伊莉討論區

標題: 仙蝶九千秋 會是地繭的化身嗎 [打印本頁]

作者: 天生釣手    時間: 2016-11-26 12:32 PM     標題: 仙蝶九千秋 會是地繭的化身嗎

一出來就找上練習生告知他的天命 又從棋邪口中得知這號人物  感覺是棋邪跟地繭合作要婊天魔繭好讓魔君復活 
作者: swx640613    時間: 2016-11-26 12:48 PM

作者: allen28jul    時間: 2016-11-26 01:17 PM

上面的大大真厲害,16集的內容有暗示地繭沒有死,可否拜求是哪一段,感謝你~
作者: davi0619    時間: 2016-11-26 01:38 PM

棋邪知道95之盒的秘密,所以有沒有可能95之盒也會被棋邪婊了.
作者: swx640613    時間: 2016-11-26 01:39 PM

作者: nsctu    時間: 2016-11-26 02:22 PM

我從頭看到尾也沒有看出哪裡有地繭沒死的"暗示",只看到地繭暗示魔流劍別幫他,然後被做掉了,至於九千秋跟練習生的談話,只能推測九千秋是跟幽界有關的人員而已,這可能可以有很多人,新角也有可能,不直接代表他就是地繭吧
作者: 濃秀明    時間: 2016-11-26 02:37 PM

我第一眼的直覺還以為仙蝶是<神機>啦~也就是棋邪的另一個身份啦~好相像喔。
作者: nice19    時間: 2016-11-26 02:44 PM

感覺不大像是地繭的化身,而且棋邪也有提到他早在很早之前就有認識了,除非這二個人很早就有認識了,而在跟練習生的對話中,也真的感覺不到他們是認識的,但有一點倒是覺得滿奇怪的,從九千秋的對話中,卻很明顯的可以感覺到九千秋是幽界很重要的人,甚至應該也可以說是軍師級的
作者: nbat1238269    時間: 2016-11-26 02:58 PM

仙蝶九千秋,離開的時候,有白色羽毛出現,很明顯地繭沒有死,被掉包了
作者: lin_ad2000    時間: 2016-11-26 03:06 PM

有點像天宇仙蝶
不過天宇比較自負----自以為是
難道天宇篇劇都過來?

套一句盛竹如:讓我們繼續看下去

作者: jadeite    時間: 2016-11-26 03:20 PM

出場時間啟人疑竇,棋邪提到此人,過沒多久就出現了,還找上練習生,還給他原始魔典,目的就是想喚回他的記憶,讓練習生回復成原始魔君吧。
這不就是和地繭要做的事是一樣的? 地繭也在找魔君,找回魔君可抗衡天魔繭,當魔君之氣出現時,地繭也曾說不要讓天魔繭知道。
目前尚不知天魔繭對魔君想法如何,可是目前幽界之王是他,當然不會想讓出,以他個性來說,就算是魔君是幽界之前的王也一樣。
只能說仙蝶有那個可能性是地繭,不然兩人也會有關係,然後棋邪也跟天魔繭說過,要把屍體給他處理,種種跡象很難不讓人作聯想。

作者: blue2002    時間: 2016-11-26 03:23 PM

一聽到仙蝶-九千秋,就讓我想到仙龍,神蝶,千少一九九九,秋八月,希望能有其中之一的表現...
作者: cpengl    時間: 2016-11-26 04:46 PM

地繭=破繭化蝶=仙蝶 倒是還滿有一回事的樣子
依霹靂慣例凡事有人氣角色要葛屁之前都會上演回憶錄,有可能跟道劍一樣換個身份
作者: jeef81187    時間: 2016-11-26 04:50 PM

地繭的化身機率比較大
畢竟化明為暗比較好行事
地繭打棋邪都沒放魔君的招式
這也是故意留招吧
作者: bmw520twplus    時間: 2016-11-26 06:11 PM

作者: jasi3307    時間: 2016-11-26 06:41 PM

地繭=破繭化蝶=仙蝶

這推理 大大很明顯就是明白人

您在生活中一定也都過得很順利 因為頭腦很清晰
作者: dukyo41    時間: 2016-11-26 09:07 PM

blue2002 發表於 2016-11-26 03:23 PM
一聽到仙蝶-九千秋,就讓我想到仙龍,神蝶,千少一九九九,秋八月,希望能有其中之一的表現... ...

