伊莉討論區

標題: 有PS4 CUH-2000型500GB更換2TB的教學嗎? [打印本頁]

作者: qwe860820    時間: 2017-7-18 11:12 PM     標題: 有PS4 CUH-2000型500GB更換2TB的教學嗎?

[attach]119561495[/attach]
如圖上的2017a薄型
網上爬很多文卻都是關於第一代主機的方法

且擔心若硬碟成功更換後,以前的遊戲紀錄是否也會消失? (PS.我有Plus會員)

記得好像還要用到USB去官方載個甚麼程式? USB格式化又是要做甚麼?

懇求路過大俠幫忙解答

補充內容 (2017-7-23 10:36 PM):
敝人已成功更換2TB了! 下次發個最簡單白話教學文
作者: motests42413    時間: 2017-7-20 08:41 AM

我是把資料備份到電腦裡面
轉換成功再從電腦拉過去新硬碟
作者: qwe860820    時間: 2017-7-20 10:15 AM

motests42413 發表於 2017-7-20 08:41 AM
我是把資料備份到電腦裡面
轉換成功再從電腦拉過去新硬碟

可以了,我發現到有PLUS也可以用線上儲存空間轉移而且有至少10GB的儲存空間,不過以防萬一,敝人除了用線上儲存也用USB成功的儲存遊戲資料;USB裡的PS4資料夾就會自動多出個SAVEDATE資料夾。

不過我網上看了其他文章好像還要去官方載個更新檔(UPDATE)? 可不能下載欸...還是說這步驟可以省略?

作者: alexpig77    時間: 2017-7-20 06:39 PM

沒錯的話最新版本的PS4可以支援USB的硬碟儲存嘛,你就買個新的,插下去,讓PS4對它格式化,就可以了喔  試試看
作者: bubble1121    時間: 2017-7-20 06:41 PM

作者: qwe860820    時間: 2017-7-20 07:47 PM

bubble1121 發表於 2017-7-20 06:41 PM
恭喜更換成功~~

玩久了...10G會有點不夠 沒再更動的可以刪除線上空間 留在USB上面

哈哈,目前只是成功的備份遊戲資料啦XD
我硬碟昨天才剛網購還沒來呢XD

可是我照著網上文章去舊官網載更新檔可是下載不到顯示"File not found"...
現在去新的官網也下載不到...求助 卡在這...TAT

補充內容 (2017-7-20 08:06 PM):
我真TMD希望台索的官網設置好好更新阿...
https://asia.playstation.com/cht-hk/ps4/system-update/

終於讓我載到4.72的UPDATE了!!!
接下來就是等2TB硬碟來吧@@
作者: andysonic    時間: 2017-7-20 09:36 PM

請問換內部硬碟是要買2.5"還是3.5"的呀?
作者: qwe860820    時間: 2017-7-20 09:43 PM

andysonic 發表於 2017-7-20 09:36 PM
請問換內部硬碟是要買2.5"還是3.5"的呀?

我看露天的3.5比2.5便宜,不過還是買2.5吧
3.5感覺也比較厚,而且我看國外2000系列也是用2.5換得

你的也是薄型或三明治嗎?

補充內容 (2017-7-20 09:48 PM):
其實就算是三明治應該不用換...我記得Pro是直接從1TB起跳,空間應該很夠吧
作者: andysonic    時間: 2017-7-20 09:53 PM

我是薄型的500G,覺得已經不太夠用,所以想換說!但直接換內部硬碟應該有限定大小吧?
作者: qwe860820    時間: 2017-7-20 10:03 PM

andysonic 發表於 2017-7-20 09:53 PM
我是薄型的500G,覺得已經不太夠用,所以想換說!但直接換內部硬碟應該有限定大小吧? ...

那你就是跟我一樣了
所以才說買2.5阿
我是買 希捷 2TB  SATA III 2.5-Inch 9.5MM (快3,000...露天有2,500的可是不給我711取貨付款...)反正薄型買2.5就對了
[attach]119586051[/attach]
你看3.5吋太大了R,也沒有人敢說3.5吋可以裝進PS4裡...
[attach]119586083[/attach]

補充內容 (2017-7-20 10:04 PM):
更正是 希捷 7mm

作者: andysonic    時間: 2017-7-20 11:40 PM

感謝分享!有空再來爬文準備存錢換硬碟。
作者: qwe860820    時間: 2017-7-23 10:38 PM

andysonic 發表於 2017-7-20 11:40 PM
感謝分享!有空再來爬文準備存錢換硬碟。

不用爬文,我剛剛已經成功換好2TB了!!!
之後我再發教學文,放心不會像網上的文章長篇大論
順便問問你有沒有PLUS會員? 沒有建議你換之前先去買PLUS會員比較有保障~
作者: yawe35    時間: 2017-7-24 02:30 AM

作者: a5958546    時間: 2017-7-24 03:56 AM

作者: chienjen0130    時間: 2017-7-24 08:59 PM

作者: andysonic    時間: 2017-7-28 09:36 PM

說也奇怪,為何網路上看到的2.5"外接硬碟都比內接的便宜呀?
我後來只好直接買外接的了,但中間做了點蠢事,PS4格式化的硬碟接到電腦認不得,再接回PS4換PS4又認不得,又再格式化一次,我先前的備份都沒了!
不曉得先前遊戲的特點還能下載嗎?

作者: andysonic    時間: 2017-7-30 09:02 PM

有呀!謝謝!
但那不是只有備份獎杯那些的嗎?

作者: x06z06    時間: 2017-7-30 10:24 PM

有Plus會原的話~就好辦啦~可以先把紀錄丟上去免費空間啊~
作者: yoyo5062    時間: 2017-7-31 02:19 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!