伊莉討論區

標題: 偶然翻出霹靂大富翁2的盒子 [打印本頁]

作者: natak    時間: 2017-1-2 01:09 AM     標題: 偶然翻出霹靂大富翁2的盒子

過年在家整理,竟翻出當年買的霹靂大富翁2遊戲的盒子
[attach]117170074[/attach][attach]117170076[/attach]
可惜遊戲光碟已經失蹤了
空留這盒子懷念
老實說這遊戲我沒玩多少
因為不太好玩...霹靂麻將2跟聖石傳說玩比較多
但是大富翁2有個地圖是集道苦滅四境同在一個平面
所以我有一段時間以為霹靂世界觀裡的四境是像小當家的真鯛大陸圖那樣分四塊
後來看劇集才知道不是
雖然霹靂還是有經營遊戲市場
但單機版的都不做了
感覺好可惜

作者: honoka0223    時間: 2017-1-2 06:58 AM

原來霹靂大富翁有2喔

只有玩過一代
還是別人的呢
作者: dukyo41    時間: 2017-1-2 07:48 AM

不知道樓主是否玩過
電腦版的遊戲
霹靂幽靈箭
霹靂英雄榜
霹靂奇俠傳
霹靂風暴
霹靂麻將1

霹靂大富翁1

聖石傳說和霹靂麻將2還有霹靂大畐翁2樓主你有玩過
除了霹靂大富翁1和2不太好玩

但上述其它遊戲的好玩程度並不會輸給樓主你玩過的遊戲

尤其霹靂英雄榜中的場景公開亭有一個霹靂知識大考驗
的遊戲,可以考驗你對霹靂了解的程度,題目共有一千題
不過主角並不是霹靂布袋戲的主角,而是一個新設定的人物

而霹靂幽靈箭可以讓你看到魔魁,魔魁之女,非凡公子,神鶴佐木
海殤君,素還真等人物在這款遊戲中的設定表現,體驗一下遊戲和
劇情內容的不同

而霹靂奇俠傳主角是秦假仙,遊戲的內容可以讓你了解霹靂早期的一些人物和經典招式
尤其遊戲中羅網乾坤崎路人變成一個商人
而遊戲的一些經典招式還有附帶說明
如黃子神功,玄子神功等
還可以讓你認識萬教之父戴寒滄,暗空島五大戰神轎等霹靂古早經典人物
而最後的首領是三魔靈

而霹靂風暴我就不多加介紹了,樓主可以實際去玩玩看

霹靂大富翁1基本上和傳統大富翁遊戲沒二樣,不過可以讓你選擇不同的霹靂角色玩遊戲

霹靂麻將1也同樣以麻將為主,不過多了一些有趣的人物角色語音

不過霹靂的電腦單機遊戲就這幾部,沒有下文很惜

接下來我要介紹霹靂的網路遊遊戲
不過我並不是要介紹電腦版的網路遊戲創世霹靂
因為遊戲的風評不好

而是要介紹智慧型手機版本的網路遊戲
霹靂神州
霹靂江湖

霹靂神州遊戲內容當然少不了大魔頭棄天帝
雖然在霹靂劇情設定中,棄天帝被送回六天武界
並殺不死
但是遊戲內容卻是設定你可以聯合其它玩家一起打倒棄天帝
享受和霹靂劇情內容不一樣的感受

而霹靂江湖遊戲內容有多加了魔吞不動城的設定
讓你可以在遊戲中感受和霹靂劇情中的魔吞不動城截然不
同的感受,雖然在霹靂劇情中不動城已經解散
但在霹靂江湖遊戲中,魔吞不動城還是很熱門的