你所說的全是天宇的人物
不過你大概忘記昊雄星主三裁公
和玉宇飛絮記子焉
紅雲驕子兩卷書
八衡巨首銀河行
一揮長虹造天筆等
上述人物的智慧武力都不差

補充內容 (2016-11-27 06:49 PM):
差點忘了不能再霹靂的版面天宇,以後要注意一下
作者: 舞乙乙    時間: 2016-11-26 09:08 PM

地繭如果要突破重圍
至少會使用魔君的武功絕招突破
但我看到現在他只在前幾集用過一次~
所以當棋邪說出將屍體交給他的時候就已經掉包了
作者: a8416776    時間: 2016-11-26 09:41 PM

肯定是 地繭 我也相信 魔夜聽劍 不可能剛復出 就淪為壞人幫吧....
肯定是 地繭 跟 棋邪 合作的
作者: ko806t272s    時間: 2016-11-27 02:28 AM

印象中地繭剛出場時曾說過:陰魔琴失落時 曾化出六色殺魂之一的白色殺魂出外尋找
便失蹤不曾回歸 原本劇情只交代陰魔琴是魔夜聽劍在某國度搶奪給其弟使用(並無任何
說明過程) 恰巧棋邪入幽界是帶著陰魔琴與魔夜聽劍>>是我看戲都快轉嗎??若以之前
劇情走向 魔夜胞弟的死是因黯翼飛宵與玄黃窮道之合作後被玄黃以術法控制其弟 最後
為開啟九輪天通道而死在的葬神之野大戰 而棋邪(神機)當時是與九輪天有著合作對等關係
這前因後果下的關連很難牽扯出他倆有如此的情誼
而地繭目前確實是以死狀態 不然很難在天繭魚槳面前過關 在棋邪當上幽界軍師後卻強力
推薦仙蝶九千秋給天魔繭 並介紹其能力堪稱與自己與御清絕為同年級
....既然是推薦當然要力捧 至於是不是唬爛誰知道.... 而又那麼剛好九千秋出場那一身白與作為
難免讓我聯想到失蹤已久的地繭無限六色殺魂之一 其設定應該是有特殊功能與能力的>白色
那這伏筆就很好去運用與解釋棋邪 魔夜與地繭三者間的交集.  

作者: asdfe0    時間: 2016-11-27 04:03 AM

詐死比較好,不然練習生回歸幽界之行劇情是會斷線的,現在誰接都沒關係!
作者: zues889120    時間: 2016-11-27 09:44 AM

怎麼大家都觀察的這麼細微?
我就沒那個慧根(眼),不就是看武俠劇嗎?
作者: david10191    時間: 2016-11-27 10:20 AM

太多暗示。
一、地繭六翼魂化身,有一白翼未出現。而仙蝶是一身白。
二、仙蝶手提之燈,也許就是道劍藏身之處。
三、地繭習有魔君三招,並未全使出來。也許死在縱橫子掌下的那個地繭,應當只是化身所偽;若然,則仙蝶就是地繭正身。
四、縱橫子言除他與禦清絕並列超神越鬼之外,尚有一人仙蝶。就是地繭的有個新身份。五、仙蝶離開之時,是與地繭相同的羽毛飛散特效。

作者: 瓢蟲瓢蟲    時間: 2016-11-27 12:06 PM

我一開始居然以為是佛獄守護者-迦陵...是我眼睛業障重嗎哈哈哈
作者: i4da78    時間: 2016-11-27 03:15 PM

棋邪不是笨蛋
不可能不知道幽界還有魔君的存在
反而是傀五漿拿到95之盒後就被牽著鼻子走
棋邪會選那一邊很明顯了
作者: v33191389    時間: 2016-11-27 03:39 PM

cpengl 發表於 2016-11-26 04:46 PM
地繭=破繭化蝶=仙蝶 倒是還滿有一回事的樣子
依霹靂慣例凡事有人氣角色要葛屁之前都會上演回憶錄,有可能跟 ...

