伊莉討論區

標題: 如果今天你家發生了必須逃難的火災,你會帶甚麼一起逃難 [打印本頁]

作者: qaad1234    時間: 2017-3-3 09:59 PM     標題: 如果今天你家發生了必須逃難的火災,你會帶甚麼一起逃難

人在發生重大危難時,每個人的應對都會有所不同,有些人慌張,有的人鎮靜,不過真正面臨生命攸關的事件,會有人認為有些東西即使豁出生命也必須帶著一起走;面對命運的交叉口時,想聽聽大家會怎樣選擇?(本問題的前提是以一個人面對此事展開,不包含需要就家人的情況,請別將家人當成物品來列入考量,另外本題內選項有一為寵物,當然寵物為家裡成員之一,但我希望當作一個選項看待和重視,如有冒犯請多多見諒)

[attach]117916137[/attach]

作者: lcynsysu    時間: 2017-3-4 01:27 AM

要帶走的很多,但是要帶的是可以留一輩子回憶的東西,錢再賺就有
作者: avsue    時間: 2017-3-4 03:30 AM

火都燒起來,當然是把自己帶走,留著命其他還能賺回來或重新擁有
作者: b8744021    時間: 2017-3-4 07:19 AM

家裡沒有養寵物
衣服穿起來 錢包就在裡面
所以 抓了手機跟存摺就可以跑了吧
作者: 死之夜    時間: 2017-3-4 08:24 AM

第一一定是我家的貓

但是我喜歡的娃娃太多了

如果是小火災我可能會選擇留下來衝去火源PK

不然就是想辦法把最愛的幾隻努力用大毛巾包走

作者: lcl5711    時間: 2017-3-4 11:42 AM

錢包沒帶到那就太慘了 , 錢包還是要帶著比較好
作者: jeffokla    時間: 2017-3-4 08:06 PM

危險的時候還是保住自己的命最重要吧~~
命沒了,這些身外之物也沒有意義了。
作者: clayerlee    時間: 2017-3-4 08:38 PM

撇除人以外當然就是寵物阿

有養寵物的人都知道,寵物=家人

作者: guavalai    時間: 2017-3-5 05:11 PM

這還真是很現實的問題......

當然我不希望遇到啦,一輩子都不想遇到,但如果真的發生,

那我會看情況,有餘裕的話我會帶著錢包+手機,兩者擇一則是錢包。

發生火災畢竟不是說發生天災,所以你逃出去那毀掉的就是你的住處,

其他地方都不會有問題,自然代表現金那些都還可以運作,畢竟其他商家不影響。

不考慮火險、國賠那些的問題,畢竟那是屋主的問題且過於複雜,在此無贅述之必要,

總之遇到當然一定是拿現金和卡,且拿錢包更重要的是裡面的證件,

就跟一般人我相信都會在自己的錢包放健保卡或者身分證一樣,

我錢包裡面也有我的證件,有證件加上你本人,那很多事情要弄自然就能弄,

像是手機沒拿,反正有其他人會報警,其他人沒報警就叫鄰居報啊,

然後有了證件和自己的帳戶,手機要重辦就重辦,

如果說錢包沒拿,那證件一張都不在身上被燒光光的情況下,感覺事情更難搞......

話說如果真的遇到事情真的沒辦法顧慮那麼多,當然就是衝出去就對了,

命最重要,命沒了,誰管你手機、錢包的。

作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-5 07:10 PM

寵物當成家人啊!什麼叫『當作選項看待和重視』,難道父母妻兒就完全不用重視?

