伊莉討論區

標題: [艾莉絲隔海泣訴3歲女遭霸凌:為什麼是梨梨要轉學?][中時電子報][2016-12-07] [打印本頁]

作者: baha0    時間: 2016-12-9 09:08 PM     標題: [艾莉絲隔海泣訴3歲女遭霸凌:為什麼是梨梨要轉學?][中時電子報][2016-12-07]

艾莉絲與女兒梨梨。(取自艾莉絲臉書)

艾莉絲與日籍老公結婚5年多,育有1女「梨梨」,前陣子全家搬到法國長住,時常透過臉書和台灣粉絲分享近況。不過艾莉絲今(7日)卻突然在直播中泣訴3歲女兒在當地就讀幼稚園遭到男同學霸凌,而校方的處理態度更是讓她失望不已,也讓她開始考慮要將女兒轉學。

艾莉絲直播中泣訴女兒在就讀當地公立幼稚園,一直遭受某位男同學欺負、毆打,即便十月份艾莉絲嘗試去跟校方反映溝通,問題依舊沒有解決,近日女兒更開始會用法語向她不斷表示「那個小男生很壞」,老師也向她透露小男孩還是有對梨梨動手,認為那個小男生欺負梨梨的原因,就是因為感受到梨梨會怕她,令艾莉絲聽完更是心痛。

艾莉絲與老師溝通完後,雙方都認為男童有學習障礙上的問題,也為了不讓女兒被欺負,艾莉絲決定親自去找對方家長,商量怎麼處理這個問題,想不到男童父親態度超差,跩回「就是小孩子在玩啊」,不願正視這件事情。

男童家長的消極態度,加上校長也要她別在講這件事,恐造成其他家長壓力,讓艾莉絲終於無法忍受,開始考慮要將女兒轉學,但她相當不解,「為何不是那個小男生轉學?是我們梨梨要轉學?」更感慨這幾個月在法國生活以來,因為不是金頭髮白皮膚,的確有感受到不平等對待。

【感想】:

看了這篇也想起前陣子某高中,風紀股長幫受害者反霸凌,被老師說是霸凌主導者。
據網友表示尚未落幕,即便該校學生會說明依法處理,媒體報導開啟反霸凌機制也無解。

回到主題,國外幼稚園同樣存在霸凌事件。
只要有人就有霸凌,甚至像梨梨被園方踢皮球,是無法靠父母討公道的。
提告頂多也是彌補,很多傷害都不會消失。
園方沒有責任嗎?教育局、政府高層呢?
當然第一時間師生責任最大,尤其老師。
若同學、教職員沒人解決,上級就該依法處分相關人等不是嗎?

實際上就有因為小學被霸凌,長大亂寄恐嚇信的受害者。
雖然台灣還沒像英國立法,管制網路霸凌,至少校園霸凌可以先努力。
讓兒少健康成長,他們以後上網搞霸凌可能性也會減少。
如果每個看到霸凌事件的人,都能公正介入就會慢慢改善風氣。

補充內容 (2016-12-11 09:47 AM):
回覆eyny4fun點評:據報導「十月份艾莉絲嘗試去跟校方反映溝通,問題依舊沒有解決」,校方這樣只能自己找對方家長吧。

補充內容 (2016-12-16 09:03 PM):
台灣霸凌事件一定比大國少,因為人口少。我也說了畢竟是有人就有霸凌,是動物本性,我們人類才要對抗天性。
作者: jcme    時間: 2016-12-9 09:38 PM

最簡單的方法,鬧上新聞
法國是一個"自由"的國家
任何事情他們都可以扯到自由上去
所以那個男孩的老爸完全可以說那是"他兒子的自由"

但是,碰到種族問題他們就會很緊張
尤其是上次查理日報的事情發生後
這次,只要把那男孩包裝成"法斯蘭國"就行了(法國-伊斯蘭國)
作者: wangminyuan    時間: 2016-12-9 10:01 PM

