伊莉討論區

標題: 博客來2016年度華語音樂暢銷榜 [打印本頁]

作者: iltlc    時間: 2016-12-21 05:31 PM     標題: 博客來2016年度華語音樂暢銷榜

博客來2016年的年度百大統計出來了!今年和去年一樣只列出前10名(2014年之前都會列出前30名),而且和去年一樣沒有把這些作品特價,不過我想要的幾乎都早已入手,所以也無所謂啦。
      話說博客來在今年暑假時把影音館的頁面更新了,商品頁也更新了(多了「買了此商品的人,也買了...」、「瀏覽此商品的人,也瀏覽...」,其餘的大同小異),不過原本暢銷榜會顯示出前20名(之前的顯示在右下角),更新之後變成只顯示前10名了(現在的顯示在左下角),而且我不知為何變得沒那麼關注了:p。

好啦,廢話不多說,趕緊看今年的暢銷榜吧!(去年的博客來華語音樂暢銷榜請看:【博客來2015年度華語音樂暢銷榜】)

TOP1 五月天 / 自傳

TOP2
周杰倫 / 周杰倫的床邊故事 (精裝版)

TOP3
S.H.E/ 15th EP 永遠都在

TOP4
《魏如萱 / 末路狂花》

TOP5
楊乃文 / 離心力 (CD)

TOP6
林俊傑 / 實驗專輯 《和自己對話 From M.E. To Myself》- 正式版

TOP7
林宥嘉 / 今日營業中(發行版)

TOP8
盧廣仲 / What a Folk !!!!!!(正式版)

TOP9
韋禮安 / 硬戳 (正式版) (CD)

TOP10
畢書盡 / I’m Bii to the double i

博客來已經連續六年,最暢銷華語音樂都是蘇打綠和五月天在輪流呢,加上五迷們期待了4年半,第一名不意外。
      另外,很少看到魏如萱的專輯排名會這麼前面呢,是跟她自己說想要賣超過2萬張所以有稍微迎合市場有關嗎0.0(不過我一直都沒有很喜歡魏如萱,所以我不太清楚就是了)。
      其他想稍微提一下的是林俊傑,前年12月發行的「新地球」統計了整整一年居然沒有進入2015年度前十名0.0(很慚愧當初在寫2015年度暢銷榜的帖子時沒想到:p),我很喜歡「新地球」的說,不過這次第六名對林俊傑來說似乎不算高,我記得「學不會」好像是2012年度第三名。
      至於遺珠嗎...我想應該是魏如昀的「所謂如昀」吧,記得剛發行時占據了暢銷榜第一名1、2個禮拜,而且這張是我2016年上半年最喜歡的專輯^^。還有張韶涵的「全面淪陷」也很可惜,剛發行時登上了暢銷榜第一名,不過這張專輯我沒有很喜歡就是了=.=,專輯中有很多非主打的電音舞曲(不喜歡這張專輯的主因),雖然說這是張韶涵自己想做的啦,但是主打歌還是抒情慢歌比較多。

其他的...還是有很多可以說的,那就有人討論再說吧~

作者: 天痕風    時間: 2016-12-22 01:43 AM

作者: abc480809    時間: 2016-12-22 12:42 PM

作者: juman124    時間: 2016-12-23 10:58 PM

SHE合體果然不是蓋的  重回排行榜實至名歸
作者: ann741225    時間: 2016-12-24 01:36 AM

五月天還是一樣
永遠不敗
張張驚人

作者: 黑人大大    時間: 2016-12-24 06:39 PM

五月天自傳真的是超級好聽的啦
作者: yuki7911    時間: 2016-12-24 08:18 PM

博客來不是賣書嗎?
好了還是支持JJ一下好了
作者: bboycloud    時間: 2016-12-28 05:11 PM

第一名是五月天其實並不意外 就像你所說的 睽違四年半

第一名肯定是實至名歸 當然整張專輯的曲風聽完後

也發現五月天後期的歌曲和前期的歌曲有一個很大的分水嶺

當然我相信大部分的人應該也是最喜歡前幾張專輯的青澀感和沒有太多修飾的歌曲

當然我相信跟歷練經歷和成長都有關係 就像是第二名的周杰倫一樣

很多人也說他後期出的專輯都太商業化 當然我相信跟他自己的心境是有關係的

人是會成長的 不可能永遠一成不變 會支持他們的就是會繼續支持

林俊傑的部分也是滿可惜的 但就像他拿到金曲歌王一樣

也是連續好幾屆槓龜之後 終於讓他拿到一樣

韋禮安跟林宥嘉更是各大戲劇及電影主題曲的VIP了

這幾年幾乎很多主題曲都是他們兩個人的歌曲
作者: grace03240324    時間: 2016-12-29 09:11 AM

五月天第一名,完全不意外,時至名歸阿
作者: iltlc    時間: 2016-12-29 12:16 PM

bboycloud 發表於 2016-12-28 05:11 PM
第一名是五月天其實並不意外 就像你所說的 睽違四年半

第一名肯定是實至名歸 當然整張專輯的曲風聽完後

哈哈,我倒是不太喜歡五月天的前三張專輯呢(「自傳」發行時博客來有把五月天的歷年專輯特價,趁那時補完了五月天的所有專輯 嘿嘿),反而比較喜歡「為愛而生」之後的專輯,覺得後幾張的概念性比較強,雖然商業流行了點,但這樣比較合我的口味。

周杰倫會商業化嗎...我一直都覺得還好,因為每張專輯都還是該有的都有(不過最新的「周杰倫的床邊故事」少了中國風的歌,這是少數的例外),曲風都多元,而每張新專輯都還是有一定的驚喜^^,所以換句話說周杰倫一直以來都差不多(欸欸欸,好像不是正面形容詞耶:p),我並不覺得近幾年有特別商業化。

作者: Fennigan    時間: 2017-3-2 11:59 PM

作者: 黑人大大    時間: 2017-3-3 01:25 PM

作者: ian963963    時間: 2017-3-5 02:11 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!