伊莉討論區

標題: 請問SRC一鍵還原還能夠支援WIN10嗎? [打印本頁]

作者: bcmpxij    時間: 2017-3-12 09:58 PM     標題: 請問SRC一鍵還原還能夠支援WIN10嗎?

請問SRC一鍵還原還能夠支援WIN10嗎?
特別是DOS下的這個Ghost版本,麻煩
大大們替我解惑一下,謝謝。

[attach]118021689[/attach]
[attach]118021688[/attach]

作者: fhc0612    時間: 2017-3-12 10:31 PM

首先要先問你  請問你會 封裝 OS嗎?  你這是原廠OS預載方式  是做在隱藏磁區內 然後把做好的GHOST檔解封裝   如果你都會做 GHOST 基本上 這 SRC也是多餘的  哪是給不會用的在用的
作者: lookman071304    時間: 2017-3-13 12:24 AM

請參考這篇

http://www01.eyny.com/thread-10565076-1-1.html
作者: bcmpxij    時間: 2017-3-13 12:41 AM

fhc0612 發表於 2017-3-12 10:31 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=300382817&ptid=11276854][/url]
首先要先問你  請問你會 封裝 OS嗎?  你這是原廠OS預載方式  是做在隱藏磁區內 然後把做好的GHOST檔解封裝  ...

我現在的OS是WIN7X64也是以這種方式做還原系統給自己用的,我倒是覺得這方式很簡單方便,就算系統碟壞掉,只要將.GHO檔移到新硬碟,還原完成後也不用做啟動修復。

只是之前有灌過WIN10要拿來做還原系統時失敗。

小工具是以前做的。
[attach]118023706[/attach]
作者: bcmpxij    時間: 2017-3-13 01:15 AM

lookman071304 發表於 2017-3-13 12:24 AM
請參考這篇

http://www01.eyny.com/thread-10565076-1-1.html

謝謝大大幫忙找到我需求的相關文章,非常謝謝。
作者: dashixiong168    時間: 2017-3-26 10:24 AM

作者: bcmpxij    時間: 2017-3-26 02:30 PM

dashixiong168 發表於 2017-3-26 10:24 AM
只要能切割一塊FAT格式,SRC復原軟體都能做,不限作業系統!! Win10自然也可以~ ...

問題是在win10系統底下,無法執行還原MBR這個動作,不久前發現必須以XPE 或 win10 PE 底下執行MBR 。WIN7沒這種情形。
作者: dashixiong168    時間: 2017-3-26 03:43 PM

作者: bcmpxij    時間: 2017-3-26 10:42 PM

dashixiong168 發表於 2017-3-26 03:43 PM
一鍵還原,不是已經將進入的F2或F11 寫入了,且是用Windows98的開機系統,應該不需要再用到XPE或Win ...

先執行SRC後,在安裝OS的話,OS會覆蓋MBR!!!此時還原系統會失效。
若先安裝WIN10完,在執行SRC則無法還原MBR,我試過去管理員權限,還是失敗。
用命令提示字元寫入則不會使用。
作者: tv11111    時間: 2017-3-28 07:14 AM

系統要用傳統模式安裝,bios若是UEFI+GPT 一鍵還原多半會失敗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!