亞洲面孔在歐洲被欺負是很正常的事了,. 這是在外移民需要承擔的後果,
作者: crimea9    時間: 2016-12-9 10:13 PM

艾莉絲還是非常正阿
法國也不會好
尤其還有恐怖活動蠻危險的
作者: baha0    時間: 2016-12-9 10:19 PM

jcme 發表於 2016-12-9 09:38 PM
最簡單的方法,鬧上新聞
法國是一個"自由"的國家
任何事情他們都可以扯到自由上去

這篇在台灣能上媒體,法國那邊就不知了。
會不會連媒體都種族歧視?
我看過台灣法官和媒體偏袒強勢的一方。
某位『民主鬥士』真的很辛苦,也算反霸凌。

補充內容 (2016-12-11 09:53 AM):
呵呵,不用泛政治化,我說的民主鬥士不是歷史革命上的,而是一位被封口的網友。
作者: vvikimo    時間: 2016-12-9 10:46 PM

霸凌不能姑息,
一定要強力反制。
作者: fuckeyen    時間: 2016-12-9 10:55 PM

基本上小朋友就是這樣...不同膚色就會欺負...不要說膚色了,光看不順眼就會閒言閒語了
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-12-9 10:55 PM

有功夫, 無懦夫~.....

這幾年,
相當流行"幼兒空手道"的教育課程~...

除了,
可以讓小朋友,
養成"運動/健身"的習慣之外,
還能學習,
武術團體精神的"服從/紀律/自律",
更能提升,
自我防身保護的"自信/技巧"~....

有時候,
一個充滿自信的"表情/動作/架式/氣勢",
就足以嚇走,
很多只會欺善怕惡的"小臭俗仔"了~....

[attach]116866376[/attach]
.
作者: shiaohoo    時間: 2016-12-10 12:18 AM

別說什麼不是金頭髮白皮膚的,你在這裡或是去別國也都會出現這種霸凌問題。
而你老公也不出面,這完全就是在欺負你們母女倆。
祝你能找到更好的生活環境

作者: ypsit42    時間: 2016-12-10 12:36 AM

霸凌問題每個國家都有吧,國外種族問題更嚴重的多的是。
作者: BC0951049    時間: 2016-12-10 01:15 AM

那種事早就該有心理準備了
作者: zz123484    時間: 2016-12-10 02:54 AM

國外霸凌
能找誰求助
很難吧如果在自己國家
還容易解決
作者: nick16888    時間: 2016-12-10 04:53 AM

沒想到藝人的小孩到了國外還是難逃被霸凌

作者: xp5717    時間: 2016-12-10 05:13 AM

自古以來世界各地國藉種族岐視爭紛仍然時有所聞,

尤其不同國藉種族通婚男女常常受到周圍不同國藉種族的人們異樣眼光及異常對待!

而不同國藉種族通婚男女所生的子女呢!

也同樣常常受到周圍不同國藉種族的人們子女同樣異樣眼光及異常對待,甚至霸凌欺壓!

目前全世界文明資訊都很開化發達很多年了,

但還是有很多食古不化、封閉自我、自以為是的愛搞國藉種族岐視爭紛的人們,

看來各位大家離世界大同和平共生的境界還是有很長的距離!

作者: aasbaaae    時間: 2016-12-10 06:09 AM

哈哈哈

罷凌?

是戀愛啦

別小看三歲小童阿

什麼霸氣宣言都講得出來阿

作者: pear714529    時間: 2016-12-10 08:25 AM

最好的方式就是暴力反制,加倍的還給
作者: avon3226    時間: 2016-12-10 08:28 AM

其實在國外生活就要有體認,還是有些地有會排斥華人
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-10 08:33 AM

歐美的民主自由是保護自己人
而不是保護外來人
作者: 4457ab    時間: 2016-12-10 03:17 PM

因為種族歧視啊,還能有什麼為什麼
在外國發生事情第一個得到懲罰的永遠不是加害者,而是受害者
作者: right    時間: 2016-12-10 03:20 PM

