伊莉討論區

標題: 一個成熟穩定的愛情 [打印本頁]

作者: wsx30213    時間: 2017-2-23 09:13 PM     標題: 一個成熟穩定的愛情

作者: 林師正    時間: 2017-2-23 11:41 PM

每個人

相處模式都不相同

要看能夠合不合得來

不要操之過急

要慢慢相處

久了才會知道

到底能不能磨合再一起
作者: shi87875    時間: 2017-2-24 09:26 PM

先要檢視自己的個性,然後在看對方的個性,最後才是相處。
已經以穩定愛情為目標的話,兩人如果有共識的話。
相處上就只是更了解彼此而已。
該靜就靜,或是動靜皆宜,並無固定,而且這並不是重點。
而你眼前的疑問,應該屬於還在互相了解當中吧。

作者: williamyuhl    時間: 2017-3-10 05:56 PM

每個人的個性都不盡相同,一對男女朋友,或夫妻當然相處模式也不盡相同,有些彼此在一起就是喜歡一起搞笑耍智障,有些則是追求事事要有效率,俐落。有些喜歡彼此不斷成長互動,有些則喜歡一起慵懶休閒過日子。

前幾天我和我太太提到我爸以前講過一對夫妻,男的國中學歷,女的高中學歷,男的喜歡聽流行音樂,女的喜歡聽古典樂,在生活上,和興趣上,以及交的朋友圈都差異很大,所以到最後離婚了,我爸的結論是男女雙方結婚,古人的觀念要門當戶對,並沒有錯,甚至有時很正確。這時我太太只說了,夫妻兩個人興趣相同有很重要嗎?夫妻兩個人想要在一起比較重要吧。她這句話提醒我,我前陣子也在想這個問題,男女在一起,不論是情侶,還是夫妻,會不會一直在一起,是要看雙方心理,有沒有想要堅持兩個人在一起的心態,如果有,既然生活上有再多磨擦,還是會在一起,如果沒有一定要在一起的心,面對幾個生活上的相異點,或把對方的疏忽不體貼放大來看,遲早都會分開的。以前聽過一個專家講,夫妻兩人個性要互補,但興趣要相同,現在想想,這只是比較好相處的狀況,兩人想要堅持在一起的心才是最重要的。
作者: u9212112    時間: 2017-3-10 06:19 PM

作者: BBANDJJ    時間: 2017-3-11 10:48 AM

作者: e2998701    時間: 2017-3-11 05:50 PM

互鬧耍幼稚,不代表不成熟不穩定,現在才不到一個月,當然有很多事沒辦法立刻清楚,如果你有很在意的點,不如就直接先問,省的你自己在那腦補,只要雙方真的都有共識往婚姻的路上前進,你還怕時間不夠多不夠好好了解對方的想法嗎,而且,相對,也許對方也正在苦惱你還有什麼沒有袒裎相對呢,所以一切就慢慢來,多給彼此時間吧~
作者: xyz7577    時間: 2017-4-18 05:38 PM

愛情真的好難
從兩個人單獨生活可以做自己
要變成一起相處,兩個人的脾氣和個性都要磨合
好難
作者: avfuck    時間: 2017-4-18 10:24 PM

好吧!我告訴禰成熟穩定的愛情是什麼.
就是你能包容她的缺點.她也能包容你的缺點.

並且你們雙方都能很自愛的.為了對方"稍稍微調"自己的缺點.
只能微調不能大改歐.因為大改是假的.撐不久.

簡而言之就是放大對方的優點.包容她的缺點.

然後理解一件事.這世界上沒有完美的伴侶.
只有你自己感恩與包容的心才能讓對方看起來是美好的伴侶.....
重點在你的"心".

作者: thomas0708    時間: 2017-4-18 11:26 PM

作者: kevinxyz1234    時間: 2017-4-19 12:18 AM

看起來你可能沒有很喜歡她,
才會有這樣的感覺,
不過要看看你所想要追求的是什麼,
如果你覺得這樣也不錯,
不防試著再多投入一點,
你也許會有新的感覺出現.
作者: ywherlin    時間: 2017-4-19 08:02 AM

這種事情 就只能說 加油
讓時間 來看,未來她的感覺如何
有可能的話就走下去囉

作者: lllllmail    時間: 2017-4-20 08:00 AM

我覺得啦,要能夠真的聊得開又能自然的侃侃而談,是要先以平常心去面對,如果你一直想著要達到某種相處模式,那就不自然了
作者: 九魔龍    時間: 2017-4-20 09:21 AM

真的看不太懂你們真的在交往嗎?
聊不來、放不開,
這樣算在一起嗎?
當然我指的是親密契合程度不太夠啊!

當然每對情侶跟愛人的互動方式本來就不同,
所以也沒有一定要互鬧之類,
端看兩個人之間的默契而定吧!
不過,相互的溝通橋樑或管道最好先確定。
不然,有些小磨擦就容易變大問題。

我覺得只要不要無話可說就好,
還有得聊就很不錯,
不光是她分享,你也要有所回應,
這樣比較容易熟悉跟熱絡起來。
多嘗試看看吧!
找到共同的話題跟頻道,
就會進展快速了。
作者: yida1983    時間: 2017-5-16 08:10 PM

作者: aikia063    時間: 2017-5-16 09:21 PM

其實有很多種戀愛模式
有時就自己去發掘一下
相處後才會發現的

作者: 悠悠真    時間: 2017-5-16 09:43 PM

作者: aiforever    時間: 2017-5-16 10:38 PM

我和我女友初期也沒有聊得很開 幾乎都是他在聽我說 且她也是文靜內向的個性
到現在交往快三年 就都蠻放得開的 會打鬧嘻笑 但是和其他 不管是我的朋友 同事 甚至是家人
她也是靜靜的 和我就比較放得開聊得來 畢竟我們一開始的相處就是無話不說的 我覺得這樣很好
基本上還是看場合 什麼場合適合什麼樣的態度是很重要的
作者: bartwang2002    時間: 2017-5-17 11:33 PM

作者: jjlito    時間: 2017-5-21 03:51 PM

唉喲先別預設那麼多未來
有時候女生要等到了解認識到一個階段後
才會決定這個人是要陪她走一段路,還是走一輩子的
作者: k214652001    時間: 2017-6-18 02:19 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!