伊莉討論區

標題: 請問要怎麼知道自己為什麼IELTS考試考不好? [打印本頁]

作者: instep    時間: 2017-4-19 04:17 PM     標題: 請問要怎麼知道自己為什麼IELTS考試考不好?

真的覺得考完IELTS我壓力很大
現在是有達到入學標準
可是分數整個就是不好
像我的聽說這兩個分數就是不好
成績出來的時候覺得還蠻奇怪的
本來一直覺得我還算準備充足
但是分數出來跟我想像落差有大
我考試都是自己準備
所以也是有很努力的練習了
但現在分數不好就整個很失落
我有想要再拚一次試試看
重點是我想先知道自己為什麼考不好
這樣子要拚才有把握阿!!

作者: parabole    時間: 2017-4-19 08:29 PM

作者: bountiful    時間: 2017-4-19 10:02 PM

考不好你連問題在哪都不知道有點糟糕
這樣子想要改正也不知道怎麼改
就像樓上說的先去爬文看看
看有沒有人分享之前的考試經驗
另外就是你可以到BC英協的網站去看看
那邊有蠻多有關雅思考試的一些資源
之前我就是在那邊上雅思準備課程的
我有看到他們現在官網都會有一些資訊
都是有關雅思考試的
要提升聽跟說的能力
其實有蠻多重點跟訣竅的
聽力的部分我分享一下幾點
考聽力的時候記得不會答的題目不要留白
反正答錯是不會扣分的,也可以猜看看
要是猜對就有分數,另外就是要推測講的人接下來可能會說什麼
在錄音檔播出來之前,可以先仔細的閱讀題目,這會有幫助
至於口說就是要盡量豐富答案
因為考口說的主考官不是只是要看文法是否正確
他是希望考試者可以有效的跟他人溝通
在考試之前一定要多練習跟別人多多用英文交談
這樣子考試就不會太過於緊張了
其他的你可以去他們的網站看看
對你會有蠻大的幫助,口說考試沒有標準答案
所以一定要盡量表達你的看法,這些我在那邊上課時
老師也都有教我哦,祝你考試順利,加油!!
作者: mabos    時間: 2017-4-19 11:32 PM

作者: instep    時間: 2017-4-20 01:17 AM

好感謝
三樓大大分享的我有仔細看了
原來還有很多技巧
謝謝分享
原來去這家上課也可以學到蠻多的耶
作者: parabole    時間: 2017-4-20 03:06 AM

作者: bountiful    時間: 2017-4-20 03:53 AM

可以學到很多啊
在那邊上課還可以先做模擬測驗
這點也是蠻好的
這家每個月都會開放免費體驗日
有興趣可以報名參加
試聽下啊
作者: ste176876    時間: 2017-6-29 08:22 PM

自己人在國外讀書 之前就讀大學時有教導一些高中生們關於準備雅思的一些訣竅
如果說你考過考試 成績出來可能跟你預期的理想值相差甚遠的話
那麼你就會需要重新思考跟擬定考試方向 確認是否對於聽說讀寫的考試全部融會貫通
在台灣的考試制度裡面 你大學畢業出去工作 只要拿出多益金牌證書 很多企業就會想要跟你招手
但你要想清楚你未來的5~10年裡面是否只是為了把這張證書考到 而侷限了自己的潛力跟能力?
先詢問自己到底想要準備英文到底到什麼程度?
雅思考試成績固然重要,但如果自己最根本的外語基礎都沒有扎根打穩甚至是累積到一定量的閱讀能力或者是培養能夠看國外文章的技巧的話,那麼當你自己應付完這個考試之後,你的英文程度或者是對於學習外語的動機也會大幅下滑。

總結:考過出來的分數重新檢閱,針對自己較微弱的(聽,說,讀,寫)部分加強。
試著找出最適合自己的學習方式,ex: 群組討論,分享,寫日記,看不同Youtuber用英文講解自己感興趣的議題,一次失敗別灰心,能夠持續進步才是重點。 祝你順利!

作者: 韃靼的馬蹄    時間: 2017-10-30 11:17 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!