答案其實很簡單,因為入境隨俗啊,食人族的孩子不會因為看到妳的女兒來,就不吃人了
作者: 皁峻節    時間: 2016-12-10 03:54 PM

說實在的,乾脆蒐集證據直接要求民事賠償吧
作者: csvsc2a32    時間: 2016-12-10 04:52 PM

這種只能說小孩教育問題 要是霸凌者補改善 長大後問題只會一堆 這當然也跟父母教育小孩有關
作者: baha0    時間: 2016-12-10 08:04 PM

xp5717 發表於 2016-12-10 05:13 AM
自古以來世界各地國藉種族岐視爭紛仍然時有所聞,

尤其不同國藉種族通婚男女常常受到周圍不同國藉種族的人 ...

沒錯,自己人都會鬧內鬨,何況外人?
你說的大同世界需要全人類合作,雖然遙不可及。那才是突破每個人都有的心之壁,消除A車……不,消除AT力場唯一方向。
[attach]116875363[/attach]
福音戰士綾波零哭完,再繼續支持零霸凌。
人類反霸凌計畫尚未補完,同志仍需努力。

作者: ooxxsw    時間: 2016-12-10 08:32 PM

法國種族歧視問題一直存在阿!!!

去那邊之前就應該知道了

不要去了又要回來取暖討拍

噁心!!!!!!!!!

作者: loxyking16    時間: 2016-12-10 08:44 PM

沒辦法~黃種人在白種人眼裡
仍是被矮化
所以當然會被欺負
作者: abcd5060    時間: 2016-12-10 08:53 PM

製造新聞的手段而已,只是,演藝圈一堆拿小孩當賺錢與宣傳的工具,這不好吧!!
作者: bjc311    時間: 2016-12-10 09:01 PM

作者: yenban    時間: 2016-12-10 09:27 PM

沒事好好地跑去法國被霸凌!!
不想支持她
如果在台灣或日本被霸凌,才想聲援她!
不然感覺她是自找的!!
作者: asd88306052    時間: 2016-12-10 10:23 PM

鬧大一點鬧大一點 找記者找記者
法國現在這麼緊張不住也罷啊
作者: ldj27604    時間: 2016-12-11 12:22 AM

每個國家都有排擠的問題存在~~~~因為文化跟人種的不同~~~~
像美國就自認是老大一樣~~~~
作者: tn904757    時間: 2016-12-11 03:46 AM

沒有兩造說法
事情如何我們都無法得知真正的情況
千萬別妄下斷語

作者: 一夜無秋    時間: 2016-12-11 04:54 AM

膚色問題~文化問題~巴拉巴拉~在異國生活就是會有很多問題在!!
作者: a86241    時間: 2016-12-11 08:17 AM

白種人看不起黃種人也不算甚麼新聞了 人離鄉賤是自古不變的道理 祝福她吧
作者: baha0    時間: 2016-12-11 10:03 AM

tn904757 發表於 2016-12-11 03:46 AM
沒有兩造說法
事情如何我們都無法得知真正的情況
千萬別妄下斷語

沒錯,報導本來就是記者做的,我們只能參考。
這邊單純討論霸凌事件,沒有要討論一定誰對誰錯。
就是希望大家多關心社會環境,自己行動比靠別人有用多了。
作者: 狼王3    時間: 2016-12-12 12:15 AM

小孩子不會天真無邪,只是年幼無知,幼稚園或小學生也會搞霸凌,不過校方或加害者的家長,處理的心態很重要。
作者: voirossi    時間: 2016-12-12 12:33 PM

