伊莉討論區

標題: Marvel電影宇宙(MCU)正在走下坡?談談未來MCU所面對的問題 [打印本頁]

作者: dja2828    時間: 2016-11-7 05:20 PM     標題: Marvel電影宇宙(MCU)正在走下坡?談談未來MCU所面對的問題

[attach]116499216[/attach]
MCU由2008年的Iron Man開始到今年的奇異博士已經上映了14部電影,而每一部也取得良好的成績,為整個宇宙打下一個良好的基礎,就表面而看實是不錯,但我看到的卻是MCU今時今日的運作模式其實很守舊,而未來面對更多的挑戰之下,MCU在沒有進步之下,就會退步了。我認為在未來環境下MCU會面對三大挑戰,1)觀眾的審美疲勞,2)演員更替,3)DC的堀起。
...
http://s.fanpiece.com/gXXtDSq

文章寫的蠻詳細的,不知大家認為如何呢?

作者: dja2828    時間: 2016-11-8 03:04 AM

推一下~~~~~~~~

作者: wii54123    時間: 2016-11-10 09:21 PM

因為美國隊長、鋼鐵人、雷神他們的合約都快到齊了,
不排除會有新的人接替,
克里斯伊凡也說他可能不會在演美隊,
他要當導演,
小勞勃道尼、克里斯漢斯沃...等最初漫威電影成員也不一定會續演,

而且新舊演員接替後,
也要看觀眾的喜愛度,
有的人是為了演員去看的,
有的人是為了劇情去看的,
所以這兩者會有很大的落差,

而新漫威英雄,
例:蟻人、黃蜂女、蜘蛛人、黑豹、緋紅女巫、奇異博士、驚奇隊長
續演的問題,
因為是新的漫威英雄篇章,
除非他們說不演,
不然不會有問題,
目前是沒說要解約啦~

而復仇者聯盟系列的主軸,
就是以美隊等人開始,
所以克里斯伊凡不演蠻可惜的~
作者: qwsa59874    時間: 2016-11-10 09:48 PM

我身邊的朋友會只看DC不看漫威,而看漫威的又不喜歡DC, 所以DC崛起對漫威應該是不會造成什麼影響,就算出現了落差,也正好給了雙方競爭的機會,相互摩擦進而推出更好的超級英雄電影
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-11-11 04:08 PM

qwsa59874 發表於 2016-11-10 09:48 PM
我身邊的朋友會只看DC不看漫威,而看漫威的又不喜歡DC, 所以DC崛起對漫威應該是不會造成什麼影響,就算出現 ...

我承認在知名度和漫畫界 . MCU確實不如DC

但看看那群吃飽撐著的爛高層
你他__的 BVS 害我被騙進去一次 . 結果出導演版還是一樣爛
去____的自殺又害我想看看有沒有道歉的誠意 . 竟然又玩同一招導演版
這是仿自遊戲界的 DLC 惡德商法嗎?
(先出個爛遊戲 -> DLC收錢 -> DLC收錢 -> DLC收錢 ...)

__你娘DC
作者: az6644    時間: 2016-11-11 07:24 PM

其實我的大部份朋友們比較愛看漫威的,不看DC
我覺得可能DC比較偏向黑暗一點,所以讓我的一些朋友比較不喜歡
我個人是還蠻喜歡黑暗面一些的啦
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-11-11 09:42 PM

az6644 發表於 2016-11-11 07:24 PM
其實我的大部份朋友們比較愛看漫威的,不看DC
我覺得可能DC比較偏向黑暗一點,所以讓我的一些朋友比較不喜 ...

其實早期的 DC 並不黑
你看看 6~70 年代那個歡樂胖子蝙蝠俠影集
連本來應該要黑到發亮的他都可以根本像在惡搞了
當然這樣的風潮在阿諾和烏瑪舒曼的影響下即刻倒閉 (笑
作者: xzy999    時間: 2016-11-11 11:16 PM

漫長的撲梗 一部部銜接   即將迎來的  無限之戰  將把漫威推向最高的頂峰!!

但...  原本的 上下集 的劇情內容  將濃縮成一集得內容!!  這可是很大的賭注壓!!

