伊莉討論區

標題: 回春堂朱二,戚秦氏在你那邊買了一斤砒霜? [打印本頁]

作者: PHIL0823    時間: 2016-11-27 03:55 PM     標題: 回春堂朱二,戚秦氏在你那邊買了一斤砒霜?

台灣人能活那麼久
還真是個奇蹟...

===============================================
重金屬超標15倍還有氰化物 電鍍廠老闆只被緩起訴

東森新聞 2016年11月25日 23:51
社會中心/台中報導

[attach]116714411[/attach]

[attach]116714412[/attach]

[attach]116714413[/attach]

[attach]116714414[/attach]

台中市太平區的河川、農地重金屬污染的事件頻傳,
保七總隊第三大隊第二中隊、環保署中區督察大隊以及台中市環保局,
在7月間發現該地區的「銅」、「氰化物」超標,懷疑有電鍍廠偷排廢水,
經長期蒐證後在24日前往查緝。

保七總隊第三大隊第二中隊、環保署中區督察大隊以及台中市環保局

長期監控台中市太平區的河川、農地污染指數,
在2016年7月間發現「星X股份有限公司 」附近的河川
「銅」含量高達45.4mg/L(標準3mg/L)、
氰化物12.3mg/L(標準1.0mg/L)。

歷經4個月的蒐證後,在24日前往該公司查緝,

發現負責人劉X洲為了節省污水處理費用,將未經處理的電鍍廢水直接排入溝渠,
導致下游河川重金屬污染嚴重,甚至影響到當地農地利用。

警方訊後依水污染防治法第36條將劉姓負責人移送地檢署偵辦,

檢察官複訊後緩起訴,但是劉姓負責人以及公司各有15萬、10萬的公益捐
將持續追回污染河川的不法所得。

===============================================

[attach]116716116[/attach]
真的要寫個慘字
農地裡面有重金屬就很慘了
現在連氰化物都有...

長成作物之後 再讓消費者吃下去...

以為大家都練過六脈神劍
還是都吃過莽牯朱蛤百毒不侵?

然後排放這種劇毒
下場是緩起訴 加上捐25萬做公益...

只能說真是好棒棒
殺人放火金腰帶
造橋鋪路無屍骸
黑心商人屢屢逃過制裁逍遙法外
就算被抓到處罰也不痛不癢...

立法諸公們醒來啊!!
我們的法律該修改了啊!!

不用等到台海戰爭
光是每天吃飯配菜就亡國滅種了啊!!

作者: mulderfo    時間: 2016-11-27 07:17 PM

從塑化劑、黑心油到未來的美國瘦肉精,核災區附近食物,早練就銅牆鐵胃,雖然大家說台灣人不應該有這種〝強身〞的錯誤觀念...但,就生活在台灣這土地上,我又沒本事在巴拿馬開個帳戶,也不認識願意把幾億新台幣放在我名下的有錢人,可以移民到乾淨的土地上,吃乾淨的食物,喝乾淨的水,呼吸沒有pm2.5的新鮮空氣...既然孽是台灣人造的,總不能學日本或美國一樣的外銷到別國,讓別人死吧!當然是要自行吸收...喔,還有滿出來的農藥跟抗生素喔!
我想,我的抗體應該可以讓後世,或者外星人好好研究,怎麼可以同時擁有這麼多的化學物質,還能活下去...可能真的產生抗體了吧!
罰不怕的啦,或許可以考慮未來就讓這些工廠的老闆,吃自己工廠放出去的水所用的菜,養的豬跟雞,這才是最符合人性的懲罰吧!