作者: voirossi    時間: 2016-12-12 12:49 PM

作者: ta011    時間: 2016-12-12 01:06 PM

不管在哪都有這一種情形,跟種族膚色無關,只是跟人性有關,

找人狠K他一次,那他就乖了,

另一方法就是換環境,孟母三遷,

那也是不錯的選擇。

人性,在小孩身上可以看見的就是弱肉強食。

作者: th314a    時間: 2016-12-12 01:16 PM

因為跟本上校方也是霸菱者
校方的態度從頭到尾都是否認有霸菱
而且一起壓迫被害者
作者: hyk-1977    時間: 2016-12-12 01:30 PM

回台灣吧!!!至少回台灣小孩被霸凌,還有媒體會幫助妳......
而且我相信台灣的老師也都很有愛心,小部分都不說了,所以回台灣比較好
作者: kp831012    時間: 2016-12-12 01:35 PM

其實許多外國人種歧視的那種態度是非常慏顯得

台灣不少人歧視南部人也都屢見不癬了。
作者: aiyong    時間: 2016-12-12 03:47 PM

我覺得以暴制暴才是王道,
小孩子都怕壞人的,
當他覺得欺負你沒好處時, 自然就不敢欺負你了,
當然不是鼓吹以暴力解決問題,
千萬不能主動以暴力去製造問題,
而是當需要自衛或防衛時, 以其人之道, 還至其人之身,
不能霸凌別人, 也不讓別人霸凌自己.
作者: ejicjo    時間: 2016-12-12 04:17 PM

雙方都認為孩子有學習障礙,
然後直接去談??

我想這件事放在台灣也不會有一個家長喜歡被別人家說自己小孩有問題,不是嗎?
第二如果你沒辦法接受不見得你的孩子也不能接受學習障礙,
為何要用學習障礙這件事"隔離"這個小男孩?
這不是很好的一次生命教育嗎?

作者: akuma0805    時間: 2016-12-12 04:36 PM

先說說國外吧,小時候我挺胖的! 在美國胖小孩很多,還能互相扶持..
呵呵,開玩笑的啦。 不過在國外大概是上了高中,因為體型被排擠的狀況才會很明顯。

但是我跟著父親到台灣居住的時候,國中時期就已經被台灣的女同學欺負了。
國外當然也有國中就開始排擠胖子的情況,但是就我自己的感覺...台灣這方面艇早熟的呢。
高中一年級大概是我人生最黑暗的時期,我當時才開始努力想變漂亮。
但是已經沒有女生想跟我當好朋友了,大家覺得跟胖子站在一起很丟臉吧。
外加我又混血混得失敗,不像台灣人也不像美國人。
我又是打不還手的個性,整個就被虐慘了。

有一點非常非常現實,女生欺負女生的情況最為嚴重。
男孩子反而沒有太嚴重的對待我,頂多就是不想跟我當朋友遠離我而已。
更現實的在我高二瘦很多之後呈現出來了,欺負我的人就明顯變少了!
就算有人欺負我,也開始有人會幫我出頭了!?
我當時就確信了一點,醜女跟普通女孩子,是活在不同世界的! 更別說美女了..
大一是我人生很奇妙的轉折點..竟然有男生會每天到教室等我,只為了說上一句早安..
該死的是...那男孩子竟然忘記國中時期我們同校! 他還罵過我肥豬、恐龍、地龍..

被排擠大概就是因為你太漂亮,你太胖,你太奇怪,你與眾不同,你太害羞,你太自閉...
小時候排擠大多是因為你不一樣,長大排擠大多是因為利益或是忌妒或感情。

現在我女兒也開始擁有跟她媽媽截然不同的童年生活。
老公五官很清秀,導致女兒混血混得很優秀。
不管在哪裡都被很多小朋友喜愛,再加上這小女孩很機靈..懂得恰到好處的裝可愛。
連媽媽都覺得又可怕又可愛呢...
反正我從小到大,就算被欺負反映給學校,學校永遠都是希望大事化小。
如果欺負的人是"一群人",那學校決對不會想說是那一群人的問題。
絕對會認為是被欺負的人自己有最大的問題。
不善長社交、害羞、孤僻、自負..
很多人當了老師之後,完全忘記學生為什麼會變成這樣了。
所以小朋友跟老師之間有一定的代溝,很少有師生之間毫無代溝的。
就算毫無代溝,也可能為了顧及大部分人而放棄那一小部分被欺負的人。
我不能講得太清楚到底是怎麼一回事,不過有切身經歷的人一定懂。
老實說要我從國小、國中、高中..說出一位能讓我打從心底感謝的老師...真的...一個都沒有。老師也是人,不可能真的把別人的小孩當做自己的來看待。

