伊莉討論區

標題: [實測麥當勞肉量 雞翅竟比雞腿重][今日新聞][2016-11-16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2016-11-16 09:27 PM     標題: [實測麥當勞肉量 雞翅竟比雞腿重][今日新聞][2016-11-16]

到麥當勞點餐時,都喜歡吃哪個部位?你以為雞腿的肉比較多嗎?一名網友將腿排、雞翅、雞腿3種部位去骨後,放上磅秤,想不到雞腿竟然是最輕的。網友在臉書《靠北麥當勞》貼出實拍照片,他將腿排、雞翅、雞腿去骨後放上磅秤,重量結果竟然是腿排(142g)>雞翅(91g)>雞腿(70g),讓他疑惑寫下,為什麼一堆客人這麼不想要吃翅膀?

文章引起網友熱議,網友直呼「太專業了!」,還有人說「您是炸雞系的在寫報告嗎!太猛了」、「樓主雞肉系的啦!翅膀真的好吃,肉量中等,油量中等,香氣卻十足!」、「專業文,屌打挑部位的奧客們,屌打不喜歡翅的小腿及腿排的狂人們,不懂裝懂好像很會」。

..............................................................................................................................................
原來還這樣子時地秤重做比較啊,不過我想多數不想吃雞翅的人只不過是因為懶得啃骨頭而已吧!

作者: wangminyuan    時間: 2016-11-16 09:46 PM

會不會是雞翅塗的油炸粉比較厚的關係,
作者: right    時間: 2016-11-16 10:01 PM

腿排跟雞腿是一樣的東西吧,個人也是比較喜歡吃雞翅,不過不是麥當勞的
作者: kurtangle    時間: 2016-11-17 12:39 AM

不同的部位~肉質的柔軟有不同~
雞腿是3個裡面最嫩的~
而且如果把骨頭挑掉的話~
雞腿肉的份量應該也是不輸給另外兩個的~
那為什麼比較多人不願意要雞翅勒~
可能跟價錢有關吧~如果去外面的油炸專賣店的話~
一隻雞腿40左右~雞翅便宜的也只有15~20~
同樣的價錢買東西可以選擇內容物~自然會想多挑價錢貴一點的~

作者: thanksbye    時間: 2016-11-17 01:48 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-11-17 08:21 AM

雞腿有分大雞腿跟小雞腿
他拿哪一種的來衡量阿
作者: laokung3    時間: 2016-11-17 09:15 AM

真是有趣的實驗 啖雞腿肉也份量太少= =
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-11-17 05:18 PM

其實,
腿排+棒棒腿=雞腿(全腿)
二節翅+小翅腿=雞翅(三節翅)

所以,
整體來説,
單價較高的腿肉是分拆賣,
但三節翅是一齊賣,
看起來好像相對便宜,
但實際上,
雞翅骨頭多,表面大(雞皮多),
末端可殘留,難以食用的地方也多,
是它單價較低的原因,
在實際吃進肚子的c/p值,
應該還是相對不划算的~

這也是為什麼?
大家總是說:
吃雞翅,是吃氣味,
吃雞腿,是吃享受,
吃雞胸,是吃粗飽~

·
作者: vvikimo    時間: 2016-11-17 05:31 PM

這樣分類也不錯,
喜歡吃的其實也沒差。
作者: csvsc2a32    時間: 2016-11-17 11:55 PM

雖然看到電視報導 但還是喜歡炸腿 因為好吃
作者: EDDY_M    時間: 2016-11-18 01:38 PM

噗 是因為 之前有出過那種 想挑選的新聞 所以專業才出動 求得實證嗎?
作者: a5720104    時間: 2016-11-23 04:11 PM

拿棒棒腿去跟雞翅比
理所當然會比較小了
用看得也分辨得出來
這名網友未免也太閒了吧
作者: eynydowns    時間: 2016-11-26 01:37 AM

很多人不要真的是有原因
雞翅的肉應該是最少的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!