照你這樣講
封劍塔之主真可憐...
好像連個回憶錄都沒
只看到忘驕然喝茶的情景
真悲劇的腳色
作者: v33191389    時間: 2016-11-27 03:42 PM

bmw520twplus 發表於 2016-11-26 06:11 PM
地繭跟道劍都已經確實死了
不用再猜了
回憶錄都出現了,就跟劍君一樣

你劇情應該是快轉看的吧!
其實很明顯沒死
有仔細看一下下想一下下就知道了
一點都不難
作者: 佩柔    時間: 2016-11-27 04:18 PM

覺得是地繭..搞不好地繭跟棋邪早就計畫好讓地繭假死然後用九千秋身分行事
作者: 康泡泡    時間: 2016-11-27 05:54 PM

看到標題,好像是有這麼一回事唷,畢竟棋邪收走地繭然後就說出九千秋這號人物
作者: s0602002    時間: 2016-11-27 07:53 PM

一個假設九千秋就是地繭,那他在很早以前就認識棋邪,所以兩人老早串供好了
九五之盒一直是在利用金龜子,印象前面劇情有暗示過了,所以真的被陰的應該是金龜子
為啥金龜子拿到九大限後好像一個人都沒收掉,反而有被各種暗算的感覺?

作者: lo7788559    時間: 2016-11-27 08:14 PM

地繭沒掛+1
我覺得很明顯啊
1.最後一掌是由棋邪出手,有沒有留手天魔繭又不知道,只要棋邪和地繭演個吐血戲就OK了
2.棋邪主動說要處理地繭屍體,要將它掛在門外示眾,通常掛掉的人應該就直接拿去埋了
   或是被爆掉...還掛屍體,這跟不動城掛金銀道士屍體在門外不是有異曲同工之妙嗎?
3.通常有親人在檯面上的腳色,掛了都會演一段"心痛的感覺",最近的任平生和魚美人都有
   朱雀衣怎麼可能會沒表現,太明顯了吧
4.棋邪在掛了地繭後就推薦"仙蝶九千秋"給天魔繭,還說怕天魔繭不敢用,
   結果片尾仙蝶九千秋就出場,16集就馬上醫了練習生的傷,還給他原史魔典,這就很明顯了
  (1)會有"原史魔典"的人跟幽界一定有關係,如果是幽界的人為什麼天魔繭會不認識?
  (2)棋邪為什麼會推薦一個幽界的人給天魔繭,而且還跟天魔繭說怕他不敢用,這不是矛盾嗎
  (3)棋邪為什麼會認識跟幽界有關係的人,而且這個人還有幽界重要的東西

綜何以上幾點,我覺得答案很清楚啊
就是棋邪跟地繭演了一場戲給天魔繭看啊

作者: hesingra    時間: 2016-11-27 09:36 PM

仙蝶九千秋應該是地繭的金蟬脫殼方便脫離天摩繭的掌控找回魔君復活聖母
只是天摩繭有九五之盒預知所以也可能再裝死
作者: 菩提树    時間: 2016-11-27 10:02 PM

地繭變仙蝶是嗎?那天魔繭是不是蛹化成摩斯拉,到時後誰是嘴炮王哥吉拉?看來幽界除魔君外還暗藏大咖...好像走錯棚了,閃人先
作者: ts00960905    時間: 2016-11-27 11:19 PM