我相信樓主一定有智慧型手機,那這二款遊戲你一定
要玩玩看,算是給霹靂捧場

作者: 0955435200    時間: 2017-1-2 12:14 PM

天....我看霹靂這麼久了還不知道它以前出過大富翁XDD
作者: ayuan2126    時間: 2017-1-2 01:55 PM

好懷念呀~  以前也玩過這款~

只是現在也找不到了~~~
作者: dod666    時間: 2017-1-3 10:38 AM

還記得霹靂奇俠傳~霹靂少數做的很不錯的RPG遊戲..畫面劇情都不錯..還有穿插經典的布袋戲畫面片段..真希望霹靂和遊戲廠商能再開發這種RPG遊戲..而不是一成不變的手機遊戲..
作者: kk6672kk    時間: 2017-1-3 05:20 PM

其實霹靂應該也可以出出網遊or手遊,(還是已經出了, 我不知道)
應該也會不錯吧...哈哈

作者: dukyo41    時間: 2017-1-3 06:49 PM

kk6672kk 發表於 2017-1-3 05:20 PM
其實霹靂應該也可以出出網遊or手遊,(還是已經出了, 我不知道)
應該也會不錯吧...哈哈
...

有啊
霹靂有出電腦版的網路遊戲,創世霹靂
但在網路的評價並不好,遊戲不好玩,現在塵該不見了
而霹靂出的智慧型手機遊戲有二款
霹靂神州
霹靂江湖
我不知道你的手機是不是蘋果iphone 7這一類的手機
它的作業系統是ios
而像韓國三星,LG,OPPO,HTC這一類的的手機
它們的作業系統是ANDROID,也就是安卓系統
這二種規格的手機作業系統塵該都能下載
霹靂神州
霹靂江湖
這二款遊戲
不過韓國三星的NOTE 7 手機有傳出電池自燃爆炸的新聞
因此我對三星的手機很沒信心
如果大大膽子夠大的話可以買下這類型的韓國手機
所以霹靂已經有出手機網路遊戲
其實金光系列也有手遊,但我再多講
畢竟這是個討論霹靂遊戲的版面
作者: ASD7115    時間: 2017-1-4 12:04 AM

大富翁1比較好玩

可以打架

不過輸電腦很*...

2就普普

買完都不知道丟去哪了
作者: kk6672kk    時間: 2017-1-4 12:59 AM

dukyo41 發表於 2017-1-3 06:49 PM
有啊
霹靂有出電腦版的網路遊戲,創世霹靂
但在網路的評價並不好,遊戲不好玩,現在塵該不見了

原來已經出過這麼多了哦
因為沒什麼在玩網遊跟手遊
所以沒什麼太多研究
作者: 希希貓    時間: 2017-1-4 10:58 AM

霹靂大富翁1代做得比較好,第二代感覺是趕鴨子上架的作品。
霹靂的電腦遊戲我都玩過,每款都超喜歡,只有這款不滿意XD。
霹靂奇俠傳的後續作品無奈啊~
作者: mick141319    時間: 2017-1-4 02:19 PM

霹靂單機遊戲都有買也玩過~
大富翁系列真的是不太成功的產品~畢竟跟同時期大宇出的大富翁耐完度差太多
-第一款幽靈箭當初也要那個年代比較頂級的電腦配備才能玩~以現在來看很粗糙~但第一款霹靂遊戲帶來的感動卻是很好的回憶~有改編過劇情跟加入新角色~算滿耐玩的....
-第二款玩的是英雄榜~是款玩到會很無力的遊戲~動不動就會被拉去英雄戰場越級PK~戰場要對決的角色永遠等級比我方高好幾級~被打好玩的~但最最感動的部分是加入了崎路人這顆彩蛋~轟天大雷擊再現塵寰就讓我不能放棄這款遊戲~第一次完全自己練等全破後~開使用外掛修改器又玩了兩三次~整個高中暑假附著度高....
-之後搭上電影熱潮的聖石傳說因為電影版內容短~所以有加入了很多自設劇情~喜歡這款遊戲的模式~每個絕招都滿有特色的~尤其五行劍陣跟心劍超級好用~看敵人變成肉塊超有快感XD
-奇俠傳出來時就乎期待值爆表~因為仙劍奇俠傳帶來的美好回憶~又搭上最喜歡的霹靂主題整個假日都是黏在電腦前了啊~因為這款算是霹靂走復古路線~跳到當時好幾十部前的劇集出的遊戲~對老戲迷可說是感動的無以言喻~而且原本預計四部曲還有刀狂劍痴 羅網乾坤 天下第一 除了第四部沒有很期待外其他都超想玩到~可惜好像因為銷量不佳~除了戲迷外帶不起風潮~後面幾部也腰斬了.....
其他比較小品的麻將都是過年很好消遣的遊戲~
-風暴因為本來就對當初劇情沒有很愛~所以很制式的全破一次就收起來了~也沒有太大的印象~
原本霹靂狂刀也要出一款遊戲~館告也都有打了~但不明原因夭折~當初還有試玩版~可惜最終還是沒出來~不燃以當時畫面看起來還是滿值得期待的....

