伊莉討論區

標題: [夜市賣天價烏魚膘 老闆認錯鞠躬道歉] [蘋果] [2017-01-02] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-1-3 05:00 PM     標題: [夜市賣天價烏魚膘 老闆認錯鞠躬道歉] [蘋果] [2017-01-02]

https://www.youtube.com/v/l6BtRF66WzY

有網友在臉書「爆料公社」貼文指出,昨晚與家人到六合夜市吃炒烏魚膘,覺得不新鮮,還被要價1680元,他氣不過與店家爭論並報警,「警察竟只要我們雙方各退一步,付840元了事」,此文一PO,引發網友憤慨,揚言抵制到六合夜市消費,昨也在場調處的六合夜市主委莊其昌證實發生此一坑殺外地遊客事件,但強調,全六合夜市只有這攤坑殺消費者,「一個月發生3、4次,我已經快被氣死了。」

遭攤商坑殺的陳姓苦主(55歲)是建築設計師,下午接受《蘋果》電訪時表示,夜市一盤烏魚膘要價1680元,完全超出我的理解範圍,代表彼此簡單的信任不見了,以後逛夜市也要身懷鉅款,不然遇到這種惡質攤商坑殺怎麼辦。

賣天價烏魚膘的老闆郭鑫瀚,傍晚也現身夜市在攤位前鞠躬道歉,強調自己用的野生魚烏膘,體型比較大,但也坦承訂價稍貴,但他指稱當晚因客人一直來,沒有機會跟對方解釋標價160是一兩160元,而非一盤160元。而在輿論壓力下,出租該攤位的所有人李錫昌也當場拿出存證信函,要求郭鑫瀚退租。

陳男說,元旦連假帶著家人到高雄玩三天,因小孩沒有去過六合夜市,特地帶著小孩前往,看到一攤賣麻油炒腰子的攤位,完全沒客人,想說體諒做生意很辛苦,捧場一下,先點一道200元的麻油炒腰子,坐定後看見攤位前擺了魚膘,上面有一個用紙箱做成的小牌子寫了160,因為平常在其他地方吃魚膘也大約2、300元,夜市一定比較便宜,因此就點來享用。沒想到孩子咬一口吐出來,太太娘家從事海鮮生意,一看認定魚膘不新鮮,他質疑老闆才知道一盤要價1680元。

他當場質疑:「怎沒跟我們講是這個價格」,老闆淡淡回說「你們又沒有問」,我再反問「我們沒問,你就可以用這種方式來噱我們就是了」;之後雙方在夜市主委及警方等人協調下,各退一步,最後達成840元和解。他當下掏出一千元支付,老闆找了200元,陳先生認為「講好就不要再去佔人家便宜」,執意要求老闆找他160元,銀貨兩訖後才帶著妻兒離開。

他事後在臉書PO文說,「我可以付錢,但是你們會失去觀光客對你們的信任,一旦失去了信任就會失去客源,我們可以不來,但你們可以不做生意嗎?殺雞取卵是沒有未來的。」

此文一PO,十個小時引來逾萬名網友瀏覽,有近三千則留言,有網友氣憤地說說,「六合夜市摃潘納」、「陸客騙習慣了...台客也不放過。」「抵制到六合夜市消費」。

六合夜市主委莊其昌說,他昨晚十點多聽到吵架聲到場排解,「這盤炒烏魚膘夜市行情價約400、500元,那家攤商賣1680元,太誇張了」,他當場即指責該攤商不能這樣坑殺消費者,「六合夜市100多攤,大家都本份做事,但這家承租攤商,一個月有3、4起這種坑殺事情」,「是要害死其他攤商,讓大家都不敢來六合嗎?」

六合夜市另一海產店攤商阿輝說,新鮮烏魚膘應是色澤白亮,以被指控炒烏魚膘量來看,他一盤約賣400多元,且是用本土烏魚膘,非大陸冷凍貨。

莊其昌說,將建請高市府以拒發攤商證方式,讓攤主不再轉租給這家常坑殺消費者的海產店,該海產店在六合夜市已做生意至少五、六年,每月租金4.5萬元。

高市府經發局說,將會同消保官等單位,到被指坑殺消費者的這家攤商,了解他有無在民眾消費者清楚告知收費標準,「不允許有坑殺外地客情況」。(吳慧芬、王煌忠/連線報導)

