伊莉討論區

標題: [陸客減少 觀光局擬放寬陸客自由行門檻][蘋果電子報][2016-11-09] [打印本頁]

作者: jordan23jordan    時間: 2016-12-10 06:41 PM     標題: [陸客減少 觀光局擬放寬陸客自由行門檻][蘋果電子報][2016-11-09]

9月來台陸客再大幅減少。觀光局公布9月來台觀光旅客統計,中國大陸來台觀光旅客為21萬4764人,比去年同期的34萬5243人,減少37.79%最多。不過,韓國、泰國等來台觀光旅客則成長五至六成。對此,觀光局長周永暉表示,中國大陸來台人數確減少,不過,觀光局會想辦法止滑,其中包括開放中國大陸自由行旅客限制等,讓更多的陸客來台。[attach]116874940[/attach]至於韓國、泰國來台旅客部分,他說,來台觀光旅遊的泰國旅客,原本都是成長的,但泰皇過世後,台灣多少會受到一些影響,韓國則是潛力市場,仍相當樂觀。
觀光局表示,觀光局正研擬修正《大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法》,打算放寬陸客自由行來條件,吸引更多的自由行陸客來台。依現行的《大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法》規定,來台陸客自由行入境天數最多15天,且必須要有20萬元以上存款、或持有銀行核發金卡等,這些規定都可望放寬。(戴安瑋/台北報導)
=========================================
民進黨 不是很有種嗎 要南向 不屑賺大陸人的錢嗎?!
這樣捨近求遠的政策根本是本末倒置 只會愚弄人民 靠民嘴支撐這個荒謬的想法
為什麼賺錢還要看客人的國籍來決定 為何賺大陸人的錢 就要用不同的心態看待
現在一堆產業 不論是直接或間接的影響 都哀鴻遍野 你們還要操弄意識形態到何時

作者: right    時間: 2016-12-10 07:03 PM

台灣對陸客的標準其實沒變,有能力限制人民的人身自由的,只有獨裁的中國共產黨而已
中國共產黨只有政治派遣工經濟,沒有市場經濟,也沒有法治,過去許多台商就是這樣被坑殺
不過如果這樣能讓國共兩黨合作的劣質一條龍倒閉,增加台灣的旅遊品質與安全,也是件好事
作者: owlowl0212    時間: 2016-12-10 09:59 PM

無知就去看點書吸收新知

兩年前東協10+3成立
馬政權大聲疾呼要快跟中國簽貨貿服貿才能進入東協市場時
怎不見你出來喊捨近求遠 喊愚弄人民

中國早就在藤籠換鳥 關閉世界工廠了
唯一有機會取而代之的就是東協
台商有遠見的早就往越南 印尼移動了
這兩年經濟停滯 只有對東協貿易都是高度成長
作者: joe650802    時間: 2016-12-10 10:03 PM

民進黨政府永遠說謊不會臉紅的
由此事件可以証明台灣已經無法脫離中國!
作者: wangminyuan    時間: 2016-12-10 11:03 PM

如果老共不開放自由行, 那問題還不是一樣嗎?
作者: 4457ab    時間: 2016-12-10 11:16 PM

白痴喔,是不想承認是共產黨在釘洨英跟冥進黨,還是真的蠢到不知道自己被釘?

作者: zzdwb1982    時間: 2016-12-10 11:20 PM

來來來,之前說陸客不來,就會有歐美客過去的人站出來,讓我看看。

這下尷尬了啊。等觀光業不行了再說這事老舊產業早就應該淘汰了,只能說6的不行
真不知道網上這些嘴宗天天都是啥行業的。

作者: laokung3    時間: 2016-12-10 11:32 PM

無恥的民進黨 當初開放自由行 不適整天吠會被匪諜滲透 不要臉的東西
作者: ldj27604    時間: 2016-12-10 11:51 PM

放寬就有用嗎~~~~空心菜別傻了~~~~再加上最近的表現~~~~
陸客哪可能來台觀光呢~~~~
作者: taisgigi    時間: 2016-12-11 09:37 AM

哈~
人少又不是因為我們限制太嚴
放寬是有啥鳥用啊
是騙人不知道喔

作者: dkdsl    時間: 2016-12-11 07:21 PM

其實沒有必要為了開放而開放~
畢竟兩岸的現況並沒有好到大放送~
作者: 東廠僅一位    時間: 2016-12-11 08:38 PM

要陸客幹嘛?
從小我就是看著日本客人長大的
為什麼非要陸客不行?沒陸客活不下去嗎?
陸客帶給百姓什麼了?
除了吵雜骯髒不守秩序之外有什麼好處?
陸客買東西的錢會分我們嗎?
台灣政府有骨氣一點好不好
作者: martinma540    時間: 2016-12-11 08:53 PM

