伊莉討論區

標題: [官員無法上台 黃國昌怒:編這麼爛的計畫卻不用回答問題][鏡週刊][2017-07-18] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2017-7-19 10:59 AM     標題: [官員無法上台 黃國昌怒:編這麼爛的計畫卻不用回答問題][鏡週刊][2017-07-18]

立法院臨時會今繼續由財政等7個委員會,聯席審查前瞻基礎建設預算,時代力量立委黃國昌質詢時,要求官員上台,但發言台被國民黨立委佔領,國民黨要求讓羅明才當召委,就可質詢官員。
黃國昌隨後上前跟主席王榮璋溝通時,突然被民進黨團總召柯建銘罵,黃爆氣「你對我吼什麼啊,我好好跟你講,你對我吼什麼!」
黃國昌表情無奈,時而搖頭在質詢台上,但因官員無法上台,他建議藍綠找個地方繼續爭執程序問題,讓時代力量可以質詢。
不過國民黨團書記長林為洲說,民進黨佔領主席台,要國民黨讓開沒有道理,請王榮璋先下來跟羅明才協商誰當主席,這樣黃國昌就可以質詢官員。
黃國昌聽了不滿地說,這樣下去結果會跟立法院院會一樣,沒辦法讓立委有機會逼迫行政院長林全面對他的錯誤,無法讓林全講清楚舉這麼多債,未來要怎麼還,而且也無法讓官員為了編出這麼爛的計畫回答任何問題,這就是院會付出的代價。林為洲表示,這是民進黨造成的結果。
黃國昌隨後上前與王榮璋溝通,他說,時代力量不會做無聊的程序杯葛,只要求有實際詢答。但後來因為被柯建銘罵,所以黃國昌不滿大喊「你吼什麼!」。王榮璋則將時代力量立委質詢順序調到最後,黃國昌才回到位子上。

我要拿一千億

只能給五百億
===================================
心得:
黃國昌果然是個做秀的料,以欺騙選民為優先.
在讓全民負債的錢沾議題上,時力做了什麼事,袖手旁觀,必要時幫貪腐掩護.
既然己經知道是爛的計劃,為什麼不直接退回政院重擬?跟著王榮璋屁股後要糖吃,連柯建銘都看不下去呵斥了.
如果官員上台時代力量可會要求官員為爛政策直接抽回並下台?不行的話質詢有何效果?是不是提前走過程序而通過?
黃國昌隨後上前與王榮璋溝通,他說,時代力量不會做無聊的程序杯葛,只要求有實際詢答。是不是實際誰知道呢?事後有沒有拿回扣誰知道呢?
錢沾,本身有問題要不要退回政院直接重擬?還是要掩護,說幹話讓全民負債?

作者: zogol    時間: 2017-7-19 11:36 AM

前瞻一定會過的,只是在野黨得把戲演足了,才能給人民交待。
作者: MRLIN    時間: 2017-7-19 12:00 PM

錢沾議題打到現在

竟然沒見到有立委流血

大概是......

做秀...做秀...做秀
作者: ura0414    時間: 2017-7-19 12:29 PM

不然他能幹啥,快要選舉了,趕快演點戲....
作者: jowei15    時間: 2017-7-19 12:44 PM

台灣要罷免一個人還真難,這貨搞到現在都還在!!!
作者: wen056    時間: 2017-7-19 02:00 PM

黃國昌投贊成票,再做出這樣演出,真是個影帝級的...虛偽!!!!
作者: kyoandgto    時間: 2017-7-19 02:17 PM

找鏡頭、找縫隙,不虧是立院最"偽"大立委

作者: sunclocks    時間: 2017-7-19 02:56 PM

作者: gogosp    時間: 2017-7-19 02:58 PM

[官員無法上台 黃國昌怒:編這麼爛的計畫卻不用回答問題]我個人覺得我們的立委行政效率真的很差,只會吵吵鬧鬧的,法案都沒有用心的再審呀!

作者: joe16811    時間: 2017-7-19 03:36 PM

官員無法上台 黃國昌怒:編這麼爛的計畫卻不用回答問題

都已經知道這計劃這麼爛.當然不用質詢.直接退件 何必要演戲
作者: lemonjulice2    時間: 2017-7-19 04:09 PM

餐廳端出一整盤的大便,裡面只有一塊爛肉...
屎力說讓我們坐下來好好把肉挑出來吃掉而不是叫店家先重煮一份新的  
真是屎力,吃屎吃得很開心
作者: 017706    時間: 2017-7-19 05:16 PM

既然是政客不騙你要騙誰 問為什麼要騙你?
答案:是因為你忠厚老實呀!
作者: aasbaaae    時間: 2017-7-19 07:21 PM

就用覺醒屁孩自己的邏輯來問覺醒屁孩

當初三讀全部贊成

現在才跟我們說整本計畫都是垃圾?

