伊莉討論區

標題: 從一頁書回歸與秦假仙對話,感受到編劇選擇性遺忘的狀況越來越嚴重!! [打印本頁]

作者: shwan1210    時間: 2017-7-8 10:07 PM     標題: 從一頁書回歸與秦假仙對話,感受到編劇選擇性遺忘的狀況越來越嚴重!!

一頁書回歸秦假仙過去探望,並說明了業途靈的現況,說明了失蹤的原因,但是在言談中一頁書完全沒有提到解鋒鏑或是素素的狀況,想當初解鋒鏑一心要讓前輩回歸,應該很多戲迷都希望至少書大會提起,但是編劇就是完全不想把這些東西解釋清楚,目前劇情一直在強調及上演兄弟、夫妻、父子情節其實並沒有能引起很大的感動,老戲迷想要的難道編劇都不懂,盡是彙編一些拆散、或遺憾的劇情,真的蠻無言的。
作者: asdfe0    時間: 2017-7-8 10:16 PM

應該不是說不懂!編劇有可能要顧慮黃董 與兩岸市場的考量,而犧牲一些老戲迷的劇情方面感受!可能需要黃大有時間直接跟編劇再多做溝通,不要因為市場的考量,把一些觀眾想看的劇情,給草草帶過!OK
作者: jacacona    時間: 2017-7-9 12:16 AM

解釋業途靈是跟緊接著的劇情有關, 而素還真的部分之前的劇情早就交代過, 現在還要交代一次?
作者: 永歲o飄零    時間: 2017-7-9 02:22 AM

已編劇整體的餔陳來說,我覺得不錯
但以某些小細節來說我覺得仍有進度空間
像冷飄渺和天織主真的多時間在敘述了整體的感覺讓我覺得是在拖戲
尤其在支線那麼多的情況下彷彿重要的都沒做而一直重複做一些好像幾個禮拜前一模一樣的劇情
連狩宇雙尊的退場都要有感情戲箏的有點太氾濫反而無法放感情去看
不過整體的劇情真的不錯,也希望能夠繼續加油
作者: SHE33520    時間: 2017-7-9 02:28 AM

從以前開始就不會去問了
跟考慮兩岸市場有何關係
如果素還真每次出現就要問一堆人在哪
如果一頁書每次出現就要問一堆人在哪
那根本不用演

作者: 竹內結子    時間: 2017-7-9 03:01 AM

那你是要編劇選擇性交代嗎? 只交代你想要知道的嗎?,哈哈

況且一頁書現在是繼承誇幻之父與寄譚說。這一段時間裡,苦境前後的事,一頁書並沒有記憶中斷,在他不在的這一段時間裡發生的一切事,他都知道的,那他為何需要問提出這些疑問呢,大家不知道的事,劇情也還沒演到,那他問了又有何意義,難道一頁書提解鋒鏑的事出來,是要向誰質問,向編劇嗎,哈哈。
作者: smallhsueh    時間: 2017-7-9 11:31 AM

編劇遺忘的東西真的是越來越多了!
但選擇性的遺忘也不是說不好,但現階段確實一直在強調兄弟情!兄弟情!兄弟情!
反正相愛的兩人 遲早會其中一人葛闢.....我想兄弟之間也會其中一人領便當.....
作者: atwol    時間: 2017-7-9 11:58 AM

素神這麼有能力的人了 還問素神做啥~_~
你會問腫統今天同同了沒
還是會關心周遭的親朋好友吃飽了沒
那可是素神 是素神啊!
作者: yzmo1985    時間: 2017-7-9 12:12 PM

素還真這個還真不算遺忘
畢竟是有之前記憶的
而且有問題天跡也會說明
只能說編劇是為了平衡而不讓素還真出來
為了讓反派更有表現力只能讓正道很傻無作為
魔吞不動城不也是為了正道不太强
而分散處理事情。遺忘應該是陰陽婆相關這些九龍的事情。
作者: yzmo1985    時間: 2017-7-9 12:13 PM

素還真這個還真不算遺忘
畢竟是有之前記憶的
而且有問題天跡也會說明
只能說編劇是為了平衡而不讓素還真出來
為了讓反派更有表現力只能讓正道很傻無作為
魔吞不動城不也是為了正道不太强
而分散處理事情。遺忘應該是陰陽婆相關這些九龍的事情。
作者: landyman    時間: 2017-7-9 12:45 PM

沒有素還真的布袋戲
我統一歸類為霹靂外傳
支線劇情放太多了
趕緊回歸主線吧
哈哈哈
作者: ericliang    時間: 2017-7-9 02:22 PM

素還真~素還真~素還真~
因為很重要所以說三遍
千呼萬喚素出來
作者: jil198    時間: 2017-7-9 06:33 PM

我還以為是多重要的事情..這類的事情發生多次了..有必要驚訝成這樣嗎XD~
一堆神兵主人死了掉路邊都沒人問了  很正常啦
作者: victorhsu7711    時間: 2017-7-9 06:54 PM

動不動就搬出老戲迷的人不知道是甚麼心態?
以為劇情都該圍繞著自己預想才是照顧老戲迷嗎?
我是不太懂為什麼一頁書一定要交代素還真的下落才不是選擇性遺忘的邏輯在哪?
素還真最後一次出現是在仙腳你怎麼會以為一頁書一定要知道他的現況?