作者: a33109926    時間: 2016-11-27 07:27 PM

沒髮度啊
只要是汙染大自然的事情都是輕罪
每次空汙、水汙,汙染了一大片,也只是判個幾十萬~幾百萬而已
對賺大錢的人來說這種數目的錢根本只是搔癢
看南部那個空汙就知道了
作者: icemagic32    時間: 2016-11-27 10:07 PM

3樓還真是中肯到不行
如果可以先凍結資產加上限制出境,罰責在乘上百倍
視情況最嚴重死刑的話,可能可以減少一些
然後再把舉報制度弄好,應該也會少一點
但是如果像2樓一樣,讓負責人來一杯他們公司的料,這樣也不錯
另外,我住太平區阿,可惡,雖然那邊我目前沒看過,應該有很大一段距離,但是FU就是不好
作者: genratiows7    時間: 2016-11-28 08:05 AM

才罰這一點喔,這關係到公共安危吧
罰金會依據到付款能力嗎?
作者: b8744021    時間: 2016-11-28 08:33 AM

環保方面的處罰  真的都很輕
民眾又很健忘  有新聞說時  大家會關心
熱度過後  大家就忘了
每次都重重拿起  輕輕放下  都快絕望了...
作者: morrison2842    時間: 2016-11-28 09:47 PM

作者: swfily    時間: 2016-11-30 08:26 AM

台灣要發展中小企業 這還只是悲哀的一小部分而已呢
身處中小企業的妳/你
公司還在用盜版軟體嗎? 或者是還在用XP? Office 2000?
要是公司沒什麼福利 老闆自己都愛打牌賭博了 做出這種事情也不讓人意外吧

別說是處罰 連執行抓違法都力有未逮了
如果真的抓得兇 許多企業關門了 影響的又是無數家庭
就看政府有沒有心要幫助廠商吧

在大陸 許多公司被政府強迫搬到工業區裡去集中管理 政府不在乎企業的陣痛期
其實也是有道理的 如果在意許多人的陣痛期 那改革就不用進行了

但是引申出許多有意思的討論
因為環保影響到許多人 所以如果這些工廠活不下去要關廠了 那工人家庭該何去何從?
如果多數人的權益是重要的 那麼釘子戶跟遇到都更問題時候的少數住戶權益該怎麼辦?
說政府違反程序或者手段粗暴/圖利特殊廠商嘛....
那麼是維持既有的少數人權益重要? 還是為了後來可以造福更多人重要?

個人認為沒有犧牲就沒有進步 既要進步又不要有任何犧牲 我想現在的台灣沒這個條件
站在單一立場 會覺得許多事情理所當然
如果站在多個角度 事情不僅難以取捨 更有可能分不清什麼叫"正確的方向"

要環保嘛, 從教育做起吧, 沒素質沒格調的工廠不要待 這些廠家時間到了自然就會被社會淘汰了
作者: ZX0916794494    時間: 2016-11-30 06:14 PM

沒辦法我們台灣的法律保障有錢人
再怎樣黑心再怎樣無良
都是有方法可以躲過去的
古代人講的有錢判生沒錢判死一點都沒錯
別傻了 沒有什麼公平正義的
作者: iwgpnuber1    時間: 2016-12-1 01:19 PM

那些不良的廠商都只有這麼簡單的處罰,難怪台灣會只有慘這個字能形容,更不用說司法能令人信服了。
作者: cvb0953    時間: 2016-12-2 05:53 PM

才罰25萬
都不知道賺進多少個25萬了
這太划算了
作者: gtoo93    時間: 2016-12-2 07:51 PM

台灣的黑心商人啊想想自己的後代想想自己的子孫啊
作者: gbos12    時間: 2016-12-3 05:41 PM

gtoo93 發表於 2016-12-2 07:51 PM
台灣的黑心商人啊想想自己的後代想想自己的子孫啊

兩字了事
出國
有多少政客、商人都是多國國籍
就算有一天有人突然爆出一句
"我跟巴拿馬總統也有些交情"
然後被引渡到巴拿馬我也一點都不意外
作者: vivianacc333    時間: 2016-12-3 06:23 PM

作者: 75964    時間: 2016-12-4 04:54 PM

也太誇張....

最好是這樣只要捐25做公益就能解決

台灣法律真的是只保護有錢人嗎

我們這些死老百姓都不算人就對了....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!