伊莉討論區

標題: 漏接不認識的電話號碼,你會回撥嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-10-30 12:05 PM     標題: 漏接不認識的電話號碼,你會回撥嗎?

[attach]116409837[/attach]

在我這邊,一天到晚都有一些有的沒有的電話打來,尤其現在正靠近選舉,所以也會有一些民調或催票電話。

說真的這種電話還挺困擾的,但現在這個社會個資外洩又嚴重,所以也見怪不怪了。

個人沒有關機的習慣,手機基本上就是一直開著,但因為要上課,所以我常常會把電話轉靜音,

下了課以後其實也都沒有把靜音轉回去有鈴聲的模式,

也常常因為這樣漏接人家的電話的說(也因此被罵過,不過死性不改)~

因為目前沒有工作,所以不會有什麼客戶之類的問題,因此那些電話我是一概不回撥的,

畢竟浪費我的時間且絕大多數根本都是詐騙電話或者一些廣告電話,打過去根本沒意義,

如果是重要的事情,理論上多會透過正式的書信寄到我家,根本不大會用電話。

像是之前就有電話假冒是政府機關打來,跟我講一堆有的沒有的,但那一聽也就知道是假的,

所以回撥幹嘛?沒必要啊!!!

台灣也是,台灣其實現在資料外洩的也不少,像以前我家也常常接到一些補習班的電話,

這種想也知道一定是學校把你的資料給賣了吧(笑)

而台灣的電話費又是使用者付費,講多久付多少錢,回撥過去還等於浪費錢呢,還是不打得好!各位呢?

作者: powermodule    時間: 2016-10-30 01:00 PM

不敢回撥.

聽說只是聽說.

有電話是高額付費的,只要你回撥了.
哪怕1秒不到,都要幾十元.
要是接通頓兩下,就可能收到幾百元的帳單.
*猜:有可能是被轉接到國際線上去了,所以很貴...

XXXXXX
由於很多莫名的推銷跟廣告電話,若無法確認身分,還是不想羊入虎口

作者: 冰聶風    時間: 2016-10-30 01:04 PM

不認識的人,何必回撥勒?

老實說很多電話號碼都是被朋友賣掉的

有些做保險的朋友,就是輸入電話給自己公司裡面

輸入了之後,保險又是連鎖的,然後大家互相互相交換一下

神不知鬼不覺就很多人知道你的電話

或者被駭客入侵的手機,個資都被偷光光

又或者送修手機,裡面全都曝光~~馬上變冠希哥

反正對方有急事,會自己連摳不是嗎?

而且現在都幾乎用LINE了,電話費貴貴滴

所以還是不要亂回撥的好

到時候收到驚人帳單 科科

作者: k20011120    時間: 2016-10-30 01:30 PM

正常情況下都是不會回撥的,遇到這種情況多數都是詐騙集團或者推銷的
要是對方真的有事情要找你,都會再多打一次給你的
作者: 柚紙汁    時間: 2016-10-30 01:37 PM

當然是不回撥,浪費自己的時間跟力氣要幹嘛?

話說一直想不透個人資料是在哪個管道通的,政府也應該要去調查管制跟加重詐騙的刑罰才對。
作者: 無=名=氏    時間: 2016-10-30 01:55 PM

不會特別回撥,除非打了3.4通那種且號碼看起來比較正常的那種才會回撥
作者: mulderfo    時間: 2016-10-30 02:07 PM

當然不回撥啊,花的是我的錢耶!
如果真的急,對方一定會再聯絡,不用擔心。總不會遇上抽獎,響三聲不接就抱歉不聯絡吧...真是中獎電話,第一時間真沒接到,也只能含著眼淚帶著恨意的接受啊!

錢難賺,能省,一定要省!
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-10-30 03:07 PM

我也常遇到響個一、兩聲立刻掛斷的陌生來電,

遇到這種我是一概略過,不可能回撥,

誰曉得打過去會不會讓電話費爆增或是遇上什麼怪人呢
作者: Chija2695    時間: 2016-10-30 03:30 PM

除非是我手機內已經有的號碼~
不然一率不回~
現在那麼多詐騙多回只會自己慘~
政府法律都不保障這了當然要自己保護自己~
我還常常接到那種一接就馬上切斷要你回的~
最可怕的應該是那種一句話都不說一直不掛掉的~
作者: simon5337    時間: 2016-10-30 03:35 PM

作者: 38744033    時間: 2016-10-30 03:51 PM

作者: p0932096    時間: 2016-10-30 05:20 PM

漏接電話我一概不回撥呢 .
如果真的很重要可能會打第二第三通 .
因為推銷/詐騙電話真的接太多了 .
或者接起來是推銷電話我會直接掛掉然後封鎖 .
我現在手機的封鎖名單有不少電話阿 - / -

我實在很好奇為何那些知道我的電話 ...
還是亂打撥入的 ...

