伊莉討論區

標題: 請問我勁戰二代的碼表 [打印本頁]

作者: 0919333393    時間: 2017-1-14 01:52 PM     標題: 請問我勁戰二代的碼表

請問我勁戰二代的碼表時間都不會記憶耶 一調整好 關掉在開 又變回1:00
時速公里數都正常會走動 唯獨時間會這樣 是出了甚麼問題?
還有時速表上方有一個 橘色的長得像水管的圖案 那個是甚麼指示呢?

作者: 儒之部落    時間: 2017-1-14 04:18 PM

作者: a0910548425    時間: 2017-1-17 08:21 PM

因該是引擎故障指示燈
造你的說法 可能電壓或者電瓶電不夠
建議你去車行檢查
因為你那個時鐘是吃常時電的 就是要一直持續吃電 關了他也會吃
但那不會多耗電
但如果你車電不夠 他時間吃不到電就會時間不准
這樣
作者: 山立    時間: 2017-1-17 09:15 PM

作者: chaosevil    時間: 2017-1-18 12:00 AM

我猜是電瓶電壓異常,儀表顯示出來&電瓶沒電就會讓時間歸零...
作者: hcuyu    時間: 2017-1-18 12:37 AM

電瓶應該壞的才會這樣到車行檢修
作者: alracne0506    時間: 2017-1-18 08:19 AM

碼表進水故障嗎?
送修看看?
作者: 0919333393    時間: 2017-1-25 06:50 PM

回大家:
說電瓶有問題 但是我電發都正常阿~
作者: a8153846    時間: 2017-1-26 07:14 PM

電發後正常,不見得是正常的,據我所知二代戰沒有電壓表(我有檢查過,二代戰的液晶儀表沒有整合電壓表,我是用我弟的車子在看,因為他也是騎二代戰),時間部份應該是電瓶電壓不夠的情形下強制啟動引擎,瞬間斷電後自動重開時會自動歸零(引擎啟動需求電壓至少要12.5V以上),我之前有遇過這檔事,就像樓上幾位大大說的,整流器集體抗議,造成電瓶瞬間報銷(整流器+電瓶加起來超過兩張小朋友了)
電壓表非常重要,這東西幾乎能幫你查看電瓶的電壓額度,我本身不是騎二代戰,我的GR末代原廠液晶表本身有整合電壓表功能,勁戰的電壓表功能聽說是從三代戰就開始有了

作者: scott541236    時間: 2017-1-26 09:07 PM

作者: koo0952532055    時間: 2017-1-27 09:52 AM

我覺得你給機車行檢查一下比較好喔
作者: a3691776    時間: 2017-1-28 07:07 PM

電壓一量就知道了...最終搞不好表壞掉...
作者: rmbjxlg    時間: 2017-6-16 10:23 PM

那些就是可以用的東西缺詩書
作者: papababy0212    時間: 2017-6-18 08:31 PM

去車行檢查看看吧!!建議你一年最好換一次電瓶   來確保電瓶健康度   還有整流器也得檢查  
打開電瓶蓋   發動車子下去量(不開大燈)如果換新電瓶回充無法回到14V~14.5V之間  那整流器也該換一換

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!