[attach]117196216[/attach]這盤在六合夜市販賣的炒烏魚膘,要價1680元,讓網友群情憤慨。翻攝自《爆料公社》

[attach]117196217[/attach]被指責坑殺外地遊客的攤商,就位於六合夜市內。翻攝自《爆料公社》

[attach]117196214[/attach]高雄市六合國際觀光夜市發展促進會理事長莊其昌,在該攤位前說明。林振義攝

[attach]117196219[/attach]六合夜市另一家攤販老闆阿輝說,被控賣1680元削客的烏魚膘,如果他賣一盤約賣400多元。林振義攝

[attach]117196220[/attach]賣烏魚膘攤商老闆郭鑫瀚傍晚現身夜市公開道歉。林振義攝

[attach]117196215[/attach]賣烏魚膘攤商老闆郭鑫瀚現身公開道歉,他也被要求退租。林振義攝

[attach]117196218[/attach]被指責坑殺外地遊客的攤商,就位於六合夜市內。翻攝自《爆料公社》

不止這間會坑觀光客而已!
水果、牛軋糖、烤泰國蝦、烤肉的...很多都比一般夜市賣的貴!只是沒人爆料而已!
去吃這裡夜市的價格,我覺得還不如去餐廳吃大餐!!

作者: hata1234    時間: 2017-1-3 05:26 PM

真是老鼠屎,害了大家逛夜市興緻,看他何時會倒?或是轉移到其他地方?!
作者: a86241    時間: 2017-1-3 05:32 PM

難怪現在觀光客減少 把別人當傻瓜宰 如果是我遇到 我肯定會叫我認識的所有人都不要去那裏消費 真是活該
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-1-3 05:56 PM

以前,
六合夜市,
是高雄人的"驕傲",
更是招待"外地朋友"的好去處~

現在,
六合夜市,
已經變成高雄的"飲食雷區",
只剩下,
"陸客"和"迷客"會去了~....

這些"貪(攤)商"不除,
高雄六合夜市的"美食招牌"和"過往榮景",
就永無翻身之日~....

.

作者: thanksbye    時間: 2017-1-3 06:09 PM

作者: johnlmax    時間: 2017-1-3 06:25 PM

在地高雄人,有多少會過去吃?
想想這個簡單的問題,就知道口味、價格與道德囉
作者: cpengl    時間: 2017-1-3 06:39 PM

六合夜市去過一次就不想去了,又貴又沒特色.
作者: a850057    時間: 2017-1-3 06:59 PM

在外吃東西都要先搞清楚價錢,尤其夜市,有的價錢標的不清不楚,就被這些黑心商人坑殺,
六合夜市也不是第一次出現這種問題,管理者也管不住就建議大家不要去.
作者: ioi11    時間: 2017-1-3 07:02 PM

真的好貴啊,就算是正常價也吃不太下去到處都是陷阱,連吃都不安心

作者: maxf1    時間: 2017-1-3 07:03 PM

台灣夜市的作為是那些攤販應得的 在就地漲價阿
作者: kurtangle    時間: 2017-1-3 07:09 PM

夜市要賣到這麼貴~說實在的真的是有誇張到~
一般來說~正常的攤販會秤好再告知買家價錢~
想偷吃步的就是會秤好就直接下鍋煮~
等你想問價錢以後就會開始發飆~
這種事情時有所聞~
消費者要自保就是先問好價錢~確定沒問題在請他料理~
夜市本身也是有管委會~
基本上每個月都會這樣鬧管委會又不處理~
大多都是"自己人"~等風頭一過還是繼續在那邊賣~
作者: right    時間: 2017-1-3 08:13 PM

感覺他是被推出來祭旗的,夜市的名聲會不好,絕對不是因為僅有一家攤商有問題
作者: calzaghe    時間: 2017-1-3 08:49 PM

從頭走到尾,賣的東西都大同小異...
真正該吃的,好吃的,其實周邊不少,
就是不用走進夜市裡!

