伊莉討論區

標題: (生活百科)《精工紙膠帶》美到讓人嘆為觀止的絕美紙膠帶(免空不扣分) [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-11-3 11:57 PM     標題: (生活百科)《精工紙膠帶》美到讓人嘆為觀止的絕美紙膠帶(免空不扣分)

PS:關於近日免空貼圖看不到圖問題,免費空間為了避免被特定網域大量使用時,會針對網域(就是伊莉論壇)設定流量上限。

請把網址分流改成99987就好,比如"http://www99987.eyny.com/space-uid-11794919.html",如果還是不行就把99987在改成自己專屬的數字甚至中文都行。

【百科主題】:《精工紙膠帶》美到讓人嘆為觀止的絕美紙膠帶
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2016年10月11號
【文章內容】:
文-多多

[attach]116459957[/attach]

紙膠帶有種神奇並且不可思議的魔力!身邊有好多朋友對紙膠帶蒐集到瘋狂的程度了~雖然個人也有小小收一些啦哈哈!這陣子朋友都在瘋狂一個コスモテック サンプル家的紙膠帶,像是首圖以『夜間飛行』作為主題的紙膠帶也非常受到歡迎,因為它們都是美到不可思議的《精工紙膠帶》啊!

コスモテック サンプル家的紙膠帶真的都非常的美,像這個有點可愛的「大塚いちお × コスモテック 加工実験でうまれたマスキングテープ」四卷一組的紙膠帶也非常的精美!

[attach]116459958[/attach]

特寫給卡友們看看

[attach]116459959[/attach]

有專門的盒子裝喔!

四卷售價1萬日元。約台幣3200元左右

[attach]116459960[/attach]

這一款夜間飛行就是銷售一空又再追加的熱門款

一卷5000日元,約台幣1580元左右

[attach]116459961[/attach]

是不是很美呢?

[attach]116459962[/attach]

這次又有推出新的紙膠帶啦!

[attach]116459963[/attach]

跟漫畫家青井秋合作推出的『生命の帯』紙膠帶

充滿了奇幻跟不可思議的風格~

[attach]116459964[/attach]

有限會社コスモテック也在facebook公開了他們製作紙膠帶的過程!每一個步驟都相當仔細絲毫不馬虎!感受到滿滿的用心還有精工啊!

這是顏料的部分

[attach]116459965[/attach]

放進機器的滾軸中

還有黑色

因為是以藍色還有黑色為主要色調!

剛開始過色跟畫出雛形的模樣!

不過個人不是很了解紙膠帶的製作過程,所以沒辦法幫卡友們解釋太多,相信看圖都看的出來在做哪些步驟對吧!

黑色墨水完整上色後

押上燙金的部分

壓上燙金就很不一樣了呢!

接下來搬出另外製作的板

這個主要是要在紙膠帶在壓上亮晶晶閃亮亮像星星的點點!

壓出來的效果

用放大鏡看特寫

看完這些製作過程,是不是更能理解這紙膠帶的美呢?

這個『生命の帯』會在10月15日00點(日本時間)開始開放發售,初回400卷!

一卷售價5000元日元,約台幣1580元左右
想要入手的卡友可以定好鬧鐘時間一到就可以去搶購啦!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:價格都很貴但看過製作方法以後又覺得或許就是這麼多步驟後產生的物品也難怪會賣得這麼貴物品本身又這樣好看,經貴的程度甚至有專屬盒子置放。

整個製作流程在燙金開始就覺得不一般,一層層塔上去看的出來整體流程製作真的很精細,尤其最後完成還再來一次壓出亮閃閃光輝效果,很難想像這居然是紙膠帶,至駔這樣精美在購買後會在哪種時刻長所使用呢 @@?

作者: yeh987    時間: 2016-11-4 08:51 AM

很漂亮是沒錯啦
但畢竟是消耗品
這未免有些浪費啊
作者: aeve0256    時間: 2016-11-4 09:32 AM

太精美了 感覺不太捨得用
作者: z86772324    時間: 2016-11-4 11:03 AM

雖然這些紙膠帶真的不錯看
但是我真的不能理解有些人收集紙膠帶是要幹嘛?

作者: MarcoTsou    時間: 2016-11-4 11:35 AM

挺有創意跟美感的!買了 不會捨得用!
作者: EDDY_M    時間: 2016-11-4 03:01 PM

哇勒 是真的很漂亮 不過膠帶耶 這樣的價錢 要用在哪呀
作者: destiny0511    時間: 2016-11-4 11:17 PM

好漂亮的紙膠帶喔,不過價格太不是太漂亮.
應該是物以稀為貴吧.
作者: m0960633879    時間: 2016-11-4 11:27 PM

作者: poonn    時間: 2016-11-4 11:34 PM

作者: mrspray    時間: 2016-11-4 11:36 PM

怎麼捨得用呢?實在太漂亮了。
作者: asher02    時間: 2016-11-5 12:09 AM

會捨不得用吧

除非是包裝禮物的時候
作者: fusbgfusbg    時間: 2016-11-5 12:14 AM

紙膠帶真的是非常的多
因為一直沒有太特別的會使用到它
所以雖然有朋友會送~  書局也買得到
但會覺得好像花那個錢不值得....因為用不到~
有些還蠻可愛的~
可是現在看到這個絕美紙膠帶  真是驚到我了
真的很美~  價格也令人咋舌
真的是拿來收藏的等級了
畢竟是門藝術呀~

