伊莉討論區

標題: (生活百科)別讓聖誕節變砍樹節,在家就能「隨手拼湊」節慶溫馨感! [打印本頁]

作者: show072930    時間: 2016-12-22 11:49 PM     標題: (生活百科)別讓聖誕節變砍樹節,在家就能「隨手拼湊」節慶溫馨感!

又到了聖誕節來臨的時刻,雖然跟我們沒什麼關係,但是一定硬要跟歐美國家湊一下熱鬧啊!

[attach]117033444[/attach]

在國外想要感受濃受聖誕氣氛,通常會帶回松樹、冷杉等真正的樹木回家,雖然大部份是合法購得,但對地球並不環保!因此開始有許多人在網路上分享他們的創意,利用身邊的小物件做出迷你聖誕樹,一樣很有聖誕氛圍唷!

趕快來找一下靈感吧~

▼找幾塊木板釘一釘,掛上聖誕彩飾!

[attach]117033464[/attach]

▼或是找幾根木條也可以!

[attach]117033486[/attach]

▼釘一個三層架,上面堆上蠟燭超浪漫的啦!

[attach]117033524[/attach]

▼如果找不到木頭材料,用棉線繞成聖誕樹的形狀也超美!

[attach]117033547[/attach]

▼找幾個空盒子,包上漂亮的包裝紙和緞帶,堆起來就是聖誕樹啦!

[attach]117033566[/attach]

▼這個簡單!找一張聖誕樹的海報,再黏上一些簡單裝飾就好了~

[attach]117033594[/attach]

▼如果你有畫畫天份,那就自己畫一張獨一無二的聖誕樹吧!超省錢~

[attach]117033617[/attach]

▼你有燈飾,但沒聖誕樹嗎?沒關係!直接將燈飾掛牆上,就是聖誕樹!

[attach]117033641[/attach]

▼或是找來幾本書,看似胡亂堆疊,竟然也是一種美感!

[attach]117033657[/attach]

▼連過期雜誌都能做成小聖誕樹!

[attach]117033664[/attach]

別讓今年的聖誕節又成為一年一度的砍樹節,自製小聖誕樹不僅環保又有創意,且不佔空間,坪數小的小套房也可以美得像雜誌封面啊!

找個假日下午來布置一番,然後平安夜邀請三兩好友到小窩聚聚,吃火鍋、喝紅酒、交換禮物,超級溫馨!

引用來源:鍵盤大檸檬

作者: yeh987    時間: 2016-12-23 09:01 AM

真的是很棒的想法
畢竟 為了每年一次的耶誕而去買棵耶誕樹
未免也太不環保了
作者: kaface    時間: 2016-12-23 10:03 AM

很好的Idea,環保又美麗
聖誕最重要是大家開心
作者: scottcc    時間: 2016-12-23 11:40 AM

作者: z86772324    時間: 2016-12-23 01:45 PM

這是一定要的啦
不過建議跟小孩一起做
應景之外,同時也可以把小孩的嘴巴堵起來
又親近關係
多好啊
作者: x30157x    時間: 2016-12-23 06:43 PM

真的好漂亮阿   枯枝做的那個完全對我的感覺   簡單中帶點節氣
作者: s88444666    時間: 2016-12-23 08:01 PM

在國外現在也只有比較少數的家庭 會刻意去砍真正的樹了吧?
作者: huang2671868    時間: 2016-12-23 09:35 PM

以前比較沒有環保的概念, 所以每到聖誕節時, 在國外幾乎家家戶戶都會去買一棵, 被砍下來的松樹回去裝飾&擺禮物好過節. 現在會去買松樹的人變少了, 因為有蠻多人是用朔膠制組合成型的聖誕樹, 省錢又環保.
作者: frm7hffc    時間: 2016-12-23 09:50 PM

有些是不是有點恐怖啊
不應該是聖誕節喔,可能是喪禮
作者: asher02    時間: 2016-12-23 10:30 PM

符合巧思又環保

也是給孩子機會教育
作者: PHIL0823    時間: 2016-12-23 10:54 PM

對外國比較適用
畢竟台灣幾乎沒有人用真的樹做裝飾啊
作者: hello-momo    時間: 2016-12-23 11:29 PM

作者: photoandtoy    時間: 2016-12-23 11:41 PM

真的不要再砍那麼多樹了啊
作者: 陳立軒君    時間: 2016-12-24 10:24 AM

我覺得聖誕樹不一定須要,有個裡物可以讓小孩或是大人開心或是做些讓大家都能開心的事情,比有聖誕術好
作者: ichiro1983    時間: 2016-12-24 11:52 AM

作者: goodbyemy    時間: 2016-12-24 12:13 PM

還滿有創意的擺法
如果家裡有投影機,投影棵耶誕樹也不錯
作者: nothingmore18    時間: 2016-12-24 11:01 PM

作者: sdax41401    時間: 2016-12-24 11:44 PM

最後那一個雜誌聖誕樹
超級棒的欸 可以回收利用廢雜誌
然後再回收
作者: darkgriffin    時間: 2016-12-25 12:02 AM

看來只要照著做就可以擁有個性化的耶誕節
作者: abacus22    時間: 2016-12-25 09:32 AM

這些很環保的。也是保護地球。
作者: move0917    時間: 2016-12-25 09:38 AM

要有一雙巧手
還有一個富有創意的腦袋
才做的出來啊!
真不巧我都沒有
作者: jimmy840218    時間: 2016-12-25 10:13 AM

作者: ezio1477    時間: 2016-12-25 08:56 PM

單純用壁紙貼一貼就夠應景了
作者: johnny93812    時間: 2016-12-25 11:40 PM

就算不砍樹也能有過節的氣氛
感覺這樣既環保也實際
很好很好
作者: wangryend    時間: 2016-12-27 12:37 AM

好有創意!!又不用花費錢~!!環保又開心@@!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!