作者: chl1421    時間: 2017-1-3 08:51 PM

問問高雄在地人
就知道了
大部分的人都逛瑞豐夜市
六合夜市是觀光客在逛的
作者: 謝林    時間: 2017-1-3 09:25 PM

他不是祭旗的,已嘗到惡報啦
房東不租給他了 ,要他立刻打包
作者: wangminyuan    時間: 2017-1-3 09:32 PM

這些不良商人也只會在夜市坑殺那些觀光客
作者: milkmilk1102    時間: 2017-1-3 09:35 PM

招牌故意不寫單位
其他餐點都是一"份"80
只有烏魚膘一"兩"160
當然是標示不實
作者: 劍二十三    時間: 2017-1-3 09:41 PM

我最近去高雄出差
當地同事都跟我說不要去六合夜市
連當地人都不挺
六合夜市的攤商真該檢討了
亂搞只會大家都沒飯吃
作者: jiangyida    時間: 2017-1-3 09:48 PM

北士林南六合兩大夜市地雷專坑遊客
作者: sam81314    時間: 2017-1-3 10:07 PM

400-500 也很貴 真猛啊
難怪狂漲 原來就是有人覺得這沒甚麼一直買
會願意840和解就知道 多噱了
反而想知道 有多人願意花 四五百吃盤魚...

作者: cafeturtle    時間: 2017-1-3 10:24 PM

真的很不應該 這樣也敲得下去
作者: 0928769102    時間: 2017-1-3 10:25 PM

這些不良攤商大坑客人.還真有如殺雞取卵耶.
沒吭聲的遊客絕對不會再去第二次了.
而且更會廣傳.間接影響其他攤商的生意了.
作者: alenquer    時間: 2017-1-3 10:34 PM

烏魚膘有股腥味,冷了更明顯,小朋友不見得能接受。一盤1680...裡面可能有金粉。
要寫160就巴結一點寫清楚是一盤還一斤。
作者: shonking    時間: 2017-1-3 10:48 PM

聽說六合夜市是大部份的攤位都很坑....

所以我之前去高雄玩時請朋友帶我去

他就跟我說:去六合只能看又不能買  不如去找路邊攤吃
作者: dkdsl    時間: 2017-1-3 10:50 PM

這些人圍市喊價~別人賣多少自己跟著賣多少~結果價格就貴到離譜~
看來這個市場應該會嚇跑一堆人~
作者: th314a    時間: 2017-1-3 10:54 PM

坑殺觀光客到坑殺上新聞
這下紅了吧
作者: et0078    時間: 2017-1-3 11:37 PM

六合夜市應該不只這一攤搞坑殺吧
畢竟很多網友對六合夜市都是貴
甚至說出打死不在去的話
而這一攤應該只是被拿來滅火的攤商之一
誰叫他當了出頭鳥呢
作者: vtype722    時間: 2017-1-3 11:51 PM