1 肯尼亞詐騙案,台灣藍綠共同聲討大陸鴨霸,不尊重台灣,在隨后的馬來西亞詐騙案上火速救回台灣詐騙犯,並在機場當場釋放。政府護航詐騙,世間罕見。
2 埃及,利比亞等撤僑事件中,台灣人在大陸政府幫助下回到台灣后稱自己尊嚴收到侵犯很心酸。
3 菜總統紀念二戰中台灣籍法西斯分子,洗腦台灣青年慰安婦歷史以及諸多美化日軍侵略史事件。中國是二戰中受日本侵略傷害最大的國家,台灣政府這些行為讓大陸人極端厭惡。
4 國民黨某市議員造謠一個德國客抵17個大陸客,民進黨某立委宣稱空竹是大陸來的,台灣僑委會宣傳空竹有統戰嫌疑。台灣的政客抹黑大陸人成了習慣。
5 火燒車事件,菜總統給死去的導游送去了挽聯卻對死去的大陸游客沒有表示,解釋為大陸親屬沒有提出要求。

老子們過去是花錢買開心的,不是為了鬧心!既然你們不想要,還有東南亞,北美,歐洲等著我們去,連新馬泰都比不上的旅游地點還真把自己當什麼了
作者: zzdwb1982    時間: 2016-12-11 09:00 PM

martinma540 發表於 2016-12-11 08:53 PM
1 肯尼亞詐騙案,台灣藍綠共同聲討大陸鴨霸,不尊重台灣,在隨后的馬來西亞詐騙案上火速救回台灣詐騙犯,並 ...

不開心只是一個方面,去台灣以后還要被奸商宰客,莫名其妙的死掉了,然后蔡省長還題字“干得好”這特麼誰受得了?
作者: lovecylo    時間: 2016-12-11 09:20 PM

少了陸客算什麼
我們還有其他高單價的遊客
一條龍不倒
台灣不會好
作者: 哭笑不得    時間: 2016-12-11 09:29 PM

台灣要發展的是乾淨的台灣之旅
讓台灣之美無限延續
還有平價優惠經濟實惠
.....
作者: thanksbye    時間: 2016-12-12 12:36 PM

作者: fanky01    時間: 2016-12-13 09:29 PM

開放自由行是對的
廉價團來台灣真的很不好
環島時住過淡水的旅店
吃早餐時只有我們兩個台灣人
都是用搶的  不假  很可怕
作者: bjc311    時間: 2016-12-14 03:46 AM

作者: iveison16    時間: 2016-12-14 05:44 PM

主要是政治因素吧!對岸阻止來台人數,怎開放也是那樣的數字。
作者: ckckndu    時間: 2016-12-14 05:52 PM

唉...台灣現在還是離不開大陸市場...
這的確是現實...
作者: klainbogard    時間: 2016-12-14 07:16 PM

所以呢??提高了五.六成??
中國大陸來台觀光旅客為21萬4764人,比去年同期的34萬5243人,減少37.79%最多。不過,韓國、泰國等來台觀光旅客則成長五至六成。
其他國家來的人有多少??
1萬人變成1萬5千人??
1個德國客抵17個陸客很好..5000人都給你來自德國吧..那也才補了8萬5千人

一堆喊著不要陸客要其他國家的自由行客源
那請問您知道自由行的旅客自由行都去哪了嗎??
主要都市.重點都市.觀光重鎮啊(台北.高雄為最主要地區)
其他東部偏遠地區的觀光人口銳減.導致大量東部依靠觀光收入的人都要餓死了

為什麼會出現一條龍
就是帶著那些陸客去東部觀光地區
好山.好水.好無聊
但卻能讓東部的觀光業者餬口飯吃
作者: sam760603    時間: 2016-12-14 09:09 PM

民進黨就是這樣的嘴臉,看了我就肚爛~
作者: iamccman    時間: 2016-12-16 03:40 PM

觀光局的這些官員是豬腦袋嗎???
陸客不來..是中國官方介入結果
結果你們都再採取哪些對策阿???
作者: airhaven    時間: 2016-12-16 04:02 PM

一直在意陸客幹嘛呢...日韓也是人嘛...XD
作者: airhaven    時間: 2016-12-16 04:06 PM

一直在意陸客幹嘛呢...日韓也是人嘛...XD
作者: a780059    時間: 2016-12-16 04:45 PM

那就放寬阿  

完全執政完全負責

笑你新政府不敢這麼做啦
作者: a5720104    時間: 2016-12-16 09:48 PM

陸客減少又不是因為那個原因
放寬自由行的門檻有什麼用
還不如將目標放在其他國家的旅客上對救台灣觀光會更有幫助
作者: EDDY_M    時間: 2017-1-10 02:56 PM

對呀 我看到什麼呀 又是一個昨非今是的說法嗎
不是 一直說 陸客來不好? 陸客沒來 其他國家也補上 還更好?
人家真的不來了 你們又想讓人家來了
我是真的不懂耶

算了 反正怎麼說 都是你們對

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!