹靂的世界.輩份這東西根本不重要.實力.魅力才是重要.看看被素還真叫前輩的.有幾個現在還活著的?最近這幾部道教的戲碼都沒青陽子的戲.反觀是三先天也出來好幾部了.難道編劇們都不喜歡青陽子嗎?哈哈,論粉絲.青陽的戲迷應該也不輸這些人,希望編劇們給青陽子出來領導的戲吧
作者: smallhsueh    時間: 2017-7-23 09:54 AM

小弟也很贊同樓主的說法!天虎令.......是追到哪邊了?
雖然劍子是出現了,但我到不想劍子做掉崇玉旨,然後再道說,為什麼天虎令的OOXX!
然後乎巄過去!
作者: 查理斯多德    時間: 2017-7-23 12:07 PM

先說...那回答就先當做是編劇的文字遊戲...沒錯呀.."這檔"..會交代兩人劇情
你看..這崇玉旨不就出場了嗎..而"這檔"又還沒結束..所以傲笑部分過幾集在交待也OK拉

其實要合理腦把的話..應該是 輩分 人力 和資源 佔絕大變數吧
首先..崇玉旨 就算做人在怎麼失敗..但好歹他輩分也是道門也是數一數二
更是當時萬界之主..能躲的地方自然也就多了..

反觀 傲笑..他因傷而受 號崑崙 傳招.有沒有正式拜入其門下都是個問號了
網路上對於傲笑在道門地位上也都是模稜兩可..無依確定答案...
{更別說太極心流也沒啥活人了}

這樣的傲笑在江湖追殺惡人時是很方便...但這次的崇玉旨卻是..
既是道教先天 又是萬界之主..同時也是很會做樣子的老狐狸..
只要同門互相幫忙隱藏掩蓋..就算是傲笑也拿他沒則..

萬界門口殺人那一套總不能拿來對中原道教用吧...

作者: snic0001    時間: 2017-7-24 10:57 AM

追崇玉旨這中途說不定也會有其他的事情阿..總不可能一輩子只追吧?
就像佛劍一樣,都揹了幾年去了,編劇也不想交代了..天虎令還算不錯了!

這就是分配要務,找一個天虎令適合他的位置繼續做事或是怎樣都好絕對勝過把崇玉旨幹爆然後說沒我的事情了大家888這樣.劇情發展影響每個腳色該做的事情,這邊編劇算是玩了一個文字遊戲,追但沒有說到殺.可以解釋成只追不殺,到後期可以做為下次的伏筆,畢竟這位老先生是道教人士而現在的支線也有道教,剛好讓他燃盡生命的最後價值.

用崇玉旨的死引出幕後兇手,再用幕後指使者去把天虎帶出來或是道教大咖都好,勝過天虎殺掉崇玉旨後然後知道有幕後指使者讓我很不爽我要繼續殺.天虎就是為殺而殺跟他的理念完全不同,要讓天虎出來也要配合他的風格.

崇玉旨是一定要死,現在他的死不重要,誰殺的也不重要,而是他的死能帶出多大的腳色出來這才是戲劇要的,之所以很多地方都沒有寫死就是因為日後都有機會引起二次作用!

作者: herofans    時間: 2017-7-24 11:27 AM

作者: 菩提树    時間: 2017-7-24 01:33 PM

能亂入道武王谷也只能是劍子了,傲笑如果出現,也是要找理由硬凹過去。不過劍子既然出現了,我看傲笑就也不用出來跑龍套了,至於傲笑跑那了,環保一點吧也不要刻意膠袋了,越描只會越黑,快把崇伯爆了就是...
作者: 春春春tjp    時間: 2017-7-24 02:23 PM

作者: nony22191622    時間: 2017-7-24 03:45 PM

仙魔鏖鋒武戲的三大笑話
1.天地對決
2.再現的神威
3.人之最/一夜輸vs地冥
作者: nony22191622    時間: 2017-7-24 04:04 PM

不管劇本多好,還是多爛,
演爛了是事實,一部戲裡最該罵的絕對是編劇,
神劇本會成為神作,爛劇本會讓人刻骨銘心的吐血

作者: sdf336699    時間: 2017-7-25 04:45 PM

真的希望武劇部分能夠再多一點,一場戲打很多地方很快就結束了真的少許多期待感,以前看霹靂的時候會心很癢,因為打到一半不打了很想看完,現在是都在等劇情或是剛打,下一齣開始沒多久就收工結束,真的有落差的感覺。
作者: otisfly    時間: 2017-7-25 05:27 PM

作者: sherry0843    時間: 2017-7-25 09:07 PM

我覺得至少有進步了,雖然還不到當年最好看的時期,但至少已經不無聊了
反而是最近的金光比較慘,真的很無聊,就連黑白郎君出來也不熱血了
作者: rygar    時間: 2017-7-25 11:38 PM

我在懷疑霹靂是不是故意製造天虎令追人的梗
以便轉移戲迷對戲劇品質不佳的注意力呢
作者: milk-1115    時間: 2017-7-26 12:23 AM

大大執著的點是蠻奇怪的…
好像很執著要傲笑收掉老崇似的
現在劇情都開始走怪力亂神的路線了,
是不用太執著每個角色的出退場啦XDD
作者: jouonfu    時間: 2017-7-26 08:58 AM

