伊莉討論區

標題: 海賊王作者尾田老大大對魯夫實在很不公平 [打印本頁]

作者: s93443076    時間: 2017-3-7 03:33 PM     標題: 海賊王作者尾田老大大對魯夫實在很不公平

依照目前劇情顯示來看魯夫的四檔限制條件如大家所知
對魯夫很不利於對付後面的敵人
而為什麼會覺得尾田老大大對魯夫很不公平呢
原因如下
因為再德雷斯羅薩篇時
明哥在跟魯夫戰鬥時
所耗費的體力其實是很大的
大家細想一下
一方面要對自身內臟因為被羅所傷而進行修復
一方面又要在空中和地上進行戰鬥
一方面又要對付魯夫四檔的重創
一方面又要使用大量的霸氣
一方面最後還要使用果實覺醒的能力
一方面又在魯夫倒下時對付雜魚的戰士們
都沒甚休息機會
這樣下來耗費體力有多大其實不難想像

接下來再討論皮卡
皮卡的能力可以操作岩石
而且可以超級巨大化
想必使用這些巨大化和操作巨量岩石的能力
也需要很大的體力
可是在從頭至尾和索隆的漫長戰鬥中
也不曾見到力衰、費力的窘境

基於此再反觀魯夫的四檔
處處限制、處處不利、使用時效極短、對自身傷害大、要恢復又得處於全然無防備虛弱狀態
種種對魯夫的不利條件
實在讓戲迷替魯夫以後將面對的四皇和其他的超級強敵們
感到憂心忡忡
更何況四皇中的凱多已經被作者描述的有多麼強大、多麼厲害、多麼威能
以及黑鬍子目前看來擁有多種惡魔果實能力
而且已知的能力還都是超強的果實能力
所以說我覺得作者尾田老大大對魯夫真的實在很不公平呀
真希望魯夫的四檔限制可以像剛開始使用三檔時的反效果一樣
經由訓練得到解除並且使用四檔時間可以延長或是無限制
我想這是眾多戲迷的期盼

此外照這劇情走向魯夫打倒Big mom
應該是有可能的劇情走向
這時魯夫要使用什麼的能力來對付她
是否還有未展現的能力尚未使用呢
就值得觀察了

作者: scottchang512    時間: 2017-3-9 03:55 PM

作者: love94269    時間: 2017-3-9 10:21 PM

雖說這樣對魯夫不公平 但是這樣魯夫才能在困境內破繭而出  從而學習到新能力
況且作者這樣畫  也才畫的久阿
如果一開始就給魯夫各種BUG阿 主角光環大開阿 什麼的
這樣也無法看下去了  也沒各種刺激了
所以對魯夫不公平是為了讓他在以後更加強大的條件
還有像你所說的  皮卡阿  四皇阿 還有未來以後的各個強者
說他們能力不會有限制  但反過來想  這些的強者能力已經到極限了  無法在強下去
而魯夫還沒有到極限  也還能在變的更強  
所以你細想  這是對魯夫是不公平的呢?  還是對魯夫來說是變強的墊腳石呢?
本人是覺得後者!!
作者: aa6039    時間: 2017-3-18 12:18 PM

作者設定惡魔果實上本來就這樣吧
自然系本來接近無敵能夠打倒方式很有限
消耗體力方式
看那麼久沒有看到自然系能力者消耗體力再控制的
反而是在受傷後的體力消耗較高還是照樣在用自然系的能力
在霸氣使用上就不太方便

超人系:用本身去作戰 使用霸氣的方式很方便
魯夫各種伸長招式加入霸氣又抗打能力那麼高
爾且....骨氣球的副作用消失了
你們不知道有沒有發覺到....
所以我想以後魯夫可能會免疫他那些招式的副作用

動物系:則是運用各種動物的能力??

我覺得比較不公平的事
反而是自然系覺醒......

補充內容 (2017-3-18 12:29 PM):
補充一下 我想到魯夫在體力耗盡也是保有伸縮的特性
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-3-19 10:53 AM

有強大的力量卻無任何的制約

這不過是無限制地開掛模式罷了

對魯夫未來的成長幫助不大~這或許是尾田用心良苦啊
作者: a7736019    時間: 2017-3-26 01:30 PM

佛朗明哥不是說過:主角還缺少經驗值.不知道是作者安排錯誤或是忘記 雖然連載20年

但是從魯夫出海到現在好像才5年左右(加上修業2年)戰鬥經驗值根本不足

而且惡魔果實的極限(覺醒)還沒打開 武裝色還不夠強.............

我認為作者在bigm後 可能會快轉幾年 不然遇到凱多就掛了
作者: porsche10    時間: 2017-4-2 04:51 PM

真的....作者給魯夫外掛 真的開太少了  霸王色也沒有 多強的感覺.....
作者: kevin3780    時間: 2017-4-8 01:15 AM

不斷壓縮生命達成目的,反正海賊王裡的壽命根本不重要,畫了十年魯夫也才過幾年而已
作者: 西瓜駱駝    時間: 2017-5-8 02:14 AM

感覺到是還好吧

不管對手能力對於主角多麼的不利

反正之後主角就會莫名地開掛了 XD

少年漫畫不就都是這樣嗎  哈哈
作者: Or@nge    時間: 2017-5-8 03:04 AM

再咁打落去,路飛遲早有11,12檔
作者: YJJJ    時間: 2017-5-9 03:57 PM

如果一開始就像一拳超人那麼强就沒有冒險的感覺了
作者: sing19942000    時間: 2017-5-9 04:52 PM

作者: gctso026    時間: 2017-5-13 04:54 AM

如果主角一開始就超強的話 就不熱血啦
靠意志打到比自己強的敵人才是熱血作的看點呀
唯一對Luffy的不滿就是 他的性格一直沒有成熟過
由小到大都一樣 不像Naruto一樣有成長

作者: 小風痞    時間: 2017-5-13 01:58 PM

只能期望魯夫後面無限檔次
再者四檔無限制,明哥因該早就被打得不要不要
後面魯夫也很難有更高檔了
作者: biga5    時間: 2017-6-12 12:39 PM

我覺得還好 作者讓主角變強都會有些故事
作者: 隔壁老林    時間: 2017-6-12 06:17 PM

海賊是在大海追逐自由的人,每個人都公平就沒有自由可言
作者: 玉星火    時間: 2017-7-21 07:39 PM

我覺得主角總要遇到一些難關 才能發會出最大的潛力吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!