伊莉討論區

標題: 林依晨道歉!房思琪觀後感是未審先判 [打印本頁]

作者: leo640727    時間: 2017-6-14 06:59 AM     標題: 林依晨道歉!房思琪觀後感是未審先判

娛樂中心/綜合報導

「零負評女神」林依晨在電影《神秘家族》中飾演遭到性侵的受害者,近日她讀完已故作家林奕含《房思琪的初戀樂園》一書後,在微博感慨寫下「保持沉默,就是共犯」,但事隔一日她卻再次發文道歉:「我無權在案情尚未明朗,或沒有證據的情況下發言,未審先判是極不公平的。」

她也指出,近日真的有太多類似的事情發生,若是大家再無動於衷,就是默許這些事繼續發生,「我不是什麼偉大的人,只是一名擔心著自己家人朋友、學弟妹,以及下一代安全的平凡女性,但我決定做我能做、該做的,你呢?」最後她也呼籲「制止惡行是當務之急,但喚起勇氣與良知,才能共同改變更多事情,不是嗎?」
林依晨微博全文

真抱歉,昨天的發言有些激動了,我無權在案情尚未明朗,或沒有證據的情況下發言,未審先判是極不公平的,但我更害怕的是,握有辦案權力的人卻不打算辦案。雖佔絕大多數,但不單單只有女性在此類事件中居弱勢,有時男性因為年紀、閱歷或社會地位的不足,亦可能成為受害者。這就意謂著不分男女老少,此刻看著屏幕的每一位朋友,我們都有自己心愛的另一半、兒女、手足,是不允許他人侵犯的,如果有能者挺身而出不包庇、有權者盡快敦促這類法律的立法與厲行,受保護的將是我們所有人!

這陣子太多類似的事件一一爆發,表示情況已愈趨嚴峻而魔爪已靠近我們身旁,不有所做為,就是默許甚至鼓勵它們的繼續發生。是的,我不是什麼偉大的人,只是一名擔心著自己家人朋友、學弟妹,以及下一代安全的平凡女性,但我決定做我能做、該做的,你呢?制止惡行是當務之急,但喚起勇氣與良知,才能共同改變更多事情,不是嗎?

還知道不該未審先判,比很多正義魔人強多了
作者: oscar1006    時間: 2017-6-14 08:44 AM

已經來不及了,雖然老師有錯,但就法律來判需要些更嚴謹的證據
作者: zogol    時間: 2017-6-14 03:32 PM

這就是台灣的風氣,沒有辦法改變的。
作者: enx149    時間: 2017-6-14 05:24 PM

台灣就是裡盲, 但是事情過了那麼久,也很難還原真相了
作者: a5720104    時間: 2017-6-15 12:26 AM

那樣的事要是發生在自己身上
大多人都會選擇沉默
來讓自己避免受到更大的傷害
作者: allen90024    時間: 2017-6-19 09:45 PM

作者: CHI-MO    時間: 2017-6-20 09:08 PM

雖然有點過激,但是這種行為讓人感覺有溫度..............
作者: ste    時間: 2017-6-20 09:27 PM

作者: jchgeorge    時間: 2017-6-26 02:19 PM

台灣
似乎不適合民主
經濟衰退
社會病態
悲情城市??
作者: winnage    時間: 2018-4-19 11:40 AM

書里面所有的受害情節,她應該都經歷過,她希望自己是伊紋,也希望自己是怡婷,但是,她就是那樣的沒有了,結束是最寬容的解脫,善良,是錯誤嗎,不,善良,是罪惡
作者: kwongmong    時間: 2018-4-20 12:06 AM

林依晨道歉 知錯能改總好過死不認錯
作者: awwwa1228    時間: 2018-4-20 12:38 AM

不懂為什麼要道歉
保持沉默 就是共犯 何錯之有?
不知道林依晨是在討好誰而道歉
話說之前那個補教狼師就逍遙法外了嗎?
害死一個美麗有才華的少女 還可以拍拍屁股爽歪歪?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!