伊莉討論區

標題: 站夜哨站哪段時間最讓你想靠…北邊走? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-12-21 04:48 PM     標題: 站夜哨站哪段時間最讓你想靠…北邊走?

[attach]117015202[/attach]

史上最賽?當兵站哨「洞兩到洞四」好想死 網友說不是最慘

當兵幾乎是台灣每個男人的共同回憶,無論你願不願意,在軍營的歲月只得乖乖服從,
儘管過程痛苦,絕不想再一次經歷,卻留下說不盡、笑不完的精采故事。
有網友就在凌晨2點好奇發問,想知道這時間站哨的國軍弟兄心中想的是什麼,
意外釣出眾人分享經驗,只有更賽,沒有最賽!

網友在PTT發文,好奇被分配站凌晨2點到4點哨的弟兄心裡在想什麼?
他說,這時間多數人都不喜歡,畢竟睡覺正舒服的時候要被叫起來,
回去後也沒剩多少時間,補休時間也不長;
不過換個角度想,又會覺得這時段其實不差,基本上都不會有人,可以好好偷懶一下,
「各位學長,你們站洞兩到洞四時都在想什麼?」

[attach]117015203[/attach]

▲半夜自己一人站哨,不免心裡毛毛的。

文章貼上網,吸引許多男網友想起當年痛苦又精彩的軍旅時光,
「想睡覺,真他X爆肝累,有時還一日兩班」、「很爽,我以前把警棍丟旁邊跑去隔壁連拉屎」、
「你站哨偷滑手機齁」、「魔鬼哨不是浪得虛名」、「早上掃地就讓其他人掃,補休真爽」、
「最容易撞鬼的時間,大家都不想站哨」、「0204基本上就是那天不用睡了」、
「超爽好嗎,我以前專站02-04」、「滿愛02-04的,爽加補休,等於可以睡兩段。」

還有不少網友認為,站洞兩到洞四可不是最賽的,「04-06的那個才叫屎」、
「03-05才最靠杯,5點下哨還沒睡著其他人就開始起床了」、
「22-24最爽,睡不著的時間站,還能補休免掃地」、
「我寧可02-04,也不要05-07看日出又不能補休兼要上餐廳吃飯」、
「04~06最幹,根本就是回去叫人起床」、「海軍00-04都沒說嘴了」、
「馬的,一堆乞丐兵過太爽,我大海軍值一更哨4小時咧」、
「04-06才賽,下哨還要升旗,7:20沒吃到早餐就只能等到中午。」

[attach]117015204[/attach]

▲成功嶺也有不少靈異傳聞。

軍中站哨是為了確保營區內外警戒、維護區設安全,衛哨時段由長官排定,
一般以2小時為一班,每人每天要輪1至2班,依照時間不同,分為日哨和夜哨,
而單哨內外衛哨是一個人站兩個小時,以雙數來站;雙哨內外衛哨是兩個人站兩個小時,以單雙數來站。
----------------------------------------------------------------------------------------------------

睡到一半被人挖起來心裡真的會很嘰嘰歪歪,
然後大半夜的四周又黑又靜悄悄,只有自己一人荷著槍站在那裡,心裡總會有點發毛,
怕等等旁邊或後面會不會突然竄出個什麼東西,嚇死寶寶
當過兵的各位大哥們覺得站哪個時間點的夜哨最讓你想靠…北邊走?

作者: YYE13362    時間: 2016-12-21 07:22 PM

作者: av123456789    時間: 2016-12-21 07:50 PM

02~04最不想要的
因為這樣根本就沒睡到覺
真的很累人的
作者: kpan    時間: 2016-12-21 08:05 PM

站洞兩洞四(或洞三洞五)的衛哨雖然也令人討厭(私心而論我個人也不喜歡站這種哨),但是讓我覺得最慘的不是這個,當然也不是在靠近幽暗無人環境下站哨(例如在墓仔埔附近站哨,以前出任務時有站過),切確來說我認為並沒有最慘的,只有更慘的。

以前當兵時覺得比較慘的衛哨之一就是救災(例如颱風風災)期間站"靈哨"(也就是臨時設置的停屍間內站衛勤,衛兵負責看管因災而而往生的遺體),當時就因站這個哨而出過不少"無法用科學邏輯解釋"的意外狀況(我也被捲入其中),尤其是站晚上的。
作者: fljh301    時間: 2016-12-21 08:27 PM

文書加班到3點直接站0406的哨...
那天直接完全沒睡
隔天連長不給報作業補眠,硬要我下去出操...差點死
作者: 31580010    時間: 2016-12-21 08:48 PM

最不喜歡補休也沒有補到感覺
作者: .小路.    時間: 2016-12-21 09:11 PM

kpan 發表於 2016-12-21 08:05 PM
站洞兩洞四(或洞三洞五)的衛哨雖然也令人討厭(私心而論我個人也不喜歡站這種哨),但是讓我覺得最慘的不是這 ...

