伊莉討論區

標題: 大家會乖乖把罰寫抄完嗎? [打印本頁]

作者: 恨絕柔情o    時間: 2016-12-7 01:57 PM     標題: 大家會乖乖把罰寫抄完嗎?

我已經脫離國小國中一段時間了,現在大學也快畢業了
不過常看到老師罰小孩子抄課文就上新聞,我覺得這都小事情,真的不用弄上新聞...
我是覺得事情不用鬧那麼大啦,大不了就不要寫就好,現在老師能拿學生怎樣?
我最後一次抄罰寫大概是國小六年級的時候吧?
那時候好像考試沒考好或是上課講話聊天都會被罰,罰久了也習慣了
上國中之後突然有了重大的改變,起因都是因為國一的歷史課
我們的歷史老師是個老古板,就是標準的眼裡只有成績
後來有一次考試,很多人都被罰抄課文,包括我在內
老師就要求不到80分的人抄課文100次,下禮拜上他的課要交,不然在加100次,在沒交就繼續加
我還記得那個部分是清朝,不是單一一節喔,是整個清朝的章節要抄100次
我是覺得抄這個很浪費時間,而且這種方法根本病態,所以我就懶得抄了
雖然我不是回家會多用功念書的學生啦,但是老師上課我還是會聽的,尤其是我有興趣的科目我會很認真
真的抄100次的話,大家當過學生所以都知道啦,這種東西都用甚麼時候抄? 不就上課的時候在那裏拼命抄嗎?
那到學校就不用上課了,整天就他的抄罰寫就飽了,回家也不用放鬆了,書包丟著大概抄罰寫抄到睡覺吧?
我想到這部分就對這個老師一肚子火,所以我就不交,累積到最後大概過1000次了
老師這次就把我叫到辦公室,他叫我在下禮拜之前抄完1000次交給他
我當下不怎麼驚訝,因為我不打算抄,我心裡想:100次我就不抄了,你當真以為我會傻傻的去抄1000次?
不過我還是無聊在心中算了算,1000次的話不要說一個禮拜,一個月都不見得抄得完
光是看要抄掉多少筆記本,寫掉多少支筆的水,光想這些就沒有去抄的道理了
想了想,更浪費時間了,比那100次還沒意義,嗯~還是不打算抄
又過了一個禮拜,他發覺我連寫都沒寫,他就知道我不打算交了,他就直接在班上面前嗆我
因為我對這個老師本來就很肚爛的,我就回他:不用叫別人抄啦,換作是你1000次抄的完嗎? 就算抄的完我也不想浪費時間在這種沒意義的事情上面
他回我:你平常打電腦或是跟朋友出去玩就不是浪費時間嗎?
我就回他:你也知道寫罰寫跟玩樂一樣都是浪費時間喔? 同樣都是浪費時間,那我當然是選擇玩啊,玩都來不及了我還抄你的罰寫啊?

