伊莉討論區

標題: 刀劍神域劇場版 序列爭霸 劇情心得(有重大劇透,請慎進入,也歡迎看過的加入討論) [打印本頁]

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-2-27 02:53 AM     標題: 刀劍神域劇場版 序列爭霸 劇情心得(有重大劇透,請慎進入,也歡迎看過的加入討論)

Hello,大家好,因為某人說我只會看我老婆(? 而看完不會發心得)?

這次要介紹的是刀劍神域,想必大家都能耳熟能詳這部動畫吧!

最近因為刀劍動畫結束有一段陣子了,導致討論度沒有以前那麼熱門,

但在刀劍序列爭霸戰 電影版上映後,討論度又立刻上升起來了,

那麼在開始前請先輕鬆聽一下音樂並開始看以下內容吧!

https://youtube.googleapis.com/v/t8cbCn1RItI

[attach]117857051[/attach]

沒錯,這次就是本次的主要遊戲Augma,這是僅次於NERvGear之後所研發的新款遊戲機器,

你只要戴在耳朵上就可以實際進行遊戲,也就是所謂的AR

[attach]117857052[/attach]

而這一款隨身攜帶就可以到處進行戰鬥的裝置,

只要你是遊戲狂或者想要有廠商所給的優惠請記得把名次打高點,

這樣你所得到的優惠或折扣相對來說會更多。

[attach]117857053[/attach]

我們的主角桐人呢,因為是重度遊戲狂,說穿了就是死宅,平常不運動健身但是遇到這種非幻想

而是以身體能力為主的遊戲,再厲害的人也是吃不消的,請看下張圖

[attach]117857056[/attach]

平日不練身體,小心太虛妳老婆不要你喔Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

以上簡短的介紹這遊戲跟使用方法那要進入這電影的內容了,

為什麼我不直接往下帶,因為我漏講很重要的事情,講了就少一分味道。

回朔到電影一開始,桐人和亞絲娜在22層湖邊一起約好了要去看流星,因為某娜住在都市沒看過流星阿。

此時桐人也打算送她禮物,

之後因為Augma崛起,導致他們使用VR頻率就降低許多,

之前跟桐人約定好看星星的亞絲娜也想回送,於是瘋狂地賺取裡面的點數希望能換取到禮物,

[attach]117857054[/attach]

而他們聽到在某個時間點在指定地點有特殊活動並喊出類似Link Start之類的ORDINAL SCALE Start

即可以討伐SAO以前的BOSS,打倒它每個人都可以依據貢獻度拿到排名值,

當然當你死亡會扣排名值算懲罰囉~

[attach]117857055[/attach]

每次這種特殊戰鬥的時候都會出現這位歌姬,和這位鸚鵡螺(瑛二)(?

簡單介紹一下鸚鵡螺(瑛二)跟悠那好了!

鸚鵡螺(瑛二)當初在SAO裡是隸屬於血盟騎士團的團員,

但有嚴重戰鬥恐懼症,所以無法參與攻略,說穿了就是害怕死亡,

他與悠那在遊戲是戀人喔,可惜自己無力能保護好悠那,非常痛恨那段記憶跟自己,

有拿著SAO生還冊並喜愛獵殺上面人的壞習慣(?

悠那,在SAO時期是一個沒有戰鬥能力但卻很喜歡唱歌的女孩,

夢想是在武道館(?舉辦個人演唱會!!

但無奈死於SAO遊戲,內心善良不想看到因為自己而犧牲全部人的生命~

[attach]117857057[/attach]

這遊戲排名第2的玩家,一整個帥氣跟霸氣,但他們的目的很簡單,不是排名賺取分數而是為了狩獵玩家們

尤其是以前經歷過死亡遊戲的SAO生還者們,

當亞絲娜和桐人成功擊殺拿到第一次獎勵的時候,這只是誘餌的開始,

下一次的BOSS戰爭,克萊茵在討伐BOSS的時候被BOSS殘殺(其實是被害的)

那瞬間他體會到死亡的感覺,腦中的SAO記憶也被空拍機給吸取走,

之後換成亞絲娜因為要保護西莉卡而被BOSS擊殺,沒錯...這裡亞絲娜就有記憶的缺失了。

但只是他們,之前記憶缺失的都有一個共通點 "SAO生還者"