後來online game的創世霹靂玩了一下~真的不愛網路遊戲的模式~沒完沒了~沒玩後不久也收掉了~

還是很期待霹靂出單機遊戲~但應該沒甚麼利潤也不太可能出了~現在手遊可是無敵大坑~真的是可惜了很多可以發揮的遊戲題材....
作者: 打狗光仔    時間: 2017-1-4 03:15 PM

霹靂奇俠傳~當年也害我一個暑假都在家裡
作者: pili730422    時間: 2017-1-4 10:24 PM

我本身玩過的只有霹靂幽靈箭、霹靂英雄榜、聖石傳說,霹靂奇俠傳,基本上除了聖石傳說『怒火燒盡九重天』這本秘笈一直拿不了留了遺憾之外,其他都是完美破關,大富翁1與2我有聽說,但我沒玩,因為那個畫面實在是...................不予置評,不懂霹靂公司是怎麼審核的,這種水準也可以過關,亂七八糟

只有奇俠傳在畫面、流暢、音效、劇情等方面算得上水準之作,其他的雖然也不錯玩,但總是讓我少了眼光一亮的感覺,單純只是因為支持霹靂而玩而已,只可惜只出了清香白蓮傳,之後的刀狂劍癡以及其他兩傳(只記得其中一部是崎路人)都沒出,這讓我還滿失望的

創世霹靂我也有玩過,畫面的確不怎麼樣,但作為3D遊戲還是有可以稱許的地方,另外不得不提那個該死的平等坡,可以讓玩家走到想摔電腦,萬一不小心掉下山,雖然不會死,但麻煩你重新再走一次,絕對肚爛的要死,但為了拿初期的療傷招式,也不得不走,相信是很多玩家心中共同的痛苦

創世我唯一可以自豪的就是有打到一件水皇寶甲,我很想拿風皇寶甲,但可惜從來沒打到過
作者: sherry0843    時間: 2017-1-5 12:35 AM

目前最好玩的還是霹靂奇暇傳跟聖石傳說,現在霹靂只剩靠手遊在A錢的遊戲了。
作者: 藍天翔    時間: 2017-1-5 02:23 PM

pili730422 發表於 2017-1-4 10:24 PM
我本身玩過的只有霹靂幽靈箭、霹靂英雄榜、聖石傳說,霹靂奇俠傳,基本上除了聖石傳說『怒火燒盡九重天』這 ...

創世霹靂我也玩過
當時號稱第一個霹靂ONLINE GAME
還是為數不多的3D遊戲
人物模組與場景不怎麼樣就是了
加上生活技能與一般、內功修為的設定
倒是提高了耐玩度