我實在是不想把話說得那麼難聽,不抄罰寫的是我,他要記過我絕對沒意見,但當面槓上我就別怪我反嗆了
抄一次也就算了,先不說抄一次整個清朝的章節就已經不知道幾千字了,一次就叫人家抄100次
我是不知道為了一張歷史考卷拚到半死不活的有甚麼意義啦
所以我覺得國中那些比較乖的孩子還是相對倒楣的,叛逆一點的大不了就不抄
國中所有老師教班上罰寫的次數,沒有百次也有數十次,我一次也沒抄
像那個歷史老師最後只能記我過,國三午休出去掃個地,實際上也沒掃到甚麼,過就這樣消掉了
但每次看到這種新聞的時候,就會看到一堆網友再炮
雖然我也認為沒甚麼好報的,家長反應也不用那麼大,叫孩子不要抄就好,不會因為記那隻過就少塊肉
如果真的很在意那個紀錄的話,那就巴結一點,把它抄完吧
不然就有膽量一點,像我一樣不寫,至少我回頭想想,我沒有因為少寫那100次而損失甚麼
我想說的是,不是現在的孩子特別罰不起,我指的是抄課文這一塊,家長反應比以前大倒是真的啦
抄課文這種事情從以前到現在都是一樣的,沒人喜歡抄
像我抄課文也是十年前了,上了國中之後,班上的罰寫只會多而不會少,只是我不去寫罷了
看要記甚麼過就記,國三我多的是時間消,反正午休我也不睡覺,就當作是出去打混
或許有人覺得罰寫可以幫助記憶或是提升成績,如果有幫助的話那也很好
至於我覺得沒幫助,所以我選擇不抄
後來我和少數幾個人帶起了不抄罰寫的風氣,別的同學看我們這樣,覺得自己在那裏乖乖地抄很傻,變的最後沒人要抄,班導和其他老師罵到最後也放棄了,罵再兇也沒人會寫,最後罰寫這個東西徹底從我們班消失了
我個人是覺得這樣的結果還不錯啦,沒必要的東西就該讓它消失,一開始大家都不抄,罰寫這種東西就不會存在
所以我想問各位網友,你們真的都會乖乖把課文抄完嗎?
我指的不是一篇課文那種,是像老師罰你們100次1000次的話你們也會乖乖抄嗎?

作者: temda471    時間: 2016-12-7 02:01 PM

以前曾經請朋友幫忙罰抄
結果老師還去對字跡 被抓到....後來又全部重來qq
作者: 恨絕柔情o    時間: 2016-12-7 02:03 PM

temda471 發表於 2016-12-7 02:01 PM
以前曾經請朋友幫忙罰抄
結果老師還去對字跡 被抓到....後來又全部重來qq

以前班上有那些幫人家抄課文的,一課50塊XD
生意還滿好的,但是我不抄課文的,所以比較沒差XD
作者: 宋宇農    時間: 2016-12-7 02:09 PM

出社會後  很想打爆那些老師.....
這不叫作誤人子弟 叫什麼阿 = =?
每天光抄罰寫就飽了
作者: qoo7788945    時間: 2016-12-7 02:26 PM

作者: aeby8648    時間: 2016-12-7 02:32 PM

罰抄個幾遍可能就抄吧

但如果幾十遍上百遍就要各出奇招了
作者: puci1121    時間: 2016-12-7 02:33 PM

小時候很乖 好像會 現在沒人叫我罰寫了
作者: eynyBtUser    時間: 2016-12-7 02:37 PM

不會吧,尤其是當兵的時候,管他的
作者: t02858393619    時間: 2016-12-7 02:38 PM

太嫩了
小學我開學都直接先抄五份備著
作者: 死之夜    時間: 2016-12-7 03:40 PM

罰抄是挺常有的

但100次感覺好像有點超過耶

好像非常沒有效果又很沒意義

以前好像都10次?有點忘了,反正不可能到100

一百太扯了,要是我也不會寫
作者: huang117736    時間: 2016-12-7 04:12 PM

那老師現在還能幹嘛阿
老師現在變成保母了

作者: lucker04270312    時間: 2016-12-7 04:17 PM

作者: apaul34    時間: 2016-12-7 05:15 PM

唉 當兵的時候 被連上長官罰抄過 軍歌歌詞....
作者: w22965888    時間: 2016-12-7 05:28 PM

我要看他會不會一直要求我寫
不然通常不會去寫
作者: qianxu    時間: 2016-12-7 06:19 PM

作者: sabergear    時間: 2016-12-7 06:26 PM

作者: PHIL0823    時間: 2016-12-7 06:36 PM

看狀況吧

如果是能力範圍以內的
都被罰寫了當然就把他寫完

如果像是樓主說的
一整章的課文抄100次
如果照做 大概都不用做其他事情了
浪費時間的事情我大概不會鳥他
作者: 恨絕柔情o    時間: 2016-12-7 07:02 PM