站靈哨遇上科學無法解釋的狀況……

這可不可以自己選要不要去站?(好像不行吧?)
作者: adan0133    時間: 2016-12-21 09:39 PM

作者: gn01334323    時間: 2016-12-21 09:48 PM

作者: min9844598    時間: 2016-12-21 09:57 PM

02~04 03~05一樣討厭 睡不好,回來也不好睡~ 感覺就很差
作者: macoch    時間: 2016-12-21 10:49 PM

02-04下哨後還可以小睡一下
03-05下哨後連小睡的機會都沒有
所以我最討厭站  冬天的03-05
又冷又累!!
作者: kurorom    時間: 2016-12-21 11:36 PM

作者: w88511    時間: 2016-12-22 02:04 AM

04~06最雖,不過還是看兵種而定,
小弟的單位同樣是04~06哨,陸軍有得補休,憲兵則無,
有得補休就還好,沒得補休就很累人...
作者: like1456301    時間: 2016-12-22 02:30 AM

作者: avsue    時間: 2016-12-22 03:12 AM

基地訓完等結訓自願留守基地,每天站6班(2人)...感覺快掛掉的感覺XD
作者: airplane777    時間: 2016-12-22 09:28 AM

02-04最鳥吧,讓人要睡不睡的
作者: ksoul85    時間: 2016-12-22 09:41 AM

02-04囉!
睡又睡不飽,補又捕不到
超幹的
站一次,一整天都沒什麼精神
作者: 伊喲喲伊    時間: 2016-12-22 11:40 AM

作者: maxcockroach    時間: 2016-12-22 11:45 AM

我也討厭0204
不喜歡半夜被叫醒的感覺
作者: 197863    時間: 2016-12-22 12:20 PM

動兩動四真的超累...不過去也都是再睡覺比較多啦
哈哈
作者: adent    時間: 2016-12-22 12:43 PM

04-06是一個你還沒睡多久就被叫起來,睡眼惺忪地起來站哨,站完之後又要被乒乒碰碰起床的人吵醒的爛哨。
作者: cloudsay    時間: 2016-12-22 05:13 PM

一定是超想睡的凌晨時間,超痛苦的
作者: qi4rmp    時間: 2016-12-22 05:30 PM

6-8 接2-4 還好 最慘的是 8-10接4-6
作者: blestmax    時間: 2016-12-22 07:49 PM

04-06
因為06之後的補休,有補跟沒補一樣
一堆人走動怎麼睡
作者: sunhee0219    時間: 2016-12-22 08:42 PM

04-06才是我最想死的一班哨
其他的都還好
作者: 超級楓葉    時間: 2016-12-22 08:45 PM

作者: jmyu2003    時間: 2016-12-22 09:06 PM

那一定是 0204 的爛哨 我想當過兵因該都知道
作者: n124299028    時間: 2016-12-22 11:15 PM

冬天最不想02-04 睡的正爽正溫暖就要起來站他媽鬼哨
夏天最不想04-06 這時間太陽出來正熱!一身汗回去又沒得睡
作者: tw00183785    時間: 2016-12-23 01:43 AM

因為單位大又是憲兵要負責升旗
所以我們的夜哨補休都是在中午一起補
大部份哨表都會安排得剛剛好可以一次補兩小
所以夜哨大部份都還不討厭
作者: lin21233333    時間: 2016-12-23 05:36 AM

最累的是24-02及02-04了,我們連上根本沒有補休這回事,因為剛好搭上精實案,那時人又菜,幾乎每天都有一班這兩個時段的哨。
作者: agnes790316    時間: 2016-12-23 08:08 AM

04-06 下哨聽人家掃地的喔....
作者: ccleaner    時間: 2016-12-23 11:31 AM

02-04個人感覺最難熬,剛要睡著就被吵醒,下哨剛要睡著要要起床了...
作者: gqq550    時間: 2016-12-23 12:58 PM

3~5點 應該連補眠都不行 冬天也是 會很冷而已 其他就還好
作者: 走路有風    時間: 2016-12-23 02:40 PM

不管是03-05  還是04 - 06都很硬~~~~站哨前沒睡後~~站完後想睡覺~~
作者: giboo84    時間: 2016-12-23 02:52 PM

