伊莉討論區

標題: 台灣是中國的有什麼歷史依據呢? [打印本頁]

作者: skynoblue0126    時間: 2017-5-27 06:40 AM     標題: 台灣是中國的有什麼歷史依據呢?

從小到大就一直聽到中國說
"台灣是中國不可分割的一部份"聽了都幾十年了= =
是有法理依據還是中國瞎編的為何聯合國包含美日都承認台灣是中國的合法領土及中國不可分割的一部分呢???
這段歷史背景從何談起呢???還有某黨主張的切割中國 完成真正意義上的獨立在法理上及國際上是否站得住腳跟得到支持呢???
我知道是蔣光頭打敗日本後光復了台灣 那時的台灣也順利成章的回歸了蔣光頭的中國
而蔣光頭被毛打敗以後退守台灣從此後台灣又和中國分裂了 所以....中國為何說台灣是中國的呢???跟中華民國憲法有關嗎???
還有一點目前台灣當局對中國是採取對抗的 以前台灣也曾對抗過中國但現在的中國比以前還要巨大的多
我們對抗著比我們還要巨大的對手會造成什麼影響啊 經濟外交不用說還會有什麼我們不知道的影響嗎???

作者: jchgeorge    時間: 2017-5-27 12:36 PM

中日八年抗戰的 """"受降書"""
被誰持有就擁有主權 (如同土地權狀)[attach]118919295[/attach]元
[attach]118919302[/attach]

作者: skynoblue0126    時間: 2017-5-27 09:01 PM

jchgeorge 發表於 2017-5-27 12:36 PM
中日八年抗戰的 """"受降書"""
被誰持有就擁有主權 (如同土地權狀)元

是這樣嗎??應該不是吧 你確定嗎? 如果真是怎樣中國共產黨不就沒有法理依據了嗎???
日本是向國民黨投降不是共產黨 等等怪怪的感覺你說的是錯的
因為我記得中國共產黨提出的是什麼東西來的以前好像有教過但不記得
但你說的應該是錯的我有這麼感覺因為~~~~就有這種感覺
作者: zodiac1848    時間: 2017-5-27 09:26 PM

skynoblue0126 發表於 2017-5-27 09:01 PM
是這樣嗎??應該不是吧 你確定嗎? 如果真是怎樣中國共產黨不就沒有法理依據了嗎???
日本是向國民黨投降不 ...

你這段話完全是鬼扯

日本從來沒有向“國民黨”投降,而是向“中國”投降

《日本投降書》:
中英美蘇四國在此文件中將被稱為盟邦
日本大本營與所有日本軍隊……向盟邦無條件投降

第一,在日本投降書全文中,根本沒有提到過“國民黨”,只提到“中國”

第二,領土分配只涉及國家,不涉及政權,更不涉及黨派

二戰以后,同樣條約体系中,蘇聯收回戰前割讓給日本的薩哈林島南部
九十年代,蘇聯解体,紅色政權垮台,俄羅斯依然合法擁有薩哈林島南部的主權
作者: skynoblue0126    時間: 2017-5-27 09:50 PM

zodiac1848 發表於 2017-5-27 09:26 PM
你這段話完全是鬼扯

日本從來沒有向“國民黨”投降,而是向“中國”投降

原來如此
那為什麼中國共產黨會說台灣是中國的一部份呢???
中國所說的台灣應該也包含著整個住在台灣的人民吧
每當看到中國網民在那叫囂著留島不留人時心中真會有點氣憤
這題外話了~..~

作者: zodiac1848    時間: 2017-5-27 10:29 PM

skynoblue0126 發表於 2017-5-27 09:50 PM
原來如此
那為什麼中國共產黨會說台灣是中國的一部份呢???
中國所說的台灣應該也包含著整個住在台灣的人 ...

