伊莉討論區

標題: 裁判搶戲吹他T 讓籃球迷都怒了 [打印本頁]

作者: nice5566gy    時間: 2017-1-9 07:49 PM     標題: 裁判搶戲吹他T 讓籃球迷都怒了

超級籃球聯賽(SBL)台銀與達欣前天(7日)在中原大學比賽時
發生吹判爭議,第四節剩3分33秒時台銀郭少傑上籃時疑似遭達欣林宜輝打手,但裁判未
響哨,郭少傑向裁判抗議未果,卻在轉身離去時被吹技術犯規,讓台銀總教練許智超大動
肝火。

郭少傑當時先向裁判抗議上籃被打手,但未獲裁判認同,隨後他轉身準備離去時,裁判突
然補吹1次技術犯規,讓台銀感到相當錯愕,就連名球評高景炎也認為吹判極為罕見,主
播林煒珽更形容「裁判好像是用偷襲的方式吹T。」

台銀總教練許智超隨後向裁判、大會抗議,表示球隊長期被欺負,每次分數一近就開始弄
一下,還一度要求球員不要上場表達抗議,並向裁判說:「那你就吹他贏阿!」

高景炎指出,若裁判認為真的是球員過度質疑的話,當機立斷吹技術犯規將可避免問題發
生。該場比賽達欣仍以97:84擊敗台銀。

賽後許多球迷湧入SBL官方臉書替台銀抱不平,「裁判到底是對人吹還是對球吹?」、「
居然背對球員吹T,這樣的裁判不該汱除嗎?」、「裁判到底是要多黑?SBL之所以沒人要
看我覺得裁判要負最大責任,一個失去公平的比賽還沒打就知道台銀輸球了,有什麼好看
。」

===
許抗議時,邱總一副事不關己還落井下石嗆聲,
各球團自己都不團結,難怪裁判敢隨意亂吹、
任意欺負球員,下次換達欣被黑試試看
達欣上次早就被富邦黑過

作者: goodjovi    時間: 2017-1-9 11:07 PM

裁判不行,其實可換一批!
但一直沒有做這件事,
那就表示球團多數是認為沒問題的,
但長年聽到這種聲音,
難道sbl權利是掌握在特定人身上嗎?
所以抗議無效?
作者: nick16888    時間: 2017-1-10 05:31 AM

林宜輝回頭還故意頂一下 如果標準一致應該也要吹吧
作者: mikemike9527    時間: 2017-1-10 01:30 PM

看到爆料,偷襲吹T的裁判好像是里長,終於給他抓到機會搏版面為選票加分
作者: q030228oo    時間: 2017-1-10 01:42 PM

沒有聽到現場對話,這個不好說,
說不定在轉身之後說了一些侮辱的話,或者裁判的原因也說不定。
對與錯,一切都要看調查的結果吧。
作者: dunk14    時間: 2017-1-10 02:49 PM

nick16888 發表於 2017-1-10 05:31 AM
林宜輝回頭還故意頂一下 如果標準一致應該也要吹吧

不錯不錯, 這些小動作大大都有注意到
其實這也不是宜輝第一次這麼做了
況且, 郭少傑先前對周儀翔的防守動作也很大
碰撞愈來愈激烈動作愈來愈大, 兩隊都一樣
場上裁判應該敏銳一點, 直接召集兩隊隊長告誡收斂, 藉此控制場面

回到主題, 老實說, 這個T真的吹得不OK
當然, 郭轉身後是不是說了什麼才招致這個T, 單從轉播畫面真的看不出來
我們只能看圖說故事, 裁判老師好像是說, 我認定沒有犯規就是沒有, 你還要再抗議嗎?
感覺是這樣啦, 郭就閉嘴然後一個轉身結果就嗶嗶了
樓主有提到, 小諸葛邱總落井下石, 我還原轉播畫面的現場收音
「趕快開打啊, 哪有暫停那麼久的!! 不打? 那就趕快收一收下班了啊, 浪費時間」
沒有到一字不漏啦, 但大意是如此
達欣是得利方, 此時此刻當然不需要跟鳥總站在同一陣線上, 相對地是低調, 我們比賽的時候也是這樣
過多的言語去嘲諷不見得會得到好的效果, 但這是當時比賽的情緒和現場氣氛所致, 不需要多做評論
裁判的問題確實需要檢討, 類似的聲音已經吵過千百次了, 我敢說只要SBL是業餘賽事就會一再發生
如果今天SBL是職業聯盟, 有專屬的裁判, 能受到專業的訓練和考評, 而不是這類兼差兼職的
甚至因為職業運動, 聘請外籍裁判執法, 奇怪咧....以前季後賽總冠軍賽就能有洋裁判
現在為什麼不能有?! 講白的, 就是經費問題嘛....而這又是另一個雞生蛋蛋生雞的問題了
作者: nick16888    時間: 2017-1-10 03:30 PM

dunk14 發表於 2017-1-10 02:49 PM
不錯不錯, 這些小動作大大都有注意到
其實這也不是宜輝第一次這麼做了
況且, 郭少傑先前對周儀翔的防守 ...

許智超都說欺負小孩子 如果轉身沒說甚麼好像真的這種感覺
作者: dunk14    時間: 2017-1-10 03:52 PM

nick16888 發表於 2017-1-10 03:30 PM
許智超都說欺負小孩子 如果轉身沒說甚麼好像真的這種感覺

鳥總還把郭叫過去紀錄台, 要他把剛剛說的全部再說一遍
鏡頭一直帶到郭, 是真的好像被欺負的小孩子
這幾年這樣看, 我要是台銀老總, 真的就收收掉算了
每年編列預算花這些錢培育這些籃球人才, 上了場又老是被做被弄被黑
說真的, 坐在現場這樣的感受更是強烈, 明明就追上來了卻又差一口氣....
就任性一次丟下這個震撼彈吧!!
作者: kevinken_2001    時間: 2017-1-10 05:00 PM

台灣裁判真的水準很低落
很多莫名怪吹判
該插T的又不敢真的插
被嗆假的真是活該
作者: zxcvcxz    時間: 2017-1-10 07:48 PM

SBL的裁判真的是很難讓人信服
作者: llllee78920    時間: 2017-1-10 08:57 PM

作者: 遊戲天使@    時間: 2017-1-10 09:17 PM

好奇,有人有連結可以看嗎?
故事是什麼啊?
作者: 58751212    時間: 2017-1-10 09:33 PM

作者: a03427    時間: 2017-1-11 04:22 PM

讓我幾年前想到台啤閻家驊怒踢裁判的畫面
哈哈~那個畫面超經典

作者: 微風小恆    時間: 2021-5-20 09:33 PM

台銀就吞了吧581的聯盟有什麼好生氣的
作者: cinfan719    時間: 2021-8-25 09:26 AM

台銀就自認倒楣了

裁判都是這樣的...
作者: henry7377    時間: 2021-8-25 11:29 AM

這是不是很久以前的新聞了呀
怎麼現在在討論呢?
台灣籃球要進步 裁判一定要提升
但是球隊球員也要學習尊重判決啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!