不要指望學校,這個做法是對的。
國外有理事會的學校更不能指望,一切都是看你捐了多少錢給學校!
你的小孩就會有多少與眾不同的待遇。

作者: baha0    時間: 2016-12-12 06:19 PM

分別回應上面兩位:

讓學習障礙生學習社會化是很好,但校方、家長不該卸責。

每位受害者都辛苦了!
受害過的人最了解受害者,也有可能再霸凌別人。
受害者不用接受霸凌事件的合理性,因為接受就接近霸凌者的邏輯。食物鏈就是弱肉強食,那是自然生態。
但人類社會無需模仿其他動物生態,才不枉身為萬物之靈。

作者: 健生    時間: 2016-12-12 08:46 PM

為什麼?為什麼?為什麼????
我也想問為什麼?
自己是台灣人.先生(老公)是日本人.
為什麼要到法國長住?
要到法國長住前.
沒事先想想可能會遇到什麼狀況嗎?
遇到了要著麼解決嗎?
或者認為到了法國就是到了天堂國度.世外桃花源了?
現在遇到了.哭.
上傳影片就可以解決嗎?
怪男童.怪男童父親.怪校方?
難道妳自己都沒責任嗎?
作者: baha0    時間: 2016-12-12 09:10 PM

健生 發表於 2016-12-12 08:46 PM
為什麼?為什麼?為什麼????
我也想問為什麼?

雖然我並非當事人,看您這麼疑惑至少簡答一下。

為什麼要到法國長住?

答:他們喜歡。

要到法國長住前.
沒事先想想可能會遇到什麼狀況嗎?
遇到了要著麼解決嗎?
或者認為到了法國就是到了天堂國度.世外桃花源了?

答:一定有,藉投書媒體和大家一起設法解決,也是一種做法。
他們應該沒把法國當天堂,只是另有考量。

現在遇到了.哭.
上傳影片就可以解決嗎?

答:只能說有機會解決,人人皆有抒發情緒的權利。

怪男童.怪男童父親.怪校方?
難道妳自己都沒責任嗎?

答:嚴格講整個社會都有責任,就是受害者們責任最輕。

小結:
當然不完全否認有些人說炒作新聞,但反霸凌又沒錯,該支持的還是要支持。
畢竟受害的大有人在,無需過度懷疑,謝謝指教。

補充內容 (2016-12-13 02:48 PM):
回應健生點評:因為想到您可能回覆我,先道謝。
作者: r120r    時間: 2016-12-12 09:44 PM

抱怨沒用只能想辦法解決
辦法不只一種

作者: k1348911    時間: 2016-12-13 05:40 AM

最近剛追完3月的獅子漫畫劇情
裡面女主角的朋友就遭遇一模一樣的待遇
最也是被霸凌者轉學還造成心理陰影
真的病的是這社會
高喊平等和平都是表面假象
實際上一堆所謂的大人都自以為的胡亂決定與猜測殊不知斷送多少學童的生活
作者: iamkingdom    時間: 2016-12-13 08:32 AM

真的是~唉!!
所以自己國家不強~移民出國就要忍受這種風險 跟不平等待遇!!!