同感同感,地冥、鬼棋主那段很好看,現在呢?出來一堆小丑,到時候就一直領便當,編劇有點邏輯好嗎,還拖全真派出來幹嘛,八部眾要出就出,其他旁門左道不是觀眾要看的,請針對主線任務去編輯好嗎?
作者: 1055XFX    時間: 2017-7-26 05:09 PM

玉隱先生跟崇玉旨為蝦咪長得那麼像?
到現在都沒有個交代? 是攣生兄弟?
還是像蜘蛛人1綠惡魔那樣產生雙重人格?
作者: ddt911    時間: 2017-7-26 05:27 PM

我覺得小崇崇應該不會這麼快就被做掉
畢竟他被傲笑點名做記號了
這次我猜他應該是任務失敗
又逃回去找道主哭哭了
作者: 011052    時間: 2017-7-26 08:31 PM

也只能說~是不是這樣的發片量~導致編劇在劇情上面~沒辦法有很多時間去發揮跟鋪陳~很多劇情感覺都虎頭蛇尾...這邊精彩一下~另一邊就開始不知所措了....有不錯的劇情~卻沒有合理的結尾...
作者: chingcai    時間: 2017-7-26 10:14 PM

只要是合理~

老實說追100集也沒什不好~

最怕就是完全沒邏輯~或是單純用完就丟的腳色....
作者: 北溟魚    時間: 2017-7-26 10:42 PM

作者: asd2012005    時間: 2017-7-26 11:48 PM

再看下去才知道,劍子會出現也可能和傲笑有關,傲笑可能發現陰謀就伏在暗處
作者: 1055XFX    時間: 2017-7-27 07:56 AM

以前...只要沒追到當週最新進度,就會全身不舒服

漸漸的,開始不那麼熱衷了? 到了現在

經常過了時間,都不知道要去追(看到哪集我都不記得了?)
作者: a414177    時間: 2017-7-27 02:54 PM

如果可以在這一次再把消失好幾檔的不動城成員找回來就更好了..尤其解鋒鏑消失後..葉小釵.狂刀.風之痕..所有人物幾乎都卸下面具退隱去..如今一頁書登場了..卻遇上了跟她實力相當的天邪眾..如果全部都圍攻他..只怕一頁書不陣亡也難..可惜如果之前的不動城是對上天邪眾+八歧邪神而不是九輪天和三教的話就更好了
作者: acyle    時間: 2017-7-28 08:53 AM

其實只要有好的交待就好,誰收了誰都不重要,
重點是合理就好,不過話說,我也很久沒追劇了,
再追上去不知道要到哪時了..........
作者: potosoon    時間: 2017-7-28 02:12 PM

樓主也太急了吧~~崇玉旨現在只是出來露臉~還只有1~2急
又還沒有要吃便當
天虎外送的便當  也要交通時間嗎~~
別急 別急~~看現在氣勢~~
劍子 也只能救人而已~~殺不了人的
作者: manzerox    時間: 2017-7-28 09:10 PM

一個劇集會糟,問題是層層累積的映現,霹靂的問題也不是一兩天,讓觀眾無言的是呈現的手法太潦草了。

以一頁書的復出為例,太平誧直述了吧?所以我看到這個畫面一個想法是,喔,復活了,然後勒?反而沒有給人一種復出的震撼。
      就呈現的手法來說,仙魔鏖峰呈現一頁書復出的手法,反而比自己化身的寄譚說呈現還差,再拿之前的劇集霹靂驚鴻之刀劍春秋一頁書的復出只能說在對白上沒有考量到目前的口白已經沒以前高亢可以負荷劇情的張力。但是反觀兵甲龍痕時期剛復出打佛業雙深那個氣勢來說,對我而言印象比較深刻的一定是兵甲龍痕。

我自己覺得目前來說:
1.        劇情的編織過大:沒考量時間分配,導致主線支線的呈現上不完整,因為時間是有限的。
2.        劇情武打的呈現:氣功飛一飛沒了,近身肢體接觸呢?這是否也是劇情時間規劃的問題也有可能。不只是這些,有些劇情的抑揚頓挫也轉得很硬。

劇情再好呈現的手法太差也是讓人看不懂,規劃不清,主軸又不明確,越看越不知所謂,不過最近的主題是很明確,但是支線開太多,會不會潦草收尾或是月刊收尾,很難說…..。

作者: jiji2341    時間: 2017-7-28 09:27 PM

a1802064 發表於 2017-7-23 09:48 AM
既然又演到道教的戲.個人私心盼望青陽子能再出領導,這樣正邪二位道主的對決也不錯.至少一頁書可以專心八歧 ...

比起劍子我也希望是青陽子再出,論霸氣他也不輸任何人
作者: vilim    時間: 2017-7-28 11:59 PM

讚同
唉~~編劇編不出什麼看頭了。靂霹也沒以前的彩精與期待。
作者: airjordan1234    時間: 2017-7-29 12:13 AM

編劇這星期已經給交代了,在傲笑追殺崇玉旨的時候,被道武王谷的三修之一列御子給假釋走,說會給他審罪判刑,哈哈 傲笑也太好騙了吧!!!
作者: pierre0910    時間: 2017-7-29 01:52 AM

我也真的討厭現在的編劇
我現在已經不像之前那樣
會從頭看到尾了
都會跳著看 真的差很多啊!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!