伊莉討論區

標題: 店員最怕!客人點手搖飲有「這要求」 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-6-11 11:23 AM     標題: 店員最怕!客人點手搖飲有「這要求」

隨著夏天越來越近,不少手搖飲店的生意也越來越好,許多業者也不斷推出新飲品,來吸引客人上門,但從事手搖飲的員工表示「製作新產品並不是最麻煩的事」並提出客人要求「去冰」的動作,才是手搖飲店員的惡夢。

日前在臉書不公開社團《爆廢公社》,一名飲料店員PO文發問,「好奇其它同業一個人顧店的時候,最怕遇到什麼客人點什麼調飲」,並以自己為例,表示「像是一次來個6杯以上還去冰」,同時客人持續點單,是最讓人頭痛的狀況。

原PO澄清「並非針對去冰的客人」,並解釋因為飲料去冰必須將飲料加冰塊放到雪克機後,然後再做濾掉冰塊的去冰動作,此時,若出現飲料水面較低的情形,還需要再補茶水,相較之下更為費時。

此文立即引發網友熱烈討論,去冰派的網友表示「去冰原來會造成你們的困擾呀?」、「老天鵝,原來我是去冰奧客」,此外,也有其他飲料店員留言歸類了「5大崩潰行為」,表示「客人點很多杯都不同品項」、「一次做多杯熱飲」、「抹茶或可可難攪拌飲料」、「點鈔多杯外送飲料」、「打冰沙」等等,這些都是讓手搖飲店員最害怕的「惡夢要求」。

..............................................................................................................................................
想不到其他怎樣的要求都比不上去冰這樣的要求困難啊!

作者: zogol    時間: 2017-6-11 05:34 PM

要開這種店,本來就是會有這些要求的。
作者: vampire620    時間: 2017-6-12 01:33 PM

去冰哪有啥?
換做是自己也合理的作這些事情啊
況起這新聞沒有調查數據
只有一些抽樣
樣本也太少了些吧
就要說有這現象也太怪了點吧
作者: EDDY_M    時間: 2017-6-12 02:46 PM

噗 我也常要求去冰
話說 就像 我們一家四口去吃飯 或許 一個 牛肉炒麵 羊肉炒麵 一個肉絲炒飯 一個蝦仁炒飯
這樣 應該不能算奧客啦 ...
作者: bertymedicine    時間: 2017-6-12 04:55 PM

怕熱就不要進廚房
各行各業都有讓人倒彈的事情, 去冰這種小事都受不了, 真的不用指望了
作者: kyoco    時間: 2017-6-12 08:10 PM

感覺這些要求還好
聽說歐美國家點去冰的話
直接就給半杯而已
作者: qumo0928    時間: 2017-6-12 10:25 PM

新聞的報導說店員認為最麻煩  但並不代表說這樣就是奧客阿...

這不是很正常的需求嗎??  又不是故意搗亂
作者: a5720104    時間: 2017-6-12 11:32 PM

有些人本來就不能喝太冰
會要求去冰也是沒辦法的事
作者: macoch    時間: 2017-6-13 12:13 PM

如果不去冰 冰塊量會太多
就算是少冰也一樣 冰塊都會放到約1/3杯
所以 我都會點 去冰

作者: hijack07    時間: 2017-6-13 02:14 PM

舉手之勞而已
既然都開放選項給客人調整了
就不要抱怨了阿
作者: a610314    時間: 2017-6-13 02:50 PM

這個新聞對於服務業好像不太好<
有些人對於飲料的需求度本來就不一樣~
作者: beannis    時間: 2017-6-13 06:20 PM

既然飲料店開放去冰的選項給客人,就不要抱怨客人點去冰搞的店員很累!
作者: issuu    時間: 2017-6-13 06:58 PM

每個行業都有辛苦的地方   
作者: ruterho    時間: 2017-6-15 09:31 PM

服務業就真的是服務業 客人要求百百款 如何應對是學問
作者: yannicklatte    時間: 2017-6-15 10:07 PM

討人厭客人的五大行為:
1.上門消費

不要我們去冰,
就不要冰塊加滿1/3杯啊!
正常冰就是花錢買冰塊,
誰不會想去冰?當人盤子
作者: yy616628yy    時間: 2017-6-16 09:29 PM

這要求還好吧
應該算基本的 不能說算奧客吧
作者: 123456000hhhh    時間: 2017-6-16 09:47 PM

作者: leonwang4092    時間: 2017-6-23 11:15 PM

有提供這項服務當然可以要求,只怕沒有提供去冰服務卻硬是要求人家的客人。
作者: ubs    時間: 2017-6-24 05:02 AM

如果飲料一直都放在冰桶,也不用加冰塊阿
作者: l128827    時間: 2017-6-24 07:23 AM

最怕每一杯飲料的品項或是作法都不一樣的客人。
作者: fbi佑    時間: 2017-6-24 10:29 AM

真的呀!感同身受,終於有人把我們的心聲說出來了。

作者: ads0318    時間: 2017-6-25 11:37 AM

這些不都很正常  這是以員工角度看吧
老闆沒差  點越多賺的才多阿  外送點超多?不是點多才有外送...
作者: lcjaw    時間: 2017-6-25 01:02 PM

我每次都點去冰,原來我是奧客啊
作者: jt252517    時間: 2017-6-29 08:59 PM

作者: dodocat    時間: 2017-6-29 11:21 PM

看店員去冰的動作都很熟練
感覺就是把冰塊撥掉而已
想不到這是他們最討厭的事啊
作者: gwphlut7    時間: 2017-7-14 11:36 AM

如果嫌麻煩那大不了別做,畢竟服務業
會碰到的問題本來就比較多
作者: rafale92    時間: 2017-7-14 11:44 AM

進廚房不要怕熱  每個行業都有他的難處
像想著怎麼去克服才是
作者: okano00014    時間: 2017-8-4 10:01 AM

服務業本來就要依客人的喜好去做,不能說因為太麻煩了所以不做
作者: sean920311    時間: 2017-8-9 08:00 PM

服務業很辛苦~
也要經過訓練

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!