我的電話號碼是很神奇的數字阿 ...
我朋友幾乎都記得起來 ...
但是我相信這組號碼平常絕對不會有人案 ...
有時候接到打錯的電話就會覺得很扯 ...
這組號碼那麼奇怪還會打錯電話 (苦笑 ...

作者: w50212    時間: 2016-10-30 05:41 PM

我的話以前都匯回撥
可是現在詐騙電話居多我就會看心情而去回撥了
作者: vianan00141    時間: 2016-10-31 12:57 AM

看到不知道的電話 就不會再回撥 如果真的有事情的話 他們之後還會再打電話的
作者: show1234563    時間: 2016-10-31 03:52 AM

手機上常常出現沒看過的號碼
很少用電話所以都沒回撥~
都在用電腦通訊軟體~

作者: dapig46    時間: 2016-10-31 12:33 PM

作者: lssb21    時間: 2016-10-31 12:38 PM

不會回撥 如果對方是真的有事會再打來吧
作者: vivianacc333    時間: 2016-10-31 12:49 PM

作者: jesie4521    時間: 2016-10-31 12:56 PM

作者: kathysmallnew    時間: 2016-10-31 03:27 PM

我電話常有人打來響一聲就斷的
不然就是我一接起對方馬上掛斷
所以未接電話不認識的電話一定不回撥
對方真有要事找我就會再打來

作者: iwgpnuber1    時間: 2016-10-31 03:42 PM

看到不認識的號碼,根本連管都不用去管它阿。
作者: 林洪璋    時間: 2016-10-31 05:00 PM

不會,
就算沒有漏接到看到不認識的電話號碼我也是看心情在接的,
現在不認識的電話太多太多都是直銷或是詐騙集團之類的或是我的電信催我繳電話費之類的
對不認識的號碼其實滿抗拒的,
或是打錯號碼的人居多,所以幾乎很少接
如果打第2次可能才代表說真的有事,那我才會去接他的電話
不過我的電話也都是調震動,無意中漏掉很多電話
很多認識我的人都會跟我抱怨打電話都找不到人~

作者: thumbb85954    時間: 2016-10-31 05:32 PM

不會  聽說都是詐騙電話一律都不會回撥
作者: dex720716    時間: 2016-10-31 06:36 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2016-10-31 06:37 PM

我個人通常會看情況再決定要不要回撥,如果人家是很急一直打來,雖然是沒看過的未知號碼,可能會回撥回去問看看要做什麼?也許真的是有急事要找自己的。也有的可能打來一次就不再打了,可能就是不太重要的來店就不會刻意回撥。

也有時候會打電話看看有沒有人在,然後在問及時通訊的方式連系也是有這種的情況,總而言之,會不會回撥回去還是要看那個電話重不重要,如果是親朋好友的話應該是會回撥回去的。
作者: frank901130    時間: 2016-10-31 09:14 PM

不知道是誰的電話一旦漏接就不會回打
反正假如是重要的事情對方會再打第二次
作者: forestdan    時間: 2016-10-31 09:23 PM

保護自己
還是別撥這不認識的電話為妙
真的
就算是看起來像是市內電話也別撥
這年頭莫名其妙好多手段都能讓人不知不覺把電話撥到很奇怪的地方
各種轉接+各種轉撥
只要您按下播出鍵
就什麼都無法挽回了
然後帳單一來
除了悲憤莫名還能怎麼樣呢...
所以真的,別撥比較好

作者: ted91979    時間: 2016-11-1 01:41 AM

很多詐騙電話都是回撥開始就收費了
所以正常是不會回撥的
作者: koo12589    時間: 2016-11-1 03:46 AM

平常看見不熟悉的電話一概不回撥
但最近有通未接
差點害自家被破門
因為鄰居似乎有聞到燒焦味
找了消防隊來但聯絡不到我
準備破門
幸好味道消失 也沒冒煙
所以就撤了...

