伊莉討論區

標題: 美國1間咖啡店 有禮貌可打折扣 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-6-17 11:46 PM     標題: 美國1間咖啡店 有禮貌可打折扣

禮貌並不花錢,但你的禮貌或許可以幫你省下一些錢。在美國維吉尼亞州羅阿諾克的一家名叫CUPS的咖啡店,禮貌的表現可獲得折扣;相反的若是粗魯的舉止可能會遭來額外的花費。

根據《鏡報》報導,這家咖啡店在門口擺了一塊招牌,上面寫著「小杯咖啡,五元」(約新台幣150元)、「請給我小杯咖啡,三元」(約新台幣90元)、「你好,請給我一杯小杯咖啡,1.75元」(約新台幣53元)。

這個奇妙的點子是來自這家店主辛姆斯(Austin Simms)。他說會做出這樣的決定是因為他想改善世界上一些不合理的事情,例如那些沒有時間打招呼的人或是不尊重在櫃檯的人之顧客。這樣的新穎做法引起大家的觀注,並且得到許多讚許。

..............................................................................................................................................

還真是差別甚大啊,不過這樣寫出來大家不都知道該怎麼做了!

作者: zogol    時間: 2017-6-18 12:41 AM

是該鼓勵待人處事要有禮貌的。
作者: yy616628yy    時間: 2017-6-18 05:52 PM

對服務員禮貌 是有折扣的
這活動真不錯
作者: a5720104    時間: 2017-6-19 12:26 AM

只要客人展現出該有禮貌
就可以省下錢
這家咖啡店生意應該很好吧
作者: m8461226    時間: 2017-6-19 05:02 PM

差了快3倍價錢
那如果丟一擺在桌上  該如何點餐
作者: doubleint    時間: 2017-6-19 08:56 PM

這樣很好啊,應該引進台灣才對
作者: gwphlut7    時間: 2017-7-5 02:18 PM

這真的是很不錯的主意,可以時時刻刻提醒人們該有的禮貌阿
作者: age2x1    時間: 2017-7-5 03:06 PM

作者: bertymedicine    時間: 2017-7-5 06:24 PM

age2x1 發表於 2017-7-5 03:06 PM
在台灣可能行不通這樣老闆會少賺錢

應該說, 碰到沒禮貌的人他賺的其實是暴利吧

作者: a0970141440    時間: 2017-7-11 12:07 AM

很多事情只是舉手之勞,不過也很多是無價的舉動~ 可以溫暖每個人的心~
作者: no33    時間: 2017-7-23 10:59 AM

真是有人情味的咖啡店
也算是做善事的一種
人的禮貌也是有價值的
作者: okano00014    時間: 2017-8-3 10:51 PM

這是要讓大家對服務生有禮貌阿
作者: sean920311    時間: 2017-8-9 08:05 PM

鼓勵大家要對員工有禮貌的意思嗎 哈哈 高端
作者: dodocat    時間: 2017-8-9 08:40 PM

這樣可以鼓勵大家有禮貌
員工在此工作也會愉快許多吧
老闆用心看得見!!
作者: 皁峻節    時間: 2017-8-9 10:01 PM

這的確算是一項不錯的構想,但有禮貌應該是本能阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!