PHIL0823 發表於 2016-12-7 06:36 PM
看狀況吧

如果是能力範圍以內的

真的,抄100次的話其他事情都不用做了
其他課的時間都拿來抄課文就飽了,他這種做法根本就是間接引想到其他老師
作者: s59601014    時間: 2016-12-7 07:13 PM

如果是英文單字的話我會抄,但例如像版主說的那種歷史..抄了也沒意義,背起來也不會比較有用...
作者: ip371283    時間: 2016-12-7 07:35 PM

10個以內的話會
以上的話就要開秘笈了
作者: zxc0092456    時間: 2016-12-7 07:54 PM

作者: zxc33834816    時間: 2016-12-7 08:01 PM

100次太誇張了,我同意完全是在浪費時間,10次左右已經夠多了,還100次 不可能會抄的,而且會跟老師吵到底
作者: adad45599    時間: 2016-12-7 08:08 PM

說到這個.就會讓我想到讀書的時候.老師要罰我的時候.我都會兇他.結果他就不敢罰我了!
作者: Zoo3370    時間: 2016-12-7 09:02 PM

會阿...
小時候抄好抄滿
說來慚愧
作者: suzu2    時間: 2016-12-7 09:15 PM

印象中是會
很浪費時間
完全沒有任何意義的行為
不知為何以前小學老師很喜歡這一套
作者: alexandershiue    時間: 2016-12-7 09:28 PM

作者: 恨絕柔情o    時間: 2016-12-7 09:56 PM

adad45599 發表於 2016-12-7 08:08 PM
說到這個.就會讓我想到讀書的時候.老師要罰我的時候.我都會兇他.結果他就不敢罰我了! ...

我是還好,除非他無理的飆罵我,不然我通常不會回嘴,他罰我頂多就不甩他而已
像那個歷史老師就是罵我,結果被我當面羞辱,最後只能記過洩恨,國三爽消XD
作者: kiss401love    時間: 2016-12-7 10:04 PM

哈哈,我的罰寫永遠都是用偷雞摸狗的方式,用複寫紙之類的,當然要用得很完美!
作者: ㄛ是這樣喔    時間: 2016-12-7 10:06 PM

作者: mscjc1771    時間: 2016-12-7 10:13 PM

會啊~在我的那個年代沒寫完會被打得更慘!我們以前罰寫是很變態的~考卷的答案寫錯一題寫10遍!寫到你半夜還不能睡都會!但好處是下次還有出這題一定都會寫!
作者: 恨絕柔情o    時間: 2016-12-7 10:15 PM

mscjc1771 發表於 2016-12-7 10:13 PM
會啊~因該在我的那個年代沒寫完會被打得更慘!我們以前罰寫是很變態的~考卷的答案寫錯一題寫10遍!寫到你半夜 ...

那應該很久以前了,我們國小老師以前也跟我們說過他們罰寫罰得多兇,沒寫完要青蛙跳或是被打到瘀青
10年前國中已經不太能打了,而且滿多學生敢反抗老師的
如果我活在以前的年代,我應該是會被打很慘的那個XD
作者: mscjc1771    時間: 2016-12-7 10:16 PM

qianxu 發表於 2016-12-7 06:19 PM
都不會呀!罰抄好像有點過份呀,還要100次那麼多

真好~你們都活在沒有體罰的年代.....真幸福!
作者: 恨絕柔情o    時間: 2016-12-7 10:17 PM

mscjc1771 發表於 2016-12-7 10:16 PM
真好~你們都活在沒有體罰的年代.....真幸福!

是有啦,但是是國小的時候,我記得小六那年,能否體罰的議題才剛出來而已
不然以前小1~小5我也是被打得不要不要的XD
作者: mscjc1771    時間: 2016-12-7 10:26 PM

恨絕柔情o 發表於 2016-12-7 10:15 PM
那應該很久以前了,我們國小老師以前也跟我們說過他們罰寫罰得多兇,沒寫完要青蛙跳或是被打到瘀青
10年 ...