還經過二次的大型資料片更新
英雄戰場跟決戰四飛天
加上可以選擇"儒、道、釋、魔、無"等陣營

另外版主提到的平等坡的拂水樓
往拂水樓時會經過一條很長的吊橋
當時電腦顯示卡超爛
導致我在過那座橋時
整個畫面也變成懸掛在空中.....導致怎麼走都會掉下去XD

有一次好不容易到了拂水樓了
也接到後續任務
但是還要再回來一趟  真的是讓人崩潰啊~~

想想這些都是滿滿的回憶啊~
作者: dukyo41    時間: 2017-1-5 05:42 PM

藍天翔 發表於 2017-1-5 02:23 PM
創世霹靂我也玩過
當時號稱第一個霹靂ONLINE GAME
還是為數不多的3D遊戲

南沅陵地往西走會走到平等坡
往北走通往伏農城郂
伏農城郂東北方有一個
不知名的神秘古代遺跡
在湖泊底下
不知道你有沒有成功進入過
作者: 藍天翔    時間: 2017-1-6 01:35 PM

dukyo41 發表於 2017-1-5 05:42 PM
南沅陵地往西走會走到平等坡
往北走通往伏農城郂
伏農城郂東北方有一個

是一個水下迷宮
裡面有一堆刑天

還有刀魔在裡面
記得是解某個任務
另外在甲土歸墟那個渡口
還會在出來一次
作者: jason410100    時間: 2017-1-7 10:22 AM

作者: 7230992    時間: 2017-1-8 12:46 PM

作者: moo1102    時間: 2017-1-8 02:01 PM

超好玩的.我以前也有完過.好想在玩看看喔
作者: z9600x    時間: 2017-1-23 10:18 PM

這倒是年代物了
想想我有玩過霹靂奇俠傳和霹靂幽靈箭
剩下的就沒玩過了
聖石傳說沒玩過
作者: s920205s2222    時間: 2017-1-25 10:30 PM

天阿好懷念唷!!
以前只玩過一代
對決的時候 都要抓那個時間條
還要買或是搜集龍圖XDDD
一整個國小時候的回憶啊!!!
作者: tp6g4m4    時間: 2017-1-26 07:38 PM

個人是覺得霹靂系列 霹靂奇俠傳

心中的第一
作者: smallhsueh    時間: 2017-1-28 08:07 AM

過然在過年大掃除時,可以掃出一些懷年品!
我也是只玩到聖石傳說!
真是懷念以前的遊戲啊!
作者: 65913qwer0    時間: 2017-1-28 05:49 PM

什麼時候有這東西都不知道
看來霹靂的觸角真廣
作者: pkokgogogo    時間: 2017-9-18 10:03 PM

霹靂江湖  為了 拿 柳生劍影 我花了不少積蓄!!!!!
我比較懷念 國中時期 跟一群同學在完 霹靂 大富翁  !!!!
只可惜 現在 網路載的 都沒有音效  真懷念  布袋戲 裡面的開場白  
作者: t86688787    時間: 2017-9-19 02:02 AM

都還記的買了這款還把吊飾帶去學校現,周遭也是布迷的同學各個眼紅阿
當時算是半3D畫面剛起步,很多遊戲都走這種風格,超懷念的啦~
作者: z2171256    時間: 2017-9-22 12:24 PM

挖好久了
好懷念阿
哈哈
還有玩嗎
作者: mlaivs    時間: 2017-9-22 09:49 PM

我有玩過"霹靂奇俠傳",還不錯!
說明書中講當初設定原本有四集的,
不過只出一集就"掛"了!
有點可惜!

霹靂奇俠傳(一)清香白蓮素還真
霹靂奇俠傳(二)刀狂劍癡葉小釵
霹靂奇俠傳(三)羅網乾坤歧路人
霹靂奇俠傳(四)天下第一素續緣
作者: 動感AA    時間: 2017-9-23 09:33 AM

dukyo41 發表於 2017-1-2 07:48 AM
不知道樓主是否玩過
電腦版的遊戲
霹靂幽靈箭

我有買霹靂英雄榜,霹靂風暴,霹靂奇俠傳,聖石傳說這幾個遊戲,當時本來想等霹靂狂刀但是那遊戲只有釋出試玩版,最後還是腰斬沒發行,還有霹靂奇俠傳2-葉小釵也是企劃而已沒製作,可能他每套遊戲的銷售不如預期吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!