伊莉討論區

標題: 人生沒有小興趣或目標 [打印本頁]

作者: bitch7788    時間: 2016-11-13 11:14 PM     標題: 人生沒有小興趣或目標

Hi 各為好

想請大家分享自己平時的興趣是什麼(為什麼會有這樣的興趣產生)

或者有什麼人生階段性的大目標(如何有這個大目標)

也就是說,上班賺錢為了????

當然很多人很辛苦是有本身家庭的因素會完全存不到錢
在不考慮這個的狀態下

小弟本身完全沒有任何的興趣,或者對什麼都沒什麼興趣
因此我很迷惘,在於我對於工作賺的錢到底是為了什麼
我本身也賺不多
但是我也不太治裝,對3C,電玩也沒什麼興趣
大眾比較喜歡的,攝影、單車、改機車等等也沒有

或者換個說法

我沒有那種,為了某樣目標(或東西)而工作的目的
最低限度就是不讓自己餓死而已

之前跟朋友聊天
很羨慕他想買很多東西
說要存錢準備買
我是認為那是很有目標的,達成一定是很開心

所以想請問各為
自己的人生小目標是什麼?
為什麼會有這樣的目標呢?

作者: 21000123    時間: 2016-11-13 11:28 PM

仔細想想總有一樣是你會想要達成的

多思考看看
作者: cagechen    時間: 2016-11-13 11:52 PM

樓主的問題我想現在很多人其實都遭遇類似的狀況。
撇開收入多或少,簡單說真正貴的東西買不起,例如買房買車。
治裝/3C/電玩也可說是可有可無。漸漸的沒什麼事情引的起你的興趣了。
作者: 殺手貓    時間: 2016-11-14 02:18 AM

收及模型.收集動漫.收集公仔
釣魚.釣蝦.釣螃蟹
露營.野炊.野外求生.生存遊戲.山訓.
吹牛.思考人生.混吃等死.
作者: gn0953246862    時間: 2016-11-14 03:39 AM

簡單,如果沒有正面目標就選個負面目標吧
你想想如果你只有30歲左右,那你在這輩子非常有可能遇到無政府或國家動盪狀態
到時為了生存必要要有必要物資甚至使用武力配備
你就趁現在好好囤積和準備物資和到時在無法律狀態下的自衛武器和技能為目標!

為生存!混亂!渾沌!而努力!
作者: NinaZRdl    時間: 2016-11-14 04:52 AM

就我個人而言,難以想像一個人會真的沒有興趣
是個人總歸有點什麼的吧
像我個人的興趣除了樓主明指出沒有興趣的那些以外
喜歡動漫,也會砌點剛普拉什麼的
喜歡高科技,不是說區區3C程度的東西而是蘿蔔啊AI啊那類的
喜歡動物,沒事喜歡看動物紀錄片什麼的
喜歡旅遊,雖然機會不多
喜歡交通工具,車/火車/飛機基本都喜歡……腳踏車這種純機械除外= =
最近受同學影響一隻腳踏到軍宅歷史宅的坑里,但還沒立足
其實不只是戰爭歷史,音樂史科學史etc……也都有點興趣
坐在馬桶上想想人生哲理,新聞網站下面和人家鍵盤混戰這種無聊事也做
…………所以樓主真的沒有興趣嗎

@cagechen 桑說的我不完全贊同,個人覺得興趣和經濟沒有關係,我喜歡GTR但我很清楚我絕對不會買哪怕這種變態我這邊買二手還蠻便宜……有的東西作為興趣你只要看看就行了

所以樓主真的沒有興趣嗎?

補充內容 (2016-11-14 06:05 PM):
新生上路,不知道補充的話樓主看得到嗎…不大敢回2次。喜歡動物的話就不要養,品種動物很多都是人類變態的審美造成動物的痛苦,而且總會死
作者: 陳天成    時間: 2016-11-14 05:14 AM