如果是我現在住的宿舍的現況,那麼是一個人住,沒有寵物
要帶肯定帶電腦
一家一當字面意思上全在裡面了,一把火燒掉的話我肯定退學了
手機耳機這類小東西盡量帶,因為可以放身上所以負擔不大
作者: usbkvm    時間: 2017-3-7 02:47 PM

我會想帶3DS PSV 電腦...
但實際上真的發生的時候,應該還是什麼都不會帶吧...
先逃命再說
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-3-8 07:17 PM

如果真的有火災出現,身旁有錢包和證件可帶的話,就順便帶離現場。
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-3-10 09:24 AM

少許的現金,然後穿幾件外套,之後帶著家人趕快出去
作者: st9030409    時間: 2017-5-25 01:49 PM

作者: rx160s    時間: 2017-6-11 10:06 PM

總之 能帶多少高價值產物就帶多少
ps4 主機  筆電本體和隨身硬碟
主要就這2個
我所收集的所有情報都在這裡面
絕不能遺失或破壞
作者: bigoshine    時間: 2017-6-15 10:14 PM

作者: 蘑菇皇    時間: 2017-6-21 04:06 PM

錢包+最愛的收藏
平時就打包好
一有狀況,拿了就走
作者: Chija2695    時間: 2017-6-21 04:26 PM

我的話應該是衣服吧
總不能光著身子跑出去啊
錢的話也沒有多少拿不拿無所謂
手機的話是可以做通報平安但是沒電沒訊號也沒用
有寵物的話應該會帶牠一起逃
畢竟牠也像家人一樣而且也是有生命的
作者: fdd1984    時間: 2017-6-21 09:32 PM

手機跟錢包吧~出門幾乎不能沒這兩樣東西...
作者: jw9365    時間: 2017-6-21 10:29 PM

作者: J'avo    時間: 2017-6-22 12:12 AM

雖然沒遇過火災 假如遇上了 還是跟家人逃命要緊 當然...
不能少了包包 因為存摺、皮包、隨身碟和值得留念的東西全都裝在一起
作者: banana159    時間: 2017-6-22 03:31 AM

果然只能帶一格東西走真的很難覺得
不過我家裡有養狗狗 生命是最重要的 一定要珍惜
所以我就選了帶寵物走
當然這時候我一定會貪心
至少再拿個錢包
不然逃離家裡之後連個飯錢都沒有的話那跟死在火場沒什麼兩樣
真的發生大災難的話 我想我也不能去學校上課了
要好好認真工作賺錢

不過我還是希望所有人都不要遇到這樣的災難才好
如果附近朋友真的遇到的話 也請大家多多捐助
作者: st9030409    時間: 2017-6-24 05:19 PM

作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-26 05:59 AM

藏在硬碟裡的寶貝啦,這還用問。
作者: fatbibis    時間: 2018-3-25 07:06 PM

若像無頭蒼繩一樣,不知應變,應該會在現場呆一下,然後才立刻往外衝
若腦袋清醒點,絕對是帶錢啊,沒錢萬萬不行的,自己有備錢,想做啥都可
例補辦證件,也是要錢呢,補了證件,其他銀行存褶啥的就不是問題了
電腦.衣服.手機….這些再買就有啦
值錢的東西,這應該也是絕對要帶的(都快沒命了還在顧這個XD)
尤其絕版的,讓它這樣消失…太可惜了吧,事後想起會搥心肝的
值得回憶的東西…算了,將回憶存在心中就好
作者: 風之戰使    時間: 2018-3-27 02:22 PM

這個最現實,不然你跑出來做什都要有用上錢
作者: idlhdb    時間: 2018-3-27 03:34 PM

作者: Weiing唯影    時間: 2018-3-27 07:42 PM

現在住在外面,這種狀況絕對是一手筆電一手錢包的跑
但是家裡有養狗和貓,如果有萬一絕對是一手狗一手貓的跑,沒有任何事比他們倆重要
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-28 05:49 PM

錢啊!失去了錢就要流浪街頭了!
作者: w8w858    時間: 2018-3-28 06:02 PM

先帶重要東西.不要影響生命.
作者: love852456    時間: 2018-3-28 07:41 PM

帶家人平安脫離現場才是最重要的
真的有點空閒時間
我會拿錢包跟手機
其他的就隨緣了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!