作者: 陳立軒君    時間: 2016-12-13 08:43 AM

霸凌這個問題真的很難解決,除非設立一個完善的保護告密者與受害人跟嚴懲加害人的方法,也許才有辦法去做惡指的效果,但是非常困難。
作者: M1900574502    時間: 2016-12-13 09:59 AM

說不定,那男童父親就是個種族歧視者,上樑不正下樑歪
作者: baha0    時間: 2016-12-13 02:59 PM

k1348911 發表於 2016-12-13 05:40 AM
最近剛追完3月的獅子漫畫劇情
裡面女主角的朋友就遭遇一模一樣的待遇
最也是被霸凌者轉學還造成心理陰影

中肯!也聽過從小到大被霸凌的。校園、職場甚至網路上都有霸凌,無法逃避。

掌權者必須公正,否則就容易淪為霸凌當道。

作者: sam81314    時間: 2016-12-13 06:10 PM

她又去法國啦...被歧視是一定的
國小國中高中更嚴重喔~~~

不過三歲是幼稚園嗎?
幼稚園本來就不會逼人滾蛋啊= = 就算有身心障礙兒童也是一樣 只是應該要設專人管理才是
想到我幼稚園也有個比較怪的障礙生 會抓人頭髮...都要靠一個女同學叫他乖乖 才會 鬆手
是 那位女同學可以說是我的初戀女孩...
管教不當 這種學生基本上該隔離的 但以某些角度又好像不太好

作者: pl977    時間: 2016-12-13 06:43 PM

會發生這種事情種族歧視是主要原因
作者: 05KIDD    時間: 2016-12-13 06:55 PM

可以靠網路的力量去施壓
雖然不是很好的方法
但是也別無他法了

作者: ga033661    時間: 2016-12-13 07:03 PM

在外國求助無門
過渡期稱不過救回台灣阿
作者: jasonzero7    時間: 2016-12-13 07:28 PM

亞洲人在國外都很容易被歧視拉,我建議還是請家教上課比較好,等小孩大一點再丟去學校
不然小時候被欺負有陰影長大後可能心裡影響不健全!
作者: 神之天驕    時間: 2016-12-13 07:30 PM

霸凌的一方,看準對方不敢反擊,其實心理層次來說,它就是看你甚麼時候才會懂得要給牠反擊回去,以企圖更大的衝突,知道對方不敢反擊,知道大家消極,就會更加囂張,這就是人性...

總是一昧性的去做盡,比如同樣如同開墾者,總是將土地開發過度,直到引起各界的關注重視後,以及壓力之後,才心不甘,情不願的收手...

可是留下的問題與傷害、破壞,卻是所有人都要共同承受,比如全球暖化,雨林消失...等等。

接著才有甚麼機構、團體出來抗議、抗爭,這類事情最後又是不了了之,最後有心的人自己要想辦法彌補這些傷害...

有時還有人藉這這些傷害,去謀奪他個人的利益、好處,騙財騙色...

所以,...  大家不如就地解散算了~

作者: k221eddie    時間: 2016-12-13 10:03 PM

霸凌事件不管在哪個國家都層出不窮

作者: maxf1    時間: 2016-12-13 10:23 PM

國外本來就有人種歧視問題 如果真沒辦法還是轉學吧 不然受傷德還是小孩
作者: a5720104    時間: 2016-12-13 11:58 PM

從校方跟男童家長處理事情的態度來看
她還是趕緊帶孩子轉學會比較好
免得孩子繼續被欺負身心成長受到影響
作者: 0916776686    時間: 2016-12-14 01:08 AM

很正常吧~
就算在台灣也是會被罷凌阿~
作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-14 01:37 AM

要轉學也是一種方式啦
但是霸凌這種行為,從小到大、學校到社會、國內到國外,都會遇到的
你要讓孩子學會面對這種情況,不是小孩回家哭訴,大人就跳出來找老師靠腰…
除非是老師故意視而不見,看到也不阻止那種

作者: hunnter31    時間: 2016-12-14 02:48 AM

這種事情有好什麼好上新聞的
真是無聊透頂
作者: lojenhung    時間: 2016-12-14 10:37 AM

作者: baha0    時間: 2016-12-14 11:17 AM

神之天驕 發表於 2016-12-13 07:30 PM
霸凌的一方,看準對方不敢反擊,其實心理層次來說,它就是看你甚麼時候才會懂得要給牠反擊回去,以企圖更大 ...