留島不留人,要看怎麼理解了

中國政府的論述一貫是——台灣是中國的領土

至于台灣人在想要什麼——那是台灣人民自己的事

總結而言,“島”必須留,“人”留不留,用一句套話說,看兩岸人民的智慧了

不留人也不一定是腥風血雨

說的誇張一點,中國就在海外建一個島,讓獨派的台灣人建一個國

隨著科技的日新月異,經濟的不斷發展,這種方案完全是有可能的
作者: skynoblue0126    時間: 2017-5-27 11:48 PM

zodiac1848 發表於 2017-5-27 10:29 PM
留島不留人,要看怎麼理解了

中國政府的論述一貫是——台灣是中國的領土

假設真建一個島讓獨派去那但那島能有多大呢?適合多少人住呢?誰來維持人工島的運作支出?
而且台灣的獨派有哪些人呢?誰是獨派誰不是?他們願意去嗎?如果他們不肯呢?
造個人工島...會牽扯到許多問題 這個假設就算做得到也無法實行
嘛~~不談這個了 中國對台灣的目標的和平統一只要台灣領導不作死就行了
我只想知道中國對台灣的領土要求是有法理依據嗎?台灣沒有主權同屬一個中國是根據甚麼說的?
再說一個問題好了...為什麼我們台灣就不能跟中國統一呢???
中國已然是個世界級的大國了經濟軍事外交都全面超越台灣 就只因為意識型態不同就不接受中國嗎???中國網民曾拿東西德這案例來說他們兩意識型態不同不也統一了(這寫了一堆我也沒看完= =但我知道他在說什麼 也沒去查東西德發生了什麼所以如果有錯請指教 我懂這樣很不負責任抱歉了= =)

補充內容 (2017-5-27 11:53 PM):
正在看東西德的WIKI~~~~
作者: zodiac1848    時間: 2017-5-28 01:50 AM

skynoblue0126 發表於 2017-5-27 11:48 PM
假設真建一個島讓獨派去那但那島能有多大呢?適合多少人住呢?誰來維持人工島的運作支出?
而且台灣的獨派有 ...

台灣只看到西德統一東德,沒有看到越南模式:1975年,北越統一南越

1975年后,有很多南越人不願意統一,怎麼辦?一個字“走”
前南越1600万人口有10%-20%出走,香港接收20万越南難民,美國有150万,澳洲有20万

這就是現實版的“留島不留人”的歷史先例,套用一句時髦的話“生命總會找到出口”

今天台灣的人口約2300万,就算30%極端台獨派,也不過700万人左右,相當于香港人口
為這些人建造一個“美麗島”,技术上完全可以實現,只不過是經濟代價問題

不過,留不留人是后話,這個島必須留下——台灣是中國的領土,中方的論述是于史有據的
作者: skynoblue0126    時間: 2017-5-28 03:58 AM

zodiac1848 發表於 2017-5-28 01:50 AM
台灣只看到西德統一東德,沒有看到越南模式:1975年,北越統一南越

1975年后,有很多南越人不願意統一, ...

你真的好厲害每個問題你都能回答我 謝謝了
雖然沒有得到全部的答案但說真的我覺得你真的好厲害啊
早知當初就好好讀書了就能跟你好好交流不然你的高水平說得再多
我沒那個水平也會聽不太懂也無法讓你瞭解我想知道什麼
但你能用我懂得意思告訴我真的太謝謝你了 謝謝你的回答^0^
作者: mu119    時間: 2017-5-30 12:05 AM

其實哪有什麼依據 他們最大的依據就是中華人民共和國是中國內戰的勝利者 消滅了中華民國 於是自然的成為了中華民國的政權繼承者 就像蘇聯成立時 繼承了整個俄羅斯帝國的領土 而蘇聯瓦解時 俄羅斯共和國又繼承了其領土 而由於國際承認中華人民共和國的政權 於是也就順帶的應證了它們的敘述
作者: 陳昶安    時間: 2017-6-4 05:53 PM

zodiac1848 發表於 2017-5-28 01:50 AM

1975年后,有很多南越人不願意統一, ...

如果中國大陸照現在這樣發展下去國力越來越強
而台灣越來越弱...越來越窮...

老百姓若不滿自己如此之窮在國際上又要被中國打壓
看看現在的台灣想加入一帶一路又被擋在門外...
現在大陸已經考慮要給台灣人準國民待遇
十幾二十年後國力差距更大
如果到那時台灣想統一但是大陸不要台灣了那又該怎辦?
當年東西德統一 西德有讓利給東德的貧窮百姓
如果到那時大陸不願意讓利給台灣換取統一
那又會如何演變??
作者: zssa102    時間: 2017-6-5 08:08 AM

基本上是懸而未解

儘管再1945年就終戰
直到1951年的舊金山和約,日本宣布放棄一些所有權,包含台灣等領土
基本上成為無主之地

然後從此就沒有提到台灣屬於誰
爭議就在這裡

對中國而言
依據保持佔有原則,戰後領土之割讓雖未成為的條約條款之一,無主之地即可被占領國持有
因此中華民國占領台灣,中共又繼承中華民國的所有權,台灣算中國的領土

然而保持佔有原則在戰後逐漸不被承認合法性
這也是獨派和美國的台灣關係法的依據
作者: ilgst    時間: 2017-6-5 01:58 PM

台灣如果不是中國的,馬關條約怎麼能夠將其他國家的領土割讓給日本?
作者: mu119    時間: 2017-6-7 10:03 PM

ilgst 發表於 2017-6-5 01:58 PM
台灣如果不是中國的,馬關條約怎麼能夠將其他國家的領土割讓給日本?