作者: 神月彼方    時間: 2017-7-9 07:38 PM

老實說..個人覺得還好耶,不可能大角復出都要一一詢問其他要角現今何在、在忙些甚麼之類的吧...
說多了,又會被嫌棄拖戲,而這次對話中雖只問業途靈的去處,我也是覺得沒甚麼,這代表業途靈之後有戲,只是先提前預告一下~好讓觀眾了解
要說編劇選擇性遺忘也不是,只是時候未到,不是看到一頁書復出,就急著也要素素再出吧,以往也有不少一名一暗的例子不是嗎?~真要說兩人同時再出並肩作戰了次數還真的不多哩...
再者以現在劇情來說,強調兄弟、夫妻、父子等情節讓你沒感動,那不代表其他人的立場,坦白說也是讓我平平的看沒錯,但也是有部分劇情會讓我深思和對其角色有所改觀的地方,每個人解析的方式不同,不能以偏概全,為了迎合所謂的"老戲迷",而改變你所要的劇本,難保不會又有個"老戲迷"出來抗議不是?

作者: richgod    時間: 2017-7-9 08:29 PM

霹靂的劇情一直如此經不起考驗,如果從頭看到尾,沒發現前後不一致,或是某個角色實在腦殘不符合常情,就不叫霹靂了!不過話說回來,就只不過是娛樂,霹靂自己也不想成為經典,消費者有必要這麼在意嗎?
作者: stevkang8    時間: 2017-7-9 10:42 PM

素大餅的劇情編劇一定不會忘記的
估計再過不久就會有其他腳色解釋了吧
作者: lukas338    時間: 2017-7-9 10:50 PM

我認為是沒差別,因為解鋒鏑最後跟誇幻離別時誇幻知道他要去救一線生.所以既然承接誇幻和寄曇說的記憶,應該就知道小素還沒回來.那也不用問可能都不知道後續的秦假仙.我忘記有沒有感謝秦假仙,如果有的話應該比較合理.因為目前跟一頁書對話就秦假仙.感謝他比較符合(基於知道解鋒鏑救人去,先感謝眼前人比較正常,要是提起解鋒鏑有點陷入莫名擔憂的氣氛,於事無補)
作者: kckadck    時間: 2017-7-10 08:06 AM

一頁書:吾功體盡散之後,素還真應該有想辦法為我報仇吧
秦假仙:是啊,他讓天虎令去追殺崇玉旨
一頁書:然後呢?
秦假仙:然後他比天虎令還早遇到崇玉旨
一頁書:想必他已經讓奸佞伏法了
秦假仙:並沒有

雲渡山遭一氣動山河摧毀

作者: love790    時間: 2017-7-10 08:24 AM

止戰之印效果還在!不是編劇遺忘!而是隨機發動
有時看戲太深反而影響情緒!主軸一直在小素曉書身上
我倒是覺得可以像以前久久出來一個替代
支線很多都可以發展只是太多出來被練身體

作者: andycomcom    時間: 2017-7-10 12:44 PM

到覺得是見仁見智了
老素的部分可能大家都知道了所以沒有特別去交代
但是關於一些人際關係的部分
我倒是覺得還蠻好的
看戲嗎 大家開心就好
作者: Macgyver_eyny    時間: 2017-7-10 05:33 PM

20多年來的編劇不等於現在編劇, 每間公司都有員工流動,只是霹靂員工流動率不知道多少, 一般企業員工離職都會做交接, 只是劇情這種思想的東西, 新進員工會不會繼續採用,或是編劇主管們會不會管控也不知道,好比賈伯斯堅持的3.5~4吋手機,現在也都進化到5.5吋了,所以許許多多的支線劇情,早已不可考了,若哪集突然出現,寫劇情的員工們也是想破頭去想的, 例如:跌入海中的神鶴佐木,被蟑螂穿體跌入深谷的擎海潮,還在飛的東宮神璽......還有一堆, 這些久遠的劇情,不一定新編劇/員工們可以繼續寫下去!
作者: t1120    時間: 2017-7-11 08:36 AM

一頁書不提素還真倒還好,只是一頁書重出江湖的熱血,比起以往的任何一檔戲都還要弱。即使幹掉地冥,那武戲似乎也說不上精采,只能說或許地冥並沒有透,所以死得很簡單。但是以前一頁書出現所帶給戲迷的期待感,真的不再了!