真是超級垃圾的~六合夜市誰敢去阿
作者: abcabc0520    時間: 2017-1-4 12:00 AM

坑殺本地人外地人都一樣可恥..
這種店家還是快快讓社會淘汰吧
作者: s31039    時間: 2017-1-4 12:29 AM

很便宜啦,大家都知道那裡就是專門片外地人的地方,大家都賺得笑呵呵啦
作者: dragonfire0424    時間: 2017-1-4 09:03 AM

就抵制吧
不然這種店家真的會危害到大家的風評
作者: r88888    時間: 2017-1-4 10:13 AM

這根本就是詐欺吧
抓去關啦
作者: k0918112407    時間: 2017-1-4 11:15 AM

這一種商人可以吊銷他營業執照還是廚師執照嗎?
真的很賤耶
作者: 017706    時間: 2017-1-4 08:42 PM

高雄人早就都不去六合夜市了
作者: etsu6789    時間: 2017-1-5 07:51 AM

作者: bbdd2244    時間: 2017-1-5 01:43 PM

自己把客人嚇跑還再怪政府? 別鬧了

就跟士林夜市一樣,價錢越來越貴,然後東西越來越難吃

到最後就是一堆只看不買(觀光客例外),在這樣下去,他們遲早害死自己and同業
作者: toodlu    時間: 2017-1-5 01:49 PM

這個地方只剩回憶了! 我也被坑過幾次! 其中一次還拉肚子...
作者: 012589    時間: 2017-1-5 02:15 PM

當再騙外來客,難怪當地人都不去
作者: gogosp    時間: 2017-1-5 02:41 PM

夜市賣天價烏魚膘 老闆認錯鞠躬道歉,我個人覺得黑心的老闆我們要公布抵制就像頂新集團一樣,讓它們都倒下去吧!

作者: mark6868    時間: 2017-1-5 03:06 PM

每天在那鞠躬道歉卻都沒受制裁  228事件  連家那些大老也只是串通星雲大喊放棄仇恨  別說還公道  連道歉都不用
作者: billmax168    時間: 2017-1-5 03:13 PM

出包才知認錯?你知道你打爛了一堆商家嗎?一人在爽眾人受罪你知嗎?而且還是全世界都知的問題,請離開吧
作者: 比西摩夫    時間: 2017-1-5 03:20 PM

哄抬價格太誇張
基本上本地人都很少會去六合
去瑞豐或是其他夜市的比較多
六合夜市自動略過
作者: tt302438    時間: 2017-1-5 06:40 PM

這麼夭壽的價格也敢賣.真不要臉
作者: 45667    時間: 2017-1-5 06:41 PM

160是頗貴,但我印象那東西在海產店也是論兩在賣的,而且頗貴,印象一兩100上下,消費者有時其實得知道自己吃的東西的價格……
總不會哪天龍蝦寫80元你以為整隻80吧………
作者: wsx456    時間: 2017-1-5 06:46 PM

上次去高雄問在地的六合夜市在哪 沒一個人叫我去啦!說很貴又爛專騙觀光客的
作者: wushane    時間: 2017-1-5 07:01 PM

做生意不老實
只想賺那一筆兩筆的
短視近利
作者: macjoe168    時間: 2017-1-5 07:11 PM

真是老鼠屎啊, 不過六合夜市出這種事也不是第一次了...
之前去六合夜市就感覺很差 , 很多攤都在噱觀光客
作者: lawliet5187    時間: 2017-1-5 09:19 PM

作者: BelldandyLove    時間: 2017-1-5 09:27 PM

貪婪成性阿,就跟士林夜市水果一包500-600還新鮮線切加點工本費一樣,真的夠夭壽
作者: koi114    時間: 2017-1-5 09:29 PM

六合夜市貴已經不是新聞了
身為本地人我都快20年沒去了
作者: koi114    時間: 2017-1-5 09:30 PM

六合夜市貴已經不是新聞了
身為本地人我都快20年沒去了
作者: jaichen    時間: 2017-1-5 09:32 PM

小弟好像在十幾年前去到高雄時....
看見六合夜市還有點小興奮的想進去裡頭逛逛....
沒想到在地人直接把我拉走....
之後就給我上了一課要吃夜市該去哪裡吃....
看來六合夜市的惡名早在十幾年前就已經播下種子了~~
作者: 儒之部落    時間: 2017-1-5 09:45 PM

作者: arleekurt    時間: 2017-1-5 09:47 PM

六合夜市只在學生時期去過一次~ 之後連去的意願都沒有... 也不是說貴也不是說不好吃就是沒感覺跟其他地方有什麼不同..
作者: kk95277    時間: 2017-1-5 09:49 PM

海鮮 水產的東西真的是要小心點
話說這幾年回六合真是沒以往的感覺 唉唉
作者: leot0120    時間: 2017-1-5 09:55 PM

有時想想,真得很多時候人們都不會長遠發展阿@@
作者: aoscar    時間: 2017-1-5 09:55 PM

做生意憑的是良心!得不到消費者信任,生意也做不長久!
作者: douknows    時間: 2017-1-5 10:01 PM

做錯事情道歉是沒錯~~~

請用同理心來對待我們國人!!