只要有空!還是會買買模型做做啊!
作者: hrghr123    時間: 2016-11-14 06:28 AM

上班就是為了鑽錢買車買房
作者: karen923    時間: 2016-11-14 10:31 AM

我覺得興趣一開始需要有點強迫力
而且要有一個非常大的信仰支撐著
像我的情形,我一開始並沒有很喜歡天文跟鐵道
可是我從遊戲內部體驗到他們的熱情,一直述說著很好很厲害
我也漸漸被感動,想說去了解了解應該無妨
之後慢慢地就喜歡上
我認為興趣不是突然就有的
而是要花時間去培養出來的
不過當然也不是叫你去做不想做的事
而是找個覺得不是這麼無聊的事去做,從中尋找樂趣
我個人事推天文啦,很多很有趣的東西,看久後在台北市區也能注意到一些行星或星座
要是有望遠鏡就能去看雙星、星團、星雲之類的
一直追著他們跑,感覺也挺不錯的
作者: asdak47123    時間: 2016-11-14 12:11 PM

找到自己的興趣方法就是  
想想看近期有那些事會想做第二次
或是那些東西你想深入了解內容

就以你的朋友來說  他們賺錢是為了買東西
而你是為了不餓肚子而賺錢  這也可以說是一個目標
再深入一點  今天吃了一道菜覺得不錯
之後開始研究那道菜的背景或是調理方法
這也可以說是興趣
找到人生的目標或是興趣  可以說是人生的一大幸福
作者: qaz231065    時間: 2016-11-14 02:02 PM

個人小興趣是外出看海游泳曬太陽
也對動物昆蟲有小興趣
目標是討個好老婆然後讓家裡過得好
作者: bitch7788    時間: 2016-11-14 11:59 PM

NinaZRdl 發表於 2016-11-14 04:52 AM
就我個人而言,難以想像一個人會真的沒有興趣
是個人總歸有點什麼的吧
像我個人的興趣除了樓主明指出沒有興 ...

其實我不是說要誇大還是怎樣
大大提的我是真的都沒興趣
或者是知道自己就算去摸也是三分鐘

我以前是滿喜歡打GAME的
但這幾年完再久也玩膩了
3C產品也都是要換的時後才會去比較

我個人是有喜歡動物,但是礙於住的地方不能養
加上一養也是10幾年的事情,不確定性太高,我也不太敢養,過一陣子就又還好

從小幾乎都被綁在家讀書,說是要讀書但我本身對讀書也沒興趣
課外讀物也是,就是一直在發呆這樣

我本身是RD
但對於自己做的研發我也沒什麼興趣
對於機械類的交通運輸工具我也沒特別愛,像我去年買一台G6也是定時保養
可以用就好,也不會特別去改裝或者去拍飛機,火車之類的

平時再加就是
看U2
但是幾乎都是看已經看過的
再重看這樣,說真的我現在想覺得很浪費時間 哈哈

的確興趣跟經濟沒有相關連
辛苦上班一個月
卻連自己賺的錢要花在哪裡我都不知道
存了錢我也不知道要幹嘛

賺錢是為了生活
但我就算有時間我也不知道怎麼生活
所以覺得非常的無趣
作者: nobody29    時間: 2016-11-15 06:39 AM

我情形和你也是差不多的
就是一個人也可以過得很好
但就是沒有特別熱愛什麼,也不知道為什麼努力
後來有了穩定交往的關係,就會開始為了日後心無旁鶩的打拼
以前物欲也不大,賺錢除了存起來也很少買東西犒賞自己
現在有個人可以一起去吃美食、出遊,嘗試很多體驗
再無聊的小事有個人一起討論分享很奇妙的也變得有趣了
所以我想也許你也和我一樣,動力是建築在一段關係中有人跟你一起分享才顯得有意義
作者: a0915705037    時間: 2016-11-15 08:31 AM

一定會有某種目標吧

雖然說錢不是萬能 但是沒錢也是萬萬不能阿

像我現在就是扶養小孩 偶而買買3C OR 遊戲主機 這樣就很開心了
作者: lovebird    時間: 2016-11-15 08:43 AM

我上班賺錢的目的是: 養家, 旅行, 美食及時裝等
作者: yougood    時間: 2016-11-15 08:48 AM

之前喜歡買公仔

現在喜歡買鞋子穿搭 上班的小犒賞
作者: 金多拉    時間: 2016-11-15 08:48 AM

作者: t27gg78gy    時間: 2016-11-17 01:43 PM

目標和興趣嗎?我個人則是不停的追求財富自由的境界!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!