之後的未接可能要考慮一下是否該回撥..
作者: zxcv14578    時間: 2016-11-3 07:57 PM

有人跟我說 如果是不認識的可以估狗那個號碼 就知道是不是詐騙集團耶?
作者: shadow49610138    時間: 2016-11-3 11:44 PM

不會 如果對面有事情要找 自然會再回撥過來
作者: jpc59614    時間: 2016-11-4 10:49 AM

一概不回撥
我連不在通訊錄名單和無來電顯示都不接
很久沒接過詐騙電話
作者: 伊賀    時間: 2016-11-5 02:23 AM

以前會~~現在詐騙太多,一概不回播
作者: f631218    時間: 2016-11-5 03:08 AM

當然不會怕遇到榨騙集團
作者: takasi316    時間: 2016-11-5 02:00 PM

不會回撥,現在詐騙那麼多,看到不認識的號碼就會覺得會不會是詐騙集團或是銀行、保險公司打來推銷產品之類的
作者: c9107156    時間: 2016-11-5 09:20 PM

漏接不認識的電話,我一概是不回撥的,就算沒漏接,只要接起來立馬掛電話的,我都直接黑名單。
作者: dsaasd4455    時間: 2016-11-5 10:29 PM

真的很多騷擾電話 真的不接比較好喔
作者: b8744021    時間: 2016-11-5 11:09 PM

不會回撥耶  因為通常都是推銷電話
真的有重要事找我的  自然會再繼續撥的
作者: ezpeer2229    時間: 2016-11-5 11:11 PM

我收到不認識的電話或簡訊都不會理他喔
有太多簡訊我都不會理他的 也不會回撥的

作者: 五百隻狗    時間: 2016-11-6 09:10 AM

不會耶
大概都是推銷打錯電話的
作者: amgelakimo    時間: 2016-11-6 09:40 AM

我是不會回撥,因為這些大多是詐騙電話
作者: ace1019    時間: 2016-11-6 09:57 AM

當然不會

如果很重要

對方會再打一次

不用緊張
作者: 宋宇農    時間: 2016-11-6 10:13 AM

你還沒出社會就不用想太多了

像我們這些保險業就悲劇了

不接又不行

作者: tcww    時間: 2016-11-6 10:18 AM

不認識的電話號碼漏接,沒有必要回復它,百分之百是廣告!

作者: 02eason    時間: 2016-11-6 10:18 AM

不會~
所以我朋友都虧說:用公司電話打都不接..

沒辦法 接太多行銷ㄉ電話了....
作者: win969785    時間: 2016-11-6 10:21 AM

一概不回撥
假如真有事還會再撥的
不明電話亂回撥可能會是高額電話費最後是荷包大失血
作者: babyloveqd    時間: 2016-11-6 10:30 AM

不會,如果他真的很急拿她就醫定還會再回撥
作者: catzhing    時間: 2016-11-6 10:33 AM

不會回撥!怕又被推銷或是詐騙,太可怕了
作者: 遙遠的風    時間: 2016-11-6 01:11 PM

有時候還會遇到響一聲就掛斷的,所以看到是不認識的就一概不回撥
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-11-9 12:02 AM

感謝分享
一般是不回撥,如果重要對方應該會再打,廣告推銷商就不會在打第二次居多,但有時候心血來潮也會回撥看看,有時候想想也挺擔心是重要電話沒接到,但誰讓廣告電話這麼氾濫讓人提不起勁想回撥呢。
作者: 嶲火    時間: 2016-11-14 12:32 PM

之前接了幾次 對方都在拖時間 或說一些沒意義的話
所以如果沒接到 就乾脆把未接紀錄都刪掉....  省得看到心煩 XD
作者: stage779    時間: 2016-11-14 03:10 PM