引用回覆59樓神大的客觀說法

霸凌的一方,看準對方不敢反擊,其實心理層次來說,它就是看你甚麼時候才會懂得要給牠反擊回去,以企圖更大的衝突,知道對方不敢反擊,知道大家消極,就會更加囂張,這就是人性...

反霸凌就是要與自己的人性對抗,人類和其他動物不同,就是人性有別於其他動物本性。

總是一昧性的去做盡,比如同樣如同開墾者,總是將土地開發過度,直到引起各界的關注重視後,以及壓力之後,才心不甘,情不願的收手...

可是留下的問題與傷害、破壞,卻是所有人都要共同承受,比如全球暖化,雨林消失...等等。

接著才有甚麼機構、團體出來抗議、抗爭,這類事情最後又是不了了之,最後有心的人自己要想辦法彌補這些傷害...

不知道地球何時會反撲,自然絕對比人類反霸凌更恐怖。拳皇97的毀滅之神.大蛇,就是地球意志的象徵。
[attach]116922891[/attach]

有時還有人藉這這些傷害,去謀奪他個人的利益、好處,騙財騙色...

不否認,但人類社會若偽善者和霸凌橫行,與其他動物生態差別就不大了。
[attach]116923030[/attach][attach]116923031[/attach]
(圖片出自:新暗行御史)

所以,...  大家不如就地解散算了~

解散以後是受害者反霸凌成功,還是往生西方極樂世界就不知道了,所以我們有空可以關心身邊受害者。

作者: lanevo1979    時間: 2016-12-14 02:25 PM

三歲 老實說年紀不太適合上幼稚園...
是不清楚艾莉絲在那邊有無工作
但建議這階段的小孩還是自己帶,或是請專業保母
以台灣來說4-5歲我覺得入學比較剛好
作者: chen6164    時間: 2016-12-14 02:34 PM

作者: e401228    時間: 2016-12-14 02:50 PM

作者: tonyliu80346    時間: 2016-12-14 03:07 PM

作者: 滄耳    時間: 2016-12-14 03:16 PM

因為妳不可能讓其他小孩全都滾蛋
要嘛轉學要嘛趕走一批人後繼續被欺負
作者: 159487263    時間: 2016-12-14 05:29 PM

國外霸凌
弱勢群體 只能求當地政府了
作者: spike    時間: 2016-12-14 07:31 PM

這可能是人的心態
畢竟事不關己
別找我麻煩
作者: baha0    時間: 2016-12-14 09:31 PM

spike 發表於 2016-12-14 07:31 PM
這可能是人的心態
畢竟事不關己
別找我麻煩

就是如此才會一堆霸凌事件,關心一下也不麻煩才是。
作者: gbc927323666    時間: 2016-12-14 09:44 PM

作者: changfamilys    時間: 2016-12-14 10:46 PM

畢竟不是自己的國家,所以辛苦了
還是回台灣吧
作者: cocoon0620    時間: 2016-12-14 11:22 PM

這新聞能說誰對誰錯嗎
畢竟只是單方面陳述
也許事實另有隱情
作者: ic64    時間: 2016-12-15 01:11 AM

下次跟著小孩一起上學
如果男童又要欺負小孩
就跟他好好「玩一玩」
作者: sigurros777    時間: 2016-12-15 12:07 PM

歪果仁很吃這套,"孩子之間的事由孩子自己解決"
反正鬧到校外海外都沒用
連校長都不管的話看樣子只有叫孩子打回去了,反正對方家長也不管嘛
這種惡劣的家長只有看到自己孩子被打才會有反應的話,那就活該被揍回來啊!
作者: volume2    時間: 2016-12-15 08:28 PM