隨著時間的流逝,亞絲娜對於以前在SAO裡奮鬥的記憶越來越模糊,甚至忘了自己最愛的人樣貌是怎樣,

桐人察覺不對勁於是開始了行動,在我們悠那歌姬(靈魂)的指導下找到了開發這遊戲的教授,

桐人開始為了救回亞絲娜的記憶而開始奮鬥,只是還是被那教授有所隱瞞就是了。

當桐人從鸚鵡螺(瑛二)口中得知AR排名值等於戰鬥力,想要拯救亞絲娜記憶就得打倒他,

於是桐人瘋狂的打BOSS...真的很扯,速度超快的,一天內從X0000->9

就在約定當天,桐人一個幹掉使用外掛的鸚鵡螺(瑛二),但得知那只是一個幌子,

目標是放在亞絲娜一行人前往的悠那演唱會,那是一個巨大吸收SAO生還者記憶的大好機會,

一個沒使用好就會導致前NERvGear的慘劇,

(為何要吸收全部人的記憶呢?因為這樣完整的SAO資料才可以重新組成悠那本體)

桐人前去拯救,但是無奈BOSS真得太多了,在崩臨絕望之際,

從悠那得知得打倒艾恩葛朗特100層BOSS,並由悠那傳送到100去,

桐人離開前把戒指交給亞絲娜,並說明著我會活著回來的,

桐人一行5人 莉茲貝特 西莉卡 艾基爾 詩乃前去,

但那BOSS太扯了,很多頓加上會恢復HP的能力,簡直就是作弊啊!

無奈5個人打不贏阿,就在大夥放棄的時候,亞絲娜突然衝進來,

因為亞絲娜想到桐人正在為自己奮戰,自己還不努力一點怎麼行,所以也進來了

此時...這最不合理的來了,結衣不只帶了ALO GGO的夥伴,

他們還拿到以前在SAO的舊檔案 絕招 不愧是AI阿 讚嘆AI阿,

我看到亞絲娜使有紀的11連擊 桐人星爆氣流展... 我莫名流淚了XD

就這樣...幹掉BOSS...

桐人也因此成為這遊戲的第一了,順利地拿到武器前去巨蛋把剩餘的BOSS全滅,

為何可以如此輕鬆消滅以下BOSS呢? 因為悠那就是以第100層BOSS資料所製造出來的阿~

之後找回記憶的兩人依照約定跑去山上看星星曬恩愛了,

桐人再次地把戒指套上亞絲娜手指上...恩... 非常的恩愛...

就算遊戲裡的感情,我也是認真的,桐人你啊...已經逃不出愛情墳墓啦~

抱歉心得打得有點冗長,

老實說我有很多點想打但是我又表達不出來,

像這次劇場版以內心戲居多,

像是桐人無力拯救亞絲娜記憶而飛撲把亞絲娜推倒躺在胸部上,

亞絲娜訴說著:[我可以喔...]!!

兩人放閃程度比之前更閃,

又或者桐人為了拯救亞絲娜記憶連命都可以豁出去,很有溫度的!

尤其是看到幫亞絲娜套戒指那裡,我心裡都快哭了QAQ,這就是愛阿~

戰鬥方面只能說爽快~那戰鬥場景華麗看得出來有下功夫很用心,

節奏明朗沒有拖泥帶水,沒看過的人也可以簡單理解再演什麼,

可惜劇情太緊湊導致很多怪物都是輕輕帶過,絕招什麼的也沒有詳情解說,

有些不合乎常理的BUG...但整體不影響就是了,

音樂方面,真的不錯,不管是插曲或者Lisa 的Catch the moment,

看完真心覺得別等片源了,可以的話去電影院看吧。

或許沒你想像的那麼精采但絕對不會浪費此錢的,沒有滿分但至少有85分,

另外這裡也有一個很重要的點,大家或許都只注意到表面很風光的人,但都忽略了低調努力的人

悠那和瑛二也許在以前的SAO世界裡並不是最強而是最弱的,

但,他們也努力地在那裡活著,請不要忽略他/她們...致最愛唱歌的歌姬 悠那!!

最後

SAO Will Return!!