當時台灣算是滿清的,所以才能割讓給日本。問題來了,日本取得台灣那是被國際認同的,就想美國從墨西哥拿到西南領土那樣、俄羅斯從滿清拿到了西伯利亞那樣。所以認真來說,1895年馬關條約生效,台灣法理上其實不算是殖民地,而是日本領土。韓國後來在1910年被日本併吞,那才是殖民地。當然哪也就是法理上來說,因為日本治理台灣還是以殖民地的觀點來治理,真要當成日本治理,那要到二戰初期了。

也因為上述理由,其實當時台灣是不被盟國給算在日本必須歸還領土內,因為國際上是認同馬關條約的,只是在國民黨的堅持才算在內。可是由於國民黨被老共給踢出中國大陸,於英美蘇法喬來喬去,最後就台灣議題還是不能達到共識,於是就放棄了,決定由聯合國來決定,所以才有舊金山和平條約裡日本只是放棄主權,而沒有說歸誰所屬。而由於聯合國中國代表當時為中華民國,國民黨當然不會讓聯合國去決議台灣主權議題,所以台灣主權依舊是未定論。
作者: Dr.wonazy    時間: 2017-6-10 01:35 PM

作者: wukuon    時間: 2017-6-11 06:30 PM

你都承認中華民國了,難道你不是'中'華民'國'(簡稱中國)的子民
作者: studytheworld    時間: 2017-6-11 09:02 PM

中國做什麼還要什麼根據嗎?

還不就是普天之下莫非王土

連美國都是中國的
作者: blues89110    時間: 2017-6-11 10:09 PM

人家中國錢多 人多 子彈多
人家哪會來跟你廢話啊 時間到了 耐不住性子了 自然會過來佔領你
屬不屬於中國 對現在的中國人很重要嗎??  佔領你 她會有更多的錢跟利益ㄟ
屬不屬於中國  真的有很重要嗎??
作者: warguild    時間: 2017-6-12 12:51 PM

照老共那套說法
那麼韓國、越南、日本、非洲、美洲也都是中國的一部分
作者: zhuhaochen    時間: 2017-6-13 12:14 AM

這個問題其實很簡單。老祖宗青帝當年打架輸給了日笨仁,日笨仁就想趁機撈點油水。青帝手里有一處叫呆灣的地方,面積不大還啥也種不了,也沒多少自己人,就給了日笨仁。老祖宗青帝掛了之后留下了一處地產給大儿子郭敏襠。那個時候二儿子宮慘襠才剛出生,勢單力薄當然不會說什麼。
沒想到鄰村的日笨仁野心很大,想把郭敏襠手里所有的地盤全收過來,建立大東亞度假村。這下郭敏襠就不樂意了,拿了個呆灣你還不滿意,這是要上天啊。于是郭敏襠和日笨仁打的熱火朝天。兩人掐的越厲害宮慘襠越開心,趁機拉攏人手壯大自己的實力,時不時還在郭敏襠和日笨仁中間插一腳刷刷存在感。
最后大儿子郭敏襠在鄰村魅果和蘇蓮的幫助下趕走了日笨仁,還順道拿回的之前日笨仁搶走的呆灣。誰知道二儿子宮慘襠這邊實力已經今非昔比,決定把郭敏襠手里的地盤全都搶回來。于是兩兄弟就打了起來。大儿子之前跟日笨仁掐架,家底都用的差不多了。在內憂外患之下輸給了宮慘襠。天無絕人之路,几個人拼了老命退到了呆灣這個不毛之地,用打包好的最后一點細軟好好過日子。二儿子拿下了大儿子的地盤,牛逼哄哄的不得了。周圍別的村的人都怕的要命,覺得惹不起二儿子宮慘襠,就承認所有的地盤都是他的,包括還沒拿到手的呆灣一帶地區。
這邊郭敏襠底下也不安穩,呆灣這個彈丸之地居然開始也混得有聲有色,之前日笨仁留下的一群叫敏盡襠的后代看到甜頭也要搶呆灣那個地方。于是大儿子說覺得我現在拿的是老祖宗的土地,你那塊破地也是我的!二儿子說當年日笨仁打輸了歸還呆灣的時候給的是我,你來湊什麼熱鬧?敏盡襠又說呆灣歸誰的是你們說的算的嗎?也要讓呆灣的村民決定啊。三方人馬鬧得不亦樂乎,可他們哪里知道,魅果的地盤歸誰不是印第安人說了算的,奧達麗雅的地盤不是土著人說了算的,新錫蘭的地盤不是毛利人說了算的,呆灣人的地盤也不是呆灣人說了算的。永遠都是拳頭大的人才說了算 :)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!