地繭確實已領便當..,但看到仙碟九千秋,出登場即輔佐練習生轉變魔君,似乎與先前地繭的宗旨一樣,覺得很有機會
作者: s641127    時間: 2016-11-27 11:53 PM

編劇很會編,都編的讓人很有想像空間,每次都讓人異外,這樣才會有看頭
作者: leecharles875    時間: 2016-11-28 12:05 AM

仙蝶九千歲感覺像是魔君的軍師,這腳色我猜不是棋邪就是另一個新角
不會是地繭
如果是地繭,那風大就繼續偽裝就好了不用急著去撕破臉
作者: 夜神流    時間: 2016-11-28 12:15 AM

地繭確定已經死了
但是,應該就如同多位道友推測的假死
因為,剛剛超級霹靂會已經有很明顯的暗示地繭這條線還沒有斷絕

只是,我比較好奇,風之痕挑天魔繭會是什麼結果
作者: christ1215    時間: 2016-11-28 10:43 AM

我也覺得仙蝶九千秋=地繭無限,
一出場就直白的讓練習生明白他們都跟幽界有很深的淵源,
而且棋邪加入幽界後的說真作為的讓人不得不懷疑.
作者: eagleluu    時間: 2016-11-29 07:39 PM

地繭若未亡,道劍應該也還有再出機會,為任平生不知是否有機會?
地繭若與棋邪佈局,那棋邪常占的是甚麼卜?如何與幽界聖母聯繫呢?
地繭未收,或許是聖母必須藉由天魔繭某些能量才得復生,而魔流劍吹起號角,
又會如何演變?
作者: arch1124    時間: 2016-11-29 11:50 PM

地繭化蝶

其實也不無可能
只是天魔繭握有九五之盒
連風之痕清醒的事都知道
如果棋邪與地繭聯合誆他
九五之盒難道會不知道嗎?
不過仙蝶九千秋的出現倒是很詭異
九五之盒應該知道有沒有這號人物
也許棋邪用的招數跟當年一頁書偽裝成問天敵一樣
所以九五之盒無法勘破他的詭計
只是地繭應該還不知道練習生是魔君吧
作者: swx640613    時間: 2016-11-30 06:56 AM

作者: sibline    時間: 2016-11-30 08:30 AM

看他瞬走還帶羽毛,應該是他轉換角色了吧,跟縱衡子一同婊天魔繭畢竟他也是牽扯到魔君和聖母重要之人啊
作者: mrdc    時間: 2016-11-30 12:24 PM

九五之盒目前還很有玄機,我一直感覺會婊到天魔繭,
目前這條線的劇情還沒有很明朗,
地繭到底是真死還是詐死要看棋邪之後的行為來觀察,
之所以有些撲朔迷離是因為連魔夜聽劍也加入了,
照理說,他現在應該沒有立場動機幫助棋邪,
棋邪要拿琴,魔夜就算沒阻擋也就是送他而已,
感覺彼此有說好什麼計畫。

作者: vagogo    時間: 2016-11-30 01:07 PM

個人覺得棋邪跟地繭合謀,因為他知道天繭會作掉棋邪,倒不如地繭自己詐死,化明為暗.加上道非道應該也沒死.他需要地繭幫他復活才行.
作者: simonlins    時間: 2016-11-30 01:41 PM

仙蝶九千秋應該是地繭的化身之ㄧ,地繭剛出來時就有說明他有6個化身了,所以隨便派一個化身當替死很合理,重點是他一開始化出的二個化身都還活的好好的,要說本尊已經掛了= =這很難說得過去吧
作者: kelvin0531    時間: 2016-11-30 01:42 PM

九五之盒說不定是魔君或聖母留下的,
若是如此,被收得有可能是天魔繭而不是風之痕,
若不是,在地繭安排的復仇計謀下,風之痕沒道理單挑天魔繭。
作者: Panaque_191    時間: 2016-11-30 06:11 PM