作者: asd00123450    時間: 2017-2-27 05:17 PM

我昨天也去電影院看過了,這篇好像沒人回,哈哈  床上戲感覺供人想像阿,真心覺得好看,票價超值。
作者: 殺手-月    時間: 2017-2-27 08:05 PM

作者: j12009    時間: 2017-2-27 10:52 PM

去電影院看的九成九都是男生(笑

作者: brekerol    時間: 2017-2-28 12:58 AM

我看的那場 完結的時候 後半排都在拍手,看完彩蛋後 又拍了一次
作者: lee987987    時間: 2017-2-28 01:18 AM

不好意思前來踢館
我是和我閃光一起去看的
作者: qsexc5566    時間: 2017-2-28 01:26 AM

等明天帶我閃光一起去看
作者: drunk5408    時間: 2017-2-28 01:49 AM

超級好看 尤其是載入SAO檔案的星爆
作者: a920900    時間: 2017-2-28 02:17 AM

當初去看跑了兩家戲院才有位置
都是男生居多呢! 不過我和我朋友一起去都女的
是很棒的觀影體驗呢!大家都很熱情 笑的時候大笑
精彩的地方會歡呼,真是很棒的經驗
作者: zxc0005    時間: 2017-2-28 03:02 AM

星期日才剛看完! 其中有一點 亞絲娜洗澡的歐派福利!((整場都在~~偶~想舔XD
亞絲娜失去記憶那段真的都快哭了QAQ((洋蔥阿!!!
重點桐人還推倒了!!!((你在槓什麼~!!))  #又被洋蔥了
((亞絲娜還說 我可以喔!))到底!後續自行腦補(X
最後果然脫離不了 超級外掛者XD(((整場都在說 要開外掛了XD
((阿~桐人為了要去打最後紅玉殿的BOSS 把戒指交給亞絲娜 ((真的太重要了))
最後果然還是被這部的隱藏洋蔥給感動到! 終於親自在現實 戴上戒指了{:38:}

總結....(((大據透))((應該吧)))
總務省太黑暗了拉!!!!!

補充內容 (2017-2-28 11:37 PM):
這次刀劍真的太好看了,今日二刷!((各種感動QWQ

補充內容 (2017-3-6 12:15 PM):
3/16 4DX上映 該是在去刷了QwQ
作者: john851212    時間: 2017-2-28 09:51 AM

昨天剛看呢~
看著桐人拔出雙劍還以為他要スターバーストストリーム了,結果沒有阿~~~
整片有大約一半都在打怪,但還是很好看
想要看的朋友還是花點錢去趟電影院吧~環繞音效就是X
作者: event1353613    時間: 2017-2-28 04:33 PM

25號去現場排隊還買到中排中間的位置((笑
真心覺得超好看
但是一堆人在喔喔喔喔哇哇哇哇的叫個不停
因為電影興奮沒甚麼不好,但是影響到別人看電影就不好了((扶額
我看的那個場次小屁孩的叫聲都快跟電影的音效差不多了
去電影院看大螢幕+環繞音效超棒
但是被屁孩打擾到,整個感受就砍半了...
作者: sos0803    時間: 2017-3-1 12:17 AM

上映第一天就跑看了!!
不管在動作、音效、畫質都超棒的!!
讓人想再看下去,期待愛麗絲篇趕快出
作者: johndj    時間: 2017-3-1 07:26 PM

我今天才去看過
哈哈哈˙˙˙
真的很好看,戰鬥場面讓人看的熱血啊
不過,有人知道,桐人最後得到那吧劍的名稱嗎
總感覺桐人揮舞那吧劍的場面,之前,有類似的
啊˙˙˙
這裡桐人的虛擬體實體化,算是埋的鋪設嗎
啊˙˙啊˙
不管怎麼樣,看到最後面愛麗絲篇開始
真的好期待,好希望第四季能快點出來呦
[對了,問個題外話,電影中【SAO事件】出的那本書,現實中有出版嗎?]
作者: like15048    時間: 2017-3-2 11:59 AM

asd00123450 發表於 2017-2-27 05:17 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=300051632&ptid=11259401][/url]
我昨天也去電影院看過了,這篇好像沒人回,哈哈  床上戲感覺供人想像阿,真心覺得好看,票價超值。 ...

我比較在意 我印象中亞斯娜的胸部沒這麼大吧...?