最近的這幾檔戲,或是是編得太混亂,還是少了以前讓人熱血的元素了,總是可有可無的看,沒了以前期待星期五到來的那種感覺了,完全沒有。
作者: ma789d    時間: 2017-7-14 09:48 PM

說不定是為了方便劇情編寫。以後可以說一頁書復活不久後就和素還真暗中接觸,但是為了某種目的不方便講明。
作者: m88202    時間: 2017-7-14 11:27 PM

為什麼每件事情都需要提到素還真?
然後再讓全部的人繞著素還真繞圈圈?
作者: 曾阿遠    時間: 2017-7-15 12:07 AM

說不定他們心中早就有默契拉~而且一頁書在其他時間早就有詢問別人之類,沒演出來而已。現在劇情也是以一頁書為主軸,而已如果這時候素還真出來,兩個的復出威能可能會害反派不用演了。
作者: lsps10021    時間: 2017-7-15 12:47 AM

其實真正的老素一直都沒有離開琉璃仙境過~~~而且為什麼要刻意講到解?
難不成CUE到素才是一個暴力書應有的想法嗎?
作者: a1112223339    時間: 2017-7-15 09:23 AM

不是編劇選擇性失憶,是他還根本就還想不到要怎麼寫.... 黃花落那段也是浪費了那麼多時間鋪陳.... 突然就不見了....
檯面上反派看起來佔盡優勢!只要老奸素回來,一切都沒問題了..... 因為正道除了他!感覺都是智障.... 加上他又有偷看劇本的習慣.....
作者: john634147    時間: 2017-7-18 06:05 PM

關心業途靈很正常阿,他心愛的徒弟跟天命
而且素素那麼多外掛,才不需要一頁書去擔心
作者: sherry0843    時間: 2017-7-18 06:11 PM

應該是一頁書可能知道素還真去哪了吧,他們兩個跟本就是私下套好招了
作者: z9600x    時間: 2017-7-19 09:38 PM

有甚麼好交代的
之前劇情不就有解釋了
這部分還要說甚麼
這種情況見怪不怪 又不是只有現在才這樣
版大要嘛不是看戲不認真 就是忘了
要不就是接觸PILI不久
老戲迷應該是不會問這個問題
作者: 孤龍    時間: 2017-7-20 12:57 PM

這就是霹靂很常見的吃書手法
但是如果要完整的交代
可能要拖太多支線 那整體的劇情會顯得雜亂不堪
所以我覺得目前的編劇手法還可以接受
作者: ctomato    時間: 2017-7-23 09:44 PM

作者: sung66    時間: 2017-7-23 10:07 PM

書大都回歸幾集了!!戲分少得可憐~~
另外前面的道友提到浮動山城~這條線真的不知道想帶出什麼~也不知道會不會再演了....=.=
作者: reireiko    時間: 2017-7-23 10:40 PM

感覺演的愈來愈亂...
魔界演到沒什魔戲
所以現在出現七邪眾
覺得劇情有點...看不是很懂...
那假的鬼岐主死了...到底他的目的是什麼??
一堆問號
作者: alan661223    時間: 2017-7-24 01:10 PM

確實要追究的地方太多
簡單一個一線生....那時說的多緊急的即刻救回
現在呢
如果照那邏輯應該已經gg了才對
不過也沒辦法
霹靂的世界要完全沒衝突也是真的難度太高了

作者: otisfly    時間: 2017-7-24 05:54 PM

作者: nony22191622    時間: 2017-7-25 09:36 AM

編劇一齣戲不要太多角色、太多支線
許多角色都草草首尾
支線太多最後都會偏向草草結束
而且主線也相對會有所限制
看的頭都暈了
作者: ice8911    時間: 2017-7-25 02:57 PM

海殤君替一頁書做那麼多
死後都沒懷念過
提解鋒鏑幹嗎
就是個素還真的過客啊
作者: a414177    時間: 2017-7-25 03:36 PM

對喔!素還真上到仙腳雲海後就消失匿跡了..葉小釵.狂刀..等人也都四處匿跡..如果這一次出來的天邪眾光1人實力已經是可以跟一頁書抗衡了..那不如趁此時機讓不動城復燃登場..當然除了風之痕可能還重傷外..是否再找其他腳色遞補呢?但畢竟這一次的大魔王等級我希望不要在他復生後就為了開新主線而開始爛尾..想想聖魔大戰末期.魔佛波旬後期.六王開天.九輪天..真的都是留下一堆爛結局..但至少有講業途靈的去處那就好..自從秦假仙被抓去仙腳當成傳遞訊息的腳色後他就消失匿跡了..還好最近有說明了..可惜解鋒鏑消失許久至今仍沒下文..更不用說一線生就從此靈魂被帶走..難道這對他沒有極大影響嗎???
作者: nests1212    時間: 2017-7-29 10:59 AM

劇情考量,很多細節能省的就省了
老素和一頁書同場的劇集幾乎很少
就算提到了簡單一兩句話帶過,又有誰會真的認真看

等到劇情需要了,老素自然就在登場啦~還是別想太多看看現在劇情發展吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!