作者: book55466    時間: 2016-11-5 12:29 AM

作者: 祖記士多    時間: 2016-11-5 12:40 AM

作者: ccc56w    時間: 2016-11-5 05:18 AM

雖然我也覺得蒐集那個有何用阿...
但是每個人興趣不同吧

不過真的是製作的非常精美
作者: 暗之福音    時間: 2016-11-5 08:49 AM

這個這個精美的紙膠帶就算不是專門收藏的人也會想要呢
絢麗的花紋放那都很美
作者: sunsual_desire    時間: 2016-11-5 09:48 AM

挖烏~看留言真是一面倒的認為不值~
但就我有在做手工的人而言~紙膠帶有很多用途呢~
比如說UV膠的背景搭配拉~手帳風的卡片的點綴設計~等等,大致上都是用於禮物製作的時候吧~
板大放的這種~感覺被朋友隨便哪去用會不爽...
作者: 萌神    時間: 2016-11-5 12:45 PM

真是太漂亮了
買了之後應該也捨不得使用吧
會收藏起來
紙膠帶。買的人會用在哪裡呢?
裝飾房間?
作者: warclown    時間: 2016-11-5 01:55 PM

真的是非常的精美
而且還有專用的盒子
真捨不得使用
作者: a932107003    時間: 2016-11-5 03:57 PM

這個價格我寧願多加點價買幅畫比較好吧,如果便宜點或許會考慮使用來貼書信
作者: rmitmeu    時間: 2016-11-5 08:23 PM

好漂亮的紙膠帶哦…但看到價格…也真的是讓人嘆為觀止啊…花不下去
作者: jupter    時間: 2016-11-5 08:43 PM

也太貴了吧,還真的是差很大呀
作者: jojo98    時間: 2016-11-5 09:28 PM

作者: COM711111    時間: 2016-11-6 12:19 AM

本末倒置
買了也不用!
變收藏品了
作者: egg122333    時間: 2016-11-6 12:59 AM

也太高級了吧...會捨不得用,另外後面的圖片GG了
作者: BOWEI822    時間: 2016-11-6 01:57 AM

置做的真得非常精美~很有創意
作者: cncheung    時間: 2016-11-6 01:45 PM

近年發現多了許多這類的文儀用品。小弟近喜歡用坡口紙質地的膠紙去包裝。立即覺得自己的禮物高雅了許多。
作者: edward1412    時間: 2016-11-6 05:03 PM

這樣子精美的紙膠帶,究竟市場是在哪裡呀?!?!
作者: Rr0216    時間: 2016-11-6 10:15 PM

作者: 騙人祥    時間: 2016-11-6 10:56 PM

這因該算是藝術品拉
好漂亮唷
不知道會在什麼地方用上他最適當
作者: wtmoc    時間: 2016-11-24 08:33 PM

這太精緻了吧!!!買了應該不會多用
作者: nenewu    時間: 2016-11-24 08:36 PM

好漂亮,也好貴,這最多只會用在高級禮盒包裝,平常應該不會有人用這個
作者: heyheyhi2005    時間: 2016-11-24 08:43 PM

女生就愛這種精緻小東西
拿來追正妹應該不錯...
作者: yoce61    時間: 2016-11-24 08:46 PM

美到一個翻耶
但3200真的買不下手感覺自己話還比較快
作者: weasdzxc    時間: 2016-11-24 09:30 PM

台灣瘋紙膠的人好像不多
不過日本好像還有專門店的樣子

作者: kevin1223749999    時間: 2016-11-29 03:43 PM

所謂有錢人的捨侈品 不就是一綑膠帶而已嗎 也能夠這麼貴 .....
作者: chubb05    時間: 2016-11-29 05:53 PM

真是太有創意了,但有時買了也不知該如何用
作者: lunike2002    時間: 2017-3-25 11:26 PM

超高級的耗材
但好漂亮
作者: 401094010940109    時間: 2017-3-26 09:31 PM

好美的膠帶啊~~希望我也能有一組~~
作者: blueway2801    時間: 2017-3-26 09:46 PM

蠻漂亮的 如果要包裝禮物 很適用
作者: bir125    時間: 2017-3-26 09:53 PM

好美喔
說真的讓我拿到也不感用
拿來當展示又有點浪費
真的很美
作者: lipun    時間: 2017-3-26 10:09 PM

真的是蠻精致的拿來做包裝品應該很實用的
作者: whyman_chan    時間: 2017-3-26 10:30 PM

很美, 只是不捨得用又是浪費~~
作者: za9527    時間: 2017-3-26 11:03 PM

好精美的東西  這東西賣給小女孩最好了
作者: holywater999    時間: 2017-3-26 11:55 PM

夜空飛行真的很有名
我也有玩紙膠帶 
可是我並不想要...
作者: 何莉    時間: 2017-3-27 12:39 AM

這個我鐵定不會買,不是不夠漂亮,而是我知道買回來的結局:放到背膠都不黏了都還沒使用。
作者: 我會再起    時間: 2017-3-27 01:11 AM

膠帶也附上美感!真是太細膩的現代工藝品!
作者: r30841    時間: 2017-3-27 01:12 AM

作者: zxc810527    時間: 2017-3-29 03:36 PM

作者: simonleung    時間: 2017-3-29 04:05 PM

好美呀!!但美得………到時可能不捨得用呀!
作者: 藍色俇想    時間: 2017-3-29 05:07 PM

這對一般人來說太奢侈了!用來包裝禮物不錯!
作者: et133559    時間: 2017-3-29 06:43 PM

做的真的好精緻喔!!
用來包裝更能提升禮品的價值性!!
不過由於太過漂亮,我想應該有人會買來收藏,升值空間的話應該有限吧!
作者: cc520mo    時間: 2017-3-30 09:46 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!