作者: 5952791123    時間: 2017-3-2 12:54 PM

4天內看三場好爽
台南這邊座位坐到第二排都有人
片尾放閃部分 大家超激昂啊!
作者: happyfeet    時間: 2017-3-2 08:57 PM

一開始桐人也太廢了,但中間為了亞絲娜爬排名也太快,根本超進化,最後打紅玉宮BOSS,根本靠著強大的2位NPC,尤娜和結衣,只能說主角光環太大XD,不過整體來說真的爽片,尤娜的歌聲和吻真的很讚,各種女配彩蛋也優,還有桐人真的太客氣了,亞絲娜都說"我可以",居然沒有表示一下XD,看完真的超推,期待之後的劇情
作者: t02180    時間: 2017-3-2 09:37 PM

雖然我很想去電影院看,但是真的沒辦法去看,覺得很可惜,不過有樓主的劇透,我很高興
感謝樓主

作者: 黃胤誠    時間: 2017-3-2 10:22 PM

刀劍序列戰爭好看到去看2次呢
作者: k20172    時間: 2017-3-4 01:40 AM

作者: max0629    時間: 2017-3-4 12:13 PM

昨天跟同學一起去真的超爽的~
尤其是最終boss那段SAO資料真的有感動到
真心覺得SAO裝&技能經典
作者: 風中得人    時間: 2017-3-4 01:13 PM

其實我覺得最感動的還是
最後100王那邊那段音樂出來
整個感覺都來呢
雖然喜歡的直葉只有最後才有出場
也好呢!!整場都被人妻感十足的亞絲娜閃閃閃
作者: he00863069    時間: 2017-3-4 04:59 PM

今天看完了 ~~~
其實看到打第一場的時候,看到 鸚鵡螺 (?  呃   不對  是 瑛二 ) 出場的時候    感覺滿帥的

當亞絲娜和桐人成功打倒第10層的BOSS的時候,瑛二就已經準備要開始復仇 ( ?

第二場BOSS戰,克萊茵再打BOSS的時候被BOSS打倒 ( 其實是被陷害的 )  所以記憶也被空拍機吸走,還住院 ....

之後因為結衣順利預測下一場BOSS出現的地點,所以西莉卡等人也有一同前往,而桐人躲在一旁 ( ?

但是亞絲娜為了救西莉卡而被BOSS擊殺,而導致記憶產生缺失
但是還是有一個共通點 " SAO生還者 "
時間過越久,亞絲娜的記憶越來越模糊,甚至連桐人都不記得長甚麼樣子了

桐人也覺得怪怪的,於是透過白衣幽靈 ( 悠那 ) 的引導下找到了Augma的開發者
但還是有所隱瞞

看到桐人與鸚鵡螺隊打的時候,真的感覺很爽
在對戰過程中,發現了使用外掛的鸚鵡螺,便順利的打倒
但是 打倒後才發現這只是一個幌子,目標還是在演唱會的亞絲娜一行人

當桐人趕到會場的時候   BOSS已經開殺了 (?

這時  從悠娜那裏得知   想要拯救全部的人只有前往   艾恩葛朗特 100層並打倒BOSS

一行人透過悠娜 ( NPC ??
傳送到 100層後  就開始與BOSS 對戰

但是不得不說   那BOSS真得太扯了= =
血調多不說  還有回復HP的技能 .....   這根本開掛了吧

只有5個人 正在煩惱打不贏之際    亞絲娜衝進來

這時  結衣把救援帶來了
但是不合理的地方是    竟然把 ALO  GGO的夥伴帶來了.........
還拿到以前在SAO的舊檔案,成功使出了  亞絲娜的11連擊跟桐人的星爆氣流斬 .....  突然有種感動的FU

於是順利擊敗BOSS 拿到傳說的武器 (?
回到會場把剩餘的BOSS擊敗 (( 根本就是一劍一隻阿........果然是主角

看完後  只有一個感想    爽 !!!!!!!!!!