撲了那麼長的梗  變成爛尾...  這可是會打碎  一堆鐵粉的玻璃心壓!!   靜觀其變中~  
作者: dos1950    時間: 2016-11-12 12:54 AM

威漫整個電影的宇宙觀很完整又龐大了~DC短時間要追上有點難度!
但我覺得是觀眾對於漫畫改編的疲乏感~才是重點吧!!(太多角色~也太多部)
作者: nanacy0414    時間: 2016-11-12 06:16 PM

另外一個重點就是電影的英雄能力都被大幅度縮限了,導致沒法設計強度更大的敵人,總覺得復仇者三的薩諾斯大概也會被弱化很多,不可能把漫畫那種毀滅宇宙的能力搬出來wwww
作者: psy81    時間: 2016-11-14 06:13 PM

作者: e201e201    時間: 2016-11-25 01:30 AM

基本上漫威已經創下英雄電影的基底了
只要有出就一定有票房
就跟惡靈古堡一樣,雖然越拍越被罵
但看的人一職都沒少過
作者: aaa89060    時間: 2016-11-25 10:31 AM

個人認為還不用太擔心漫威整體的電影水準依舊是高水準 每部電影的賣點跟特色也是非常鮮明 起原故事上架構難免雷同這頁沒辦法但是他們一就能拍出屬於那個英雄的特色阿 不論是蟻人或者是奇異博士皆是如此 在總裁凱文費吉的帶領下相信漫威依舊是一片光明  另外福斯和DC在輸出電影品質上也不如預期阿 看看今年就知道在評價上能跟美國隊長3和奇異博士匹敵的只有死侍而已 所已在這波超級英雄電影熱潮中能繼續當領頭羊引領風潮帶給觀眾耳目一新英雄電影的依舊是漫威無誤 漫威出品品質保證阿
作者: nba81016    時間: 2016-11-26 07:25 AM

漫威出品的還是有一定的品質吧
而且DC出來的 我比較有印象目前只有"蝙蝠俠 黑暗騎士"

作者: ds198473    時間: 2016-11-26 08:30 AM

有時候題材熱度總是有的~個人是覺得不管是漫威還是DC我都滿喜歡的
超級英雄我最愛~!!
作者: babyemma8892    時間: 2016-11-26 10:01 AM

作者: 周帥    時間: 2016-11-26 10:36 PM

史傳奇接在美隊3之後感覺就很疲弱啊...
作者: juman124    時間: 2016-11-27 04:50 AM

沒差  反正每部都強片  必看
作者: futureh999    時間: 2016-12-1 07:06 PM

漫威的金主老闆是迪士尼至少在預算上應該比較有餘裕
又跟SONY合作有了蜘蛛人拍攝權
大螢幕有超能英雄 小螢幕有街頭英雄 構建了逐漸完整的"慢煨"宇宙
覺得熱到第三階段完沒問題
至於第四階段 也許到時超級英雄的題材就退燒剛好轉換風格
希望在這股熱潮中閃靈悍將能出來撈一筆至少留一部經典

現在電影感覺很多都靠大事件為主線 但過去經典大事件是不是也快用完XD
雖然每年都有新的

其實說到超級英雄除非常看資料網站看美漫達人介紹
一般人熟知的就幾個 人們看英雄電影會去關心議題的 錯覺是不多啦
人們看帥哥美女宣揚普世正確價值觀就夠了 英雄如何誕生 如何遇到宿敵 如何參與大事件
剛好三部曲拍個5年左右 宣傳了一陣但還是有很多人不知道...
過個五年 三部曲換新人再來一遍 人們喜歡英雄 永遠有新觀眾(感覺像再說某系列...)

DC
感覺黑暗騎士太成功 奠定了風格也產生了包袱
感覺不黑暗就不DC了 但在下很喜歡當年電視劇的蝙蝠俠呀大家說的急凍人也是在下最愛之一 明星多呀...

看超級英雄電影就跟看平成近幾年假面騎士 在下就是要看帥氣英雄打臉壞蛋
反派缺少有魅力 這就故事來說很有問題 但在下以前很愛看懲罰者卡通
演員賺一筆留下代表角色
廠商賺一筆留下下部戲預算
觀眾"賺"一筆留下一眼的閃耀

其實會希望超級英雄一直出的原因是期待戲仿作品...這才是整篇重點
作者: devinj    時間: 2016-12-22 10:14 AM

太棒的見解了!
謝謝大大的分享呀!

不過,這幾年,
MARVEL的,的確愈來愈沒啥新意了!
我和人分享英雄,
都首推蝙蝠俠那三集呀!

作者: flyfish0707    時間: 2017-2-20 07:23 PM

作者: kladen    時間: 2017-2-21 01:17 PM

作者: whydothistome    時間: 2017-2-21 06:40 PM

覺得漫威的電影很無聊,非常公式化而且很平板
真的比較喜歡DC那種黑暗調性的電影,蝙蝠俠對超人導演版超讚
即使三個小時都不會想睡覺
很期待接下來的神力女超人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!