伊莉討論區

標題: 喪父時男友都沒出現,這段感情還能走下去嗎? [打印本頁]

作者: kikian    時間: 2017-3-17 09:49 PM     標題: 喪父時男友都沒出現,這段感情還能走下去嗎?

如題,我父親過逝時,他都沒陪在身邊,只在送父親最後一程時才出現,讓我感到心寒提分手,他求合但我真的可以原諒他嗎?
作者: lovedearmew    時間: 2017-3-18 09:06 AM

我這邊說一個我親身的例子給你聽聽
我女友的父親在兩年前過世了,那個時候我是從一開始全程接到醫院電話就一直到最後告別式我都有參與,但是!!!
重點來了,我個人是認為這種事情無所謂,我應該陪伴在我女友旁邊
但是!!!但是!!!但是!!!
講三次代表非常重要的一點

我家人其實有些反對的聲音,他們認為雙方還沒有成親結婚然後男女朋友的身分真的不是和陪伴在身邊!!

當然我是屬於先斬後奏,接到電話以後直接就開車帶著女友趕去醫院了,事後才跟家人討論
當然在討論期間也不免爭吵,畢竟我年輕人並不在意一些老人家所謂的"習俗"
在我心中是百無禁忌,無禁無忌沒關係這樣

回到主題,必須先說我不清楚你們到底有沒有討論過男方家裡的長輩會不會在意這種事情?
如果沒有討論過你就認為是男方的過錯所以要跟對方分手...
說真的我會覺得妳有那麼的一些自私..
說不定你男友也是有非常大的壓力,所以才沒有辦法去參與以及陪在你身邊,畢竟"習俗"真的非常的多,我沒有記錯的話那三個月妳是不能到男方家中還有很多很多的習俗是我們沒聽說過的

當然假如說你們已經有事先討論過,那我也要在這邊跟妳道歉(前面說妳自私),假如討論過男方自己認為自己不想要去參與以及陪伴在妳身邊給予妳鼓勵跟陪妳度過這段黑暗難過時期,
那當然我個人其實也是認為是可以放生分手的
當然~前提是"必須要有跟男友討論過"

總結...愛情要走長久,真的是需要互相體諒以及討論的

希望妳可以好好想想,是否再做出分手的這個動作的時候,有誤會到男友
最後 也請節哀順變

作者: f29923679    時間: 2017-3-18 03:53 PM

至少他還是在送最後一程時在妳身邊
作者: kikian    時間: 2017-3-18 03:53 PM

lovedearmew 發表於 2017-3-18 09:06 AM
我這邊說一個我親身的例子給你聽聽
我女友的父親在兩年前過世了,那個時候我是從一開始全程接到醫院電話就一 ...

謝謝你,他並沒有長輩的壓力,而是回答我他沒想到我需要人陪
作者: hdoggo78    時間: 2017-3-18 08:51 PM

放棄吧
這種重大的事
即使是外人,也應該陪在你身旁協助處理
試想一下未來幾年,甚至結婚後
你認為他還會這樣陪你嗎

但是畢竟是外人
的確是不該插手喪事的事情

補充內容 (2017-3-24 09:53 PM):
外人的確不該插手管這件事的阿,要用什麼習俗應該由她們自己討論阿,她男友能做的就是陪她
作者: 九魔龍    時間: 2017-3-19 01:36 AM

該不該放棄這個人你應該早有決斷,
不然也不會提出分手,不是嗎?
如果能夠原諒就不會心寒了。

先不提習俗怎麼樣,
但是至少他的行為舉止在這件事上不夠貼心,
甚至應該說沒有同理心,
這種情況就算沒有碰過,
但至少該給的關懷跟安慰要有,
沒有陪在身旁也要讓你有心有依靠的感覺。
而不是一句沒想到來帶過。

失去親人有多痛?失去至親有多痛?
是你平時表現太堅強、獨立?
還是他根本無動於衷?
看清一個人在不在乎你,這就很明瞭。

復合不是不可以,
但是你的心過得去嗎?
你能真正不再介懷嗎?
如果都不可以,遲早也是個未爆彈罷了。
到時候分手的結果還是不會改變。
這樣復合的意義在哪裡?
給他一次機會,看看會不會變好嗎?
作者: jackysos520    時間: 2017-3-19 01:49 AM

如果你在意的話
就放生吧
可他是外人
也無法做什麼
作者: lovedearmew    時間: 2017-3-19 07:59 AM

kikian 發表於 2017-3-18 03:53 PM
謝謝你,他並沒有長輩的壓力,而是回答我他沒想到我需要人陪

那真的是我該說聲抱歉,誤會妳了!!!
那..遇到這種另一半....
我想..還是放生吧
最基本的著想都沒有了...
復合以後我想...改變的機會實在不大吧?
作者: n06    時間: 2017-3-19 09:44 AM

不曉得所謂的陪在身邊的定義是什麼?
如果說是連安慰的電話都沒有
那麼確實不貼心 也沒同理心
如果是人不在身邊
那麼就要看是離得遠 工作忙 或者其他原因
沒辦法經常 過來陪伴你

這件事可以做為一個參考點
但不適合就是下定論
還要有更多的觀察
才能了解 究竟是不是可以相伴到未來的對象
作者: shit0718    時間: 2017-3-19 10:11 AM

作者: koheishow    時間: 2017-3-19 03:54 PM

作者: ricky6520    時間: 2017-3-19 04:40 PM

如果你在意,就放棄吧...感覺很重要...
作者: qwer77897789    時間: 2017-3-19 05:16 PM

我覺得如果你在意 可以跟他說 有時候問題出在於溝通
作者: 有間冰店    時間: 2017-3-20 11:12 PM

只是男友 您覺得男友應當做到何種程度?

