伊莉討論區

標題: 【配樂】StarCraft - Terran Theme 2 [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2017-6-22 09:42 PM     標題: 【配樂】StarCraft - Terran Theme 2

歌名:Terran Theme 2
歌曲介紹:星海爭霸(一代)人類的第二首配樂
[attach]119231133[/attach]
歌曲內容:

象徵戰場的的搖滾音樂
由節奏分明又低沉有力的前奏帶起
(準備開戰吧)
經過一段帶明顯電子音的演奏後
(這是戰鬥前期的動員)
進入一種潛伏的旋律
(索敵必須寂靜)
然後旋律就高揚起來了
(輕鬆愉快,不可抗拒,摧毀敵人的一切吧)

感想:

只差一年就20年了
現在不知道還有沒有人記得這款老遊戲
當年星海爭霸可是開啟電子競技的跨時代巨作呢

"銷量最高的PC即時戰略遊戲"

是的
即時戰略遊戲的各種要素在這裡被發揚得淋漓盡致
即使以現代更苛刻的標準審查
畫面確實已經不能說是細膩
但是宇宙背景的暗沉色調和激烈的戰鬥節奏仍然能讓玩家覺得畫面足夠讓人滿意
所以一直到現在這款遊戲仍然在繼續出售
七月可能就有重製版了
終於有希望在win10上玩了><

這可是真的上過太空的遊戲
1999年有個美國太空人帶了一套星海爭霸上去讓它繞了地球153圈再帶回地表
這套遊戲現在收藏在BLIZZARD總部

在星海爭霸一代每個種族都有四首配樂在遊戲進行時播放
人類的配樂個人最推薦這首
因為最有戰鬥的感覺
聽它跟人對戰(或者打電腦)
真的有打戰鬥藥的效果(大笑

p.s戰鬥藥(Stim Pack)是遊戲中人類陸戰隊和火蝙蝠兩種步兵單位的可研發技能
效果是扣10滴血,然後移動速度和攻擊速度加倍
以下是遊戲說明書的敘述
"
戰鬥藥 (Stim Pack)
最新版的動力裝甲內都有一款戰場上使用的合成興奮劑注射系統,
藥劑中含有合成的腎上腺素、類固醇、強化神經傳導藥劑。
注射到人體內後,將會大幅度提升速度與反應,但也可能導致某些組織傷害。
副作用包括: 失眠、減重、發抖、抽搐、躁鬱、被害妄想、嚴重內出血、智力退化等等,
不過別擔心,這些都在聯邦的醫藥安全範圍之內。
可裝置於CMC200、CMC400和目前最先進的氣密動力裝甲。
除了被裝置在動力裝甲內的以外,另外還有攜帶式的小型戰鬥藥,可以直接注射於頸部使用。
"

歌曲圖片/影片:
[attach]119231135[/attach]

遊戲原曲(當初真的是midi)
https://www.youtube.com/v/6ZndkKew65Q

樂高版本星海爭霸,超有趣
https://www.youtube.com/v/NWoSkx3xU1U

作者: maligab    時間: 2017-6-22 10:03 PM

我第一次接觸星海系列是從怒火燎原開始玩起,
更早的就沒有接觸了,而且即便是怒火燎原那時候,
我也才小六、國一的樣子,那時候覺得戰略遊戲好難玩,
劇情每個都沒打通就都放在那了,然後就去玩大富翁4覺得有趣,
在那時候的我非常頭腦簡單電腦新手,更不用說會去仔細聽背景音樂了。

不得不說暴風雪真的是一家很棒的音樂工房、動畫先驅......咦?你說他是遊戲公司?

這首人類主題曲感覺很有那種在漆黑摸索探險的風格,
然後隨著旋律起伏就會覺得好似看到了曙光,但卻又配合著周遭的埋伏危機一起顯現,
最後雙方彼此纏鬥、撤退、再纏鬥、再撤退,不知道其他人有沒有跟我一樣的感覺呢?

要我說的話,這首曲子很適合拿來探險開地圖用呢XDDDD

作者: forestdan    時間: 2017-6-22 10:09 PM

maligab 發表於 2017-6-22 10:03 PM
我第一次接觸星海系列是從怒火燎原開始玩起,
更早的就沒有接觸了,而且即便是怒火燎原那時候,
我也才小六 ...

暴雪真的是動畫先驅完全沒有錯
它開啟的詐欺式精美動畫影響深遠
看看山口山
看看LOL
這精美的預告動畫過場動畫
騙了多少玩家跳坑啊><

可是必須說他們的遊戲畫面也真的是超有技術
尤其是星海一代
明明其實就是幾個色塊組成一個單位
但是宇宙背景暗沉色調讓人很容易忽略細節
然後超快節奏對打一開始
各種火花各種激烈
大家都覺得這個畫面真是太有感覺了

當然超適合探地圖啊^^
這就是星海音樂的魔力
任何局面都萬用的><
作者: gckhai    時間: 2017-6-22 11:38 PM

我對這個遊戲也著迷很久呢,20年前的遊戲,可以撐了20年依然火熱,而且20年后才出第二版,真的是Blizzard很經典的遊戲了。

不過他的歌曲我就沒特別有感覺就是了...以前玩遊戲時也都把背景樂關掉...就沒特別在意了

作者: vivian_wang    時間: 2017-6-23 09:02 PM

第一首節奏明快的樂曲
感覺很前衛的
傻V這個老古板實在無法參透其中奧妙之處
我向來只聽古典音樂
因為我對於古典音樂的創作背景稍有知悉
所以比較能夠理解樂曲的起伏轉折的原由
現代版的樂曲方面我比較沒研究
加上我根本就不知道"星海爭霸"是什麼
所以我這顆笨腦袋就更無法理解了

總之,並不是化石大您推薦的樂曲不好聽
只是我個人無法融入樂曲的意境之中
所以我就無法向您呈報心得感想
更不想不懂裝懂隨便敷衍的回覆您
懇請化石大原諒傻V的愚昧
辜負您的期待!
作者: lavender0707    時間: 2017-6-24 01:31 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!