看到某些片段還莫名的感覺

果然不虛此行
作者: baby32006661    時間: 2017-3-4 05:47 PM

上週看完不錯,但是為什麼嗎?克來因打不贏一個小屁孩

作者: qeczwadsx    時間: 2017-3-4 09:20 PM

不知這部劇場版什們時候會在伊莉
出來可以下載來看看
作者: michaelyu53    時間: 2017-3-5 04:40 PM

2/28那天也去看了! 真的是超好看的 電影院一直不停尖叫
尤其是撲床那段  我還聽到有人喊說:ㄟㄟㄟ 你要對我老婆怎樣! (笑死我了
作者: milk89130    時間: 2017-3-5 07:05 PM

今天也去看了一下~以下劇透請三思觀看~

老實說爆破感好強啊><

雖然一開始桐人大哥不是很積極,但當自己的老婆被動到後就一整個有幹勁的暴氣了OAO

到處單吃BOSS升上去@@

不過比較有感覺的是明日奈被和人推倒於床上時(為什麼臉要一直埋在胸部啊桐大哥!!!!

明日奈小姐也變得好大膽....家裡沒人,說了一句:「我可以...」

確定桐大哥不會一個暴走嗎....?還好桐人只說了一句「我愛你」一個吻,鏡頭就切換了

(以上接下來觀眾都不知道發生什麼事了,自行腦補><)

但說起來那段真的蠻感人的。(下定決心要取回記憶)

悠娜方面最有感覺的就是演唱會吧~真心覺得是在現場聽演場會的感覺><(只差沒起來跟影片中的觀眾嗨而已XD)

至於100層BOSS嗎....個人認為在SAO世界裡要討伐應該是不可能啦!!

護盾(砍好幾下才爆掉....)還外加補血、雷射等等技能....(SAO裡吃任何一下一定必死的= =)

更何況大家討伐時還被壓著打....

至於2版的SAO全紀錄(一本書),表達的是任何一個微小的人,依然有它存在的意義

本人覺得很到位的詮釋任何一人都不會是碌碌無名的!!

最後觀看流星雨的那幕真的還不賴~已經不是男女朋友,而是夫妻的層級了!!!

作者: 月之峰    時間: 2017-3-6 09:14 PM

今天才去看的來報到!!!
超級好看啊,尤其是音效,非常有渲染力!!
物超所值好像不足以形容票價
A-1 也是砸重本下去了
劇情可以接的上去真的很棒(從前面兩季到小說目前劇情)
對有或沒有看過原著的觀眾群都很適合
真的非常棒啊!!!
作者: mark1118    時間: 2017-3-6 09:41 PM

真的好看
電影院真的賣到沒有座位了wwwwwwwwwww
而且整間放映廳裡面只有第一排的最左與最右側沒有坐
其他都是滿的啊!!!!!!!!!!!!!
看到亞絲娜用出聖母聖詠的時候
整間戲院都發出讚嘆的聲音
可那床戲那邊...大家都超級屏氣凝神的wwwwwwwwwwwww
結果有一種「老子褲子都脫了你給我看甚麼」的感覺
真心好看而且感覺上很快就可以玩到類似的VR或是AR遊戲了
作者: forestdan    時間: 2017-3-10 10:15 PM

聽說很閃
但是
莉法啊啊啊啊><
完全變成路人了啊啊啊><
難道要等到愛麗絲那裏嗎...
作者: esutiya781119    時間: 2017-3-11 01:04 AM

我去看的時候,
特別挑周五早上,
台南的電影院沒啥人,座位又在中間,
看起來的感覺真棒!

其實呢,
看到SAO的玩家被襲擊的時候,
就瞬間想到那場演唱會肯定沒那麼簡單,
結果還真的是個大陰謀吶~(笑)

還有,
用作弊器玩遊戲,結果遇到真正的高手時,
是沒有用的啦~(大笑)

在最後的BOSS戰,
節奏瞬間變快,
整個氣氛都燃起來了,
再搭配上BGM"let's join swords",
一整個感動到眼眶濕濕的,
加上戰鬥快結束時,
亞絲娜和虛影的由紀一起使出聖母聖詠,
一整個爽快!

真希望BD趕快出,
那是少數真心想要收藏的作品呢!
作者: 木村輝一    時間: 2017-3-18 07:55 PM

k20172 發表於 2017-3-4 01:40 AM
推 看到床上戲我都害羞了XDD

可是我覺得整體演出很棒,推刀劍迷一定要進電影看!