哈哈哈哈哈哈~

作者: lockhome    時間: 2017-7-19 07:26 PM

那些渣都是如此~快消失吧~
作者: maxf1    時間: 2017-7-19 07:34 PM

立院除了打架好像什麼都不會 幹脆立法好了 打贏就聽誰的
作者: redsparron    時間: 2017-7-19 08:16 PM

既然那麼憤慨
那為何當初審前瞻預算法源的時候
你們又投贊成票
說穿了 這些政治人物不想被扣上阻礙地方建設的帽子
又要安撫對此有疑義者的抗議
只好儘量找預算中的小辮子來質疑
果然政客就只想兩面討好      
作者: hata1234    時間: 2017-7-19 08:30 PM

前瞻花錢計畫!向下一輩人借錢花!真是民進黨的政府?!
吃相難看~?~

作者: fanky01    時間: 2017-7-19 09:02 PM

這幾天的立法院真是演了一場爛戲
大家還是儘量存點錢
大難來時有錢才能個分飛
作者: ljie    時間: 2017-7-19 09:16 PM

什麼政策都是很快就過去了,只有民生這種東西,
托一百年也是掛在那~唉~
作者: raruhaha    時間: 2017-7-19 09:27 PM

黃國昌之怒也來得太遲了吧,之前配合資進黨搞錢沾,現在又突然跑出來博版面實在演很大。
作者: wangminyuan    時間: 2017-7-19 09:29 PM

時代力量跟去年的戰鬥力比起來, 有點弱掉了,
作者: badlin    時間: 2017-7-19 09:32 PM

他的作為讓人感覺他就是在作秀
錢詹既然他反對,黨也反對
為什麼不跳出來
最好笑的是
她明明知道計畫這麼爛
還要審跟問
擺明是來讓他進入程序的嘛
就是知道爛
才聯審跟問都不用
直接退回去叫他重編才合理阿

作者: musicmp    時間: 2017-7-20 10:12 AM

為什麼不再號召太陽花呢
這麼爛的計畫 不圍攻嗎
啊啊啊~因為已經取得立委席次了 攻什麼攻啊
作者: easachang    時間: 2017-7-20 10:35 AM

當國民黨再讓議程停擺的時候黃國昌沒表現
然後等國民黨新聞但了之後又換他~~真是狗昌
作者: yagami22    時間: 2017-7-20 11:25 AM

又怒啦.但可不可以秀好秀滿啊
先前一堆人反應前瞻爛的時候
也沒看你在怒啊
再說你也知道執政黨就是編出了一個這麼爛的計畫
不回答問題
其實不是不回答問題
而是你的問題他們不想答
就算他們答也不是你想要的
因為你想要聽的是在野黨的答案
執政黨的答案...你早已心裡有底啦
作者: beautywatch    時間: 2017-7-20 01:48 PM

作者: ben6705    時間: 2017-7-20 02:23 PM

beautywatch 發表於 2017-7-20 01:48 PM
支持罷免做秀黃國昌

我也很想罷免他,可是沒辦法啊.沒有可以用的罷免法.
作者: macjoe168    時間: 2017-7-20 04:27 PM

時代力量也是在演 , 只會嘴砲搶版面而已
作者: laokung3    時間: 2017-7-22 03:38 PM

這中國昌怎麼還是這麼受歡迎 明明只會演戲?
作者: 閒情逸志    時間: 2017-7-22 03:50 PM

感覺是都會過
但是要演戲一下...

作者: Cancer555    時間: 2017-7-22 04:40 PM

又在裝模做樣了 這個黨到底有為人民通過那些偉大的法案? 只是會嘲諷國民黨暗助民進黨而已(因黑箱作業可以動學生佔領立法院阻止錢沾不是嗎)
作者: macjoe168    時間: 2017-7-22 06:09 PM

時代力量別假了啦 ! 最後還不是通通投贊成票~
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-28 07:55 PM

噗 他只剩下演戲的功能 你就讓他演吧
作者: moe0200    時間: 2017-7-28 08:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!