伊莉討論區

標題: 大家看了庹宗華演的班長,也會有想當的欲望嗎? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2016-12-4 03:26 PM     標題: 大家看了庹宗華演的班長,也會有想當的欲望嗎?

大家以前看庹宗華演的班長,用嚴肅的方法帶領部隊,大喊下士班長屠建勳報告,全連應到幾名,實到幾名)
那種樣子相信大家都忘不了,大家曾經有因為這樣對軍中生活有期待嗎?也想當班長嗎?

作者: pop6351333    時間: 2016-12-4 03:40 PM

完全不會 壓力感覺蠻大的 還要被長官定
作者: forestdan    時間: 2016-12-4 05:04 PM

如果是以前的年代,還沒當過兵的看了有可能會覺得很厲害

當過兵或者現在資訊爆炸以後...
失主,這是電影
請千萬別當真
報告班長裡面沒提到半點什麼叫做業務,什麼叫做國防布

作者: zz2242zz    時間: 2016-12-4 05:35 PM

沒看過,也不會想當。

當兵能平安退伍就好
作者: 清和楓軒    時間: 2016-12-4 07:24 PM

沒看過,也不想
當兵並沒有那麼輕鬆,班長也沒有想像中好混~
得過且過是過來人的心得
作者: Pan2015    時間: 2016-12-4 09:42 PM

作者: win0314    時間: 2016-12-5 12:08 AM

平安退伍最重要,當兵是小社會化的磨練,能低頭才方知抬頭的不易
作者: PHIL0823    時間: 2016-12-5 09:46 AM

當過兵就知道 電影只是電影
在裡面啥鳥事都有可能發生

每次發生事情
長官都希望能夠大事化小 小事化無
想出來的理由藉口千奇百怪啥都不奇怪
不知道是裡面待久了
腦袋都有問題還是怎樣
都不會認為理由不合情不合理
只能說
國防布不是叫假的...
作者: remyjr    時間: 2016-12-5 11:32 AM

帥?現實當中有那麼帥就好了,只可惜沒有
作者: Chija2695    時間: 2016-12-5 04:34 PM

不會耶~還曾經因為被選要當班長而發飆過~
可能我覺得有這頭銜就該負起這責任
我比較喜歡自由不想被這樣的頭銜綁住
作者: steven740106    時間: 2016-12-7 05:59 PM

完全不會,沒啥自由,而且軍中黑暗,我無法。
作者: k590405    時間: 2016-12-10 01:14 PM

我們女生不用當兵應該沒有感覺
未婚夫若有當兵海軍官校一畢業就是中尉(他下一期就是少尉)見習官區隊長
若以他的家庭背景現在至少是上校艦長甚至是少將再過幾年就是中將
在讀高中報告班長1時就對班長沒有任何感覺
只有在入伍時被陸軍官校57期畢業生當他的入伍班長
當時洪仲秋事件陸軍542旅旅長是隔壁連的入伍班長269旅旅長楊方漢少將是他那排的排長
他對洪仲丘事件的感覺若他沒違造文書沒竄改體測成績單就不會有這個事件
他死了也好若未來被他考上公務員也會違造文書圖利自己與廠商
作者: long540915    時間: 2016-12-10 11:42 PM

說到報告班長其實還真是讓人懷念跟回味的,
因為電影中的情結其實全部都採用成功嶺實際的軍旅生活跟操練的過程,
若免強要說有哪裡不夠真實,我只能說也許在某一小部分有點誇大而已,
為什麼我會如此肯定呢!老實說本人就是在成功嶺當兵,
在當兵時的生活點點滴滴,還有那種不合乎情理的管教方式 ,
當時我們只能夠咬緊牙根默默的接受,
班長們常說[合理的管教是訓練,不合理的管教是磨練],
當時我們也是深信不以,後來因為怕被調到外島所以就被選上成功嶺士官隊受訓,
經歷三個月非人的磨練以後我下部隊竟然也變成劇中人人所懼怕的魔鬼班長了,
這大概就是所謂的人在軍旅身不由己吧!
以上是個人的經驗跟心得分享~~

作者: show5240    時間: 2017-4-6 01:41 AM

說真的.完全不會.霸氣的代價就是要先被操體能
作者: avsue    時間: 2017-4-6 03:07 AM

個人比較低調,這種顯眼出風頭的位置,真的不適合我
作者: k590405    時間: 2017-4-7 11:21 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 243219    時間: 2017-4-8 10:00 AM

不會,我就當過班長,什麼勤務都要班長做,還要被長官定,一堆很妙的命令,當小兵還比較爽.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!