床戲那幕如果加個媽媽突然近來就是神作
作者: s950144123    時間: 2017-3-19 04:03 PM

前陣子看完刀劍劇場版 只有三個字能形容 爆 幹 爽 最後的部分 桐人沒說星爆很可惜 而亞絲娜使出聖母聖詠的瞬間 之前的感動回來了 回到家立刻看第2遍刀劍神域 真的超好看的~
作者: coffee235689    時間: 2017-3-19 11:37 PM

因為之前有回過版主發的心得文
有點懶得重打  恕我直接複製貼上啦~♥

我對於很多邏輯狂對這部中間很多邏輯上的錯誤感到意外
因為就我的觀察
除了桐人只用一天就從廢柴變成高手以外
沒什麼特別大的BUG
(更別提山上的C8763彩蛋了,只有我問號.jpg嗎?)

劇情解說(會雷):
1,桐人跟Yuna在虛擬世界見面的時候,桐人有做出了「Augma呢?」的動作
那是在暗示觀眾「桐人正在VR世界」也就是Augma有進入VR的功能
而Yuna當時存在的地方  就是紅玉宮  這也間接的在傳遞著「Yuna只能控制這個地方」這件事實

2,為什麼一定要打100層BOSS?
就像Yuna最後說的「資料同化」
也就是說  桐人找不到伺服器  沒辦法從伺服器進行直接的處理和刪除 (其實就算找到了  以SAO的自主權來看  大概也只能直接破壞伺服器來刪除了)
所以他們只能做一件事
就是打倒100層boss  誘發SAO的基礎元件
也就是在第一百層BOSS被擊敗時  格式化「艾恩格朗特」
這點在虛空幻界(刀劍遊戲)  已經有做過說明了  所以我在看電影時完全沒有違和感

3,讓Eiji變強大的裝置是!?
因為AR終究沒辦法改變實際物體本身。
從遊戲畫面來看,它最多只能讓玩家感受到「被攻擊的觸覺」(衝擊)
這裡也想小小的吐槽一下
可以做到衝擊觸覺的模擬  卻還要拿類似Wii搖桿才能使用劍是甚麼概念我真的不懂= /font>
回到正題
Eiji背後的  我認為應該是直接增強肉體的某種裝置  (可能是用模擬的方式使用腎上腺素之類的)
因為畢竟是AR  無法直接干涉角色本身
但是  Eiji的動作又太超過現實可能
所以  這是最有可能的原因  (當然  預測彈道的軟體支援也是原因之一)

4,為何Eiji不直接將桐人殺掉即可?
在這裡同時也要提醒各位  桐人有邏輯上的錯誤
Eiji的計畫是「讓SAO的人感受到對SAO的死亡恐懼,藉以刺激回想SAO來找到腦部運作位置」
因此  桐人其實就算輸給Eiji  他也不一定會被掃描 (失去記憶)
不過也可以解釋成  因為他怕死  所以才激發出後面的力量就是了
((另外一點  亞絲娜剛做完檢查到暈倒那段  是亞絲娜已經連SAO裡面滑動選單的記憶都模糊了  所以才會下意識的去移動手指  希望可以想起那怕一點  在SAO裡面的技術記憶來欺騙自己只是稍微忘記而已  但卻連技術都想不起來  才會打擊太大暈倒

5,為何菊剛在後面要抓博士的時候才用槍打開門?
我認為  這是大人思考方式和小孩思考方式的不同
桐人跟菊剛不同  他並沒有經過處理事件的訓練
因此  他可以想到幫忙的方法只有「回到會場」這點
而菊剛認為  最快解決的辦法是逮捕博士  而非控制會場人群
所以才會丟下一句「這裡就交給桐人吧」
除了一半相信桐人  另一半應該覺得「抓到犯人直接解決問題」才是最快的方式
不打掉外面飛行機則是怕把事情鬧大  (前面有提到  Augma是國家都有干涉的大企劃)

6,為何Yui可以帶其他人進入那個VR世界?
因為當下所有的VR世界  都被設定成是茅場給的「The seed」所創造出來的世界
而The seed的限制功能也包含了「所有世界都是暢行無阻的」這個功能
(但這畢竟是軟體  硬體上強制加壓造成的傷害是軟體無法避免的)
因此 Yui 帶所有人來幫忙打BOSS  除了給FANS高潮 (?)以外  也算是合情合理的