我會先用app過濾電話 是正常的 我會回撥 說不定是有什麼重要的事情也不一定
作者: evan1304    時間: 2016-11-14 03:36 PM

詐騙集團太多
回撥就會有高額的電話費
保險起見絕不回撥
作者: q26818969    時間: 2016-11-14 04:03 PM

不回 有重要的事會再打來的
作者: zzz123231    時間: 2016-11-14 05:12 PM

作者: aa66777aa    時間: 2016-11-14 06:23 PM

一律不回撥 現在個資安全很重要 常常需要留下資料的一概不理會
作者: 緣字當先    時間: 2016-11-14 07:34 PM

不會回播
常常有不認識的號碼
我都不知道為什麼有這麼多不認識的想打給我
作者: lanchuan    時間: 2016-11-14 09:33 PM

如果我手機內已經有的號碼才會回不然一律不回~~

作者: qliz    時間: 2016-11-14 10:57 PM

作者: ksa49207    時間: 2016-11-14 11:42 PM

我是不會回撥的 ~~
之前我都會選擇回撥
但大多都是詐騙電話或是電信業者的廣告或推銷
後來就選擇不回撥了
回撥不但要算電話費 也浪費自己的時間
而且如果真的是很重要的電話 應該還是會再重打過來的 (應該吧  
所以看到陌生的號碼 我就不再回撥了 ~~

作者: zero5873    時間: 2016-11-15 10:39 AM

不認識的電話大多都是房貸阿 或是詐騙集團居多

現在朋友之間比較多都用手機APP聯絡了

打電話反而比較少
作者: 7158553    時間: 2016-11-20 08:21 PM

作者: steven740106    時間: 2016-11-20 08:39 PM

以前會回撥,但後來發現大都是打錯或是打不通,所以現在都不回撥了。
作者: superkobe08    時間: 2016-11-20 10:00 PM

當然不會回撥,如果是找自己有重要的事的話他就會再打,不然遇到詐騙集團電話一回撥就完了
作者: 修羅大叔    時間: 2016-11-20 10:26 PM

因為現在電話訪問.詐騙太多了.如果對方真的有急事找你會不停打給你.
所以不認識的絕對不會回撥.

作者: dooms5021    時間: 2016-11-20 10:47 PM

作者: 木瓜太郎    時間: 2016-11-21 10:00 AM

不會...因為現在詐騙集團很多 所以沒有存的電話通常都不會回
作者: aesky    時間: 2016-11-22 07:11 PM

不會~
基本上如果真的有事~對方會再撥
但有時看到不認識的號碼也不太會接~
畢竟現在的個資電話很容易外流~
常常都會有推銷電話
作者: 27824008    時間: 2016-11-22 11:46 PM

不會回撥吧 通常多半都打錯或者詐騙吧 如果真的要找他一定會再打
作者: e0486511720    時間: 2016-11-23 08:23 AM

完全不會

大部分都是打錯/詐騙電話/選舉問卷

就連家用電話看到不熟的號碼基本上也不接

作者: catjelly    時間: 2016-11-28 09:57 PM

自己選擇 一概不回撥
因為回撥了自己還要付錢, 而且有聽說有些號碼回撥了會變成高付費電話, 真得挺危險的, 所以自己基本上都不會回撥陌生來電, 如果真是重要的電話自己漏接了, 對方應該會再次打過來, 如果沒有再打過來, 就大多不會是什麼重要電話.
除非是自己剛好在找工作面試期間, 看起來正常的電話號碼就可能會回撥回去看看, 因為滿有可能是通知面試的電話, 漏接不回撥機會可能就沒了.
不過現在自己手機有裝辨識誰來電的系統, 所以有時候看到是推銷電話連接都不想接.
作者: cici23    時間: 2016-11-28 10:39 PM

不會,如果很重要他會再打第二次,而且最近都是廣告居多
作者: icyfact    時間: 2016-12-13 08:36 PM

不會,其實要顧好那些,其實要顧好自己認識的人就足夠了,那些來路不明的電話,因此錯過導致什麼損失的機會太小,可以不用太在意。
作者: nowloading    時間: 2016-12-17 02:24 AM

正常情況下都是不會回撥的,真的有事情要找你,會再多打一次過來的
作者: love62721    時間: 2017-1-4 10:56 PM

我通常只要看到不知道是誰的號碼就不會回
怕打到收費電話...
作者: soyaya1000    時間: 2017-1-4 11:35 PM

作者: 2841p41p4    時間: 2017-1-8 03:47 PM

通常不會回撥....
畢竟如果有重要事情對方還會再多打幾次
所以這種情況通常也就不會漏接了...

