伊莉討論區

標題: 真龍帝王 [打印本頁]

作者: s20071118    時間: 2017-3-24 05:39 PM     標題: 真龍帝王

[attach]118156489[/attach]在新的規則下很多要用到額外的卡組都需要改變額外卡組的配置
在無額外的卡組中帝王是數一數二的
加上在真龍和帝王的魔法陷阱十分合適
所以試了試把兩者結合

-------------------------------------------
真龍:
真龍系列的永續魔法,永續陷阱可以在自己/對方回合增加系列的上級召喚
配合上真龍怪可以解放我方場上的(任何,非系列都可以)永續魔法,永續陷阱上級召喚
在一回合中可以召喚多於一次
而永續魔法,永續陷阱在場上進入墓地時可以破壞場上一張魔陷/怪
可以不用下風/黑洞亦有足夠解場能力

真龍的上級怪(5/6星)共通效是1回合1次,上級召喚的此卡場上存在,對手把魔法·陷阱·怪獸的效果發動時可以
1 檢索系列怪
2 從牌組直接發動系列永續魔法或加到手牌
3 從牌組直接發動系列永續陷阱或加到手牌
檢索系統齊全
真龍騎將?不認識的孩子

真龍劍皇上級召喚出場後有高抗性(此抗性敵我不分)
雙方回合能夠炸場上卡
是系列的主力

而場地可以能夠炸自己手牌或場上的牌,抓系列牌是卡組關鍵

帝王:
由於帝王的部分永續魔法,永續陷阱沒有限制必須是帝王怪才能發效
加上烈旋可
因此用了以帝王魔法,陷阱為COST的魔法,陷阱
以配合真龍怪可以解放我方場上的永續魔法,永續陷阱上級召喚的效果

其他:
由於一回合中可以召喚多於一次和小特召
強歉,命削可以增加手牌
麵包樹可以在手牌上被真龍場地炸特召麵包樹以換了手上不需的牌

-------------------------------------------
玩法:
因為怪獸只有真龍又沒有額外
基本上沒有太多COMBO要做
主要是出真龍劍皇在對方回合炸卡
真龍的永續陷阱在對方回合解放真龍的永續魔陷召喚真龍怪破壞場上一張魔陷/怪
帝王場防止對方出額外怪等等
自己回合多數是檢索真龍的永續魔陷以解場
或用帝王魔陷保護真龍怪

PS:這卡組原本是60張,我試了很久也只能減至53張

作者: gn02072720    時間: 2017-3-25 12:07 AM

我覺得....不是這樣組吧
53張 沒什麼主動的抽率....
完全會卡牌吧
作者: s20071118    時間: 2017-3-25 02:24 AM

gn02072720 發表於  
我覺得....不是這樣組吧
53張 沒什麼主動的抽率....
完全會卡牌吧

試著其實不會太卡基本上只要有一隻上級怪和一張永續魔陷就可以玩,當然有一兩種可以不用下滿
作者: gn02072720    時間: 2017-3-26 09:42 PM

我是覺得牌組的話
要有穩定的循環拉
假如只是招喚一隻真龍
求循環...我是覺得不穩
作者: moonglade336    時間: 2017-3-28 11:49 PM

我的建議是帝王系列的不要塞那麼多(或是乾脆整套拔掉)
真龍本身靠自身系統就可以穩定出上怪了
強謙壺/命消不建議  太拖節奏
作者: nanoha411233    時間: 2017-3-30 09:32 PM

53張也太多了吧
除非像是煉獄割草的特例
放這麼多,如何將既定戰術展現就是個問題了
作者: hxh050    時間: 2017-4-4 12:31 PM

作者: 神風幻滅    時間: 2017-4-5 03:53 PM

盡量壓到40-42吧.進擊帝王跟麵包樹可以踢掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!