夜哨
最討厭就是一直聽到聲音
但是卻一直看不到人
作者: freecat1980    時間: 2016-12-23 02:56 PM

在外島當兵站過幾次交管哨還有大門哨
之後都站安官
冬天超冷 只有毛領夾克 交管哨才有防寒大衣 只看過學弟穿過一次
夏天超熱 晚上有蛇出來夜遊
22:00到02:00三不五時會遇到查哨官
02-04睡到爽的時候被叫起來
04-06下哨不用早點名
我的長輩在外島當過兵 他說國軍的小帽上有國徽 戴上去比較不會遇到阿飄
作者: vicking1110    時間: 2016-12-23 03:01 PM

作者: zoo70300    時間: 2016-12-23 03:28 PM

站夜哨根本屎坑
不管個時段站
隔天一定都是精神不濟
偏偏出操都很累
作者: evagilion    時間: 2016-12-23 03:59 PM

時間不是問題~習慣就好~
賽是駕駛白天出車晚上站哨~又來個02-04查哨
作者: s1225100    時間: 2016-12-23 04:08 PM

作者: zerochiang    時間: 2016-12-23 04:09 PM

2-4 最機車
剛睡熟被叫醒
要睡著了  被叫醒
一個字  !
作者: jack841    時間: 2016-12-23 04:13 PM

我覺得都沒差說 有睡飽就好
作者: SouLuoS    時間: 2016-12-23 04:21 PM

在外島 大門57最賽 早起又沒補休 下哨吃個早餐還會被值星催
最爽的應該是外據點吧 人少事少 只是督導比較多 督導沒爆 哨有好好站 基本上想幹嘛 排長不太管 因為人少 大家也會比較好 不太有小團體
作者: savage1006    時間: 2016-12-23 04:36 PM

0305最不好~~一下哨快睡著大家就起床了,想睡也睡不著!
作者: mask1491    時間: 2016-12-23 04:42 PM

4-6 5-7 這兩班都沒得補休 最討厭站
作者: paulpierce34520    時間: 2016-12-23 04:45 PM

0204  最讓人想死

尤其是冬天

真他媽
作者: jok320001    時間: 2016-12-23 05:16 PM

我最討厭24-02 還沒入睡就起床了 根本超累
大家也知道補休環境吵個半死 根本更累人
作者: sssswordx    時間: 2016-12-23 05:43 PM

0204淺眠的人幾乎沒得睡 剛睡沒多久就被吵醒
作者: dragonhiday    時間: 2016-12-23 07:05 PM

習慣就好了,不要每天這樣站就可以了。
作者: eva000772123    時間: 2016-12-23 07:11 PM

02~04因該是菜兵 部然後是待退的站
作者: qq246810121416    時間: 2016-12-23 07:30 PM

作者: kai8307    時間: 2016-12-23 07:34 PM

比站哨更神秘的是補休這件事啊

作者: lijp    時間: 2016-12-23 07:45 PM

12-02 02-04 11-1 1-3 哨很硬  我在外島時只有夜行軍可以補眠..其它衛兵勤務都要參加早點名
作者: yy_1060    時間: 2016-12-23 07:51 PM

夜哨應該都滿爽的 只是睡眠不足 早點睡還可以睡兩段式   夜哨沒什麼人也沒電話  等查哨走了 就可以看書 哈哈哈  反正都坐在那邊而已  
作者: dadu3    時間: 2016-12-23 08:16 PM

12點以前的夜哨都很賽
因為我那時候規定 12點以後的夜哨有補休一小時
那9-11 和10-12 都沒補 又少睡
作者: aaandrrss    時間: 2016-12-23 08:24 PM

單位沒有補休這件事,不管哪個時段都很累
作者: l123654800    時間: 2016-12-23 08:26 PM

02-04下哨過1下就部隊起床
作者: g402067    時間: 2016-12-23 08:31 PM

2~4最不爽,剛好睡的正爽被挖起來,其他的倒是還好~~
作者: yaazes    時間: 2016-12-23 08:38 PM

小弟為海軍 只過最討厭的更就是0-4 (11:30~3:30)
還有 22~02(9:30上更~1:30下更 )<退伍前已經取消>
這兩更 都會讓隔天 頭重腳輕 因為熬夜