藤條都是4-5支備用~打到分叉就換支~那個力到都是打到手掌會瘀青!英文老師考0分就打小腿夏天穿短褲保證放學回家大家都看的見! 數學老師就更陰狠平常笑面笑面的但你敢給他考0分就是鞭一下屁股~當然那一下是十成功力連隔壁都聽的到呼囂聲的那種力道!屁股一定是腫好幾天~但這在我們年代來說是很平常的事囉!有些人不愛讀書就是不愛讀書我就是這樣恩!
作者: assassinnntn    時間: 2016-12-7 10:46 PM

國小認真寫 國中看情況寫 高中不用寫
大學報告考試當罰寫來寫
作者: wei9007    時間: 2016-12-7 11:06 PM

我都會乖乖抄完

因為很怕老師打電話回家跟爸爸媽媽說

作者: ken16890    時間: 2016-12-8 12:12 AM

罰寫浪費時間又沒啥實質效益
真的抄了100次,能記住多久 未來能用到?
學生沒做好或沒考好,用其他方式比較好
作者: wupeter09    時間: 2016-12-8 01:18 AM

作者: mq369953    時間: 2016-12-8 01:36 AM

想到罰寫就想到小時候一隻手拿三隻筆這樣抄罰寫。
作者: howareyou00    時間: 2016-12-8 01:39 AM

不會吧
但有時候沒寫完會被打QQ
作者: a0919604193    時間: 2016-12-8 01:42 AM

作者: zzzz1717314    時間: 2016-12-8 01:48 AM

會寫把不過會寫的不甘情願的寫寫道最好會故意少寫幾次看會不換被發現
作者: gto91209    時間: 2016-12-8 12:37 PM

先問問豬朋狗友有沒有要抄
要抄一起抄,要偷懶就一起偷懶
不過到最後大多都只能乖乖抄
因為沒抄就要吃板子外加罰寫利息
吃完板子還是要抄
那當然是一開始就先抄還不用吃板子外加利息
作者: 耶逼    時間: 2016-12-8 12:54 PM

會啊...,被罰了還是老實點,免得被抓包,加罰。
作者: t3133411a    時間: 2016-12-8 05:15 PM

會阿 @@

都罰寫 !! 4次~6次的  好多  考卷後面都寫報了 @@

我都用2之筆 幫起來寫  不然 寫不完阿   >.......<
作者: 呼呼狗    時間: 2016-12-9 12:37 PM

會吧  不然又被罰更多  不就會寫死了
作者: songfenghuang    時間: 2016-12-9 02:35 PM

這次數太誇張了吧
可以投訴了
作者: power077820    時間: 2016-12-9 03:19 PM

我都懶得去理他....寫什麼罰寫...無聊
作者: pp141613    時間: 2016-12-9 03:46 PM

看罰抄的次數多不多 如果少就乖乖抄吧 如果多的話我會讓老師體罰比較快 不會抄了
作者: 梅友仁    時間: 2016-12-9 03:57 PM

作者: t27gg78gy    時間: 2016-12-10 10:22 PM

今日事今日畢吧!罰寫可磨練心性、同時加強寫字的功力說!
作者: skrzt    時間: 2016-12-11 01:20 AM

難免都會把字寫小一點寫密一點偷工減料吧
畢竟老師也沒那閒功夫去一個字一個字慢慢看
作者: as7551240    時間: 2016-12-11 08:02 PM

想到當初國小的時候抄罰寫真是好痛苦阿
可是還是乖乖的把它抄完
作者: helendaily    時間: 2016-12-11 09:06 PM

如果被罰,我會乖乖的抄完,決定以後要小心不要再被罰。
作者: ap56781    時間: 2016-12-11 09:46 PM

國小罰抄課文是會從頭抄到尾
但會故意在中間漏掉幾個字
作者: abc9981520    時間: 2016-12-14 10:18 PM

會欸
小時候都會傻傻地把他抄完
抄了才發現根本沒用
作者: ansonl0fungus    時間: 2016-12-20 10:00 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!