7,打敗BOSS後的劍是?
這裡有人曾說過
因為桐人成為了OD系統的「No.1」所以得到了OP權限  而劍是權限的實體化
但我有另一種說明的角度
這款遊戲叫做「Sword Art Online」
就桐人的介紹(本傳)  除了轉移以外  幾乎沒有任何魔法性質可言  完全就是劍與劍的世界
「因此」
在最後的BOSS死亡的同時  它掉落的  理所當然  就是劍中的「最強」
因為你突破了這款以「劍」創造的世界
所以你配得上這把「最強的劍」
至少我是這樣解釋的  也算是給SAO一個完美句點
(順帶一提  曾經想過桐人怎麼會揮的動這麼大把的劍? 但又突然想到他喜歡拿重一點的劍  而在ALO時候他的劍也很大把)

8,為何會場的人寧願尖叫也不拿下Augma?
這裡我做了兩個假設
第一個是Augma做出了類似NavGear的警告  去避免使用者主動摘下  (但我比較不偏向這個答案  不然亞絲娜也不會有直覺想拿下桐人Augma的反應)
另一個就是
其實在場的人都在「玩」  他們享受於「BOSS怪物」的刺激  ((或者被嚇到腿軟  驚嚇過度無法思考
所以才沒有拿下Augma  ((或者  拿下的人不多  不需要特別去強調他們的存在
才會變成  「怎麼可能大家叫的要死卻沒人拿下來!?」
導演表示:「啊我都拍他們拿下來的畫面就好啦!(怒)」

以上是我很想平反關於邏輯問題的部分
以下是對於刀劍本身的感想

其實我這麼迷刀劍的原因  有很大是因為川原老師不斷探討
「科技」和「人類的定義」這兩者
說起科技  就是那個看完4DX吐的滿地的我...咳咳!不是
是指越來越進步  又能夠普及化的科技技術
完全潛行的VR是我的妄想 (夢想這個詞彙是要去追尋才能用的)
雖然照這個速度下去  我可能沒辦法活著看到這玩意兒
但我卻深信其帶來的可能性  (說白點  就是真正意義上的永生  又或者第二世界、第三世界的探索

另外就是人類的定義
一開始吸引我的科技用完後  川原老師不斷的探討
「究竟怎樣才能算人類」
稍微小雷的說
當時Alice的演說讓我非常感動
其大意
「如果人類的定義,基於自主思考以及其累積下來的記憶知識......」
Top-down型AI
Bottom-Up型AI
又是否可以算是「人類」呢?

而失去「記憶」的「人」
又能夠算是「人類」嗎?

被這種問題吸引的我
.
.
.
就是坐等Alice回答我了 ((苦笑

然後老話一句
沒訂到千年黃昏
憤怒RRRRRR ((噴火+翻桌
我的特典TAT
作者: o草帽維尼o    時間: 2017-3-20 06:18 PM

作者: abc3345978    時間: 2017-3-21 08:47 PM

在電影院看震撼感完全不同
在加最後的第三季預告
完美
作者: andydavid    時間: 2017-3-28 06:48 PM

桐人最強的外掛其實不是C8763~~結依才是真正的外掛><
不過這次的事件對詩乃應該沒什麼感覺 ,畢竟他不是原SAO玩家,想幫她QQ

不過真的覺得一群肥宅去看後宮王放閃,閃瞎我們這群單身狗TAT
作者: desmond0309    時間: 2017-4-22 08:24 PM

我看到他跟no2對決的時候用平砍獲勝 我還以為整部沒有機會星爆一下了 還好最後100樓爆了一下XD
作者: strange2199    時間: 2017-4-23 02:18 AM