有沒有想過習俗這種東西 有些家庭很敏感 你們只是男女朋友 有的人家真的很忌諱喪事 

所以你希望妳男友跟家人吵這種事情嗎? 還是希望你男友為了這種事跟家人撒謊

你有你的立場 他有他的 一不順自己的意就提分手? 那我還比較想勸那男生應該要好好考慮了

以後結婚不順你意 我看就提離婚了吧 真是兒戲

作者: comeback1120    時間: 2017-3-21 12:09 AM

作者: a27218    時間: 2017-3-21 02:08 AM

我阿公過世的時候
我接到消息
痛哭
她就抱著我一起哭

後來
阿公的儀式全程
她都沒來

正常...
因為又不認識
而且沒結婚
作者: louis780615    時間: 2017-3-21 08:17 AM

如果她真的是因為家裡因素無法過去

甚至就像某樓大說的,家裡說為何要去以男友身分不適合

你再想想
作者: wu5868g    時間: 2017-3-21 08:35 AM

在傳統的台灣社會中非至親的人往生的一切事務是在內心會有所忌諱的,這是我們大部份人從小就被建立觀念,所以妳男友也許內心有些禁忌,可是又不能說出這樣惶恐,就選擇裝傻,只是當下就算妳希望他能陪在身邊,相信妳也沒明白講,這就是男女朋友的相互成熟度(包抱括年紀,歷練,在一起的時間,相愛的程度),所以建議妳換個角度想,如果異地而處,如換成是妳非常害怕非至親往生者的一些忌諱妳會怎麼做,有時2人需互相給予勇氣(也就是有一點點勉強而變勇敢).....
就單一事件而分手有些意氣用事,男友是否是遲鈍的特性呢,還是只想到自己的自私呢,這就需由許多事情去了解評定,或許再給他一次機會,但同時改變妳的做法,盡量明講,達到相互了解....
作者: kikian    時間: 2017-3-21 09:43 PM

有間冰店 發表於 2017-3-20 11:12 PM
只是男友 您覺得男友應當做到何種程度?

有沒有想過習俗這種東西 有些家庭很敏感 你們只是男女朋友 有 ...

如果你的他在你最難過的時候,告訴你的不是他有壓力,而是他沒想到,你告訴我,你要如何不兒戲?
作者: kikian    時間: 2017-3-21 09:46 PM

a27218 發表於 2017-3-21 02:08 AM
我阿公過世的時候
我接到消息
痛哭

至少有人抱著你,我不用他哭,也不用他全程陪同,只要能抱著安慰我只一分鐘都夠了
作者: f219093    時間: 2017-3-21 10:20 PM

作者: a27218    時間: 2017-3-21 10:31 PM

kikian 發表於 2017-3-21 09:46 PM
至少有人抱著你,我不用他哭,也不用他全程陪同,只要能抱著安慰我只一分鐘都夠了 ...

沒安慰你???
怎麼可能!?
這樣還是情人?
作者: loveasdyo    時間: 2017-3-21 10:59 PM

最重要的是溝通 跟他好好講講吧
作者: kikian    時間: 2017-3-22 04:23 AM

a27218 發表於 2017-3-21 10:31 PM
沒安慰你???
怎麼可能!?
這樣還是情人?

兩封簡訊,一通電話,真人都沒出現,同住一個城市
作者: a27218    時間: 2017-3-22 09:43 AM

kikian 發表於 2017-3-22 04:23 AM
兩封簡訊,一通電話,真人都沒出現,同住一個城市

我覺得
你可以跟你的情人好好聊聊
或許有些事情是我們這些外人所不知道的

作者: williamyuhl    時間: 2017-3-22 05:35 PM

他沒想到我需要人陪!
他沒想到我需要人陪!
他沒想到我需要人陪!

!!樓主,我想你男友,可能是太笨,太蠢,太不懂人情事故,這種事情當然要陪妳,不過妳有主動告訴他,想要他陪妳嗎?還有他是不是最近很忙,所以沒空陪妳,說他沒誠意,可是妳說他在送妳父親最後一程時出現了,這證明,他真的沒父母親戚習俗壓力,那妳有問他,他為什麼之前都沒陪妳,還有妳指的陪妳,是指什麼?他懂嗎?我覺得妳們之間有太多我們這群網友不了解的模糊空間了,有可能是妳想的,妳男友是個自我中心,不懂得體貼的人,但妳有要求過嗎?如果有要求,但他不能陪你,原因又為何?我想妳要講清楚,我們這群網友才好幫妳判斷,這個男友是那一種心態,總之多給點資料,和再好好想想,講實話如果妳男友不是一個壞人,只是比較鈍,建議不要輕言放手,因為交男女朋友,雙方都有很多可以拿出來講的優缺點,而且有些可以改的,只有人善不善良,人性如何,是難以更改,如果能遇到一個好人,請不要輕言分手。
作者: ja98723552    時間: 2017-3-22 08:19 PM

畢竟是外人吧 ....
我覺得沒這個必要吧  因為還沒結婚
最後一程友陪著你就很好了
作者: thomas0708    時間: 2017-3-22 09:02 PM

作者: yida1983    時間: 2017-3-23 12:20 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!