其實被歧視是正常的  還是在自己國家最自在  那些外國人不像表面上那麼的重視平等

作者: MS1174671    時間: 2016-12-15 09:14 PM

歪國月亮比較圓.想當歐洲人.你還不夠白
作者: jeffcool285    時間: 2016-12-15 09:16 PM

有些人因為沒本事就只喜歡欺負別人  這種愛霸凌的人一定要懲罰  
作者: kc92305002    時間: 2016-12-15 09:18 PM

別忘了
霸凌的一方都是有個權或有勢的家長
所以
就算要告他們
很難有翻盤的機會
因為
正常的起訴管道對他們沒用處
唯有私刑才能讓他們體會當害者的恐懼
作者: kutapeba    時間: 2016-12-15 09:18 PM

作者: ccharlies    時間: 2016-12-15 09:22 PM

忘了哪邊看到的,有提到有些地區對於亞洲面孔會有歧視心態
作者: asher02    時間: 2016-12-15 09:44 PM

國外這種問題更難解決

或許只能轉學了
作者: tommylai    時間: 2016-12-15 09:48 PM

不知道她的老公去了哪裡?
法國畢竟不是真正的家鄉
隔海訴苦只是稍稍減輕苦楚
加油啊

作者: 精靈幻想曲    時間: 2016-12-16 01:43 AM

艾莉絲依舊火辣性感,可惜的是既然要住國外,尤其是種族歧視嚴重的國家之一,
本來就該有心理準備,而且對於霸凌事件,各國的教育都還在學習如何化解…
只能說也許搬回台灣,如果發生了至少對方家長會跟你溝通吧?
作者: hbzncu    時間: 2016-12-16 01:46 AM

看起來霸凌者都是看到畏懼他的人就會變本加厲!
而且家庭教育真的很重要,有怎樣的家長就會有怎樣的小孩!
作者: clockdackts    時間: 2016-12-16 02:09 AM

總會遇到的,但目前好像只能逃避或接受~
作者: michaellu1989    時間: 2016-12-16 09:06 AM

把事情鬧大點讓他們知道你不是好惹的就行了 馬上跪舔來道歉
作者: droomagon    時間: 2016-12-16 11:35 AM

法國人當然不會正視亞洲人解決問題,他們自己高傲的要死
才三歲而已,其實受不了得話可以留在家裡自己教
作者: 孤清風    時間: 2016-12-16 11:39 AM

只要有所謂的"家長與校方良好關係"在....跟本改不了霸凌...反而校方還會幫加害者反做偽證!
因為校方跟本無法中立!
作者: baha0    時間: 2016-12-16 02:05 PM

kc92305002 發表於 2016-12-15 09:18 PM
別忘了
所以

引用回覆:

別忘了
所以
就算要告他們
很難有翻盤的機會

前半段您講的有理,通常這樣才會無法抵抗。

因為
正常的起訴管道對他們沒用處
唯有私刑才能讓他們體會當害者的恐懼

後半段偏向以暴制暴,亦如法律刑罰的警示作用,但不是每個人吃虧都會改過向善。
無辜被霸凌的都會成為新的霸凌者,何況本身就濫用權勢的人?
盡量關心霸凌事件,不讓那些人為所欲為是否好一些?

作者: windthier    時間: 2016-12-16 05:42 PM

膚色不同又是幼稚園會發生也不易外吧
畢竟都是小小孩
作者: 哭笑不得    時間: 2016-12-16 06:10 PM

人性啊
霸凌真是不分年齡不分國界
不分男女
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sd19851110    時間: 2016-12-16 06:29 PM

打是情罵是愛,小男孩已情竇初開
作者: d33115522    時間: 2016-12-16 06:32 PM

因為是藝人  還可以開直播 討拍拍  

真相 不知道 到底如此就是了
作者: ctore3607    時間: 2016-12-16 06:38 PM

想起一個事情一位台灣父親一位是美國母親在台灣生兒女然後準備去上學
去美國上學時候種是被欺負還有另一種眼光看你跟我不同種族明明是頭髮是金色
外貌像台灣臉孔卻因此霸菱還被說不是人最後父母傷心決定送回到台灣教育
到了台灣上謀學校後反而在台灣學生很熱情同學之間互動良好也交不少朋友
隨然他是混血卻在台灣沒有感受到被不好眼光看待別人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!