經濟已經很差了!!不需要一直宰殺台灣人好嗎

作者: H198675    時間: 2017-1-5 10:29 PM

價格寫出來還能耍花樣,一盤一兩故意不寫清楚
六合夜市這種新聞也不是第一次看到了
聰明一點還是不要靠近那好
作者: hotmvp    時間: 2017-1-5 10:37 PM

作者: a082363303    時間: 2017-1-5 10:42 PM

就是這樣才會搞得夜市素質越來越差啦
作者: remyjr    時間: 2017-1-5 11:03 PM

貢潘那也不是這樣貢的,太誇張了,難怪這夜市臭名遠播,當地人都沒再去的,新聞一報,我看觀光客也BYE~

作者: pear714529    時間: 2017-1-5 11:08 PM

一顆老鼠屎壞了一鍋粥
作者: chanb    時間: 2017-1-5 11:14 PM

知錯能改是不錯,但是已經有多少人受害了!
作者: gj94ek19830803    時間: 2017-1-5 11:18 PM

希望不會再出現這樣的商人 這樣的狀況 大家可以買到便宜的東西
作者: middlechi    時間: 2017-1-5 11:27 PM

以前純樸的已經回不去了~
每次工作晚點經過   都很想開車過去  
因為很空蕩~  還不如去凱旋夜市看十條街好玩
作者: hunnter31    時間: 2017-1-5 11:36 PM

被爆料才在那邊道歉什麼
會不會當別人好欺負
作者: 巴格亞魯    時間: 2017-1-6 12:13 AM

台灣人很蠢的就跟政黨一樣隨便一個口號台獨兩字就能騙選票

這家攤販相信過沒多久生意就會回升了

恩~

讓我想起味全...

阿不是要抵制到底嗎?怎麼超市人手一罐林鳳營

台灣人很健忘的...
作者: yswing    時間: 2017-1-6 01:21 AM

以前對大陸客這樣坑
就是抱持著也不可能來第二次的心態

現在大陸客沒了~對自己人也這樣坑
是不知道現在新聞跟網路的傳播是很迅速的嗎???

作者: 帥氣寶    時間: 2017-1-6 02:20 AM

那裏 價位 貴到不行 而且又難吃
很多是化學物洗出來東西 白癡
才會想去那裏 不是只有那攤坑而已
是很多攤多很坑
作者: stroke    時間: 2017-1-6 02:25 AM

之前去高雄玩吃過兩次六合,也覺得比較貴一些。現在高雄新的夜市又多了很多...不差這一家...
作者: s7720365    時間: 2017-1-6 02:45 AM

做生意不老實 沒客人又能怪誰呢
作者: 空亦    時間: 2017-1-6 08:11 AM

我住高雄,但我也很久不逛六合和凱旋夜市了!!
陸客一來價格都飆漲,根本坑人

作者: evonjoy    時間: 2017-1-6 08:21 AM

作者: yoyolog    時間: 2017-1-6 08:23 AM

六合超貴我大學時就見識過
又貴又難殺價
作者: shinosakii    時間: 2017-1-6 08:23 AM

六合夜市是全高雄消費比台北還貴的地方吧 隔一條街麻油腰花只賣95元
作者: 美樂地    時間: 2017-1-6 08:24 AM

男版的張X晶翻版嗎?
這種人給他再多的錢也沒用
早晚會報應的
作者: joe1234000    時間: 2017-1-6 08:40 AM

之前到高雄 從不在六合夜市買東西,真的是貴到離譜的價格,都會跑去另一邊的夜市買。
作者: aabbbcccc888    時間: 2017-1-6 08:46 AM

許多店家都一樣
下一隻肥羊不知何時才會來
不坑你坑誰呀?