作者: ago0831    時間: 2016-12-23 08:40 PM

不要遇到旅部夜督的都是好哨.
自己營區的通常簽一簽就走了.遇到旅部外來的.
挑東挑西的.口令手則.沒背好還被禁假.那才雖.
作者: ace1019    時間: 2016-12-23 08:42 PM

我當兵沒站過哨也

都是海陸在幫我們顧家的
作者: 巨乳人妻的誘惑    時間: 2016-12-23 08:45 PM

我們四個月的 陸軍 一次只站哨一小時而已
作者: wolfhouse    時間: 2016-12-23 08:47 PM

我覺得站2-4哨點的時候最幹!!因為有時候後面是學長還不太好意思叫他!!鈔機外的
作者: KK499    時間: 2016-12-23 08:48 PM

02-04整個站完回去累的要死 也睡沒多久又要起來了
作者: coach0982500388    時間: 2016-12-23 09:01 PM

作者: easy520    時間: 2016-12-23 09:02 PM

還在菜的時候會覺得夜哨真爽,天氣涼爽又沒人不用盤
當一段時間沒菜味以後,只會想不要有夜哨讓我好好睡吧
如果要說遇過啥哨最爛,就是那天遇颱風的那種
風大到不行躲哪裡都有雨噴進來,看到有車來
整個頭痛不想盤
作者: trasheyny    時間: 2016-12-23 09:06 PM

當兵都是很賽的事,所有人從入伍開始等退伍
作者: 命運左輪    時間: 2016-12-23 09:06 PM

04-06真的覺得蠻尷尬的哨
夏季的話別人5點30起床 下哨要補修不知道怎麼睡
還要配合部隊五查7點就要起床了 操課的時候根本就是累
之前演訓的時候 每天4點起床
有一次因為演訓所以忙到快24點 結果我站24-02
下哨後 4點起床 根本沒補休 現在回想 我真的不知道我是怎麼活過來的
作者: aaacall2180    時間: 2016-12-23 09:17 PM

半夜3-5點最靠北!隔天下午還要站1-3!2段時間最靠北
作者: a8852559    時間: 2016-12-23 09:37 PM

我當兵最賽的哨是10-12 沒有補眠 11.45分下哨 沒到12點不能補眠
作者: hiy022    時間: 2016-12-23 09:39 PM

隊上4~6沒補休超痛苦的
夏天站哨也是一樣
作者: kexiya    時間: 2016-12-23 09:48 PM

還是02~04剛睡著沒多久起床,問題是回去要睡時依睡著沒多久就被吵醒

還是最早站哨最好
作者: chiutzu    時間: 2016-12-23 09:49 PM

菜兵站0204真的 很累 ,被操到很晚才就寢, 睡到正熟的時候被叫醒  下哨又快天亮了  沒睡多久 又要起床了 藍受香菇阿
作者: 安德烈斯    時間: 2016-12-23 09:53 PM

我忘記是06-08 還是05-07 這兩班哨最不好(其中一班)

沒補休 又要提早起床 完全沒好處可言

前幾年當外島兵 沒拿槍的時候其實站哨只要天氣不要太熱 還是滿爽的
因為 獨立小單位 山上 平常根本沒啥長官(之後爆發 金門 場外人士進去 毆打士兵後才改要配槍.....)

而且小弟是通訊兵
平常就是 接電話 看電視 吹冷氣....站哨人很少偶而才會站 (小單位 到底有多爽 我講給你門聽)

吃飯不用排隊一個一個進去 點名人數對 就直接進去吃 要吃啥自己夾 (菜跟自助餐很像  嚴格說起來還比自助餐好吃)
然後 吃飯時間....? 抱歉 排長爽 早點吃就早點吃 12點吃飯? 我下部隊 從來沒12點吃過
都是提前吃 之後甚至連中午站哨 還有補休...(你沒看錯 連長覺得中午站哨太可憐 站完可以補睡一小時....)

以前最扯蛋的地方 假日 副連長 到 總機室 看到我門 第一句話.....
還不開電視 看NBA阿  還在等啥.....

最雖小的就是 退伍前不久 站夜哨 其他單位來稽查 結果 我不會被衛哨守則...被記缺失

因為接電話根本不會去問那個....之後 排長也比較聰明 排 我門都排不會有督導的時間

當兵的日子會懷念 不過不想回去過那種日子  給我錢我也不想幹.....

