伊莉討論區

標題: 綠委段宜康:任期結束將不再參選 真會騙[中時電子報][2017-06-28] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2017-6-29 07:12 AM     標題: 綠委段宜康:任期結束將不再參選 真會騙[中時電子報][2017-06-28]

民進黨立法委員段宜康今(28日)對外聲明,稱本屆任期結束將不再繼續參選,也不任公職、黨職。

立法院臨時會正處理年改三法,反年改團體將民進黨年改小組召集人、立委段宜康視為眼中釘,更揚言將「如影隨形」追殺。對此,段宜康在臉書表示,「他們不了解我」,繼續接任不分區立委,是因為有任務得完成。這個任期結束後,他不會再參選,也不出任政府或公營事業、法人與黨部職務。

段宜康指出,他選擇到最冷門的司法及法制委員會,是為了婚姻平權、年金改革、轉型正義及國會再造。去年轉型正義和婚姻平權,今年公教年金,分別在司法法制委員會完成審查;而最繁雜龐大的國會改革各法,也會在下會期,重新開始審議。

因不再參選、出任政府或黨部職務,段宜康說,要找他算帳的人,現在就來,「以後怕找不到我了。」
=========================
心得:
標準的滿口仁義道德,一肚子男盜女娼.政客說要退出政壇,那個真的退出,看到有錢沾,一堆過時政客都出來沾.
謝長廷以前不是說要退出,現在不是在日本使勁的要把核食輸入台灣,讓台灣人吃.過時的政治騙客林義雄,一聽到用有錢沾,不是用絶食來掩護錢沾,不然為什麼核2併聯,核4問題到現在也沒看他出來.枱面上是這樣,枱面下可能更多,像游鍚堃這一類更多.
現在談一下段宜康,好像很委曲,問題是他要年金改革,為什麼他家也是長年領高額退休俸,現在領飽了,不願其他的人去領,如果領高額退休俸是錯,那麼為什麼不願捐出來?
不怕別人找他算帳,那段宜康為什麼不把他家公佈,現在不是使著有立委的保護傘,在向民眾嗆,看民眾拿他沒辦法.
選擇到法制委員會真的是為了什麼任務嗎?什麼任務要把台灣愈改愈窮?什麼任務不把政府強制向人民收的錢,列出政府要有的責任(年金報酬率要多少%以上)?
段宜康說,任期結束後,他不會再參選,也不出任政府或公營事業、法人與黨部職務。就是說在這個任期後直接賺飽,去罷佔一個金控公司的董事長職務,對全國人民可以下手,去拿個金控公司高級職務應該不難吧?

作者: slimvincent    時間: 2017-6-29 07:21 AM

基本上政客都是很無恥的
只是台灣的政客大概功力比世界其他先進國家出色太多
(突然想到  
樓主說的游錫堃任行政院長時的名言
我就是政客  呵  居然以此為傲)
而綠黨政客  更是所向無敵

所以  也不需要怎麼評論
反正  
以前他們就這樣
現在還是一樣
未來  當然也還是會堅持始終如一

愚弄老百姓這麼多年
還不是依舊如魚得水
能拿他們怎樣呢?
作者: studytheworld    時間: 2017-6-29 08:14 AM

謝長廷說要退出政壇,可是退出了還可以回來,還好啦

朱立倫說他不選2016總統,跑去把柱柱打扁扁,這個就真的很脫線演出

補充內容 (2017-6-29 09:29 AM):
厚,中國人又開始罵人了..
作者: Cancer555    時間: 2017-6-29 08:27 AM

只說不再參選 並不是說不繼續當 政治人物說話那個當真 認真你就輸了
作者: thyu11    時間: 2017-6-29 08:43 AM

政治人物的話~都不可信~
不吞球何以立信~
先把球吞下去~再說吧

作者: haidou    時間: 2017-6-29 08:52 AM

滿口仁義道德,說的比唱的簡單
球先吞一吞再說
爛人一個
作者: yagami22    時間: 2017-6-29 08:56 AM

簡單一句
他的話要是能聽曲棍球早就吞了
作者: hhoe876181    時間: 2017-6-29 09:58 AM

噁心政治人物的嘴臉
台灣很可憐
不管籃綠政治人物
這種滿嘴仁義道德
的噁心政治人物,卻一直出現
但相反的,會有這種政治人物出現
也只能說,也是台灣人選出來的
民主政治,人民對於政治就是個未知的投資
盈虧自負

