伊莉討論區

標題: 組合多肉植物,給大家參考 [打印本頁]

作者: a0961129993    時間: 2017-6-1 01:59 PM     標題: 組合多肉植物,給大家參考

[attach]118985517[/attach][attach]118985516[/attach]
給大家建議~~~
要把組盆組得既好看又可以長得好可不是件容易的事情喔!首先要了解多肉植物各科屬的生長季,建議要同生長季的肉組在一起,因為澆水方式與陽光需求度相同,才比較容易一起長大!若還不是這麼瞭解的朋友,記住一個簡單的原則:肥肥厚厚的肉種在一起、有刺的仙人掌種在一起,這樣就比較不會出錯喔。

作者: hd55321    時間: 2017-6-1 11:21 PM

作者: yolue411    時間: 2017-6-2 09:09 PM

組得很漂亮,多肉們看起來也好健康,謝謝您的分享與教學
作者: chuhsien88    時間: 2017-6-3 06:53 PM

作者: marshall0108    時間: 2017-6-3 07:36 PM

組的很漂亮
其實多肉組盆只要長滿夠健康都蠻漂亮的
會有一種花團錦簇的視覺效果

多肉變紅通常是太陽曬得夠多
加上低溫
所以夏天的多肉通常會變綠喔
作者: akiboy    時間: 2017-6-4 04:44 PM

哇塞,這組合起來顏色好繽紛喔~ 真的不錯看耶 我也想試一下
作者: 智能NPC    時間: 2017-6-4 05:09 PM

作者: f11116    時間: 2017-8-14 09:14 PM

大大好厲害喔,很漂亮,我每次組盆之後都覺得好醜@@
作者: au0au0    時間: 2017-8-16 10:04 AM

組合的好漂亮啊~
之前養的多肉植物都被我養死

作者: 無敵天母村姑    時間: 2017-8-16 08:09 PM

作者: 785454    時間: 2017-8-18 10:07 PM

作者: alexmou0102    時間: 2017-8-25 03:21 PM

好漂亮的擺飾方法, 還有陶盆也選的很有意思, 看起來就像是大型的捧花, 充滿著喜氣與溫馨
作者: howard5619    時間: 2017-8-28 01:37 PM

有視覺療育的感覺很不錯 想自己來挑戰一下
作者: hiechun    時間: 2017-8-30 09:21 AM

真的是很漂亮的盆栽,感覺要組合出這麼多的多肉都不是很容易,需要有點技術才行,另外很好奇的一點,當這些多肉長大後,會不會有擠在一起,造成生長不良的問題
作者: dantarostar    時間: 2017-8-30 12:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!