作者: kelvin1030    時間: 2017-1-6 03:14 PM

已經好幾年沒踏進去過了,不會想要去了!
作者: justice    時間: 2017-1-6 03:23 PM

該說是這世界常態 古代各時期各國家 各地區都有這現象發生...

現在爆料出來 這位賣天價 賺暴利的老闆也被退租了!!

這讓我想到之前有則新聞 什麼法國藍帶蝦球 客人去買 問老闆價格 老闆都不說價格 只說要大的 小的 幾份??

然後客人要付錢的時候 價錢...然後裡面的料又很差 後來沒有多久這間店就被人拆了..
作者: jcw    時間: 2017-1-6 03:42 PM

這個跟士林夜市之前水果賣天價好像一樣
做生意基本信用都沒了
怎麼生存下去
現在大家聯合抵制
他攤位也別想擺了
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-1-6 05:15 PM

很明顯的 台灣旅遊業景氣蕭條 除了旅遊品質差外 就是這些坑人業者在作怪 國內旅遊品質不提升 妄想觀光業要賺錢
作者: 小醜狗    時間: 2017-1-6 05:46 PM

其實夜市也該進步了.所有產品標價再賣很難嗎?製作菜單很難嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-1-6 05:58 PM

台灣最美的風景是人
到處都有濃濃的人情味
作者: zz123484    時間: 2017-1-6 06:23 PM

老鼠屎被抓到
還愛瞎掰
誰會相信

作者: moon61242002    時間: 2017-1-6 07:00 PM

這夜市已經惡名昭彰了,現在大陸客不來,等關門吧
作者: ajkmupzo    時間: 2017-1-6 10:07 PM

這新聞爆出來客量更少,不過這樣的攤販還是少數的,標準老鼠屎壞鍋粥。
作者: hobejang    時間: 2017-1-6 11:44 PM

出事了才出來道歉, 現在網路發達,名聲都被弄臭了, 雖然說名聲早已有味道了
作者: erictsao35    時間: 2017-1-7 12:18 AM

海鮮這種東西不熟的人本來價格就差很大

利用這一點來賺錢真的很不道德

我相信他是故意的
作者: kenny20    時間: 2017-1-7 07:00 AM

換個地方再賣!我看他也沒在怕!哪個惡房東也是這樣啊!
倒楣的祇是善良百姓和攤商!
作者: rmmaniac    時間: 2017-1-7 07:29 AM

基隆夜市的豬腳也是坑人
作者: z88647135    時間: 2017-1-7 07:33 AM

作者: pl977    時間: 2017-1-7 08:00 AM

謝林 發表於 2017-1-3 09:25 PM
他不是祭旗的,已嘗到惡報啦
房東不租給他了 ,要他立刻打包

活該啦,這就是惹毛大家的下場
作者: pl977    時間: 2017-1-7 08:01 AM

還有很多不公不義的事情還沒爆發呢,結果一定會非常難堪
作者: a5720104    時間: 2017-1-7 08:03 AM

東西不僅賣得貴還不新鮮
事後道歉又有什麼用呢
就算付錢給我下次也不敢去這間海產店了
作者: ian21chen    時間: 2017-1-7 11:23 AM

亂開價坑人
現在媒體那麼發達,吃到苦頭了
作者: s45784    時間: 2017-1-7 11:30 AM

以前沒陸客六合夜市生意很好
現在沒陸客六合夜市生意冷清

原因很簡單
台灣遊客不去了
尤其是本地人
我自己已經超過十年沒去過六合夜市了

十幾年前去的時候價錢就比其他夜市貴上數十元不等
那個區域過兩三條街就有便宜的攤販了
本地人誰會沒事去那人擠人又貴死人
作者: tinder888    時間: 2017-1-7 11:51 AM

貪心的商人真當每天在過年喔!遇一次就讓他無地自容!
作者: los21274    時間: 2017-1-7 12:47 PM

十幾年前還蠻常去的,覺得是後來陸客劇增導致整個風氣走樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!