作者: easachang    時間: 2017-6-29 10:35 AM

基本上政客說的話不可盡信
馬英九當年說不選台北市長,結果選上還連任,還當了總統,不兼黨主席還不是把吳伯雄趕下來
朱頭倫說新北市長做好做滿結果不是請假選總統
扁說當總統不兼主席也兼了
民進黨說政黨退出學校,結果自己養了一群青年軍
作者: bysken    時間: 2017-6-29 10:48 AM

這種言論太多了啦
過兩年大家又忘了,
出來選的時候就會說,為民主自由而戰
作者: zogol    時間: 2017-6-29 11:06 AM

台灣的政治人物講話都不用負責的,選前愛台灣,選後八千八百億。
作者: enmerlin    時間: 2017-6-29 11:37 AM

該吞的球,記得要吞一吞.
立委任內,不會有人動你.
真的不幹立委了的話.難說喔.
作者: hansolo666    時間: 2017-6-29 11:48 AM

這傢伙的話我基本上都當他是在放屁
作者: 鬼次郎    時間: 2017-6-29 11:58 AM

段宜康說,要找他算帳的人,現在就來?
原本我還想有什麼人這麼無聊,看到這篇報導,我才相信他真的得罪不少人.

作者: dodocat    時間: 2017-6-29 12:02 PM

一句話:不相信!
這些政治人物的退出都是說說而已
從沒見過哪個人是真的離開政治舞台的
作者: dragonfire0424    時間: 2017-6-29 02:35 PM

這種話我都是聽聽就好
最好可以真的做到退出
不要到時又被慰留還是出任什麼基金會董事
作者: cpengl    時間: 2017-6-29 09:02 PM

原來是那些年我和你的曲棍球啊 不選舉可以當某公司董事長啊 死要錢的退步黨員怎麼可能不要錢
作者: kerry7788956    時間: 2017-6-29 09:22 PM

作者: ooxxsw    時間: 2017-6-29 09:46 PM

台灣的政客就是噁心
這些人說的話 九成都是放屁
作者: guns2    時間: 2017-6-29 09:49 PM

先去吞球啦, 球沒吞之前, 他講的話基本上和屎一樣, 毫無價值, 臭不可聞!!!!

作者: jasonlee9904    時間: 2017-6-29 09:51 PM

那政府出資的財團法人機構,社團法人機構,官股的公司,等這些單位呢?政客說的話能信嗎?多少說過照種話的人,不是一樣再度出來,然後說了一大多冠冕堂皇的理由,之前說過的就當忘了
作者: jibaluosuo    時間: 2017-6-29 11:38 PM

這哥們是不是就是要吞曲棍球的那一位阿
作者: zx80298zx    時間: 2017-6-30 12:12 AM

看看就好啦
綠色政客
那個球到現在都沒吞咧
誠信早就沒有了
作者: 一夜之秋    時間: 2017-6-30 12:19 AM

作者: jh389    時間: 2017-6-30 12:34 AM

曲棍球先吞了再說吧 我看是嘴巴管不住 被上面放生了吧
作者: avon3226    時間: 2017-6-30 07:48 AM

到時候一定又講在選民的期望下,不得不參選
作者: kn4624    時間: 2017-6-30 09:05 AM

綠委說話像放屁,
綠民是不會在意的。

作者: joe16811    時間: 2017-6-30 11:46 AM

會不會改行去標鐵道工程
作者: vino2blue    時間: 2017-6-30 02:06 PM

連球該吞都不吞了 你以為立委說不選就不選嗎??
是你太認真還是我太清醒?? 哈哈

另外以下不針對黨派 是針對所有政客
全球的政客 說的話都是聽一聽 看一看  認真就輸了....
作者: qaz123plm321    時間: 2017-7-1 02:35 PM

作者: twpointtw    時間: 2017-7-1 02:38 PM

政治人物的承諾,笑笑就好,切莫當真......
不選公職,還是可以躺著幹,時間總會諷刺現實....
作者: vv0817    時間: 2017-7-1 02:44 PM

這位大立萎曲球康的話若能信,
鬼島那早就反共大陸了...
唉.....跳樑小丑,聽聽就好唄!
除非您頭殼真的破一康/...
作者: laokung3    時間: 2017-7-2 02:33 PM

這種人要是在當選綠民水準真的也是厲害啦 人家有承擔耶
作者: coko740927    時間: 2017-7-2 02:34 PM

把台灣越改越窮,錢進了誰的口袋?有多少喊退出的後來又復出的?
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-19 06:01 PM

噗 雖然段委員的爭論很多
不過 這種話 我是真的打死都不信的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!