當初很猶豫要不要看4DX
最好衝了一波之後
完全不後悔 超讚!!!
作者: will45664    時間: 2017-4-25 11:59 AM

慘了慘了...QQ 這部是我唯一看完第一次就會想看第二次的電影了
作者: lf2net0417    時間: 2017-6-25 03:55 PM

我超級想重看 因為我看到一半太想上廁所
錯過亞絲娜洗澡部分 超傻眼
作者: ryan55666    時間: 2017-7-23 09:30 AM

針對這篇動畫是覺得評價越來越不怎麼樣
從sao剛開始覺得很特別到alo就開始麻痺..
對於技能成熟度 等級 技巧 在虛擬遊戲桐人基本上都高人一等 甚至是拯救sao受害者的英雄
ggo開始要面對之前殺人玩家的一個挑戰
結束後又跑回sao+alo的副本世界繼續打副本打寶
((原作沒看 只看大概動畫的劇情
刀劍先前較成功的原因就像是很多前面鋪成很吸引(感覺比較多還是人妻亞絲娜 跟星爆的關西吧)  到後面我就開始覺得停止不前
依照桐人的個性 劇場版一開始就打槍說不要太迷戀虛擬遊戲世界 但是自己卻是中毒玩家
加上戰鬥場地變成現實場地加以擬真化 ai 個人運動表現 閃避 數值 想想好多東西要顧慮到
比較離奇的是居然可以把記憶局部分的抽離 ((看來這算是影響加速世界的技術之一
最終對決遊戲系統還可以融合了sao+alo的資料 連人物技能都能影像到 看來由依是站在輔助桐人成為bug王的主要原因吧 超強ai
到後面還是一樣的星爆 結束最終的boss 暗示了sao的章節 故事冒險畫上句點?? 新章開啟?
總結論是其實這不就跟ggo一樣 在回顧以前的往事
沒什麼爆點 最後那個kiss 還是背影  對tv版直接吻上去 殺傷力太低了
五顆星評價可能只會給三星 因為我個人最期待的是遊戲人生0劇場版 那才能讓人流淚 ((看小說都哭了TAT 剩下就是動畫表現了
作者: 貝爾庫利    時間: 2017-7-23 11:47 PM

對我來說,去一趟電影院觀賞非常值得...
去第二趟且看完之後,甚至要朋友又拖又拉的才能阻止我跑去買第三張票...
整體而言,非常的讚!!刀劍神域那一向非常令人熱血的打鬥場面完全沒變重點是...有紀啊!有紀出現了啊!!!!
那一幕讓本人順間淚崩(擦淚

作者: momo852    時間: 2017-7-30 07:16 PM

真心覺得挺好看的  雖然故事劇情進展挺快的

看到桐人為了亞絲娜努力的鍛鍊自己  讓自己恢復到遊戲中的水準
心理真的很感動

我是覺得那位瑛二太過偏激了
他不懂桐人心中的痛  只看到他後來光鮮亮麗的一面
他也有在遊戲中失去的人的痛苦
只是為了不想再有遺憾發生  才如此努力的

在這部動畫中讓我失望的地方  大概就是沒看到桐人華麗的劍技....
作者: jny00000    時間: 2017-9-11 07:42 PM

錯過電影版
敢問各位大大告知
哪裡可以下載影片啊?

作者: 貝爾庫利    時間: 2017-9-23 08:32 PM

like15048 發表於 2017-3-2 11:59 AM
我比較在意 我印象中亞斯娜的胸部沒這麼大吧...?

其實亞絲娜的胸部是蠻大的,SAO時期是因為穿了胸甲之類的裝備,所以看起來就跟平胸沒兩樣。

作者: mz113552    時間: 2017-9-25 06:43 PM

作者: DLPEE    時間: 2017-9-26 12:39 AM

作者: lisa673134    時間: 2017-9-27 08:48 AM

這劇場版真的很棒(二刷了)
尤其是最後面打100層BOSS部分,從原本的絕境,一直到亞絲娜的加入還有後面其他的夥伴一起加入戰鬥,把整個BOSS戰的氣氛帶入了高潮,最後還看見亞絲娜再出招的時候有紀出現我整個被感動到了
整體來說這次劇場版真的是很高水準!
最後期待第三季的來臨了!
作者: k840626    時間: 2017-10-4 01:32 PM

藍光BD已開賣  聽說亞絲娜浴室畫面沒有碼XD
不過在看一次打100F BOSS  還是好震撼
(雖然沒有能比擬電影院的喇叭
作者: jacksonw96    時間: 2017-10-10 01:20 AM

其實我也是等很久了
最近才看到有出
不過還是比較喜歡以前的系列
作者: guessz    時間: 2018-1-8 04:16 PM

我一直很想吐糟AR不是比VR危險很多..在有裝置AR的人可以看到場景.那沒裝的人呢..不就看到一堆瘋子在那跑來跑去,而且他們還不會被車撞到或撞到人這就神了...
作者: Sora99    時間: 2020-8-31 05:52 PM

很期待這玩意來到現實生活o(* ̄︶ ̄*)o

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!