作者: ccharlies    時間: 2016-12-23 09:55 PM

最賽的喔...22-06...老兵退光、新兵沒補上來的時候....然後還背參二三四的業務....參一不給背,因為安官要自己排架
作者: andyjoyce11    時間: 2016-12-23 10:06 PM

下部隊超討厭站4-6
因為我們46下哨還要打早餐
作者: gycan2002    時間: 2016-12-23 11:14 PM

1-3時段,會很累,很想睡,又怕督導
作者: dragonhiday    時間: 2016-12-23 11:38 PM

其實那時候我們都沒怎麼站,主要看兵種
作者: moneyhacc    時間: 2016-12-23 11:49 PM

0406 真的是死爛哨!! 補休一小時根本屁 下哨弄完都6:30左右 7點搞不好又被抓去做工或是跑步
三點半左右就起來備哨了 根本爛到爆!! 冬天甲衣也是冷風往褲管裡灌
~!@#$%^&*()_
作者: hiiii    時間: 2016-12-24 12:17 AM

冬天時真的不想站哨,小時候玩過生化危機,晚上完全不敢出去
作者: 王仔仔    時間: 2016-12-24 12:19 AM

02~04真的是.............當兵時還滿長站這種鳥時間的~開班通常都最爽~
作者: s30175s    時間: 2016-12-24 12:22 AM

作者: zunbonbon    時間: 2016-12-24 12:24 AM

04-06最哭邀...

如果還下大雨的話,更麻煩!!!

回來基本上也都不用睡覺了

最愛22-24啊啊啊啊啊
作者: ethan0218    時間: 2016-12-24 12:25 AM

不用說  10~12最爛
不能補睡  還要做早操
下哨都快1點了

作者: 96401122    時間: 2016-12-24 01:05 AM

當然是四到六 正好睡覺的時候 還不能補修
作者: jack012700    時間: 2016-12-24 05:50 AM

01到03
遇到老兵不接就整晚都不用睡了
作者: rightdun    時間: 2016-12-24 06:25 AM

當安官叫兵起床是最困難的吧
拖到老兵的哨就糟了
作者: kevincfvgb    時間: 2016-12-24 09:46 AM

我覺得夜哨都很賽,沒有一個好的,哈哈
最好都站日間
還有就是站安官了,有事沒事就被叫來叫去使喚
作者: CEVK89013    時間: 2016-12-24 09:56 AM

我們晚上10-12是沒補休的....所以算是最討厭這班...

作者: GOLOCEGO    時間: 2016-12-24 10:03 AM

不要站最爽 國防部 總統府能炸掉更爽
作者: cute80217    時間: 2016-12-24 10:05 AM

其實站夜哨 也不會睡太少

畢竟還有補休壓

這樣說起來 動四棟六 回去只能睡一小時 更少 哈哈
作者: wing哥    時間: 2016-12-24 10:06 AM

當兵時沒有甚麼智慧型手機,所以沒得滑
還是阿兵哥時站彈藥庫
這個最度濫2-4或3-5
尤其是冬天的2-4
這個時間點可以說根本就不用睡了

作者: issueissue    時間: 2016-12-24 10:47 AM

服兵役真的是讓人多愁善感的回憶,酸甜苦辣說不盡
作者: samsunwu    時間: 2016-12-24 11:26 AM

我投錯了
應該要投02-04的
按太快投到04-06
02-04真的很煎熬
剛熟睡就被叫醒
04-06其實還好
通常來說9點多入睡
到3點多也睡得差不多了(以我來說)
只是這時間還要叫起床
顯得有點麻煩
作者: sunblue    時間: 2016-12-24 11:47 AM

作者: a127705a    時間: 2016-12-24 11:50 AM

冬天站哨真的是非常痛苦
作者: gtogod00    時間: 2016-12-24 12:32 PM

02~04最痛苦!
剛睡著又馬上要起來~ 受不了 ..
回去又睡不著
作者: a0931115062    時間: 2016-12-24 01:51 PM

一定沒聽過海軍的連更 0-4接 5點臨時備戰出港(通常要1-2時才有可能解除進出港) 在加7-12航行更
12吃完飯 12:30拉備戰(因為陸軍要打把戒護) 備戰結束又接航行更03:30-05:00 從昨天晚上11:30到隔天5:00 17.5小時沒休息 我當初學弟有遇過這麼爛的更

作者: love96sex    時間: 2016-12-24 03:56 PM

菜鳥的時候真的常站0204根本不用睡了
加上被兵變.心理的憂傷手上又有一把槍
好想....睡覺呀
作者: vop123gto    時間: 2016-12-24 05:36 PM

個人覺得0507最棋八 看 根本不用補眠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!