棋邪要去當幽界軍師前,有說要先去見兩個人,一個是魔夜聽劍,所以就一起到幽界了;另一個有可能就是地繭吧,然後演了清內患這齣戲~
仙蝶一出場就去找練習生,怎麼看就覺得他是地繭~
作者: smallhsueh    時間: 2016-11-30 09:37 PM

小弟也是有懷疑過是地繭,也懷疑是棋邪!現在PILI真的是看到霧沙沙!
但也是傻傻看下去吧!
等待一頁書出場....等待蝴蝶君上場!
作者: eggchai    時間: 2016-12-1 03:02 PM

沒有看出哪裡有地繭沒死的"暗示",只看到地繭暗示魔流劍別幫他,然後被做掉了
作者: 天之邪    時間: 2016-12-1 03:59 PM

作者: Kevin051    時間: 2016-12-1 11:30 PM

我也覺得九千秋就是地繭 但不確定 但風之痕怎麼選這時機翻臉呢
作者: kay114055    時間: 2016-12-2 03:53 PM

九千秋  不就是天宇 秋八月 跟 仙蝶的合體 哈哈哈
我承認我來亂的
九千秋應該是地繭無誤
地繭的重心應該放在幽界復甦
所以合力外人要扳倒天繭

不過我到現在還是覺得 地繭應該叫做天繭  天繭應該叫做地繭
顏色太反差
作者: iwx766    時間: 2016-12-2 07:09 PM

地..應該是確定死了
道劍......感覺還有復活的機會
風...有感覺會退場的feel....
希望好人都不會死..都復活><
作者: dukyo41    時間: 2016-12-2 07:55 PM

iwx766 發表於 2016-12-2 07:09 PM
地..應該是確定死了
道劍......感覺還有復活的機會
風...有感覺會退場的feel....

你認為地繭真的死了嗎?
很多人都知道他化身成仙蠂九千秋
因為他有六殺魂
而且仙蝶很明顯是從繭化成蝶
讓我想到早期的港劇天蠶變
的主角雲飛揚也是從蠶繭破繭而出
武功愈來愈強
當然練成天蠶神功的代價是必須先廢掉自己的武功
才能練成天蠶神功
不過和必須要自宮才能練成的葵花寶典來的好
剛好,在霹靂時期的網中人配樂就是天蠶變的主題曲
二者都是須要破繭而出的武功
因此蛻變大法和天蠶神功有異曲同工之妙
不過要練蛻變大法必須先自殺
本來秦假仙想練,聽到後就不敢練了
而且地繭和天魔繭的功體也是如此
對了,也不能忘記金蛾人,他所練的蛻變不死功體
也和上述招式脫離不了關係
本來我還想再說天宇的神蝶也是這樣的蛻變
不過基於不要在霹靂的版面談到天宇
因此我就不再多說了

作者: powersound    時間: 2016-12-3 07:33 PM

感覺太像是了啊,我覺的是他跟棋邪聯手對付天魔繭吧,這個安排真的相的玄妙。
作者: xuiterwers    時間: 2016-12-3 09:17 PM

這算是天宇的翻版嗎
復活魔繭~~肯定的是他應該跟其鞋有密謀
作者: mansday    時間: 2016-12-3 11:38 PM

作者: mva143396    時間: 2016-12-4 01:14 AM

濃秀明 發表於 2016-11-26 02:37 PM
我第一眼的直覺還以為仙蝶是啦~也就是棋邪的另一個身份啦~好相像喔。

原來不是我誤認...我也一直以為他是神機...直到棋邪出現我才發現我認錯了...
作者: diryou    時間: 2016-12-4 02:35 AM

大大真的神人, 一語驚人

看到此篇我真的嚇到, 2個木偶真的有像到

而且一出場直接找練習生!!!!!   我還真沒想那麼多耶!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!