作者: st9030409    時間: 2017-1-9 04:40 PM

作者: eugene0367    時間: 2017-1-9 10:04 PM

作者: c8c854    時間: 2017-1-10 10:38 AM

基本上不會回撥
反正真有急事會打第二甚至第三通
最後總會接到

作者: 卡嘉塔    時間: 2017-1-10 10:41 AM

因為有裝擋推銷的APP
所以能打進來的 應該都是朋友 或是不認識的人
不過有些不熟
會用LINE 加電話號碼 稍微偷看是誰 再丟入封鎖

作者: e10051030    時間: 2017-1-10 03:39 PM

以前會
現在部會回撥了
還會用過濾電話的app過濾^^
作者: 135967    時間: 2017-1-13 12:27 AM

作者: w48625a    時間: 2017-1-14 03:29 PM

對於
(陌生人回撥電話)的狀況
只要是不認識的人,一概要當做1.不能確定真假 2.危險 3.廣告 4.其他
因為,那是別人需要打給你,不是你需要打給對方,這個地方是重點。
反而對方因為緊張就會再打,這樣一來,接到對方的電話,才能判斷下一步,該怎麼去面對。

(正常且安全的電話)的狀況
如果是沒有加入電話的同學、朋友與工作接觸的人,我想不必多說,要禮貌點,分析對方的用意與思考自己該如何回答。
作者: wayne567tw    時間: 2017-1-14 04:44 PM

我覺得回撥的問題點應該不在通話費
因為現在打電話的機會越來越少
常常月租的通話量都用不完

不過這裡分享一個小例子
前幾天常常有同一個號碼打過來
最後他有留語音訊息 不過我的手機沒辦法聽
電信業者也沒有提供非手機聽語音訊息的方法
於是最後我收到一封簡訊
上面提到一個網址
說他有錄音在那邊
網址看起來也很像是一個可以錄音上傳的網站
我不疑有他  就點進去了
結果網站一片空白
我到現在也都沒有再接過他的電話了....
所以如果漏接到後來
他傳簡訊請你開某個網站的話
也不要去開吧
作者: lovejoe70102    時間: 2017-1-14 05:15 PM

會很想回撥,但又不敢回撥,現在詐騙真得太多了,社會生病了阿,回波說不定會付上高額電話費也說不訂
作者: catzhing    時間: 2017-1-14 07:14 PM

現在詐騙的那麼多,當然不會回撥
作者: b61041    時間: 2017-1-14 09:43 PM

作者: dj1212    時間: 2017-1-14 09:49 PM

當然是不回撥,浪費自己的時間跟力氣要幹嘛?
作者: azraelxxxx    時間: 2017-1-14 11:20 PM

不會
如果認識的或有重要急事的話
那個人一定會再打來的
作者: bbs224    時間: 2017-1-14 11:36 PM

作者: 風之戰使    時間: 2017-1-15 02:19 AM

不會,如果認識的話還可以留個簡訊之類的。
作者: vickie可可    時間: 2017-1-15 02:45 PM

以前都還會,現在完全不會了,
甚至是不認識的號碼都很少接,
一堆都是推銷的~~
作者: wasdhjku    時間: 2017-1-15 05:38 PM

一般情況下都不會回撥,如果對方真的有事情要找你,都會再多打一次給你的
作者: watermoonbell    時間: 2017-1-15 06:31 PM

不會回撥,若對方有重要的事情就會再次打過來,不過一般這類都是騙人的電話
作者: dick19960527    時間: 2017-1-24 12:45 PM

我的電話都被人家說是裝飾用~

我都把電話關震動,所以要找到我蠻困難的,

所以如果常有未接,除非是在我通訊錄有名子的才會回撥

不然現在我幾乎都只用LINE和FB的MESSAGE
作者: choir96325    時間: 2017-1-24 05:53 PM

因為有可能是回撥騙高額電話費的
所以一律不敢回
作者: zicong1    時間: 2017-1-24 07:23 PM

不會,我還記得當初電話鈴聲響就跑看誰打來的,結果電話顯示是從美國打來的嚇得我傻眼了 不過當時好像是對方打錯電話,電話鈴聲響不到幾秒掛了
作者: nnok21    時間: 2017-1-24 07:36 PM

會回播,如果號碼看起來正常的話..怕有事情漏掉
作者: mytkmlao    時間: 2017-1-24 07:49 PM

一般是不會回撥   除非對方打了很多通

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!